六一儿童节的作文900字
伴随着日日夜夜的奏鸣曲,我们迎来了快乐的“六一”儿童节。虽然还是儿童节,但对我们的意义早就不一样了。里面包含着留恋、珍惜……
六一的早晨,太阳早就被同学们的热情所感染,也跟着快乐起来,让这一大早的,光线就顺着窗户缝隙进到房间来,直射我的脸上。我极不情愿地起来,忽然想起今天是六一,赶紧起床来到学校。
我进到班级,看到人都差不多到了,很疑惑地看了看手表,现在才7:10分!正当我还在疑惑的时候,玉婷拍了拍我的肩膀说:“今天是我们毕业班最后的六一了,谁愿意轻易放过呢?”我正在短路的大脑瞬间被玉婷的话扯了回来。是啊,谁愿意当最后呢?
大家开始排桌椅,忙的不亦乐乎。有的没有排桌椅,还争先恐后的扫地。等老师来了,大家才停了下来。
一种——舍不得
老师准备了许多节目,和以往的不同,这次是和同学们一起合作的,是为了让大家更快乐。奖品也是很丰富的,有三层小柜子、饭盒、急救箱、同学录、本子……令人眼花缭乱啊!同学们个个都垂涎三尺,巴不得拿到全部的奖品。这下子,可热闹咯!
夹弹珠:由段正军同志组织的夹弹珠游戏得到了男生们的赞同,我也很喜欢这项游戏,因为这不但考验你的技术,还考验你的能耐呢!我是第一组上场的。因为在比赛前不久,我就出去试了一下弹珠应该怎么夹才会快,练着练着就熟悉了,自然技术就提高了。我手握着一次性筷子,随着老师的喊声,开始夹弹珠了。刚开始有些失手,但是后来就慢慢变快了,一颗一颗地往盆子里夹,让我们组的都在那里说:“组长真牛!”我听了,心里自然爽啊!其他人也不来啊,陈雪夹了40颗,居第一,还有其他几个是35颗的,居第二,拿到奖品,心里美滋滋的!
二种——超快乐
下午到了,我们参加了3分钟团体跳绳比赛。之前虽然练习了很久了,但是还是有一些紧张。我和茵茵是摇绳子的,但是还没上战场,我的脚就已经软掉了一半了!可还是鼓足勇气不让自己塌下去。
先是一班比赛。我们看着他们一下一下地跳,心也在一下一下地跳。看着人家那么厉害,我们心里自然是紧张啊!3分钟再紧张之中过去了,当陈老师宣布一班298下的时候,我们班立刻跳了起来!因为我们平时在练习,都是上300下的,这下强劲的敌人之一已经被我们打败了,还怕什么呢?
轮到我们班了。我们两个摇绳子的眼睛睁得很大,真是害怕一不小心就会影响到整个队伍的成绩。我一下一下小心的摇,但还是被勾到了3次,不过,后来也不错!当陈老师说停的时候,大家停了下来,陈老师说:“360.”大家高兴得欢呼起来!因为我们这个成绩也不错了!
接下来3班跳了307下,4班跳了300多下。因为没有人超过我们,所以我们是第一!
三种——超激动
夕阳的出现,就意味着六一的结束。大家都是不舍得,不舍得着快乐的节日,但是,天下没有不散的宴席,留下的,只是留恋、珍惜……