您可否记得?是您,带领我们走进趣味课堂,您的精彩的讲课,每次都使我们趣味盎然。
您可否记得?小学时,您因为重感冒而哑了嗓子,吱吱呀呀无法发声,您急得像热锅上的蚂蚁,您急中生智,忙叫来班长做您的助手和“翻译”。一次上课,班长实在不明白您的“手语”,您急得满头大汗,比比划划。这时,有一位同学反应过来,大喊了一声,您的皱眉才舒展开来,向那位同学举着大拇指。
您可否记得?每次有“重大新闻”,您就在班会上课上与我们分享。敬爱的老师,您不仅引领我们学知识,还告诉我们许多人生哲理。您说,不仅加减乘除要一丝不苟,对待生活更要耐心守候;您说,美好生命需要珍惜,不论遇到啥情况,活着就是硬道理!您说,暂时落后不要紧,重要的是眺望光明和前行!
是的,您对我们每一位同学都一丝不苟,认认真真。当我们有了进步,您就竖起大拇指;当我有了错误,您就悄悄指导我。您让我们明白了什么是团结友爱,什么是互帮互助,什么是对,什么是错。毕业后别人都都会说,我骄傲,我曾是花园人,而我要说:“我骄傲,我永远是‘齐飞人’!”
您是否记得,我们齐飞班的博客?您每次都点上表扬与批评,这个博客记录着我们的足迹,我们的点滴。
您是否记得,您经常为我们写稿,“毕业诵诗”、“读书汇报会”等,使我们班更胜别班一筹;是您,让我们爱上国学,让我们变得开朗;是您,给我们无私的爱,让我们意志坚强!
您可否记得,毕业前夕,您给全班六十三位同学每人写了一首小诗,作为毕业赠礼,每首诗里不仅隐藏着我们每一位同学的名字,还对我们这五年的成长进行了经典的总结与概括。今天,就在今天,我要把它重新朗读:
可爱懂事杰,
德智体均佳。
艺高文也深,
明天栋梁佳!
是的,老师,您两鬓的白发,见证了我们五年的成长!您循循善诱,引领我们走向光明。老师,敬爱的老师,我爱您!