捉鸡小学作文
今天早晨,弟弟给我打来一个电话,说:“今天,我和爸爸妈妈要到你们家来做客。”我说:“欢迎,最好你能够早一点来。”然后,我高兴地对妈妈说:“妈妈,刚才弟弟打电话来说他们一家要到我们家来吃午饭。”妈妈说:“知道了!”妈妈叫爸爸去菜市场买菜,自己要去抓一只鸡捉住杀来招待他们。这时。我对妈妈说:“你快去烧水,这鸡由我来捉。”妈妈同意了。我就去捉鸡了。
来到了鸡棚,我伸手就去捉鸡。可是,这一些鸡真乖,没有一只愿意让我捉住,大概它们也知道一旦被捉住就会活不成了。于是,我去拿了一些稻谷放在地上,又“咯咯咯”地叫了几声。那一些鸡非常贪吃,立刻跑了过来。我等它们吃得正香的时候从背后拿出一张网来扑过去想捉住一只鸡。说时迟,那时快,一只大肥鸡被我扑过去的网盖住了。我正在得意的时候,不料,那只鸡翅膀一抖竟然从网中挣脱出来跑了开去。再用老办法捉鸡就不灵了,放在地上的米没有一只鸡去吃了,它们都离我很远。只要我走过去,它们就逃开了。我想得换一种办法了。于是,我开了一间通鸡棚的小屋子的门,撒了一些稻谷在里面,然后自己就走开了。几只鸡以为没有事情,只是主人在喂食,因此就走到小屋子里去吃稻谷了。我立刻走过去把小屋子的门关了起来。然后,我拿着网捉鸡了。那几只鸡只能在小屋子里跑来跑去。我趁它们跑累了,看准一只鸡猛扑过去。好。这一次终于给我捉住了一只鸡。
我立刻拿着这一只鸡去向妈妈报功了。