把握今天的作文800字
如果现在你只是一只丑陋不堪的毛毛虫,请忘掉过去,继续奋斗,你定会是明天那翩翩起舞的蝴蝶。
如果现在你只是一棵毫不起眼的梅树,请忘掉自卑,经历寒冬的考验,你定会是明天那立于白雪中散发幽香的美景。
既然选择了远方,就请忘掉过去,只顾明天的风雨兼程。唯有现在的奋斗才能换来明天的鲜花与掌声。过去不能代表永远。放眼望去,自然中有太多奋斗的足迹。漫步于沙滩上,随手拾起一片贝壳,你也许会想到它曾经为了产生出一粒闪亮的珍珠而经历了沙子无情的折磨。然而最终它也成功了。漫步于似火的枫叶林,随手拾起一片枫叶,抚摸到那错落有致的叶脉,你也许会想到一生的奋斗换来了似火的风景。
自然如此,人类又何尝不是。你过去所拥有的又能代表什么呢?从现在开始努力奋斗,明日的胜利之花定会为你开放。
邰丽华,一个用灵魂感动中国的艺术家。当她来到这个世界上,发现自己比别人少了些什么时,她没有自卑,而是把握现在,靠比别人更努力的精神创造了奇迹。在她与众多残疾姐妹们的精密的配合下完成了《千手观音》。她用舞蹈诠释了奋斗的生命,用舞蹈谱写了生命的华美乐章。
她用超人的毅力战胜了一切常人都难以想象的困难,最终获得了成功的桂冠。
忘掉过去,继续奋斗前行,对每个人都并非易事。司马迁处以宫刑,仍能赋诗,最终写成了被后人称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的`《史记》。曹雪芹,经家庭衰败体会到了世事变迁,仍能用一把辛酸泪写成《红楼梦》,写尽了世态炎凉的苦境,“都言作者痴,谁解其中味!”余秋雨的《文化苦旅》是一条踩着疑问与怅惘的路。更有古时王勃的“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的豪放与积极。他们都是我们的榜样。
冰心曾说过,成功的花,它的芽必先经过奋斗的泪泉,洒下牺牲的血雨。人生又何尝不是,把握今天,奋斗努力,明日的胜利之花一定会为你而绽放。