软绵绵,甜丝丝,小孩吃了都喜欢!这么美味的食物大家都不陌生吧,它就是蛋糕。
蛋糕是甜食的一种,而且是甜食中热量最高的,是普通甜食的十倍,所以大家一般只在生日或过节的时候解馋。
今天,我趁爸爸不在家,缠着妈妈要做蛋糕,妈妈念在我这么早就把作业写完了,爽快地答应了。我们去超市买做蛋糕要用的食材,糖、牛奶、糖沙、搅拌棒、巧克力、奥利奥饼干以及最重要的蛋糕底和挤奶油的袋子。然后去水果区挑一些水果,比如草莓、葡萄、蓝莓、黄桃等,买完这些食材,再买几个吃蛋糕的叉子、盘子,就可以回家了。
回到家,蛋糕制作工程就开始了。先拿一个碗放三个鸡蛋清,加10克糖,糖要反复加,要不然蛋糕就不香甜了。再加半袋的纯牛奶,就可以拿搅拌棒开始搅拌了。我大约搅了半个多小时,它们便成了很稠的糊糊,把它们倒进挤奶油的袋子备用。现在可以把奥利奥里边的夹心去掉,碾成碎末备用,然后把巧克力融化,涂抹在蛋糕上,而且必须涂抹均匀,挤上我们提前准备的奶油,挤成一个心形,在冰箱冷藏一会儿。再把我们买的水果切成一块一块的,涂上奶油,把蛋糕从冰箱里拿出来,放在心形上面,把奥利奥粉倒在上面,放进烤箱就可以了。我和妈妈互相看了看对方的脸,大笑起来,因为我俩都成了花猫。
“叮”的一声,蛋糕好了。我请了几个朋友来,等爸爸回来就可以吃了。我尝了一下自己做的蛋糕,啊,好好吃,简直比外面买的蛋糕还好吃。整个下午我们都沉浸在秘制蛋糕带来的欢笑中。