师生情的作文900字
你们再看看书,我再看看你们。毕业前最后一课,老师如是说。这平淡的、平常的、平凡的话语中,蕴含着浓浓的师生情。
人生在世,无数真情陪伴,让我们的生命充实美好、深厚浪漫。谁言寸草心,报得三春晖,传递着亲情的温暖;两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,道出了爱情的坚贞;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,歌颂了师恩的伟大。
虽说学海无涯苦作舟,但十二年学校读书,我从未觉得辛苦。从小学、到初中再到高中,一路上都是老师陪伴的那份稳稳的幸福。小学老师像把伞,不仅为我遮风挡雨,还为我遮挡紫外线。那份悉心照顾,全心爱护使我得以健康茁壮地长大。初中老师像座山,高高地屹立在那里,有时让我望而生畏,有时又把我高高托起。高中老师像茫茫大海上的灯塔,他们在前方引领着我,召唤着我,告诉我未知的世界多么玄妙,多么神奇。
看到漫画中的他,我眼中浮现的却是温柔漂亮、博学幽默的她。几分可爱,几分率真,几分热情,几分睿智,她那闪亮的大眼睛里肯定藏了星辰,微微一笑,都能给我力量。她的课堂总是充满生机活力,充满欢声笑语,是我负重前行中的一抹亮色。站在讲台上的她,身上光芒四射。讲台是她的舞台,我一直认为奥斯卡欠她个小金人。我曾发自肺腑地向她表白:老师,你是我心中的白月光啊!
其他几位老师的身影也浮现在我的面前。我们朝夕相伴了三年,每一位老师都那么尽职尽责,甘于奉献。他们有的像和煦的春风,谆谆教导你;有的像测日影的圭表,严格要求你;他们风格各异,却团结一心,为了我们的学习进步孜孜不倦,殚精竭虑。
班主任说:陪伴,是最长情的告白。高考前一周,班主任日日夜夜陪伴在我们身边。早晨5:30,他就站在了教室门口,微笑着和每一位同学打招呼;中午12:10,他会准时出现在食堂,和大家一起就餐;晚上10:30宿舍熄灯后,他会挨个床铺转转,嘱咐大家好好休息,不要熬夜,有些知识闭上眼睛想一想,捋一捋,记忆效果更好。老师,您的付出,我们会铭记在心,我们愿意用最优异的成绩回报您。
师爱生,生爱师,师生情,亦浓浓。
像岸上的鱼群梦见了海洋,像迷路的信梦见了远方,我梦见了您。
老师啊,您心中有爱,身上有光,眼里有世界。您是一树一树的花开,是燕,梁间呢喃。您是爱,是暖,是希望,您是人间的四月天。