爱国作文600字
爱你发音的抑扬顿挫,爱你笔顺的千变万化,更爱你的意蕴深长。
小时候,记得妈妈教我唱《爱我中华》,从那时起,我就知道,你是祖国的语言,我与你形影不离。
渐渐地我学会了聆听你那美妙动听的发音,学会了欣赏你美丽优雅的姿态。你时而温润如春,时而慷慨激昂,时而轻言细语,时而暴戾恣睢。我在明媚的春光下抒发感慨,在漫天繁星下记录点滴,我将你带给我的感动一一写在小本上。你已占据我的生活,融入我的骨血。每次和你的亲密接触都令我心潮澎湃。你让我有了和祖国对话的能力,和灵魂沟通的本领。那是你成全了我。是你啊--中国话!
可是,对不起,我曾因英语而忽视了你。我一心扑在英语上,将对你的爱恋一点一点地移走。我没有想到也会寂寞,直到我厌倦了那反复单调的结构,复杂多变的单词。我才幡然悔悟,我怎么能忘了你--中国话!
还记得古埃及、古罗马、古巴比伦、中国,同为四大文明古国。你,是中华文明的使者,将中华的馨香散播到另一片星空之下。中华文明因你而闪耀!世界也为你喝彩!古埃及、古罗马、古巴比伦它们都已被掩埋在岁月的尘埃之下。唯有你依旧闪耀,唯有中国越发的生机勃勃,照耀东方大地。我怎么不为你自豪!
你是传承千年的珍宝。甲骨文上有你的足迹,《诗经》中有你婀娜多姿的身影,《楚辞》里有你坚劲的气节……
你是中华民族的精神明灯。你带给我苏武坚毅忠贞、大义凛然、视死如归的民族气节;你带给我邓世昌埋葬在海底的爱国热忱;你带给我罗阳用生命诠释的报国情怀。你更把那爱国的种子深深地扎在我的心底,生根、发芽。指引我为实现民族伟大复兴的中国梦奋力前行!
我真的全身心的敬仰你,你不用怀疑。我真的爱的就是你——中国话,爱的就是你——我伟大的祖国!