我的理想糕点师作文
“快洗手,快洗手,我们开工啦!”——哈哈,告诉你,今天我们要做“糕点师”,亲自动手做月饼啦!
瞧,我们站在香溢面包房的操作台边上,一个个有模有样。每个人面前都摆着小小的面粉团。糕点师傅先给我们做示范,只见她把面粉团一揉一包,一个月饼就做成了。我以为挺简单的,但真正动手就遇到了麻烦了,面粉粘得太多了,我脚上、手上都是白白的。哈哈,“糕点师”快变成圣诞老人了!我看看一旁的史老师,他也很认真地在包。现成的师傅就在旁边,我就学着他包起来。我先把面粉团用手压扁,再把细豆沙小心翼翼地放进面粉团里,然后再把薄薄的面粉皮翻起来裹住细豆沙,要注意匀称,因为等会用机器压的时候,如果外面这层皮包的不匀,那么馅就会露出来,那可真叫“露馅了”。我拿起月饼骄傲地递给妈妈看,妈妈马上给我来了个特写。哈哈,我这个“糕点师”看起来不错哦!
再瞧瞧其他同学做的月饼,有的上面露馅了,有的下面露馅了,还有的干脆整个月饼都是用馅做的。金帅拿着一个圆不圆,扁不扁的东西给何雨晨妈妈看,何雨晨妈妈乐得哈哈大笑!李柯楠小心翼翼地拿着机器挤月饼,没想到,挤出来都是月饼馅,天哪,他的月饼光荣地牺牲了!黄弈清做了半天,月饼没有成功,但是月饼面条却成功出炉!哈哈,他可真有创意!
时间很快就过去了,我们也该走了,这时候,面包房的叔叔给我们递上了一份热气腾腾的礼物!啊,那就是我们亲手做的月饼!尝一口,真香!
这个中秋节过得可真有意思啊!