周二晚上,我和妈妈在蛋糕房买面包。当我正在挑选时,一个精美的蛋糕娃娃吸引了我的注意力:这是一个芭比娃娃,但是衣服却不是普通的布和纱,好似面皮,又比面皮晶莹,一层一层展开,每层都有无数的褶皱,在灯光下泛着珠光,太美了。我盯着看了好久,服务员走过来告诉我这是翻糖蛋糕娃娃,裙子是用糖做的。我凑上去闻了闻,芳香扑鼻,十分诱人,没想到糖也可以做成衣服。
我越看越喜欢,缠着妈妈要买这个蛋糕娃娃,妈妈答应我过生日时送给我,可是我的生日要到五月份,我等不及那么长时间,又跟妈妈撒娇,妈妈经不住我的“哀求”,于是商定在她过生日的时候买。我掰着手指头算日子,还有五天我才能等到。
妈妈生日前一天,我和妈妈一起到蛋糕房订蛋糕,想着明天不仅能祝福妈妈,还可以吃上美味的蛋糕,我心里美滋滋的。可是让人想不到的是,服务员说翻糖蛋糕的制作工艺复杂,需要很长的时间,明天不一定能拿到蛋糕。无论我怎么强调明天是妈妈的生日,想要在明天拿到蛋糕,可是服务员都说很抱歉,她会尽力去和蛋糕师傅去说。明天妈妈的生日吃不上蛋糕,我心里有一种说不出的滋味,失落极了。
妈妈生日那天,我和爸爸陪妈妈正在看电影,没想到惊喜正一步步向我走来。“叮--叮”妈妈的手机响了。“您好,我是蛋糕店的,我们把您的情况告诉了蛋糕师傅,他听说是您的生日蛋糕,昨天晚上加班为您连夜赶制出来了,估计下午5点后就可以做好了,到时您随时可以来取。”我听到这个消息后,捂着嘴笑起来,心里乐开了花,终于能得到我梦寐以求的蛋糕了,我还得和爸爸商量怎样才能给妈妈一个惊喜。