走在的路上作文800字
生活就好像一条路,一条蜿蜒而曲折但总能引领你找到梦想,找到目标,找到希望的路。我们从出生的那一刻便背上了行囊,踏上了这条不能回头的小路。一路走来,领略了四季,领略了辛酸,也领略了快乐与甜蜜,但无论酸甜苦辣,最后回眸,那终会成为成长路上最美的记忆。
走在路上,我尝到了“酸”。当那一张带有鲜红分数的试卷飘落在桌上时,我只瞟了一眼便以最快的速度将它藏进抽屉。但藏终究是藏不住老师总要念分的,特别是在听到她是满分时,心中更是有一种酸楚蔓延开来。“她”是我的对手,一个曾经不如我的对手。并不见她有多用功,但她就是在这一章的学习中考的比我好,不是说“天道酬勤”的吗?在老师讲卷子时,我还是摊开了我那惨不忍睹的试卷,忽然我惊觉,全是计算扣的分,千不该万不该也只能怪我粗心大意。于是,酸味更重了,那是后悔惭愧,那是不甘认输。那以后,我的计算错的少多了。
走在路上,我品到了“甜”。每个人都有自己的圈子自己的朋友。在我看来朋友不需要多,有益则好。我身边就有这样的朋友。她们经常会在闲暇时邀我一起去书城看书,一看就是几小时,看完后大家会一起交流一下自己所看书的内容,各有所获,各有所乐。很多时候当我望着一道题发呆时,热心的朋友总会不厌其烦的为我讲解。每当和朋友们在一起时,一起成长、进步、学习甚至谈天说地,我的心中都溢满了甜蜜。那是感动,是快乐,是满满的喜悦。
走在路上,我感到了苦。作业是那么的多,一天到晚是那么的忙,真觉得让人窒息。一种苦楚感萦绕心中。那是抱怨,是不快,但我知道那也是将来梦想开花结果后“甜”的种子。
走在路上,我知道了辣。生活不会一帆风顺,一派平和。人与人之间也总会有误会,有时候更是避免不了与同学或朋友大吵一架。这时候总会有一股“辣”味弥漫四周。那是愤怒,是误会,是蛮横失控的情绪。但每当被“辣”过之后,心中也是满满的懊悔与自责。
一路走来,少不了酸甜苦辣的各种事,但不论是令人懊悔的酸,令人开心的甜,还是喻意深刻的苦,遭人反感的辣,都是交织成路上美好风景的重要原素。走在路上,走在生活的路上,梦想的路上,让我们品味着其中的酸甜苦辣,领略着四季的变换,迈开脚步坚定的前进,回首曾经,走过现在,展望未来,走向希望。