师生情的作文900字
世间唯有真情最美好、最动人,犹记得那天我们与老师发生的事情,每当想起,我还是会发自内心地感动。
前一段时间,我们班级并不是太主动举手,叶老师为此伤透了脑经,终于在在上一节语文课的时候将所有想对我们说的最直接的话说了出来。
“你们举手,就不能有后排意识,好的学生也不带头,其他同学就好像是来看热闹的,事不关己,这样怎么能学好呢?”随着老师的话才能够口中说出,我们都挺直了腰板,听着老师的教诲,但随之而来的是我们一个一个都把头低了下去,每个人眼中都有对老师的愧疚和对日后学习的信心。我听着老师的话,看着老师带着怨气和失望的眼神,我发自内心地对自己近段时间的表现反省着。正当我们一个个都不敢吱唔一声的时候,“今天晚上,我不会布置作业,我要让你们好好反思你们近日的表现,在明天有更好的表现。”我们听了这句话又迅速地把头抬起来,望向老师,试图在老师的脸上找到动摇的迹象,可是老师满脸的坚定,眼睛直直地望回我们,用眼神告诉了我们:我下定了居心要这么做。
“零零”下课铃响了,老师气呼呼地走出了教室。在这一刻,同学们还是按耐不住对老师的歉意,此时,赖欣欣站出来,说:“我们都没有举手,都不活跃,这样的上课气氛怎么不让老师生气?”听了赖欣欣的话,我也一改愧疚,对大家说:“我们要多举手,前排意识是很重要。”此时,同学们在沉闷的气氛中又多了一丝坚定,对明天必须发言的坚定。
我也知道,发言重要的不是精不精彩,而是你是否战胜了自己。可是作业的问题也随之而来,顿时,赖欣欣提议:“不如我们对老师说一声对不起吧!我去叫叶老师下来,我们齐齐地喊:“叶老师,对不起,好不好?”她的提议很快被感性的女同学接纳了,男同学也十分赞同。我们马上回到座位上,端正了坐姿,认真的等着赖欣欣和叶老师。不一会儿,叶老师出现在了门口,赖欣欣示意了一下,我们每个人便大声喊道:“叶老师,对不起。”每个人都透露出了他们对老师最真挚的感情,我看到叶老师笑了,虽然只是微微一笑,可是我亦把这理解为感动,我看到同学们不论是男女都发出了内心最诚恳的道歉,叶老师走向讲台,说:“同学们,今天确实不布置作业,但是我仍希望的是同学们明天有让我满意的表现,同时,谢谢同学们。”老师走后,我把强忍住的眼泪抹了抹。
老师,你的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌,而浓浓的师生情也永远不会改变。