走在的路上作文800字
走着走着,我们就长大了。成长,是一个不断前行的过程。一路上,有光明,也有黑暗。当我置身于一片茫茫黑暗时,她是其中一颗明亮的星,照亮我,照亮了我的心。
小月,一个文静秀美的女孩。在不知不觉中,她已伴我度过半个初中时代,一路上,我们相互支持、相互鼓励。就像是电影《伴我同行》中的多啦A梦与大雄的关系,不幸的是,我就是那个倒霉的、常常被老师指责的大雄。
数学,是一块压在我心上的大石头,甩也甩不掉。每当我看到班上的数学优等生拿到好成绩时的愉悦笑容,心里就很不是滋味。我只能默默地退到一边,捧着一份又一份不及格的试卷,听着老师失望的批评,看着父母忧心忡忡的眼神,看着同学们嘲弄和不屑的眼神。
我只能哭泣,只能在黑暗中摸索,在绝望中狂奔。
是谁,在风雨中飘摇?是谁,在迷雾中穿梭?
是我,是我吗?
只有她还会相信我的努力!
我清楚地认识到,再这样下去,我的数学成绩就真的完了。我想到我那数学成绩一向优秀的朋友——小月。当我想向她求助时,她早已为我列好方法,列好为我补习的方案!我很感动,一下子不知道该说什么好,只能愣住原地,开心。开心过后,又是自责、悔恨,我辜负的人也太多了!我亏欠的人也太多了!一瞬间,我眼眶里的泪水直打转,一不小心,还是流了下来。小月见我傻傻地哭,急了,忙安慰我:“没事的,你要相信自己!”显然,她不知道我此时此刻的复杂心情犹如被打翻的五味瓶。可是,她的话深深触动了我,我哭得更厉害了,一边哭,一边大笑;既感动,又高兴。小月是个聪明的女孩,她似乎知道了我的想法,递给我一包纸巾,送给我一个温馨的微笑。
我一定要好好学习,天天向上!
谢谢你,我的朋友!
我资质鲁钝,尽管小月和我都很努力,我的数学成绩还是没有显著提高,只能勉强拿个及格。但是,我们双方都没有灰心丧气,一个在认真地辅导,另一个在努力地学习。“功夫不负有心人”,在一次数学单元检测中,我拿到了七十八分的成绩,老师笑了,爸爸妈妈也欣慰地笑了。我看到了胜利的曙光,我看到了希望和大爱!
谢谢你,我的朋友!
“沮丧时,总会明显地感到孤独的重量,又渴望懂得的人,给些温暖借个肩膀;很高兴,一路上,我们的默契那么长……”这首《最初的梦想》,是我对你最好的感谢和表达。走在路上,我遇到了你,感受到了你的信任和关怀,感受到了人间的四月天。
谢谢你,我的朋友!