今天很开心。今天杨尚宇表现得很棒,能认真地把英语单词和课文流利地读一遍;还能把语文的课后生字,还有日积月累、读读记记都乖乖地听写了一遍,从中可以看出他上课还是蛮注意听讲的,只有两个字不太会写,但稍加提示他就写出来了,我感到特别高兴。陪他玩了三盘围棋。其实他很早就惦记去他妈妈的店里吃大排了,满以为他妈妈七点就能来接他的,可因为他妈妈今天店里可能是太忙了,快八点了还没见她的影子。看他今天表现得这么乖,我主动提出去送他到他妈妈的店里。他那个高兴今儿啊就别提了!在步行近十五分钟的时间里,我们就没停过嘴。
我趁机夸他,以兹鼓励。他呢,开始掏心窝子了,就说他以前是个网瘾,还偸过他妈妈的钱去上网呢,现在不了,自己能控制自己了……我插一句:那就是好孩子。人不怕犯错误,就怕不知道改正错误。改了就是好孩子,老师、同学、家长都还是一样喜欢你的!……我们俩你一言我一语地聊得很开心!看到他的进步我感到很欣慰!有一句话哦让我特开心——“我爸爸一直担心你不会收我呢,直到你昨天肯收了我的学费。
我爸爸还说呢,孟老师这么好,不收怎么办呢?到哪去找这么好的老师呢?”在我回家的路上,我还暗自高兴,满面微笑着回家,还真怕路人说我有毛病呢,呵呵……一到家我就跟老公分享快乐,老公那表情、那眼神儿啊,看得出跟我一样的快乐,同时我感受到了他和那个小家伙给了我莫大的鼓励。难怪昨天交钱的时候,他爸爸一下子就交了一学期的呢,交完钱后他爸爸还特别高兴的对儿子说了一句:“这回高兴了吧!”当时我还真不理解——这爷俩高兴啥呀?好像有什么秘密一样。
这一段时间都很没落的我,一下子看到了光明一样,我重新认识了自己,找回了原来的我,自信再次涌上心头,我是有一定的能力和水平的,是没有机会被别人发现,千里马长有而伯乐不常有啊,呵呵。如菩萨保佑我,能给我一次机会的话,我会加倍努力,让更多的人了解我,在增加生活来源的同时,尽全力来帮助更多的孩子,解家长之忧,让更多的家长信赖。