走在的路上作文800字
俱往矣,数风流人物,还看今朝!
——题记
中华民族,一个伟大的民族,几千年来,黄沙漫卷,吹不散我大中华铁铸之民族魂!
饮冰室热血难凉
“百日维新”,一次时间不长,却对当时社会造成了重大影响的思想文化改革,梁启超的名字,被刻在了其光荣薄上,挣脱封建思想的枷锁,打破封建社会的桎梏,他不是第一人,也不会是最后一人,虽维新失败,梁启超到国外逃难,被骂得狗血淋头,但他血脉中依旧流着中华儿女的鲜血,他还是义无反顾回到了祖国,为祖国奉献自己的余热。
“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强!”是他对社会、对祖国未来的希翼,十年饮冰,他心之热血从未降温。
笔激昂指点江山
“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”1949年10月1日,毛主席的声音响彻了整个中华大地,毛泽东的名字永久地镌刻在了所有中华儿女心上,他是中国的伟人,也是世界的明珠,他指点江山激昂文字,他胸怀大志,举止豪迈,他带领中国人民走向新的历史篇章,眼前常常浮现他在灯下沉思的模样,耳边常常回响他洒脱的笑声,他用生命诠释了何为中华民族魂。他用一生带领中华人民走向复兴之路!
‘’俱往矣,数风流人物还看今朝!”是他对自我豪迈自信的畅言,也是他对新进代人民的高声赞颂,在走向未来的路上,他是指向标!他是照明灯!
海棠花香飘十里
一株海棠,在庭院里轻轻摇戈;落花片片,无声地倾诉着深切的思念。众所周知,周恩来总理喜欢海棠花,那海棠花就像周总理一样,开得深沉,开得繁茂,香飘十里。我永远忘不了他在走向外交会议会场的红毯上,身披一件大衣,健步走着,微微笑着看向镜头的那一张照片,是如此伟岸,是如此迷人。他是一个地地道道的中国绅士,他和善温柔,他彬彬有礼,他学富五车,他与外国人谈判时张驰有度,他进行外交时真诚待人,他与民众沟通进和蔼可亲。他为中国发光发热直到最后一刻,他为中华复兴奉献了一生,他膝下无子,但全中国人民都是他的孩子!
如今的中国已经站起来,强起来,我国在科技领域,外交领域,都走在世界前列,引领世界潮流!这盛世,如您所愿!
江山代有才人出,时代铸就民族魂,这伟大的民族,这腾飞的中华,接下来,由我守护!我们将在这民族复兴的大路上,一路高歌!