我的理想糕点师作文
每个人都有自己的理想,或平凡,或伟大,我的理想是当一名蛋糕师,你可能会问我为什么会有这样奇特的理想呢?
在我五岁生日时,妈妈给我买了一个三层冰激凌蛋糕,奶油的香气和水果的芬芳扑鼻而来,我吃得不亦乐乎。那时我被这美丽的蛋糕吸引住了,也被它的美味征服了,于是萌生了当蛋糕师的想法。
通向理想的路很漫长,坎坎坷坷,一不小心就会摔得头破血流,许多人在理想的路上退缩了。我们如果没有实际的行动和毅力,再宏伟的目标,再远大的志向也终将化为泡影!
为了实现自己的理想我将付出努力和汗水。我首先要学会熟练地运用厨具,还要从最基本的和面、打鸡蛋开始学起,然后制作一些极其简单的糕点,再学会制作普通的小蛋糕。呵!这可不容易,不过我会好好练习的,最后,形成自己的蛋糕风格。每当和妈妈去蛋糕房,我都会观察每个蛋糕,那些蛋糕真是各式各样。回到家,我试着画了几张“蛋糕示意图”,还从配料、选材、方法等方面拟订了制作说明书。这个过程比品尝蛋糕还要令人高兴。
我看着自己画的蛋糕,不禁浮想联翩,仿佛看到了自己正在为顾客们捧出香喷喷的蛋糕,空气中弥漫着蛋糕的香甜,那种甜香是来自心底的,是甜蜜的。浓香的奶油包裹着整个蛋糕,蛋糕上除了香甜的果酱和新奇的动物糖外,还有一粒粒闪闪发亮的银色糖豆……
我渐渐回到现实中。在兴奋之余,我想到:理想是一个人的人生目标,是人生的前进动力。鲁迅先生曾经说过:“不满是向上的‘车轮’”。我也要勇往直前,为了实现自己的理想,脚踏实地地打拼!