师生情的作文900字
在我心里,往事就像天上的星星,数也数不清。但是,一片夜空中,总有几个闪闪发亮的星星,它们是那么耀眼,那么美丽,让我忘不掉。我挑了一个很大很亮的星星,想述说它的故事,因为这颗星星是关于我和我的老师发生的难忘瞬间。
那是一次期中考,经历了紧张的等待,老师拿着厚厚的试卷走了进来。我知道,我们要经历审判了。我内心是很没底的,因为这一次我的阅读看的不仔细,意思理解错了,在和朋友对答案的时候才反应过来。而这一次也考不好的话,就是这个学期第三次考砸了,上一次还答应爸爸下一次会考好,不然爸爸就不回来陪我过生日了。想到这里,悲伤的情绪涌上心头,眼泪就在眼眶中待着了。强忍着不将眼泪流出来,我在静静的等着老师念成绩。可是到了最后,也没有我的名字,我抬起头,一脸疑惑的看着老师,发现老师刚好也在看我。后面老师简单的布置了一下作业就让大家回家了。但是把我叫到了办公室。我心情忐忑的来到办公室,以为老师要在办公室批评我了,因为我一直是她挺看好的学生,结果一次次的让她失望。走到她面前,她不是马上和我说考试的事情,而是问我刚刚为什么哭了,我很诧异的看着她,以为她没有发现。她看到我的反应笑了,说:“刚刚就看到你眼睛红红的,怎么了,怕我吃了你吗?发生了什么,和我说说。”于是我如实的和她说了考不好爸爸就不回来陪我过生日了。她沉默了几秒,后面抬头看着我,问我这一次是自己失误了,还是不会。我和她说是因为自己没看清题。后面她和我说,让我再拿一张B卷写一下,看看我学的怎么样。虽然有疑惑,但是也很听话的写完了,这一次自己是很认真的审题做完了。之后,老师批改完,分数确实还不错。她对我笑着说:“给你一个礼物,这张试卷的分数我算在你之前的那张中,这样你也能让你爸爸回来陪你了。”我瞪大眼睛看着她,她又说:“不过是要有付出的哦,以后你一周要做三张试卷给我批改。”“没问题!谢谢老师。”我开心的回答。
后面,爸爸夸我真棒。其实我心里知道,这都是老师带给我的。之后的课程,我更加用心的学,这门课程也成了我最擅长的课程,时至今日我也很感谢当时的老师。她以她的方式,守候了我脆弱的内心,也改变了我。我永远不会忘记这一段师生情,它多么的珍贵难忘。