一天作文800字
我还隐隐约约地记得我的小时候。那时候。我还很小,住在一个小城市。在一到三年级中,我始终是一个什么都不懂的,幼稚的小孩,浪费了属于自己的大好时光,一次次机会离我远去,而我当时还没有一点梦想,一点追求。我记得,在我三年级的时候,身边有几个好朋友,我们每一天都会在一起玩耍,我们每天都过得很快乐,很开心,每一天都是无忧无虑的,没有烦恼。每一天都快快乐乐,开开心心地度过,直到那一天。我在家里无聊的要命,所以我一直叫我妈妈带我出去玩,而她似乎有做不完的家务活,所以她让我一个人在家里玩。时间一分一秒的过去,我内心的无聊,寂寞一点一点的扩大,我便和妈妈说:“妈妈,我要出去玩!”妈妈同意了我一个人害害怕怕地走到家门口,慢慢地走在略显孤寂的马路上。
过了一会儿,我便来到我的好朋友的家旁。我在他家旁犹豫了好一会儿,经过了一系列的心理战之后,我才鼓起勇气去敲门!我用两支手指轻轻地敲着门并小声地叫着:“志鹏,志鹏……”
过了好一会儿,只听见里面回答了一声:“等一下!”当门打开时我以为是他来了,但却是他的妈妈,我轻声地说:“阿姨,志鹏哥哥在家吗?”志鹏妈妈说:“小翔啊!志鹏出去了,去找他哥哥了!明天才能回来!明天在来找他玩吧!”当时我内心的崩溃只能用“what!”来形容!心里有些失望,只能点点头说:“嗯,谢谢阿姨!等他回来了,叫他来找我玩哦!”志鹏妈妈微笑着说“嗯!一定!欢迎你来玩哦!”我挥着手说:“再见,阿姨!”志鹏妈妈微笑着说“再见!”
我心里很难过,不!是非常难过并且失望!我一个人走在路上,想去找另一个朋友。走了一会儿,到了他家旁,这一次胆量似乎比上一次大了,毫不犹豫的去敲他家的门,同时也叫到:“张文,张文你在家吗?”不一会儿,张文就过来给我开门,我心里似乎有了希望,便激动开心地说:“你有事吗?我们能不能一起玩?玩什么呢?”他有点遗憾地说:“对不起啊!我爸爸让我把作业写完,要不我们明天再一起玩吧!”我回答道:“好吧!不打扰你了,再见了!”“再见!”不!怎么又不在家啊!我也是醉了!我被深深地打击了!心里想:怎么有一个好朋友有事啊!我心里好崩溃啊!我一个人失落落地走在路上,这路上凄凉的吓人!紧接着再去找别的朋友!但答案都是一样的!都有事不能出来玩,什么生病吧!什么睡觉啊!想想也是醉了。
我十分地难过,只能跑回家去懒着妈妈,回到家,我告诉妈妈朋友有事不能和我玩,我就让妈妈陪我玩,可妈妈也有事,也很忙,家务活有很多,所以让我一个人玩,我一个人孤独地看着电视,心里却想着我和好朋友玩耍时的画面,使我更想找一个人玩了!
最后,我只能无奈孤独的呆在家里,我就这么孤独,无聊地度过了这天。