捉鸡的乐趣叙事作文900字
我家养了几只大母鸡,全部关在了我家的大露台上。今天,外婆过生日,家里来了很多客人,我开心极了,对妈妈说:“外婆60岁生日,菜可不能太平常了吧!妈妈,我们杀只鸡孝敬孝敬她老人家吧!”“是孝敬你这只小馋猫吧!”妈妈似乎早已看透我的心思。我难为情地说:“也不是我一个人吃啊,还有那么多客人呢!”“好好好,不过,你得帮我把鸡抓过来哦!”闻言,我顿时欢呼雀跃,一想到等会有鸡肉吃了,开心得不得了。
我边跑边跳地来到露台,准备一展拳脚。看到我的到来,鸡群一下子就散开了。我斜了斜嘴角,一眼便挑中了那只又肥又大的黄母鸡,不动声色地活动了下手指。突然,我猛地一跳,在空中形成了个“大”字,狠狠地向那只大母鸡扑去。可是,这只大母鸡比我想象的聪明很多,好像有读心术似的,一开始就知道我要抓她,早就做好了准备,还没等我脚尖离开地面,一下子就扑腾着翅膀,飞到了树上。我一点也不灰心,回家抓了把米,在露台上撒得到处都是,其余几只大母鸡看到有吃的欣喜若狂,争先恐后地啄着地上的米粒。果然如我所料,那只黄母鸡还是抵挡不住诱惑,又飞回来了。我偷偷瞄了瞄那只母鸡,它正站在花坛上悠闲地啄着米粒,好像已经完全放松了警惕。我一小步一小步地慢慢靠近,咦?它竟然没注意?我心中窃喜,1,2,3,“呀!”我随着一声大喊两手一捂,“扑扑!”什么?我又失手了,而且还摔了个狗啃泥,黄母鸡呢,则在一旁“咯咯咯”直叫,好像在嘲笑我的失败。
这只有点儿小聪明的母鸡真让人气不打一处来,“我就不信我抓不住你!”我气得哇哇大叫,从地上爬起来,冲进家里坐了大约10分钟,做了两次深呼吸调节情绪,又偷偷地在窗户那里瞄了瞄。哈!大母鸡正在睡觉,真是个绝好的时机。我脱了鞋,像做贼一样,悄悄向大母鸡进发。三米,两米,一米,只有半米了,大母鸡仍在沉睡,我压住心中的狂喜,大气都不敢出,偷偷地把手伸向了老母鸡,“哈!我抓住你了!”我一把扯住它的尾巴,一蹦三尺高,大母鸡惊慌得扑着翅膀“咯咯咯”直叫,我兴奋地正想提着鸡给妈妈交差,突然,“噗叽——”“呀!”我恶心地一下子松开了手,一坨金黄的、软软的鸡屎正好拉在了我的手上。这时,妈妈出来了,看见我一手鸡屎一身的狼狈样,再看看大母鸡正在得意地扑着翅膀,忍不住哈哈大笑……
虽然我没抓到鸡,不过还是很开心,因为我从中获得了快乐,尝到了劳动辛苦的滋味。
“咯咯咯……”鸡舍中又传出了母鸡的报警声,“你别跑,我这次非要把你做成烤鸡不可!”瞧,又是我在大喊大叫,相信不用我说,你也知道,我的捉鸡之旅还在继续……