爱国作文
什么叫爱国?爱国就是像岳飞那样精忠报国。爱国就是像运动健儿那样为国争光。爱国就是像军人那样保护自己的祖国。
有人说自己什么都做不了就不算爱国啦。但是你错啦,爱国其实很简单,就像老师说的一样:爱国就是培养出一批又一批的人才。
我的爸爸说过:爱国就是公民爱国,投身改革开放和社会主义现代化建设。
我的哥哥说过:爱国就是爱国主义一堆随时可以任何野心家所点燃,去照亮他(她)的名字的易燃垃圾。
我认为爱国很简单,只要有公民起码的道德,要爱护环境,认真学习也是爱国的举动。
乘着爱国的翅膀,我们要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;乘着爱国的翅膀,我们要有“先天下忧而忧,后天下之乐而乐”的理想;乘着爱国的翅膀,我们要让我们的祖国更加和谐更加强的。