爱国作文
面对高山,你不得不感慨它的气势磅礴;放眼大海,你不得不惊叹它的汹涌澎湃;仰望青松,你不得不赞美它的高大青翠;俯瞰小草,你不得不称赞它的坚韧不拔……因为,在它们身上,孕育着从中渔利千年不屈的精神;在它们身上,隐藏着中华民族数百年顽强的意志!
“爱国”这样一个简单的词,你能看出它有多深奥吗?爱国是什么?其实它只是身边的一些小事。列如:水洗碗后,你通常会得到它做什么,我认为你是直接倒掉它,所以一盆水的浪费?但是,你有没有想过,中国有一个严重缺水的,如果你不救的每人一滴水,并且该国将能够节省13十亿公斤水,所以节约了几年,我们的国家将能够摆脱“干国”为标题,还有些学生居然做任何侮辱左右逢源。
一些同学几乎不把红领巾当回事,似乎它只是给你擦汗用的红毛巾。虽然不是真的用鲜血染成的,但你们有没有想过,你们之所以能在学校里幸福的读书,快乐的玩耍,不都是那些为国捐躯的先烈们用人心太假太虚伪的句子换回的吗?既然那些先烈们给我们创造了优越学习条件,那我们就应该好好学习,来报效祖国。
爱国,是每一个中华民族的人都应该做到的事情。爱国。也可以从小事做起,从身边的事做起,只有爱国,国家才可以重用你,只有好好学习,长大了才能报效祖国。