我的祖国,在地图上,它是一只昂首的雄鸡;在大家心中,它是一群人民的依靠;在外人眼里,它是一个落寞后并马上崛起的国家。没错,这就是我亲爱的祖国,它有一个美好的名字,叫中国。
如今的它,富饶美丽,科技发达,令人羡慕。它有蜿蜒起伏的长城,山清水秀的桂林;它有着浩气逼人的泰山,古色古香的故宫;它还有着历史悠久的黄河,一望无际的青藏高原。这样的它,怎能不让人拍手叫好?
中国,这个拥有五千年历史的明珠,这条永不言败的长龙,这只坚持不懈的雄鸡,今日的它,放飞了神舟,栽植了水稻;今日的它,拥有飞人刘翔,拥有巨人姚明;今日的它,锦绣山河,国泰民安;今日的它,看尽天下,已不受别人的嘲笑。
看到这璀璨的一切,有谁可知它背后的辛酸。