爱国作文
今年十月一日,是庆祝祖国六十周年的好日子。
在天安门前举行了盛大的阅兵仪式和游行活动,整个中国沸腾了,整个世界震惊了,短短六十年,中国从一个一穷二白的国家,走向繁荣富强,作为一个中国人,我感到无比的自豪和骄傲。我们学校在祖国六十华诞之际,举办了“歌唱祖国”大合唱比赛,当我听到“一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家”这句歌词时,祖国在我心中更重要了,更亲了,我不由地赞道:“祖国啊,母亲!”爱国深,报国切,作为一名二十一世纪的少年,一定要努力学习科学文化,掌握科学本领,学会认知,学会生活,学会做人,在实践中不断充实自己,早日成为有理想,有理想,有文化,有纪律的新人,为祖国添砖加瓦,待到祖国成立一百周年,我深信,我们的国家,将会变得更加强大,更加富强,屹立在世界之林,让世人啧啧称赞。