我的理想糕点师作文
今年的暑假,有一项要动手做糕点的作业,于是妈妈帮我在江北万达广场的一家烘培屋报了做糕点的课程,让我自己亲手制作饼干,当一回小小糕点师。
那天,妈妈带着哥哥和我一起来到万达广场这家烘培屋。到了那边,我看见店里的阿姨已早早将食材和工具都准备好,阿姨先为我们示范一次,接着就由我们自己动手做。首先,我们在大塑料盆中加入了黄油,然后不停地搅拌。一开始,我一下子就能搅拌个一百多下,可是到后来加入可可粉时,我才搅拌没几下手就酸了。此时,哥哥自告奋勇地对我说:“弟弟,让哥哥来吧!”哥哥使出了九牛二虎之力,也才搅拌了几下而已。正当我们都喊着手酸的时候,妈妈想出了一个好主意,说:“既然你们手都会酸,那么你们用轮流的方式,一人先搅拌十下,再换另一个人搅拌。”妈妈话音刚落,我们就迫不及待地开始轮流搅拌起来,过了几分钟以后,阿姨在一旁喊:“停!”我着急地问阿姨:“阿姨,可以吃了吗?”阿姨摇摇头说:“还不可以吃。”阿姨边说边拿出了黄色的液体,我仔细地端详了一下,原来是蛋汁。正当我要把全部的蛋汁都倒进去时,阿姨紧张地说:“等一下!”我愣住了,手僵在半空中。阿姨解释道:“蛋汁要分三次慢慢加入,不然搅拌起来会很吃力。”阿姨扶着我的小手,加入了三分之一左右的蛋汁,果然搅拌起来已明显感到很吃力,于是,哥哥扶着我的双手,我们四手合力搅拌着,此时的我已经是满头大汗了。接着,阿姨又加入了三分之一的蛋汁,我依旧吃力地继续搅拌。终于,阿姨加入了最后那三分之一的蛋汁,我、哥哥还有阿姨三人一起使出吃奶的力气,把加了蛋汁的面粉全部搅拌好。然后阿姨将搅拌好的面糊放进挤花器中,我们用挤花器挤出了式样不同的图形,有盾牌、有小汽车还有英文字母等……。最后,我们一起把饼干送进了大烤箱里烘烤。
大约过了半小时,饼干出炉了,我、哥哥还有妈妈三个人,一口接着一口吃着香气四溢的饼干,可说是吃在嘴里,甜在心里啊!