把握今天的作文800字
一生这个词语说起来像很长的样子,但过起来却又很短。很多人都在怀念昨天,憧憬明天,却忘了最重要的今天。
“明日复明日,明日何其多”,我们没必要去眺望明日,明日到底什么时候到呢,终究也不过是变成了今日罢了。只有今天才是最宝贵的时光。它如同美丽的流行,在不经意间就在我们人生的星空中划过。托尔斯泰说过:“你的一生没有抓住哪一天就永远不能返回的。”那答案一定是今天。
今天,对于人的一生来说只是一刹那,而在这刹那间,或许会有人为我们的精彩所骨子,或或许有人会在我们身后冷眼旁观。而不管是谁,在你伤心的时候安慰你,在你跌倒的时候扶你一把的才是人生中最珍贵的人。
今天,或许是潮起潮落,高低不平。我们该如何把握住着一切。唯有珍惜分分秒秒。
鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好;正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说,实在非常重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。 在鲁迅的眼中,时间就如同生命。美国人说,时间就是金钱。但我想:时间就是性命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。因此,鲁迅最讨厌那些成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短的人,在他忙于工作的时候,如果有人来找他聊天或闲扯,即使是很要好的朋友,他也会毫不客气地对人家说:“唉,你又来了,就没有别的事好做吗?所以鲁迅才会说:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的”
昨天是基础,今天是行动,明天是计划;昨天是努力的起点,明天是奋斗目标,然而如果没有今天,昨天就不会进步,明天的计划就会落空;没有今天,昨天就无法从起点出发,更无法达到明天目标。珍惜今天,让昨天的遗憾少一点,让明天的精彩多一点。今天使昨日的目标得以实现,从而努力实现明天更高的目标。
珍惜今天,将希望蕴藏。人生只有一个今天,今天永远是行动的最佳时机。总结昨天,把握今天,畅想明天。这一切都要归根于努力今天。过好丰富多彩人生中的今天。