爱国作文
今天,我和爸爸一起看了爱国主义影片《地雷战》。我觉得中国人真聪明呀!造出那么多的种地雷,打得日本鬼子抱着脑袋逃。
在《地雷战》里,我知道的了地雷有石雷、铁雷、土水雷、子母雷、碎石雷、头发丝雷等。
每一战,游击队员们埋了几个地地雷,就把日本鬼子打退了。
第二战,日本不甘失败,用工兵冲破了铁雷阵。但是游击队员们又用碎石雷把日本鬼子炸的满天飞。翻译官捡起个破铁环儿说:“真扫兴,探雷器都炸成这样了。”
第三战,游击队员们到处埋地雷,又一次把日本鬼子打败了,地雷战大获全胜!我想:“中国人真伟大啊!”