师生情的作文900字
那是我二年级的一天,是暑假前的最后一天了,也是我在2年级的最后一天了,我想在这珍贵。唯一的一天里,送一束美丽的花给我最最亲爱的-----方老师。方老师是我的班主任也是我的语文老师,她有一双清澈的双眸,透露出自己善良与真诚的内心。
她有着典雅的风度与深厚的文学修养,说话时总是面带亲切的笑容,那美丽的笑容又将她的风采衬托得更加优秀。在她的课上,我们从没有思想不集中的时候,因为听她讲的课简直是一种绝美的文学享受。她教会并给予了我们不少做人所应具备的优秀品质:勤奋、踏实、永不言败……一次语文考试过后,我的成绩很差,心里非常难过,下课后我没去操场玩,只是坐在教室里发呆。
方老师把我叫了过去,说:“纬斌,我看得出来,这次成绩不好让你很难过。没关系,继续努力,争取下次取得好成绩。对了,下回阅读题一定要认真审题啊!“接着,她温柔地笑了一下,给我详细讲解了我试卷上的失误和阅读审题的关键。听完张老师的讲解,我又觉得信心十足了,在语文学习上更加刻苦,结果期中考试成绩进了全班前5名。方老师奖励我们前5名同学每人一本的精美日记本,我到现在还小心地珍藏着!最令我感动的一次是我发了高烧,在家里第二天,妈妈说方老师打电话来,问清我的情况,准备下班后过来看望我。可是,那一天的天气很糟糕,狂风大作,暴雨倾盆,黄昏时,风雨仍没有停歇的样子。我想,这么大的雨,方老师一定来不了了。正在我胡思乱想时,病房门被推开了,只见方老师拎着水果,捧着课本,笑盈盈地走了进来。看到方老师全身上下那已被雨水淋湿的衣服,我无法表达内心的激动之情,只有泪盈眼眶。张老师来到我的床前,亲切地说:“好点了没有?来,老师为你补课!”方老师做我们的班主任这四年来,为我们倾注了全部的心血,导致我们班级成绩始终名列年级第一,也和我们建立了浓浓的师生情谊。
下一学期,张老师将不再担任我们的班主任和语文老师了。所以今天,是张老师最后一次为我们讲课。这一天清早,我天不亮就起了床,匆忙洗漱后,拿起桌上的面包边吃边冲出家门,跑到附近的小公园围墙边。这里开满了各种漂亮的野花,我左挑右看,结果没有一种是让我满意的。正当我苦恼之时,眼前一亮,发现在围墙的尽头,开满了鲜艳的花朵。