走在的路上作文800字
很多闭上眼能回忆起的温度、对话、举动、细节,睁开眼却感觉它们从未发生过一样,擦身而过,再无交集的寂寞。——题记
风夹杂着雨温柔的扑打在了窗上,没有发出任何声响,安静而又清冷,我轻轻地做回了椅子,翻开了这本记录着我童年岁月的相册,看着被一页的相片,仔细想着每一次的经过,慢慢地,我竟有一种错觉,发现人生是那么的不真实,好似一条路,路上有着许多的转折点,停留了一会,便又匆匆而去也不会去看路旁的人与物,只是一味的向前走,向前去,不知疲倦,一直到抵达终点时,回首望去,一路上竟是什么都没有留下。
就在我迷茫之际,忽然发现了一张白色纸条,我小心翼翼地打开,好像怕里面的字会飞的一样,渐渐的,纸条完全展开,干净地白纸上竟写着如此的字体,歪七扭八没有一丝美感,想到这可能是我写的后,我哑然失笑,都说我的子烂,却不成想会烂的这么离谱,慢慢地,我收起了笑容,细细地看过这短短的一句话“要记得我们的友谊”,刹那间,埋藏在我心底最深处的记忆疯狂办的的涌入了我的脑海,曾经的一幕幕重新展现在了我的眼前,这一次的我是一个旁观者,一幅美丽的画面展现在了这里。
一片碧绿的草地,一个晴朗的天空,看上去是那么的祥和,“喂,后天就毕业了,可不许忘了我啊!”稚嫩的童音中竟透露出强烈的存着感,“放心,我不会忘的,你看,我都用纸条写下来了,夹在了相册里。”两个十多岁的少年惬意的躺在草地上,轻声讨论着后天的小学毕业该如何让对方记住自己,“写下来了,嗯!那就好,不过可不要丢了。”“嗯!不会丢的,我保证!"一声轻声的肯定竟是已经逝去了三年,刚才的画面,好像就在昨天一样,那个男孩是我,而他是我的同桌,我的好朋友,好知己,我们有共同的爱好,喜欢的书籍,分享对方的喜怒哀惧,只是他一开始做我的同桌的时候总是凶巴巴的,像极了受惊的猫。有一些人,刚刚认识他们时总是让人躲的远远的,不想和他们交流,但当我们真去了解他们的时候,却又让我们不愿在和他分开。
轻轻的放回了纸条,把相册慢慢的合上,怕发出一丝声响,打破这孤独般的平静,人生的路真的很漫长,我们每个人却都要走下去,并且要走出色彩与激情,不同的人走出了不一样的风格,不同的路带着不同的颜色,相同的是当我们蓦然回首时,留下的都是深深的怀念。
此时,窗外的雨下的越来越大了,“走在路上的我们”都已经撑起了雨伞,各自迎接自己的人生之路。