爱国作文
爱国向来是我们中华民族的特点和细节,好像从古至今都有很多爱国的人,包括我们现在的社会爱国主义教育越来越重视,所以我们新一代的青少年也更加的懂得爱国,然而我觉得我们要继承这种爱国主义精神,并且将这种爱国主义精神传递下去,让更多的人懂得爱国,让更多的人能够为我们的祖国做一些贡献,最起码从心底要热爱我们的国家,想要为我们的国家作出贡献。
我们从小便接受了爱国主义教育,可以说我们的生活中处处都有爱国,包括我们的社会主义核心价值观中爱国也是非常重要的一个课题,在我观察来我们的青少年也越来越爱国了,并且对祖国有着更加强烈的好奇心,去了解这个5000年的民族有着怎样的文化和怎样优秀的气节和气魄。或许在以前我们更加想要去了解外国的一些文化和他们的各种节日,但是现在我们爱国主义情怀越来越强烈,我们也对祖国的各种文化充满了文化自信,也更加的想了解祖国有怎样好的文化,所以更多的年轻人投入到了研究祖国文化的行列当中。我身边就有很多这样爱国的人,包括我也是其中的一员,而且我身边爱国的人明显比前几年要多了,这是一个非常好的趋势,说明我们国家的爱国主义教育非常的成功,而且得到了很好的结果和进步。在网上有一些人总是喜欢发表破坏祖国和平统一和分裂祖国的一些行为和言行,这个时候就会受到社会舆论的打击和谴责,好像我们国家的网民在这方面的立场非常的明确,一旦触碰了这个底线,那么就会去谴责那个人。在网上也有很多来自国外的博主,他们有的人是真心的想要接触中国的网民,想要了解中国的文化,但是有一些人却打着这样的旗号,但但是在背地里却只是想要赚钱,并且去侮辱我们国家的人,这个时候也会有很多网名他们会去谴责这些当面一套背地一套的外国博主,去维护祖国的尊严和名誉。我觉得这些行为无不展示着我们中国的人民越来越爱国了,会更加主动和积极地去维护破坏祖国尊严和名誉的事情,也会更加主动的去维护国家的利益,更加的热爱我们的国家,想要去研究祖国的文化和各方面的知识。
我们也要更好的发扬这种爱国主义情怀,理智爱国。