我的理想糕点师作文
从成为小记者那天起,我就在盼望着早一天参加小记者俱乐部组织的活动。昨天我终于听到了振奋人心的好消息,我们三年级小记者将于星期三去湘乡万利隆做蛋糕,就因为第一次参加这样的活动,我那个激动得呀,一个晚上都没睡好觉。
今天吃完中餐,老师组织我们在操场上集好合,然后排着整齐的队伍向万利隆出发。大约走了十分钟,我们就来到了目的地。
走进万利隆,首先,老师给我们宣布了几条纪律、分好小组,接着,糕点师阿姨给我们示范怎样做蛋糕。不一会儿,阿姨就像魔术师一样把一个精美的、香味扑鼻的蛋糕摆在我们面前,大家都对她赞不绝口。看着眼前的美味蛋糕,我们都纷纷欲试,想也像阿姨一样成为一个小小“魔术师”。于是我们两两一组,摩拳擦掌地上阵了。我和杨礼嘉一组,我们分工又合作,把圆柱形的蛋糕平放在桌面上,再在上面铺上一层润滑如丝般的奶油。看着蛋糕白净的“脸”,我们觉得要给她添上一点什么东西才好。我连忙拿来黑色的奶油给她点了两只眼睛,一只睁得大大的,另一只闭得紧紧的,然后用土黄色给她隆了一个高高的鼻子,用鲜红色给她画了一张小巧的嘴巴。哇,一个美丽的小公主蛋糕就大功告成了。
看着自己亲手做的小蛋糕,我心里美滋滋的,也感受到了做蛋糕的有趣和辛苦。