又到十月了,又到了姐姐的生日,我想要给姐姐做一个美味可口的蛋糕。
在一个周末,妈妈已经帮我把材料买好了,我先把蛋糕粉倒入碗中,然后加一点点面粉,我十分小心,生怕出了什么差错,再加入少量的牛奶,调成糊状就可以了。我拿出一个模具,把蛋糕糊倒入模具中,接下来就是很关键的一步——上烤箱,在这时,我急忙找来妈妈,让她帮我把烤箱的温度和时间调好。
终于,一个香喷喷的蛋糕就出炉了,这气味中伴着一点点奶香和鸡蛋的香味。
然后,又是一个很重要的步骤,打奶油,由于搅拌机坏了,所以得辛苦我的手了。我拿出搅拌棒,不停的打,过了二十分钟,这奶油小姐无动于衷还像水一般。突然,有一个声响在我的耳边响起:放弃吧!放弃吧!我的心开始有些动摇了,心里纠结地想,要不去买一个蛋糕给姐姐好了,可是,这样就没有新意了。
于是我又开始打,并且越来越慢,手也越来越酸,渐渐的没有了力气。而那个可恶的声音又响起来了:你放弃吧,去外面买一个蛋糕多好,即方便又好吃。我心里又在想:是啊!去外面买一个确实挺好,起码不用在这里跟奶油做战斗。我已经走向客厅拿起了鞋,正准备踏出门,可是就在那一刻,我又回来了,我告诉自己:你要坚持,不能放弃!于是我又重头开始了,汗珠从我的额头砸了下来,如大雨瓢泼。经过一番努力,一个散发着浓郁奶油香的亮晶晶的蛋糕终于出炉啦!我高兴极了。
放弃是一个恶魔,坚持是一位战士,我们要打败恶魔。放弃是暴风雨,坚持是一道彩虹,想看见美好的彩虹,必须要挺住强烈的暴风雨,放弃只需一秒钟,可坚持却需要一辈子。而人生的甜蜜和美好,都在藏坚持之后。