爱并不是虚情假意的谎言,它是实实在在的情感,只要仔细感受,你就会发现爱本就围绕在你的身边,它可能是清早母亲挤向你牙刷上的一块牙膏,让你感受到温馨;它可能是陌生人的一把搀扶,让你体会到温暖,它可能是作业本里老师落下的一根白发,让你感悟到不尽的关爱。
在学校里,老师对我们关怀备至,他们给我们的不仅是知识,更多的是爱心,当老师的额头爬满皱纹,白发苍苍时,他们已是桃李满天下了,正是老师无私的奉献;知识文化才会广为传播。
老师的辛勤培育使我健康成长,这十几年里,我像小鸟一样飞来飞去,如今我已被长出搏击风雨的翅膀。老师为我们的成长奉献了自己的青春年华。一朵朵美丽的花儿绽放了,可老师的额头上却增加了道道皱纹。
老师,您是那么的无私,像一根燃烧的红蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。你把全部的精力倾注在了我们身上,可我们有时还是那么不懂事,让您着急,让您生气……
有一种爱让我受用一生;这份爱或许有时会严厉了点,正如冬雪覆盖着春天的幼芽,虽寒冷彻骨,却是为了日后更好的生活攒下营养。这份爱很平凡,几乎每个人一生中都存在,但平凡并不代表平庸,这份爱就是神圣的师爱。
“花褪残红青杏小”,花少了,青果却在枝叶间探头探脑。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,感谢严师,感谢慈母,我的字算是彻底地改观了,人也改变了模样,变得有耐心起来,懂得体贴人了。语文老师高兴地说:“静能移人性情,信哉此言!”
不曾忘,每天深夜您案头的灯光最晚熄灭,而次日凌晨,您总是最早出现在教室门口;不曾忘,您冒雨前往我家给生病的我补课,登门时那浑身湿透的一幕;不曾忘,课堂上您手捂着发疼的胸口,却执意不下“火线”……
老师,您是冰雪覆盖的荒漠中的一株松树,不畏风,不畏雪,傲然挺立着,用自己宽大的枝叶守护着根部的小树苗,不让它们受到丝毫的伤害。如今,它们已长成了参天耸立的大树。
老师,大家都说您培育祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!
你用澎湃的激情,浇灌温馨的沃野;你用火热的激情温暖冷漠的荒原;你像清澈透明的甘泉,浇灌干涸的土地;你像润物无声的细雨,滋润焦渴的心田,你能把愚昧变成文明,你能让愁眉化为笑颜。为了国家的栋梁,你把一颗真心捧出,为了民族的明天,你把一腔热血奉献!