原来如此,一年就这么过去了,呵呵,不过如此!
对于去年,最大的收获便是又长了一岁,最大的幸福便是还存在于世,新年的展望便是继续存在于世。一年不过如此,是否活着也就这样,终究这个世界我存在着,留下了不可磨灭的痕迹。初出茅庐,看到这个纷华烦乱的世界,难免怒极生悲,红尘俗世不堪入目的种种麻痹着一个又一个初入社会的少年。好多人说活着活着,当初的棱角就被磨平了,那么是不是圆了呢?是不是就此滚来滚去了呢?如果是,那么请滚~
去年经历了好多事,特别做了好多傻事,比如固执的跟不讲道理的人讲道理,认真的跟二皮脸的人讲可耻,耐心的跟爱装孙子的人讲老子.......我是一个书读多了,读傻了的人,但是我突然觉得明白了什么。每个人都在走自己的路罢了,世上的一切美丑善恶其实都无可厚非,只有当利益产生分歧时,才纷纷指出什么所谓的应该不应该,其实不过在为自己的利益争辩罢了。人为财死,鸟为食亡,无可厚非吧。
世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。看看那钱塘江的大潮吧,乌黑发臭的泥水怎能让我顺从呢?注定要是独舞江湖的命,哪怕有一天被这浩浩荡荡的时代潮流吞没了,我也成为了殉道者,只不过为的是那个守着节操,不愿为娼的道。虽然一介书生,手无缚鸡之力,然于情于事,士节不可废。尽管只是青玉案上纸笔相对,也要在这江湖独舞一场。当清风扬起,便随着江湖飘远。不是英雄,依然要拔剑,士的尊严,要鲜血来证明。生是为了证明自己存在的痕迹,死是为了士节,枯枝枯叶随风消散,愿我白衣一尘不染。
前方的道路已明,存在意义已朗,而在这那么多人疯狂地期盼着疯狂的时代,我必须寂寞地守候着寂寞,不管花开花落、云卷云舒,不管星转斗移、潮涨潮退,都必须寂寞的守候着自己的感情、自己的责任、自己的信仰、自己的良心。“驿外断桥边,寂寞开无主,无意苦争春,一任群芳妒”。梅独立傲雪,我独舞江湖。
新的一年已经来到,而我将一如既往,我的命无法革新,我的决定也没有退路。人在江湖只能身不由己,刃在手中必将碧血横流,一切无可厚非!
最后一篇有点丧啊,最美好的不是未来,是今天,阳光这么好,何必自寻烦恼。