等到这个衣衫褴褛的十一岁少年回到自己渴望已久的故乡时,他顿时惊呆了!
眼前一片风景优美、处处鸟语花香的地方并不是自己的故乡了!
他看到山上新修了一个风景园,而村子发生了很大变化,连自己的家都找不到了。
他听到一个熟悉的声音问道:“你是外地来的吗?”
少年转过头去,刚想回答,可仔细一看,原来是自己的表妹在问他呢!
少年的表妹好像认出了自己的哥哥,兴奋的喊道:“哥哥是你吗?”嗯,少年点点头,表情一下子变的开心起来了!
少年和自己的表妹回到自己的家中,少年顿时傻了眼,他问道:“这座用红砖砌的双层小洋楼是我们的家吗?”“是呀!”表妹回答道。
从此,少年和自己的表妹一起快乐的生活着。
二十多年过去了,少年长大了,他长大后当了一名军人,为自己的祖国出了很多力,做了很大贡献。