师生情的作文900字
梦有很多种类型,最基本都有四种。分别是美梦、噩梦、所见梦和想象梦。美梦就是指梦到了一些美好的事物;噩梦就是指梦到一些不好的东西;所见梦则为白天发生的事情,晚上又梦到;想象梦则为通过白天发生的事情,晚上做梦的时候就想象出一些和这件事有关的事情。
在我茫茫的脑海中,有一天,我白天时看到了很多树叶掉在了地上,晚上做梦时,一个想象梦就这样诞生于世。这是一个有关老师和学生的梦,我们暂且先叫它师生梦吧,师生梦的内容如下:我刚睁开双眼,便奇异的发现这是一个陌生的环境,在这里,树叶轻轻地飘落,
我不由得想起龚自珍写的一首诗,诗的内容如下:落红不是无情物,化作春泥更护花,我记得我的老师曾对我说过,这句诗可以用来比喻老师对学生的教育起着潜移默化的作用,来赞美老师默默无闻,甘愿奉献的精神。
转眼之间,我又来到了教室,看到了老师。看到老师那一双黑眼圈,我想:老师不顾惜自己的身体,熬夜都要帮我们改完作业,如果我们还这样不知悔改,不知恩图报,就不是一个好学生。我们应当努力学习,力竞向上,不能白白浪费了老师对我们的一番苦心,要知道,我们做一份作业,老师就改我们全班四十多个人的作业。所以不要以为老师,喜欢布置那么多作业,其实,他布置的作业越多,他自己的任务就越大。
俗话说得好“一日为师,终生为父。”老师的大恩大德,我们无以回报。能做的,只有那认真上课,认真写作业,认真考试,用我们优秀的成绩来报答老师对我们的教育之恩,在教师节上送上一张贺卡、一声祝福以及一份礼物,有兴趣的可以上网搜一下关于教师节的历史和贺卡的制作方法。
一个老师,在他教出的学生中,一定有好的,也有坏。当他教出一个好学生时,他会为此感到自豪;当他教出一个坏学生时,他会因此感到羞愧。由此可见,老师也是有面子的、有尊严的。谁也没有权利去羞辱老师,谁言寸草心,报得三春晖,让我们一起去当老师眼中的好学生吧;助人亦帮自,让我们去交一些比较差的学生知识吧,让他们可以进步,老师也可以放心,我们也可以开心,众人皆乐,何乐而不为呢?
大智若愚,大愚便智。不要自以为厉害,就可以不听老师的教导,这不叫“自学”,这叫聪明反被聪明误,所以让我们一起好好学习,天天向上吧。
梦就是这样,变化万千的;老师就是这样,循循善诱的;师生梦就是这样,虚伪而又现实的。