爱国作文
在我很小的时候我不知道什么怎样才算爱国,是不是为国家做出很大的贡献才算爱国,于是,怀揣着推测渐渐的长大……
夜,是那么的美,月亮渐渐的醒过来,刚起床的它是那么的慵懒却不失风采,我独自一个人在公园漫步着,公园的湖那么清澈仿佛一切都明亮起来了,但公园的湖带来了一丝丝凉意,使人不禁打颤,我想着事边走着望着湖面被风挑起的涟漪,突然有什么东西把我拉了回来,“落水了,落水了,有人落水了”旁边的人吆喝着,“救命啊,救——命——”我好奇的望着,心想这时候我会游泳就好了,他得有多冷啊,这么凉的水,我心里很着急,可是只能干望着,突然有个人一个猛子扎进了水中,夜,越来越深,凉意也越来越深,只见那个人非常着急的游了过去,丝毫不在意身体的寒冷,因为冷得缘故身体很机械的很慢的托着那个人的头慢慢的游了上来,岸上的人也纷纷的帮助着他们,渐渐地天空中仿佛没有受天气的影响那么的温暖,心是那么的甜,落水的人才15岁,是以后国家的栋梁,而救他的那个人救了一个国家栋梁,这就是爱国的表现,渐渐地我也明白了,爱国并不是要做出很大的贡献才算爱国,有时候爱国或许只是微不足道的一件小事而已。
但是我认为爱国的基础上我们应该爱岗,爱人民,而我们现在的“岗位”就是学习,所以我们应该爱学习,把学习当成很有兴趣的事情把学习当成爱国一样的,曾记得妈妈曾经说过只有爱自己的岗位才能更好的做好自己,爱国家的每个人民平等待人,自己才是完美的,所以爱国,爱岗,爱人民加在一起人才是完美的才是对国家有用的人才。
我们每个人不都是应该这样吗?只有先爱人民,爱自己的岗位,才能更好的爱自己的国家,将来对国家对社会才会有用,以后我一定好好学习好好爱国,爱“岗”爱人民,争当一个对国家有用的人。