你们说什么东西一直在到来,却没有真正的来过?大家会立刻想出来吗?这个暑假我都在写学习计划中度过。一张张零零碎碎的纸片中,包涵了我一个暑假的计划,可是我却没有真正的执行过。记过计划之后,没有认真执行过,真是太遗憾了,到现在我还后悔。为什么不认证执行呢?
“明日复明日,明日何其多。我生复明日,万事成蹉跎。”所以说,我们不能把生活中计划拖到明儿去。今日事今日做,我们要把每日的计划都完成,这样,我们才能无愧于自己的计划。
有一日,我爸问我,今天你要干什么啊。我不耐烦地努努嘴:“喏,本子上不记着了吗,自己看看呗。”老爸看了看本子,叹了口气说:“你只有这个计划,赶快执行啊。”
“恩呢啊,你好烦啊”
“我这是督促你啊,快点执行啊。”
“嗯啊,你走吧,我还有事呢啊,别再烦我了啊。”顺手我把门反锁起来,哎呀爸爸怎么那么烦人啊。
可是,老爸说的也对啊,我真是太不自觉啊。看着看着书,我心里又有杂念。这时候,我便坐在电视前,一看就是半天,我自己也觉得我太不自觉了,可是等到我回想起来,一天早已过去了。今天的计划——逛书店,写作业,打篮球什么的,全部泡汤了啊。
这就是暑假里平常的一天。可是有一天,平常的一天过去了,有个好朋友打电话过来“哎呀,老许,出来玩玩啊。”我禁不住劝,便骑着车子,兴冲冲的出去了。途中,我路过铁路大桥,太阳怎么那么红啊,火红火红的,真是太壮观了,这样的美景,我怎么以前就没看过啊。好像一团火似的,壮观啊。可是,就过了一分钟,太阳就像被人硬拖下去的,一头扎进了山谷。
落日,早已跌进山谷中,世界便黑暗了。世界在黑暗中又过去了一天。日落让我伤感。有的同学会说了,还有明天啊。明日复明日,明日何其多。一个又一个明天过去了。我们不会觉得有些后悔吗?如果明天是阴天呢?我们还能看到吗?
所以说,一切都应从今天开始!与其幻想明天,还不如就在今天脚踏实地!只有今天是实的,只有今天才是我们所拥有的。我们要做的,就是做好今天的事,脚踏实地走完今天。到了明天才能再做计划。
这就是我所发现的:生活只有今天。不要想明天。