“老师”我们每天不知要称呼您多少次,也许您感觉不到什么,觉得这仅仅是一个称呼而已。但对我们而言,这一声“老师”,饱含着我们对您的由衷感激、深深谢意!因为您用世间最崇高的爱孕育着我们。这爱,比父爱更深沉,比母爱更细微,比友情更纯洁。当我们失败时,是您给我们以鼓励;当我们成功时,又是您与我们共同分享成功的喜悦;当我们迷惑不解时,您象航灯,照亮我们前进的道路,为我们扫平前进中的障碍。我为自己能遇上您这样的好老师而感到莫大的幸福。
记得刚上小学的时候,我对学校与老师充满了恐惧感。因为大哥哥大姐姐们说,幼儿园是乐园,小学是苦海,写不完的作业,听不完的训斥。在开学的第一天,当我战战兢兢地拉着妈妈的衣角来到一(3)班门口时,老师,您快速地迎了上来,用您那温暖而又柔软的手握住我那冰凉的小手。在那一刻,我觉得您像我的妈妈,在我害怕时,给我温暖,给我力量。我那颗紧张的心慢慢地平静下来,敢抬起眼睛正视你。啊,您一双大眼睛正微笑着注视着我,我简直不敢相信自己的眼睛,我的班主任吴老师竟是如此的美丽!这时,我觉得自己好兴奋,对您的好感在全身蔓延开了!我相信,您肯定是一位温柔可亲的老师。我们这群孩子是多么的顽皮,上课总坐不住,东动一下,西弄一下,还故意跟您捣乱。您像慈母一般,耐心地开导我们。拼音读不准,字写不好,您手把手地教,没有一句怨言,每天都是早来晚归。
老师,您人美,心更美。 您用知识的甘露, 浇开我们理想的花朵; 您用心灵的清泉, 滋润我们情操的美果!在您的细心呵护下,我们茁壮地成长。转眼间,我们已成了六年级的学生。前不久发生的事,再次震撼我的心灵。
学校里决定派您到杭州进修,我们知道这个消息后,全班同学都沸腾了!尽管我们很舍不得您,但我们都是个懂事的小大人了,我们为您有这个学习的机会而感到高兴。可您有些犹豫不决,说我们是毕业班了,是升初中的关键时期,此时离去,怕对我们有影响。同学们都向您保证,决不放松自己,让您走得安心,在外放心。最后,您依依不舍地走了。可没过两个星期,您又风尘仆仆地赶回来了,这是为什么呢?是我们,使您身在曹营心在汉;是我们,使您剪不断,理还乱;是我们,使您义无反顾,毅然归来。
啊!老师,您的心血不会白费!您的汗水不会白流!在以后的日子里,无数的鲜花将为您盛开,无数的笑脸将为您绽放,无数的祝福将为您送上!