爱国作文
星期六下午,我想和妈妈一起去看爱国影片,可是,就是没有这个电影。不过,我妈妈想到了一个办法,就是上网看电影,我和爸爸找了很久,找到了闪闪的红星这个电影,现在我就来描述一下这个电影。有一天冬子和几个小朋友一起玩耍,突然冬子看到了一只很大很大的小鸟,他大叫着,你们快来看呀,有一只很大的鸟在这!”于是,这几个小朋友爬到了树上 ,看了看,一只小鸟都没有,只有那一丝一丝的云。小伙伴们不高兴的跳下了树,冬子又说:可能是那只大鸟飞走了吧。小伙伴们一点儿也不信,于是就跑出去玩了,冬子他也很不高兴的跳下了树和他们一起走了,他们跑到了一个地方。哎呀,不好!大坏蛋在那,冬子惊讶的叫道,大坏蛋叫人民们交出所有粮食,人民们也只好听他的命令。
第二天,大坏蛋到冬子家去要粮食。冬子爸爸看见了,立刻把冬子和冬子妈藏在了一个地方,大坏蛋看见了冬子爸就把他抓了起来,于是冬子感动的流下眼泪,后来,是红军叔叔把冬子爸救出来了,红军叔叔说:大家有什么困难, 都来找我。冬子妈说我怕想为孩子开一所学校,结果,冬子妈梦想成真了,可是,冬子爸要上前线打鬼子了,冬子爸给冬子一颗红星说,这是红星会保护冬子。于是冬子爸就走了。红军把冬子妈和冬子带到山洞里睡,怕有危险!第三天,大坏蛋发现了他们,于是,又来了一场战争,红军们为了保护冬子和东子的妈自己受了伤,于是冬子妈回家拿了些药,红军一直跟在冬子妈后面,怕有危险。拿好药以后,冬子妈叫红军先把药拿回去,要自己拿点东西,哦,原来拿冬子的书包呀,然后大坏蛋又到冬子家来捣乱,他们把冬子家烧掉了,可冬子妈还在里面,冬子妈冒着生命的危险逃了出去,冬子又感动的流了眼泪,大坏蛋又来战斗了,冬子妈为了保护冬子,自己中了枪,所以死亡了。冬子看到了,泪就像大海这么多。小兰跟冬子说,她爸妈全死了,所以冬子也就勇敢起来了。
以后的日子里,都是冬子保护着大家,有一次,大坏蛋来和他们同归于尽的时候,冬子帮助了红军,所以这个世界和平了,山上就开满了花,冬子爸回来了,他在冬子的帽子上加上了一颗红星,太好了,冬子也当上红军了。