我的理想糕点师作文
有人想当救死扶伤的医生,很好。有人想当勇敢正义的警察,也很好!我却想当一名糕点师!
小区的四周开了两家蛋糕店,吸引了不少“小馋虫”我就是其中一个。望着花花绿绿、香气逼人的蛋糕、甜点。我怎么可能抵挡的住。每次领到零花钱,立马就到东店吃吃这个,西店尝尝这个。久而久之,我想当糕点师自然不稀奇。
蛋糕有种魅力,心情不好的人吃了,香甜的奶油会让你笑逐颜开。长上一双奶油翅膀,飞到蛋糕宫殿中。糕点师更是有一种魔力。可以用一双魔手,变出形态各异、风格不同的蛋糕。什么冰激凌蛋糕、泡芙蛋糕、都是奶油却同样妙不可言的提拉米苏。
为了完成理想,我不惜重金,买了许许多多蛋糕,细细品尝每一丝奶油,每一粒糖粒。对于蛋糕师来说,我还很远很远。光是吃是不够的,还有会做,做出更好吃的蛋糕。会想,想出更多花样繁多的新蛋糕。我会一步一个脚印,做出让人一吃就开心的不可思议的蛋糕!