世人说:“我们的人生有很多”“戏,歌,画”,歌是我们的人生还是如一种,那就是一个蛋糕。
这个蛋糕,有酸的,甜的,咸的。这美味的人生蛋糕,就是我们一生的精神蛋糕,他是我们的潜意识中,我们的人生之路有的时候三思而后行,而又有的时候是莽撞行事。这美味的人生道路有的时候,是给你一个关爱的微笑,而对有的时候是你给别人一个关爱的微笑。这美味的人生蛋糕,你学会了什么叫做分享,你的心就会很高兴,你的心里就是甜的。那就是你学会了一种生活方式,你的人生精魂,把你人生中大大的人生蛋糕切下来当做给你的奖励。我的人生之路有很多如“酸的,苦的,甜的,咸的……”
在我的人生中有许多次旅行,在这旅行中,有许多分路,比如我们学习中旅行。这里有万里雪飘,听雨的诉说;领略名人演说的风采,体味家书中的殷殷父子情;在鲁迅的故乡认识闰土,在分开教学课上,我们在课堂上举手回答问题。我们在书中旅游人生,品味我们人生中浅浅哲理。书中的一篇篇短小精品美好的课文,是一道道精神的美味,散发着芳香,让我尽情享受;一次次的综合性学习,带给我们无情的回忆与思考,也是一次次精神上的探险。让我勇于挑战自己的极限。在人生的旅途中,我尽情地漫游在知识的海洋。让我知道了人生是多么的交错纵杂。生活有多么广阔。我们的人生不但不局限在这个圆里反而还能超过这个圆。在人生中你就如同读一篇课文,来一次探究,就是千里之行中的一步,在人生的道路上有许多东西在召唤着你。
这就是我美味的人生蛋糕中的一小部分。百分之二十五的酸加上百分之二十五的甜加上百分之二十五的苦加上百分之二十五的咸。