师生情的作文900字
爱如空气,人人需要它,沐浴着它,谁都会感到温暖,爱是一个博大如海的字,它正代表了韩老师与我之间那件感动的事的写照。
记得那是一个十分寒冷的冬天,我们学校特地组织我们去看电影。看完电影后,我们个个都有说有笑的。但天有不测之风云,没想到平时一向守时的奶奶却一直不见踪影。这下,可把我急坏了!只见家长们个个将孩子接走,而且谈天说地,个个脸上都挂满了喜悦的笑颜,看起来是那样的和谐。看着他们远去的身影,我就好像一只无家可归的小鸡,被大家抛在了角落里。这时的忐忑不安,心里就像十五个吊桶打水――七上八下。而且再加上寒风凛冽,冷得我瑟瑟发抖。当时的我真是无助极了,我才知道什么叫“叫天天不应,叫地地不灵”。更何况我身上身无分文,难道要餐风露宿在街头吗?想到这,一向都很坚强的我现在却又忍不住眼泪的冲击,豆大的眼泪不停地往下掉,我真希望我可以有一双翅膀,可以飞回家。此时,正准备带着孩子过马路的韩老师发现了我,看着我在街上游荡,神态又焦躁不安的样子,便走了过来。
没多久,她和蔼可亲地说:“你怎么还在这里呢?你的家长怎么没看到呢?”我听了,便一五一十地将真相告诉了韩老师。韩老师听了以后,说:“你这个傻孩子,怎么不早说呢?万一受伤了怎么办?这样吧,我先陪你等一阵,如果还没有人,那我就让一个人顺路送你回去!”这时,其他的老师也回去了,当他们叫韩老师一起回去的时候,她都说:“不,这次就算了,学生还没回家叫人怎么放心得下,韩老师的话让我感动。放弃休息和机会,却平白无故地在这里和我一起等待,令我深深地被震撼了,眼泪不知又从哪一个地方包围了我的眼睛。一股暖流也拥上心头。
在等的过程中,一点也不解风情的寒风并没有就此善罢甘休,反而将自己的风吹得更加大了,冷得韩老师直搓手。而我当时一点也不冷,因为我身边的寒冷,早已被韩老师热诚的心给赶走了。在我的世界里,这绝对是对心灵最大的温暖与鼓励,是任何狂风暴雨也打不倒的。这股“暖流”全都源自于韩老师那颗赤诚的心啊!在风中,我仰望着韩老师,才发现,这是一位多么伟大的女教师,她是真的英雄,很久以后,奶奶来了,当我们正要回过头谢她时,韩老师却一声不响地走了。老师的行为令我的心久久不能平复,因为千言万语已幻化为温暖的记忆里了。
老师就像我心里不灭的一盏航灯,就让这丝丝沁人心脾的爱化作一曲美妙的“师生情”吧!