她与美丽明天有个约会,于是丑陋的她带着自卑出发了,她决定走过今天,哪怕是痛苦的万丈深渊,因为骨子里迸发出热烈呐喊,拒绝放弃!
她,可怜却不可悲的毛毛虫,在阳光的沐浴下,无忧无虑幸福地生活着。
可幸福总是那么短暂!一天,一只漂亮的大公鸡闯入她的世界,打破了她湖面般平静的生活。
清晨,美丽的湖面在微风吹拂下荡起了阵阵涟漪,湖边花仙子旋转着优美的舞姿,香味在空气中飘荡。毛毛虫脚下生风,开始了今天的轻快旅行。可灾难悄悄地降临了。突然,一只高傲的大公鸡昂首挺胸地闯入了她的视线,抖动着七彩的羽毛,用不屑一顾的眼神斜视着她。“喂,老兄,你怎么越来越丑了!”恶毒的话像一支无情的利箭,直戳她的心窝。刹那间,她不寒而栗,低下了自卑的头。
四周安静得令人窒息,似乎能听见毛毛虫心碎的撕裂声。天暗了下来,倾刻间,狂风四起,电闪雷鸣,上帝发怒了,他为毛毛虫心碎而抱不平,用雨水泼撒在大公鸡身上,顿时,这只不可一世的大公鸡成了一只不折不扣的落汤鸡,奇丑无比。
风停雨住,太阳从云层里钻了出来。毛毛虫浑身泥水,通红的眼角还残留着点点晶液,已分不清是雨还是泪。
一只美丽的蝴蝶旋转着,轻盈的舞姿飘向她。毛毛虫偷偷地看了她一眼,不由自主地惊叹:“啊!好美呀!”而后,又把头埋得更低了,深恐再遭不测。然而,奇迹发生了,蝴蝶温柔地叫道:“亲爱的宝贝!妈妈终于找到你啦!”毛毛虫吓呆了,她怎么也不相信丑陋的自己竟会有如此漂亮的母亲。她以为在做梦,狠狠地掐了一下自己,从惊异中清醒过来,抬头一看,那张微笑的脸依旧灿烂。
她亲吻着毛毛虫的脸颊,流露出无限的爱怜,亲切地说:“孩子,你只有坚强地走过今天,才能战胜今天的丑陋,成就明天的美好,你今天的乐观与豁达,自信与坚强就是你明天的快乐与幸福,美丽与辉煌!”
毛毛虫欢呼起来,自卑、痛苦的阴影烟消云散,勇敢地昂起了自信的头,坚定地走完今天的路。
她走过了痛苦的今天,踏出了一片灿烂,你瞧,一只美丽的蝴蝶在金色的霞光中翩翩起舞!