爱国作文300字
每个中国人心中,都有着一股爱国之情,也许我们不说出口,但必定珍藏在心中!
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福生活来自祖国,只有国家富裕,才能使我们幸福的生活之花永放光华。
我们每一个人都有权利和义务去保护我们的祖国。共产党员为了保卫我们的祖国,抛头颅,洒热血。共产党员邓中夏宁死不屈;抗日女英雄赵一曼视死如归;闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手1枪;吉鸿昌写有“我是中国人”的标语走在洋人之中;张学良、杨虎城将军为了挽救民族的危亡,毅然发动了西安事变……
耻辱和不幸已经成为了过去,中华民族迎来了崭新的辉煌。20xx年,神舟五号发射成功,泱泱大国千年飞天梦圆;20xx年,神舟七号又突现了高难度的太空漫步,以及成功申请20xx年第九届夏季奥运会的举办权……
祖国默默无闻地付出,就像母亲那样时时刻刻地给予我们无限的帮助,因此,我们应该努力学习,长大后为建设国家出一份力。每当抬头仰望五星红旗,唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀中激荡。