爱国的作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落日余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最绿的;漫漫人生,我要采撷这世间最珍贵的——爱国之心。
如果说爱国是一棵树苗,那么浇灌它的必定是发自心田的清泉;如果说爱国是一朵鲜花,那么照耀它的必定是内心坚守的阳光。
爱国,是“愿以吾辈青春,守护盛世中华”的责任与担当。
在我国的边疆地区,有一群人在默默守护祖国边防,他们背井离乡、默默坚守,只为祖国的领土完整,只愿不负心中的爱国之心。
爱国是人生最灿烂的底色,是对人生价值的最美诠释。
流年浅唱,花落无声。于过往岁月里,我们见过旭日初升,也见过夕阳西下;见过繁花盛开,也见过万物凋零。
然而,无论潮起潮落,历史长河里,中华民族从来不缺乏爱国的仁人志士!
在我们伟大的祖国,诞生了许许多多伟大的爱国者。
忆往昔,蔺相如“隐忍避廉颇”,那是爱国的退让与大度;唐太宗“自古贵中华,贱夷秋,朕独爱之”,那是爱国的开放与包容;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,那是爱国的执着与坚守;林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,那是爱国的信念与使命。
看今朝,有张富清的深藏功名,有袁隆平的兼济天下,有严东生院士的科技兴国,有焦裕禄的公而忘私,有余彭年的扶困济弱……
爱国,是华夏儿女的心之所向,更是中华民族实现伟大复兴的源泉和力量!