我爱你,祖国。你有五千年悠久的历史文化;你有坚毅不拔的民族精神,你有气吞山河的英雄气概,你有光明无限的大好前途。五岳是你的五官,黄山是你的气概;长城是你的静脉,黄河是你的动脉;你既有“世界屋脊”珠穆朗玛峰,你又有“世界肚脐”吐鲁番盆地。我爱你,祖国!
祖国有着五千年悠久的历史文化。三皇五帝,七国割据,秦朝统一,楚汉争雄,三国鼎立,南北对立,五代十国,盛世大唐,宋元明清,中华成立。我国自三皇五帝以来,发生了无数令人称奇的传奇故事:大禹治水,秦兵马俑,楚汉相争,三国争霸,开元盛世,维新变法……这些令无数炎黄子孙使之自豪,使之骄傲,令无数炎黄子孙感到无上的光荣与幸运。
祖国有着无数令人沉醉其中的山川河流。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”表现了我国五岳与黄山的雄伟壮丽;“不到长城非好汉”显示了长城是我们中华民族的象征;“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”表明了我国的母亲河——黄河汹涌澎湃;“我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水”长江滋润了长江两岸和炎黄子孙心中的长江情结……
祖国正走向繁荣富强的道路。神舟“五号”“六号”“七号”飞船成功发射,“嫦娥”一号成功登月,人民生活渐渐走向富裕,中国走在突破金融危机的前沿,对外贸易良好,政府制度公平、公正、公开,实现透明化,高标准,无门槛计划,我们已经可以向他国证明:我们不是东亚病夫,我们是世界民族之林的强者!
我爱你,祖国!你历经沧桑,却更加诱人;你自立自强,展现了你的英雄气概。我爱你,祖国!