嗝——我打了一个饱嗝,昨晚妈妈在华利尔买的蛋糕香味还在我口中回味着。告诉你们一个小秘密,昨天晚上,我不刷牙不漱口,要的就是这种效果!我多么希望每天都吃蛋糕,可妈妈不同意,说好听点,妈妈是个“经济学家”,说难听点就是一只十足的一毛不拔的“铁公鸡”。
这时妈妈对我说:“儿子,今天让你做蛋糕。”我一肚子狐疑,就凭我?一个烧啥不会的人还可以做蛋糕,不可能吧!妈妈带我来到鹿城耀达,哇!蛋糕粉!只见商品架上陈列着各种口味的蛋糕粉,蓝莓的、橙味的、草莓的、菠萝的……我挑了两种我最喜欢的椰香味和麦香味的蛋糕粉。
在路上,我瞟了一眼说明书,只有三个步骤,这……这太简单了!回到家,我赶紧照说明书上说的做,拿出几粒腰果和核桃仁,一个鸡蛋。熟练的将鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,将蛋糕粉倒进鸡蛋中,继续搅拌,倒了少许油和蜜,慢慢的,蛋糕粉呈金黄色,把用刀切好的腰果粒和核桃仁倒在蛋糕粉中,充分搅拌,好了,可以入炉了,我按了一分钟,微波炉开始工作,香味一阵阵飘来,弥漫在空气中,“嘟——”OK了,成功!我打开炉门,一股浓浓的香气扑鼻而来,哇!真香。
我将做好的蛋糕放在餐桌上,它表面金黄,里面夹着腰果和桃仁,我再也忍不住了,连忙咬一口,好吃!看来不会做菜的我,还挺牛的嘛!你说是吗?