老师是一根小小的蜡烛,自己少睡些觉没关系,但是必须得把作业批完;老师是一盏指路明灯,为我们照亮人生的道路,为我们指引方向;老师也是一位辛勤的园丁,用心去呵护我们这些幼苗:不停地为我们“除草除虫”,为我们“浇水施肥”;老师还是一条小船,带领我们进入知识的海洋,希望我们早日抵达成功的彼岸。老师就是我们的母亲,她用那无私的爱时时刻刻关怀着我们!
我的老师巩老师,她就是一位好老师,一位对学生负责、关心学生胜过于爱自己的孩子的好老师。要说我和巩老师之间发生的事可多了去了,但是那件事使我记忆犹新。
记得那是我二年级的时候。有一次,同学们都去上微机课了,只有我觉得不舒服,就没有去。老师抱着一大摞作业正要搬到办公室去批,却发现我没有去上课,趴在桌子上,很难受的样子。就问我:“你怎么了?哪里不舒服吗?”我费力地回答:“头有点晕,嗓子快说不出话来了,一点劲儿也没有。”老师马上给我量了一下体温,38.2度!不好,发烧了!老师赶紧到各班去借药,借来了一袋“安瑞克”,又端来一杯温水,我吃了以后,好多了。而老师却不放心,没有去办公室去批作业,而是在教室里陪我整整一节课,不时的问我怎么样,好些了吗,用不用给你妈妈打电话。说实话我很感动,心想这不就是妈妈的爱吗!两天后在老师和妈妈的精心照料下,我的病很快就好了。妈妈打电话感谢老师,老师却说:“没事儿,每个学生我都当是自己的孩子,照顾照顾学生是我应该做的。”
平时老师对我们的要求很高,很负责。而且老师对待自己的工作岗位更认真。记得有一次,是快期末复习的时候,由于有些同学不及时完成老师布置的作业,上课不认真听讲,老师跟他们生气着急,嗓子也哑了,说话非常吃力,可是她没有找代课老师,还是坚持给我们上课,怕耽误我们学习。一直到自己的病情恶化了,实在坚持不下去,才到医院住院了。当我正想组织同学们去看望她时,老师又神奇般的出现在讲台,可是才住了两天院,病情还未完全康复就出院了,身体能承受了吗!这时我的眼睛湿润了心在痛,可老师用她那顽强的毅力,照常起早贪黑地为我们上课批改作业。
我真的为能拥有这样一位好老师而庆幸,我心中也暗下决心,我一定要用优异的成绩,来回报老师对我们这样无私的爱!就快到教师节了,教师节那天,我要带领全班同学对老师说:“老师,我爱你,您为了我们辛苦了!我们永远都是你的好孩子!”