青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡的痕迹。打开青春的天窗,意味着不再为落红憔悴、花谢伤情,不再叹流水东去太阳西沉,不再羡慕夸父逐日嫦娥奔月,不再迷于那些神奇的童话、传说……
印象中昨日的我,就像那夏天在那绚丽的如同烟霞的樱花树下所拍的那张照片一样,飘逸的短发,笑得眯起的眼睛被定格在我的脑海中,泛着夕阳余晖般的温暖。发丝轻轻拂过记忆的花瓣,没有凋零我温暖的心情。
昨日的我,胆怯,羞涩,总将那句:“我……不行的'……”挂在嘴边。每次上台,我总会紧张的头脑一片空白,慌慌张张,仿佛被遗弃在孤岛上一样无助。遇到任何事,都不敢去做:不敢在班级中展现班干部的威信;不敢进老师的办公室;不敢一个人去商店买东西;不敢学骑自行车……每个人眼中的我,仿佛总是一个长不大的孩子。
该怎样形容今日的我呢?今日的我,好像一眨眼就长到了十五岁,已经不再是那个倔强得只懂得偷偷哭泣的女孩了。不再任性地出语伤人,令爱我的人默默伤心;不再躲在角落里哭泣,而是敞开心扉,去接纳他人;不再放弃任何一个机会,因为昨日的我所失去的,教会了今日的我珍惜手中紧握的机会与幸福。我会懂得以身作则,就连那个怯台的、胆小的我,也已经被停留在时光的门槛外了,如今的我走上台后,神采奕奕,从容不迫。每当这时候,我都仿佛看见一些微弱的光芒从身上散发出来,就像夏天夜晚的萤火虫般闪烁。而我也明白,这些微弱的光芒总有一天回让我变成最美丽的燕尾蝶,在所有人面前光芒四射。
那些似懂非懂的道理,仿佛就在一瞬间,像潮水一样渐渐将我覆盖。就算跌过的伤痛还在流着血,可今日的我学会了忍着痛,如蜗牛一步步向上爬行,我小小梦想,一定可以在爬行里找到最后的抚慰;就算眼前的一条条路,让我找不到前进的方向,又回不到最初的家园,可今日的我懂得了成功与失败都是财富,付出和收获总成正比。
每一天的阳光都是全新的,每一天的心情都是快乐的!记忆中,昨日的我有永远长不大的稚嫩和单纯,视线中,今日的我有勇往直前的坚忍和信心。
昨日的我很美好,但却只能任由风吹摆动,似沙飘远。然而,最终却还是留下了依稀的点点滴滴给今日的我来欣赏……