周末,我们班组织了一个活动--做蛋糕。因为前两周空气不好,这个活动已经推迟过几次了,所以大家全都欢天喜地。
我跟大家一样,很期待这次出游。一大早,没等到闹钟响,我就一骨碌爬起来,草草准备了一下,就拽着妈妈来到了集合地点。小朋友们都跟我一样,兴奋极了,跑来跑去的,安静不下来。终于,我们乘着大巴出发了。
一路上,我和朋友聊着天,不知不觉中,来到了烘培工厂。下了车,在简单地参观之后,我们在二楼会议室稍作逗留,最后终于来到了烘焙室。一开始是准备环节:洗手、戴手套、口罩、换衣服。一切准备完毕,我们都变成了小厨师的样子。大家都领导了一套做蛋糕的原料。我准备和妈妈一起完成这个蛋糕。我们先给蛋糕胚上抹了一层奶油,再放上布丁,再放一层蛋糕胚,在抹上奶油和果酱,最后再把水果和巧克力摆放上去。看到奶油还有很多,我们又给侧面抹了一些。然后把剩下的奶油装进了一个嘴上有花纹的“手挤瓶”里。我和妈妈用这个特殊的瓶子,在蛋糕上做出了许多装饰的形状,有小花,还有小动物。终于,这个漂亮又可口的蛋糕完成了。
让我们惊喜的是,这个烘培工厂不仅有烘培的地方,而且还有一个儿童花园。里面有鱼池,有趣味游戏格子,还有几个石子儿滩。我们吃饱喝足以后,有趣看鱼,玩石子儿,跳格子,玩的不亦乐乎。
快乐的时光总是过得飞快,拿了自己亲手做的蛋糕之后,我们就恋恋不舍地离开了。我要吧蛋糕带回家给爸爸品尝,让他也分享我们的劳动成果,分享我们的快乐。