星期三下午,是令人羡慕的一刻,因为这是同学们第一次颁发光盘使者卡的礼物——蛋糕。
教室里响起了热烈的掌声,我知道发蛋糕了。首先上台领蛋糕的是丁之贻,接着是林雨晨……轮到同桌宫锐了,他走上讲台,领好蛋糕,坐回位子上,对我说:“上去时和下来时,我的心里就像装了一只小白兔,‘怦怦’直跳。上去时是因为这是我吃了两个星期的饭,才用光盘使者卡换来的!下来时是因为我生怕蛋糕掉到地上。”我说:“这个蛋糕闻起来这么香,一定是很好吃的。”老师借了一位同学的蛋糕,打开盒子,让我们“开眼界”。“哇,好漂亮的蛋糕!”“一定很好吃!”同学们一阵惊呼。我伸着脖子,想探个究竟。终于被我看到了!圆圆的蛋糕雪白雪白的,像铺了一层厚厚的雪花,上面点缀着一个大大的红樱桃,多么诱人的颜色呀!一股浓浓的巧克力香味钻进了我的鼻子,我不禁咽了一下口水。听老师说这种蛋糕是学校专门在玛祖卡蛋糕店里定制的。看着这么漂亮的.`蛋糕,没得到的同学羡慕不已,都议论纷纷,久久静不下来。一个同学一直在炫耀自己的蛋糕,大家都静下来了,她还不知道。老师就拿起她的蛋糕微笑着说:“你再说话,我就把它吃了。”那个同学一听,都快哭了。虽然老师这么说,但还是把蛋糕还给了她,还说:“这次同学们非常努力,下一次的光盘使者就更难得了,因为你们如果一个作业没有完成,就要减去一张送给别人。”同学们都非常认真地听着。
发蛋糕结束了,我佩服宫锐居然能坚持这么多天。如果我在学校吃饭,还可能吃不了呢。