转眼又过了二十年,这时的我早就坐在“太空车”飞到月球去住了,今天,我想回到家乡去看看。
我坐上量子汽车,飞去了太空站。量子车十分有趣,它识得主人,主人来了它的车门会突然消失不见,等主人坐上去的时候又忽然回来。可如果是陌生人的话,没有经过主人的同意,走近车,可以直接从车里穿过去,这样就没人会偷车了。到了太空站,我就去买车票,看一看今天的路线,去火星的,去水星的,去太阳观光站的,去黑洞观光站的……去地球的,终于找到啦!我急忙买了票,去了天台上,那里也挤满了去地球的人。
由于急忙想快点回家,买了个超速太空车的车票,我看向我手上的迷你“手机”,这就是车票,完了!买错票了!迷你“手机”上显示只剩下3分钟,太空车就要走了,我以最快的速度上了太空车,赶上了。
太空车果然是“超速”,只过了5分钟就到站了。我吓了一跳,大吃一惊,家乡厦门五颜六色,仔细一看,到处都种满了花花草草,除了一些平常的那些喇叭花、蔷薇、玫瑰花……还有一些最近研究出来的太空花,比如荧光花,蜜花,飞鸟花(花瓣落下来时可以到处飞,过一段时间就会慢慢消失)等一些奇异的花。我感到非常新奇,同时又感到祖国的科技有多么发达,因为我发现我下车以后,又立刻有一种大概10厘米长,10厘米宽,头上插着螺旋桨的一种非常可爱的小机器人向我飞来,问我需要什么服务,我问它天空列车站在哪,它立刻把我领出了太空站。
外面的空气清新多了,一路上我看到了许多新事物,有一种自动吸尘器,它比普通的吸尘器大的多,专门吸垃圾,它到处吸,它走到了花坛边上,我的注意力又到了一个在天上到处飞的浇花机器人,它跟服务机器人一样小,头大大的也很可爱。到了天空列车站,我脸部识别了一下,就上了车。从天上看,厦门就像一片巨大的树林,到处都被植物掩盖着,一眼望去,眼睛非常舒服。
到家了,有机器人为我服务,我在家里休息了一下,便出去展观我的家乡了。几天后我回到了月球,我觉得厦门的科技建设真是越来越发达了,而且也越来越好玩了。