爱国作文
我从三年级开始爱上了国画,经为这段时间的国画学习,我的知道丰富了不少呢。国画又称中国画,历史十分悠久。远在20xx多年前的战国时期就出南了在丝织品上的绘画——帛画,在这之前又有原始岩和彩陶画。这些早期绘画奠定了后世中国画以线为主要造型手段的基础。
我以前学学国画时我也爱国画,只是没有找到合适的老师来教我画国画。一天,我发现同班同学在学国画,于是我就去他那儿寻问了在哪学在跟哪个老师学国画,问到后就央求妈妈帮我报名,然后就去青少年活动中心跟着赵老师学国画。
老师先教我画菊花,一开始我怎么画也画不到自己满意,经常想放弃,但最后我都坚持了下来,一直到现在。现在我什么都会画了,自我感觉良好。老师常说,自然的景物不一定要和老师画得一样,如果一模一样的画,那就白叫自然景物了。我以前一直有明白老师说的是什么意思,只想着一定要画得和老师一样老。现在我终于明白老师的意思了,世界万物都有千姿万态,即便是同一些东西也不一定一模一样,自从明白这个道理后我的画画水平也提高了不少。
我爱老师,更爱国画。我与国画的感情已经十分深厚,画国画能让我修身养性,能让我安静下来,在画画中体会祖国大好河山的壮丽。