我的理想糕点师作文
每个孩子的心里都有一个梦,这个梦叫做理想,每个孩子的理想不同,努力的方向也不同,有想当教师的;有想当建筑师的;还有一些想当设计师。而我的理想很普通,就是当一名糕点师。
我们从小到大,每一个生日上都会吃美味的蛋糕,而每一个蛋糕都是出自一个心灵手巧的糕点师,他们在蛋糕上充分发挥自己的才能,让普普通通的蛋糕,变得绚丽多彩。再想一想,人们吃蛋糕时的笑容、夸蛋糕做的好的时候,糕点师的心里一定会暖洋洋的,不仅仅有蛋糕,小的糕点也可以给人们带来欢乐。
我想做一名蛋糕师,就要先了解如何做,多看有关于糕点的书籍,没有事情的时候可以练习做一些甜点,让妈妈爸爸品赏,给一些评价,加以改进,古人说“台上一分钟,台下十年功”,意思是多练习才能成功。有时因为做得不好吃,就想过放弃,可是想到人们吃的时候的笑容和夸赞,我就会坚持下去,努力不会白费,现在我可以自己做一些小甜品做早餐,当我吃着自己做的糕点,心中甜蜜蜜的,这让我更加坚定,只要我努力我一定可以成为带给别人快乐的糕点师。
糕点师,虽然在社会中不起眼,但是可以给别人带来快乐,让别人快乐,我乐此不疲,为了以后的梦想,为了我们的理想,让我们一起努力吧!