大堤之旁,黄河之畔,黄河森林公园之内,座落着我们亲爱的母校;教学楼的巍峨给了你雄伟,教师的温柔赋予你智慧,古城的苍郁赐以你深沉。你用最博大的胸怀包容了我们的灵魂,以最广渊的知识开启了我们的心灵,以最真挚的祝福放飞了我们的梦想。你把最美的东西给了我们,也给了我们最应该思考的问题:我们该如何表达我对你的感激,该如何让本来美丽的你更加完美?
我们应该首先献给你一首赞歌。这赞歌不是用世上最美丽动人的词句写成的,而是用我们最刻苦勤奋的学习行动谱成的;也不仅仅是用苍白而显妖艳的成绩图画的,更多地是用我们最真诚而深刻的爱雕刻的。这赞歌不只是用来表达我们的感激,更是为了彰显你的博大,你的伟大!为了发扬你的爱之深沉,并使之深远。这是你所爱着的子女应尽的责任,也只有这样,你的付出才具有价值!
我们还应该为你的荣誉添砖加瓦。相信我们,你赐予了我们的所有美都将转化为荣誉,并将全部献给你。我们希望自己的努力能使你骄傲,而不是使你伤心!虽然渺小,我们的付出你从没忽视过;虽然微薄,我们的荣誉也将使你的笑更加迷人,使你的形象更加灿烂!这是你所教育的子女应尽的责任,也只有这样,你的给予才具有价值!
我们还应该注意使你的每个角落都充溢着美。我们应该用最真诚的微笑和问候使校园处处都充满着家的温馨,使每个来到你怀抱的孩子都拥有一份温暖;我们要用勤劳的双手使校园处处都体现着洁净,使每颗进入你世界的心灵都陶醉于你青春般的清新;我们要用最简洁但不简单的装饰使你的面容更具有魅力,使每个触及你呼吸的灵魂都得到一份甜美;我们还要用最优美且深沉的语言使你的气质更为高贵,使每行融入你灵魂的目光都能感受一份优雅!这是你所关注的子女应尽的责任,也只有这样,你的爱才具有价值!
如果有一天我们远离了你,去追求我们的梦想,亲爱的母校,我们也不会忘记我们的承诺。我们会用你给予我们的知识去收获每一份成功;用你教给我们的博大去包容一切失败与成功;更会用你爱我们的方式去爱我们身边的每一个人。无论我们身处何地,使你更美是我们行动最高的宗旨;无论我们身处何境,使你更美永远是我们价值的最终体现!
因为,山高水阔天地宽,峰回路转,我们仍然并永远是你的子女!