“蛋糕呀,你可要乖乖等我回来哦!”满脸写着“高兴”二字的我轻轻拍了拍蛋糕盒,回到卧室,“咯噔”一声关上了门。
我双手托着下巴,望着窗外的天空,喃喃自语:“看来今天的天气和我的心情一样好呢!”我揉了揉眼睛,用小到同一个房间的人也只能听到一声叹息的,对自己说了声:“还是老老实实先睡吧,免得等会儿又馋了。”
不知过了多久,弟弟打开了门,轻轻地把我摇醒了。我迷迷糊糊睁开眼,弟弟一只手含在嘴里,一只手轻轻拽着自己的衣角,白色的衣服上似乎还有一块像果酱一样的印记,肉肉的脸颊上也还残留着一抹白色的奶油。
我一看,情况不对,立马清醒了过来,一个鲤鱼打挺从床上翻下来,还踢倒了一个板凳。
我扑到蛋糕跟前,打开盒子一看,果不其然,草莓蛋糕不知何时已经变成草莓了。“嘭”的一声,我生气的关上了门,将一颗草莓丢进嘴里,只留下桌子前不知所措的弟弟。
“咯吱,咚”外面传来了开门声,但随即又关了上去。可能弟弟在捣鼓什么新玩具吧。我越想越生气,这个坏弟弟,偷吃了我的蛋糕,也不知道来安慰安慰我!
我把自己闷在了被子里,等着自己的心情再次变得和窗外的天气一样晴朗。
弟弟却一会儿来向我借剪刀,一会儿又来向我借胶水,也不知道要干嘛。“哼,反正不可原谅。”我用很小很小的声音嘟囔了一句,那声音小的在同一个屋子里的人也只能听到一声微弱的叹息。
不一会儿,弟弟小心翼翼地推开了门,把一个软软的东西放在了我的手上,我也仔细一看,原来是一个用橡皮泥做的蛋糕,蛋糕上面是一个做工粗糙且很大很大的橡皮泥草莓。
我将还留着余温的蛋糕捧在手里,鼻子不知为何突然一酸,一颗泪珠悄悄地滑落下来……