师生情的作文900字
有人说,老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师就像一股甘泉,用清澈的泉水细心地浇灌着我们;有人说,老师就像一条扁担,替我们承受着许多压力;还有人说,老师就像黑夜里的一盏明灯,指引我们前进的方向。我们有幸遇到了这样一位美丽又贴心的好老师。
我们班的英语老师,喻老师,是一位落落大方的女老师,她既严肃又温柔。她披一头乌黑发亮的长头发,水灵剔透的眼睛,总是戴着一副眼镜,亭亭玉立、美丽大方。
记得有一次英语课下课后,喻老师叫我去一趟办公室,我的脑袋飞速运转,怎么也想不出上英语课做错了什么,我成绩平平,既不好也不坏,喻老师叫我去做什么?我带着一大堆疑惑到了办公室。
喻老师看到我来了,示意我到外面去说,这下我就更不解了,叫我来办公室又要我到外面去,这到底是要干什么?喻老师带我到办公室外的栏杆旁,对我说:“你妈妈。”喻老师才刚开始说,我就猜到肯定是老妈向喻老师告状了,不然喻老师怎么会叫我来办公室,喻老师一定会好好地教育我一顿。想到这里,我一次又一次回避着喻老师的目光,心里一遍又一遍地骂着老妈。谁知事情并不是我想的那样,喻老师格外亲切地说:“你妈妈昨天晚上跟我说了,她平时工作忙,所以就没时间管你,你成绩也不怎么好。哦,对了,你们家有复读机吧?如果你有不懂的问题就来问老师,老师会帮你教你一些解决的方法, 你也不要怪你妈妈,她其实也挺担心你的学习。”
我想不明白,喻老师为什么要对我这么好,我不敢直视着喻老师,一直盯着地板看,眼泪夺眶而出,“啪嗒啪嗒”地掉到了地上,泪流不止。
临近上课的时候,喻老师微笑着拍了拍我的肩膀:“记住,以后有不懂得就来问老师,你先回去吧。”我点了点头,用袖子擦干了眼泪,快步走回教室。
第二天英语课,喻老师提问题的时候,我总是犹豫不决和不自信,我偷瞄到,喻老师点名叫人回答问题,瞧见我没有举手,眼神之间闪过一丝失望。连连几次我都没举手,我的心像有什么东西堵住了隐隐作痛,终于,最后一个问题,喻老师点名让我回答,我慢吞吞地站起来,结结巴巴说出了这个问题的答案。下课的时候,喻老师在我耳边说:“真棒!不过你如果再自信一点就好了。”我回了一个笑容给喻老师,这个时候,我笑得比任何时候都要开心。
世界上最美丽的地方是学校,最高尚的职业是教师,最让人不能忘怀的情感便是师生情。。。。。。