我没有多么好的文笔,也不会用华丽的辞藻修饰我的老师有多么伟大。但我谨以此文,献上我对亓老师最真挚的祝福。
——题记
豆大的汗珠从额头上渗出,一滴、一滴……流过我已因疼痛而变得苍白的面颊。寒冬腊月,汗水却已浸湿了厚厚的衣裳。早已习惯了频繁的胃疼,忍忍就过去了,但这一次的疼痛竟如此猛烈,我心里暗暗叫苦。
成绩优异又好强的我,不想落下课,只想着坚持过就好了。然而痛,击垮了我的腰。我趴在桌子上,听不进讲台上老师的讲解,耳膜只被咬牙发出的声波振动着,声音不大,对我而言,却震耳欲聋。
隐约觉得同桌投来关切的目光,接着是压低了的声音问道:“你没事吧,要不要告诉老师?”还没来得及回答,却听到老师叫我的名字。“李晓彤!”我晃晃悠悠地站起来,全班同学的目光齐刷刷扫向我,显然看出了我的异样。往常被点名起来回答问题,我总是用标准的普通话,流畅、完美地解答出老师的问题,在老师赞许的目光下微笑着坐下。然而刚才满脑子都是疼痛的我,哪里听得清老师的问题,又哪里能够回答呢?我支支吾吾,不知如何是好,又有一滴汗珠从额头上流了下来。
亓老师把埋在科学课本里的头抬起,她一直认真讲课,没有发现我有什么不寻常,此刻却没有听见我的声音,心中不免会有些许诧异。一眨眼的功夫,亓老师已站到我面前。“怎么了,生病了吗?”我点点头,勉强挤出“我肚子疼”四个字。二话没说,亓老师扶着我来到办公室,让我坐在她的椅子上。一杯热水被送到跟前,接着是亓老师关切的声音在我耳边轻柔地想起:“喝口热水,自己揉揉肚子就会好些了!我去给你家里打电话。”
热气拂面,感觉好多了。亓老师进来,显然已经打过了电话。“你妈妈说要等会才能来,让你坚持一会儿,要不我先送你回去吧!”我哪里好意思麻烦老师,连连说不用了,可盛情难却,老师坚决要送我回家。亓老师腿脚不太好,瑟瑟寒风中关节肯定又痛了,我远远看她步履蹒跚地去推自行车,感动溢于言表。
回家的路上遇到赶来接我的妈妈,她连连向亓老师道谢。回头,我看到亓老师的背影消失在风中,虽然瘦小,但却好像温暖了寒冷的冬天。
我相信,因为有爱,这个冬天不会再寒冷。
五年前的那个冬天,每每想起,我都会感动万分。亓老师很平凡,而她却用不平凡的爱照耀着我。
亓老师,谢谢您在我的人生中点亮了一支爱的蜡烛!