师生情的作文900字
光阴荏苒,转瞬已是初三,即使我离开您,离开那个学校也已经三年了,但是,唐老师我不会忘记我们结下的师生情谊。
唐老师,你是否还记得?你曾经的一个学生,在还没有进入您所教的班级之前,语文基础十分的差,连续几次考试成绩都非常不理想,差到既然半百都没有过。尽管如此,我还是满不在乎,上课总是心不在焉,还经常搞小动作。您发现了我,在课上当众批评我,我碍于面子,那半节课才消停下来。
在一阵欢悦的铃声后下课了,您把我叫到了您的办公室,我不记得那时您说了什么,在我模糊的记忆中,只知道当时我特别的生气,还顶撞了您。回到教室后,眼圈还红红的。从那以后,我对您更加反感了,心里总是跟您过不去,只是都憋在心里。而且我觉得您事事总与我作对,我放了一点小错误,您就会教诲我一番,而对其他学生却总是略稍提醒。为了让您无"机"可乘,我尽量把您所布置的学习任务都做到最好。
日复一日,在您的教导、鞭策下,我的语文成绩明显提高,由原来的半百提高到优秀。我不知感谢您,心里还暗暗的认为:都是您逼出来的。现在,回想起来,心里是无限的懊恼和后悔。
又是一年一季的校运会了,大家都踊跃的参加,我却无动于衷。到最后,所有的名额都满了,只剩下接力赛落掉了一个名额。无奈之下,我只好参加。
举办运动那天,天空万里无云,运动会会场上彩旗飘飘。我被分到最后一棒,她们奋力拼搏,矫健的身姿使她们一直遥遥领先。到我了!我站在跑道上在原地做热身运动,等待着接力棒,全身心地投入到最后的冲刺跑中,我如风一样的奔跑速度在大家眼里,我肯定是第一。可是万万没想到,仅仅离终点50米的时候,一个篮球飞奔过来,我被这突如其来的篮球绊倒了,狠狠地摔了一跤。这时,我想到的是,您肯定认为我给您丢面子。最后,我一瘸一拐地到达了终点,但是是最后一名。同班同学都感到非常失望。
在失望中,我看见您瞪着急切的目光正朝我大步走来,扶着我走进了医务室,还亲自为我擦洗伤口。那一刻,我忽然觉得您就像我的妈妈一般温柔。我清清楚楚的记得您对我说过"你是成功的。"我感觉到全身有一股暖流流窜,但又感觉眼前一片渺茫……我很庆幸我摔了一跤,如果不是这一跤,我可能永远也不会明白您对我的爱。
唐老师,每当我回首往事,我就无法抑制自己的感情。千言万语,道不尽您对我的爱;万语千言,诉不完您对我的情……