时光,总是在不知不觉中悄悄溜走。时光,握在手中却流失于指缝。
最容易让人忽略的,最容易让人叹息的,最容易让人惊叹的,最容易让人觉醒的,最容易改变一切的都莫过于时间。但是,我一直坚信时间会带走一切,也一定会保存下一切。
也许还在昨天,我们过着既定的生活,没有一丝波澜。也许就在今天,我们改变了生活轨道的航线,也许就在明天我们完成了自己的梦想,创造了属于自己的奇迹。
我们高中生的生活,也许在有的人眼里很枯燥,很乏味,天天抱着书本,没有一丝波澜,认为我们每天过着三点一线生活,整个都变得压抑。其实不然,在昨天,我也许会有着相同的想法,认为高中生活除了课本容纳不下一丝东西。
但是就在今天,我看到了完全不一样的高中生活,我们高中生可以在舞台上挥洒我们的青春,说出我们的心里话。其实人的长大莫过于一夜之间。在元旦晚会上面,我看见同学们在努力的演出,我看见同学们在为自己的梦想在奋斗。那一刻,我觉得整个世界都开始鲜活起来。我很期待明天,虽然谁也无法预料到下一面会发生什么,但是我的内心里面充满了信念。这是我的昨天今天明天。
也许还在昨天,我们在为一些事情而困惑难过。也许就在今天,我们突然发现朋友家人还在我们的身边陪着我们,顿时觉得豁然开朗。也许就在明天,我们一直在绽放微笑。
谁没有过低潮期,谁没有遇到挫折,谁没有过进退两难的境地。但是,这些都是人生的必经路,只有走过了这些不平整的道路,我们才能迎接康庄大道。我曾经一度为自己成绩急剧下滑而难过不已,甚至都想过要放弃,知道朋友给我传来一张又一张的纸条,她们告诉我,不要怕,再大的困难她们都会在,最大的困难他们都会陪我挺过去。
于是,每次下课,她们都会为我讲解题目,有的时候甚至牺牲中午休息时间为我辅导,有朋友如此我突然觉醒,不应该过于悲观,不管什么,我都要努力。于是在自己的努力下,朋友们的激励下,成绩在一步一步上升,拿到成绩单,我竟一度落泪。所以,在任何时候都不要放弃希望,要怀着信念,成功也许就在下个路口等着你。这是我的昨天今天明天。
不管时间如何变,我们都要让自己以最好的状态面对每一天!