把握今天的作文800字
你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能预知明天,但你可以把握今天。
人生是很难预料的,也许今天你还是家缠万贯的大老板,明天你却一无所有,世事难料。明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。短短一首明日诗,却告诉了我们一个人一生的道理。明天过后还有明天,日落过后还有日出——但是日子却确实少了。
记得我小时候,爱玩,这并不奇怪,爱玩是孩子的天性。上学以后要上课,要做作业,玩的时候便少了许多。一到暑假,便好像小鸟学会了飞翔,刚刚飞上了蓝天,尝到了自由飞翔的快乐似的,特别是想到有两个月的假期可以休息,我很开心。我和同学相约,一起游泳,一起吃饭——但是到后来,我却开始不再喜欢暑假了,反而开始害怕了。因为我渐渐发现我暑假只顾玩,作业总是在最后一个星期才做完,而且,作业质量不高,别人“果实累累”而我却无法拿出一份“漂亮的作业”别人是先苦后甜,而我确是先甜后苦。别人最后是了无牵挂的去玩,而我则是在做作业的事后回忆玩时的快乐。于是,我一听到说暑假开始了听到同学们在兴致勃勃的讨论决定着暑假,我却早早的在为我的暑假作业担心了!后来妈妈觉得我暑假作业太慢,于是给我制定了计划,让我在放假后的三个星期内做完作业,然后再让我开开心心的出去玩。我按照制定的计划完成作业后出去玩,觉得很轻松!从那次起,我便养成了,先完成任务,再享受的习惯,这使我受益匪浅!
我们不是“神”,时间不会因我们而改变。就像朱自清的《匆匆》里写的一样:去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?我们不是“先知”没有预知明天的本领。我们唯一可以做的就是把握住今天,把握住生命中的每一次机会。好好完成作业,努力学习,关心他人,为集体出力——其实我们不用想明天,把握好今天的机会,明天也充满阳光!