成长中爱的鼓励。
世界上有一种蜡烛,他燃烧得快却不怕燃尽的那一天;世界上有一些园丁,辛勤培育美丽的花朵却从不求报酬;世界上有一盏指向爱的灯,他不会灭……
在我一年级的那段时光里,印象最深的就是第一个月。
记得在第一个月里,我总爱哭闹着不想去上学,但是那时我找不出什么理由不去上学,现在想起来,可能是依赖于家太多,不敢和陌生人接触、打招呼……可是在某一天,我收到一种鼓励,那种鼓励使我有了小小的勇气。
那是个下着雨的早晨,那个时候我没有之前那么任性,但偶尔也会耍些脾气。那天我迟到了,但是却是独自一人大胆地跨进教室,没有哭丧的脸,这对于别人很平常,对于我那可不一样。那时,我们的语文老师突然拍起了掌,接着,整个教室都是这种鼓励的掌声。我模糊记得,我的语文老师说:"给她一点掌声!我们欢迎你再次进入教室!"
掌声持续了很久,那时我也未免有那么一点点想要回家的感觉,但是这种鼓励、被表扬的感觉使我想再一次体验。那是我得到的第一次掌声。
我收到的第一份小学作业,是抄写汉语拼音的韵母,这是课堂上的作业。当地一次见到"a"字的时候,老师问过我们:"小‘a’写出来像什么?"那个时候我举手回答:"像小女孩的辫子!"那时,先前曾听到过的掌声又响起,这个回答课本上是可以找到的,这小小的幸运让我小小的骄傲变成信心。
渐渐地,从汉语拼音到注音课文,从注音课文到楷体课文,再到意义深厚的词句……一切的一切都从简单变成复杂……知道现在的我,已经慢慢学会什么叫"成熟"。那段时间里接受的惩罚或者批评,事实上是一种更响亮的掌声!
一直鼓励我的是您的那双手,我不会忘记,那位我们操劳而干裂的嘴唇,那双眼睛如此专心地看着,我同样不会忘记!那颗深爱学生的心,将会一直延长下去,直到永远。
老师,我真心感谢您对我以及所有同学的鼓励,那时或许我们太懵懂,不了解您心里的意义,您有时可能会累了,但是您背后,却是一群天真的学生,他们不一定都爱捣乱,他们每一都很优秀。老师,我也不是那么的了解您,但是,我却有道不完的感谢呀!我耳边还不断萦绕着那些掌声和鼓励,如同耳边响起了优美的音乐……
那盏灯的光线很美很美,从那盏灯下走过的人,总会得到自信和启发——老师啊,没有什么能比您还要伟大了。