今天上午十点左右,妈妈才告诉我:“今天是姨奶的生日,你准备送什么礼物呢?”
“你怎么不早说呢?晚上就要去过生日了,我怕现在来不及呀!”我顿时慌了神。
“我也是刚刚才收到的信息,你上次送的是手工莲花,这次还送个手工么?”妈妈不紧不慢地问我。
我慢慢冷静下来,苦思冥想:姨奶是大学教授,买的东西应该都入不了她的法眼。那么自己制作的话,做什么呢?做……对了!做生日蛋糕!
我先在网上查了查手工生日蛋糕怎么做,便去买了相应的折纸。准备做一个四层彩色蛋糕。
准备工作做好后,就开工了。我先用黄色和紫色纸做成下层最大的蛋糕;然后用红色和银色纸做成第二层蛋糕;接下来用橙色和绿色纸做成第三层蛋糕;之后用粉色和蓝色纸做成上面最小的第四层蛋糕。然后我和妈妈互相配合,把蛋糕一层一层地粘起来。妈妈又做了一个立体蜡烛,我找来一个方形硬卡纸做底盘。最后写上“生日快乐”这四个字。
大功终于告成!一看时间,哇!已经四点整了,原来我整整做了四个小时!舅妈在一旁打趣道:“你做的生日蛋糕比蛋糕店做的还漂亮,真是个心灵手巧的小姑娘!”
“俗话说得好:‘千里送鹅毛,礼轻情重’嘛!”妈妈接着说。
晚上,我们集体给姨奶过生日。当姨奶看到我给她做的生日礼物时,开心得像个孩子一样,说:“蕾蕾花四个小时做的礼物最有心意,我最爱蕾蕾了。”然后姨奶回送了我一个漂亮的双肩背包。
“赠人玫瑰,手留余香。”“生日蛋糕”让姨奶开心,让我快乐!