七年前,我是一个身高还不达1米4的小不点,两年前,我坐在椅子上认认真真的听着老师讲课,又过了一年,我小学毕业了,可我没有离开母校,二是继续在母校读初中,而且走到今天这个样子。
2008年1月13日,我和一些同样优秀的同学一同站在石桥阶梯上,光荣领取“三好学生”这个奖状。我看着场下的同班同学,眼中充满着羡慕的目光,站在中间的我被照相机闪了两下,那一刻,我领悟到了什么叫自豪。
2012年9月12日,我站在初中的领奖台上,光荣获得“进步之星”的奖状,从颁奖老师的手中接过这张奖状的时候,我的脑海里忽的回闪出08年那段领奖经历,不由的怀念起来,啊!七年如此快的逝去了,领奖台上的已不是那和蔼的满主任和刘主任,而是我的初中老师们。我又往下望,那些同学都不是年纪幼小,身高寸半的小同学,而是一同跟我度过青春的奋斗学子,我又想:时间不早了,别回想了,做好自己吧!
星期三那天,万万没想到的是要去体检,而且是在上午第二节课去,一大早不上课跑去体检,学校到底怎么安排的啊!我无奈,随着队伍一同去小学部风雨操场,从到那一只到体检完自己回去一共用了20多分钟,这次“不见血”,难怪这么快呢,我和一些同学边走边聊刚才体检的事情,忽然我看见有好多低年级小朋友在旁边的操场跑来跑去,“骆一民,你们先走吧。”说完我就回过头,看着那些小朋友跑来跑去十分可爱,我从操场经过去,试图去接近他们,但我突然停住了,我望着他们,似乎看见其中有一个童年的我,那么的快乐,那么的清纯,一段段往事都在我的脑海里浮现出来。那段经历,那段时光….我转身绕道走了。
时光消逝如此飞快,似乎一眨眼就溜走了,但现在的我只能回忆,那段童年时光无法挽回,我的第一次领奖,我第一次升为班干部,我第一次成为督察员,我第一次那全班前五,我最后一次书法课,最后一次小学领奖,最后一个六一儿童节和我最难忘的小学毕业典礼,啊!时光流逝飞快啊!我只能继续往下走,别再回头怀念了,人生漫长,起航吧!