今天是寒假的第二天,早饭后我感到特别单调无味,于是就邀请鲁欣雨来我家做客。
在我们的欢快嬉笑中,我突发奇想:要不我们自做蛋糕,以备午餐。说干就干。首先我们一起上网查询蛋糕的做法,可是蛋糕的种类实在是太多了,不一会儿就看得我俩眼花缭乱了。最后我们还是决定用最简单的一种制作方法,也算是有自知之明吧。“今天由我来当厨师,你当助手好了。”鲁欣雨笑着对我说。我既高兴又爽快地答应了。
我从阳台拿来四个鸡蛋,拿出两个碗,分别把蛋清和蛋黄打到两个碗里。没有搅拌机,我俩就用人工搅拌机。我们一人一筷,学着以往老妈的样子搅来搅去,差不多手都搅麻了才作罢。搅好了鸡蛋,我们把100克白砂糖放到打好的蛋黄、蛋清中,又搅拌了一会儿,再放入10克土豆淀粉和100克小麦面粉再次搅拌,然后拿出电饭煲涮上油,把面放进去,订上时间 。在我们等待的这段时间里,我无意中叫了一声“鲁大饼”,鲁欣雨就“生气”地追了过来,我只能落荒而逃。可是或许是我兴奋过度,一不小心跌倒了,正巧被她抓了个正着,接着就对我来了一顿“拳打脚踢”,我只能有“唉声叹气”的份儿了,都是我的嘴巴惹的祸呀!我一边自叹一边欣赏:鲁欣雨的功夫真是名不虚传啊!哈哈。
我们的蛋糕终于做好了。虽然看上去不怎么漂亮,但是吃起来口感还真是不错呀。因为自己做的蛋糕真的与众不同,美味极了:甜甜的,香香的……