把握今天的作文800字
滚滚红尘,灯红酒绿,我们的身体穿行在人来人往之中,或在阳光下漫步,或看着街头车水马龙,而我们的灵魂却不知道在哪里。但我感觉更多的人却习惯于黑暗中行走,在每个安静的夜晚让心灵有一丝喘息的机会,哪怕于黑暗中呐喊,哪怕于黑夜中沉默,哪怕更多的让灵魂释放在荒郊野外,今天的美好依然会隐藏在心中的石榴树上。
无论今天多么苦涩我依然要快乐面对。哪怕柔嫩的心脏被毒辣的针尖大胆地刺破,瞬间缓缓渗出鲜红色的液体,莹润却包裹着阵痛,我知道这是生活给予我的心痛,而我带着痛前行。著名音乐家贝多芬曾说过这样一句话:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我完全屈服!”32岁那年他双耳失聪、指挥失败,但仍在后来创作了不朽的篇章。也许乐观能给人以神奇的力量,命运让我只得感到黑暗,但我仍坚强地开拓一条通往光明的道路,命运的不公并没有让贝多芬折服,而是用他的创作证明了他的乐观,让他人都不禁赞叹。
今天给予自己一点希望,将收获一片花园。正如园丁将爱寄予花儿,他俯身丛中、浇水松土,精心呵护,到了春天,收获了万紫千红,争奇斗艳;果农把爱浸透于果树,他穿梭林间,剪枝施肥,悉心照管,到了秋天,换来了满园飘香,累累果实。就像园丁和果农一样,只有真诚关爱他人,才能得到像花儿、果树一样献给你的满园飘香与累累果实。给自己一点希望,你会得到满地的阳光。有希望的明天会更加美好。
我懂了当敞开胸怀的那一刻我成熟了我终将不再后悔自己当下做的所有决定,快乐着我自己的人生。走在生活中,有时候总安慰自己,当遇到可以改变的事情时,尽量学会充分把握;当遇到无法选择的事情时,最大限度的学会安然接纳。春风秋雨,花开花落,人们总是为那于不经意间消逝的美扼腕叹息,却不愿意为身边的美驻足赞叹,然而好好把握,用心把握后带来的喜悦总会溢于言表。史铁生,20岁就残了双腿,但他没有绝望,毅然竖起生活的风帆,安然接受生活,认真把握生活,所以他铸造了自己的文学生涯;霍金,躯体被病魔残酷地束缚,却没有放弃生活,所以,宇宙中弥漫着这位科学世匠的思维。
年轻,那就肆意享受青春的张扬;暮年,那就坦然接受成熟后的睿智。我随着时光行走,今天依旧美好。