今年的长三角动漫嘉年华的活动,我印象最深的是“职业体验”,而职业体验中印象最深刻的是做蛋糕。我觉得做蛋糕最好玩!特别有意思。唯一的遗憾是排队的时间太长了!足足等了一个小时,而且排得很不高兴,为什么呢?因为前面总有人插队,这太不公平了!插队的人太不自觉了。
终于轮到我了!我的心情有说不出的感觉,好激动啊!几个助手给我们发好帽子,戴上一次性手套,再戴上口罩。蛋糕师给我们每一个发一个蛋糕坯子,一份鲜奶,一些装饰品……
看着蛋糕师把袋子里的鲜奶挤到蛋糕上,然后拿起刮刀一边动蛋糕一边顺着一个方向刮过去,这样,蛋糕周围都涂抹上了鲜奶,然后把刮出来的多余奶油放在蛋糕上面,再把刮刀平着圆圈,慢慢地,一个圆润的鲜奶蛋糕雏形就出现在我们眼前了!好简单!也好神奇!最后她把各种装饰品随意在蛋糕上面放了几个。一个蛋糕蛋糕就做好了!
然后就该我们动手了!我迫不及待地拿起刮刀,想把蛋糕上的奶油往下刮,均匀地抹到蛋糕的上面,可是我左刮右抹,奶油却一点也不听话,一坨一坨的,怎么都涂不匀,急得我手忙脚乱,越急越糟糕!最后还是蛋糕师帮了我,可是后来我拿起刮刀想修整得更圆整,结果又被我弄歪了!天哪!太难搞了啊!管不了!就这样吧!
我把巧克力网片掰成两片,一边插一个,再在中间放了一把精巧的小扇子。哈哈!我的蛋糕做成了!最后我把我的蛋糕装到一个漂亮的小盒子里。完工!我得意地欣赏着我的“杰作”。
这时,我已经忘记排队的辛苦了,真开心啊!