我的理想糕点师作文
一天下午,我和同学们高高兴兴地来到国旗台下,等着老师领我们去做蛋糕。同学们议论纷纷,都是一副兴致勃勃的样子,看样子大家都对学做蛋糕充满了兴趣。等了好久,老师终于到了,带我们来到了盼望已久的万利隆蛋糕店。
做蛋糕需要两人一组,我和林子涵分在了一组。“糕点师”隆重登场!我们先观察蛋糕店的工作人员的示范,糕点师傅为我们做了一个漂亮的蛋糕脸蛋,笑眯眯的,有趣极了。同学们都争着模仿了起来,热火朝天的做起了蛋糕,我也赶紧行动了起来。
我先利用一个裱花的模具为我的小蛋糕做了一头漂亮的头发,再用黑色的奶油给小脸做出了圆圆的眼睛和小巧的嘴巴,最后用红红的圣女果给蛋糕小脸做了鼻子,我的蛋糕笑脸就诞生啦!
我把蛋糕笑脸带回了家,正巧是奶奶的生日。我忙把蛋糕送给了奶奶,奶奶笑得合不拢嘴,全家人都夸我是个懂事的孩子,我的心里可甜了。