把握今天的作文800字
“走过了今天,还有什么?”一个人的时候总在想。“你还有明天啊!”我的心在回答。“明天?什么是明天?”无所事事的生活,有时傻得忘了自我。“努力生活,快乐地度过今天,你就会看到明天的样子。”“什么样子?告诉我吧!”好奇的我总是迫不及待想知道答案。“······”心,沉默了。
回首过往,慢慢地向过去走去,一切记忆像浸在药水里的底片渐次显影,看到了过去的悠闲自得与玩世不恭。那时候,把一切困难当做与人生的游戏,赢了,接着往前,输了,绕道而行。不停的绕,结果不是投机取巧,而是误入歧途。漫无目的地在今天的路上走,总是惧怕前方的荆棘与坎坷,走到了明天,还是在延续今天的漫无目的。掐指一算,已经这样走过了两千多天。
清晨,第一束阳光在天边绽放,越过木槿,穿过香樟,在眼前闪耀时,我看到了,不仅是开始,还有希望,那是孕育许久的能量在一瞬间完美的迸发。如果不走过今天,也许永远不会看到明天的曙光。
凡事都有三两不如意,像明天,谁能预测它?但你不得不相信,明天的阴晴雨雪都把握在今天的手中,今天本身就是一个巨大的困难,也许沼泽遍布,也许泥泞不堪,就看你是如何走过的。你叹息,放弃,时光又像流水付诸东流;你努力,拼搏,今天会成为你人生中最珍贵的礼物。
把握一个今天,胜过两个明天。明天什么样子,走过了今天才知道,明天是上帝赐予的礼物——另一个今天。人生路漫漫,每天都在艰苦的征途上,前方像片一望无际的沙漠,没有终结,但危机四伏。
直到今天,你才发现昨天的路原来已经走过去了,留下的或许是欣慰,或许是遗憾,而明天也将成为那个被走过的今天,不同的是,你可以改变它的历史。
一直走着,直到走过最后一个今天······那时候,才知道根本没有明天。
你所看到的,是战胜一切阻挡,笑着走完今天那一瞬间的灿烂。
总以为明天是个蒙着面纱的神秘人,真正看到了,它和昨天一样,只不过离成功又近了一步。现在知道了,走过今天,还有另一个今天。过去的昨天成就了今天,将来的今天奠定了明天。让我们走过今天,迎来明天!