走在的路上作文800字
有些爱,不需要华丽的言语,也能表达出来;有些爱,不需要热烈的行动,只在于生活中的一点一滴。
在一个明朗的夜晚,夜空中洒满了点点繁星。那时我还小,刚上完了一节兴趣班,在路边焦急地等待妈妈。直到远处一个人影快速向我赶来。我激动地也向她跑去,投进了她的怀抱。“妈妈,我饿了!”我撇了撇嘴不开心地说。妈妈变戏法般的从口袋里掏出了两个苹果,一个大,一个小。她把大个的放在了我的手心。“妈妈,你为什么不吃大的苹果呢?”我仰起头天真地问。妈妈大声地笑着,又一脸委屈地说:“傻孩子,因为大苹果喜欢你呀,所以才会跑到你手里去,你看,我也想吃大苹果,它都不跑到我手里来。”我咬着手里的苹果,一蹦一跳地跑到前头,开心地大喊着:“对啊对啊,大苹果最喜欢我了!”妈妈跟在我身后咯咯地笑着,笑得那么爽朗。
过了几年,我稍微长大了一点。还是那样的晚上,那样的情景,只是我没有再扑到妈妈的怀里。我们一前一后沉默地走着。妈妈又从口袋里拿出了两个苹果,一个大,一个小,大的塞到了我的手心“你为什么不吃大的呢?”我无聊的问了一句。“因为大苹果喜欢你啊!”妈妈又搬出了那句话。然而我已经长大,不会再相信这种毫无厘头的玩笑话,只不过看着妈妈默默地把小苹果塞回口袋和她那疲惫的笑容,我若有所思……
去年夏天。还是那样清爽的夜,仍然是刚上完兴趣班。在兴趣班上,老师给了我们一人两个苹果,分给我的正好一个大一个小。我攥紧了苹果,把手反背在身后。身边树上的蝉鸣聒噪,却无法影响我兴奋的心情。终于,远处大的身影急急地奔来,扑到我的怀中。不知不觉,我已经比妈妈高了一个头。我迫不及待地拿出了那一大一小两个苹果。把大的放在妈妈的手心。妈妈惊异地看着我,我一脸神秘地说:“快看,这是一个与众不同的大苹果,我想吃它,它却不跑到我的手中,它一定喜欢妈妈!”忽然远处传来了幼儿园晚托班的钟声,放着一首老掉牙的儿歌:“一个大,一个小,一个大来一个小,大的分给妈妈,小的留给自己。”妈妈忽然笑了,眼角笑出了可爱的鱼尾纹。
我知道,这是爱。一个母亲对女儿的疼爱,一个女儿对母亲的挚爱。它不需要华丽的词藻和热切的行动来表达,它只需要一颗充满爱的心。
我们一起行走在那这条通往爱的路上,并且离终点越来越近……