我做过的事情像一座七彩桥,丰富多彩。画画、看书、放风筝没有一样不是我喜欢的。其中让我难忘的是这次做蛋糕。
这次,我在广州的小姨家,正好小表妹过生日,小姨想让我们在这个生日上吃自己的劳动果实,建议小表妹和我,自己做蛋糕。我和小表妹都答应了。然后,我们就到了小姨家附近的蛋糕店。蛋糕店里的一位叔叔热情接待了我们。先让我们点蛋糕,表妹挑了一个五彩缤纷的彩虹蛋糕,得到了大家的赞成。一切准备就绪,开始做蛋糕,叔叔先拿了四个鸡蛋和两个碗,拿鸡,蛋在桌子上轻轻一磕,鸡蛋上立马出现了一条条细细的裂缝。看,就这样。把蛋黄和蛋清分开。叔叔边说边演示。
演示之后,叔叔又在蛋黄上撒上面粉,加了三勺油,让我们用搅拌器搅拌均匀。叔叔又用另一个搅拌器搅拌蛋清。蛋清逐渐像龙卷风一样飞舞了起来。等到再次拿起来时,蛋清已经牢牢吸附在盆上,掉不下来了。之后,叔叔又把蛋清一勺一勺舀到蛋黄的盆里,把搅拌器交给我们,告诉我们,不要再画圆圈搅拌了,要竖着搅拌。我们照做了。然后,叔叔把半成品放进烤箱里,说:蛋糕烘烤要半个小时,放凉要半个小时,你们有一个小时的空余时间。这一个小时对于我来说,简直过了一年。终于,只听一声清脆的叮。一个姐姐戴着橡胶手套把蛋糕拿了出来,放到小型风扇底下,本来鼓鼓的蛋糕立马扁了下来。唉,还要等。我在蛋糕旁来回踱着步子,一会儿看一下,一会儿看一下。巴不得蛋糕立马变得冰冰凉。终于,姐姐把蛋糕掀了起来,我们在上面均匀地抹上奶油。姐姐用牙签轻轻地在奶油上勾出彩虹的形状。我挤一条,小表妹挤一条,我挤一条,小表妹挤一条。终于,一个彩虹蛋糕出世了!
这次过生日,我俩都非常开心。因为,这是我们的劳动成果!