走在的路上作文800字
我喜欢行走。如果说每个人的生命都有一种特定的姿态,那么我想我会是行走的姿态。如果说每个人的人生都有一种不变的形状,那么我想我的人生会是一条看不到尽头的路,让我行走不停。
我喜欢行走在落满露珠的草地上,让冰凉的小水滴沾湿我的鞋子,空中飘浮的白雾还未散去,却早已将我的心包裹严密。这时候,我便会觉得心旷神怡,我似乎听见了叶子沙沙的轻语和风儿淡淡的叹息。我喜欢行走在无人的海边,听浪声一波接着一波,看着太阳从地平线上缓缓升起。光芒乍现的那一刻,我的心仿佛都被照亮了,海潮也将它冲刷干净。这就是大自然的魔力,只要用心行走其中,心灵就会变得清新而宁静。
或许有一天,我会行走在江南小镇的烟雨朦胧中,去寻找都市早已失去的婉转和温柔;我会放慢脚步,踱步于西藏湛蓝的天空下,那无暇的天空仿佛触手可及,我要让这般的洁净驻留在我心中;我会在威尼斯驾船而行,顺着水道路过一栋栋传统房屋,感受着悠久的文化,最终在夕阳的余晖下定格。用心行走在城市间,带给我的不仅是美,还有灿烂的文明。
我一直在生活中行走。生活中有许多事情值得我认真思考,有许多人需要我用心对待,还有许多未知的未来等待着我去发现。用心走好每一步,我要理智地分辨美丑善恶,我要真诚地对待身边的人,我要努力地达到目标和理想。生活一直都是这样,我遇见过美好的景,但这不足以让我止步不前,我碰到过深沟和迷雾,但这也不足以将我困在原地。生活需要不断向前,不断大胆创新,发掘更多精彩。而这需要的是一颗心,一颗充满希望、全神贯注的心。
我希望我能够一生行走,但我也会走走停停,去收集缤纷的生命图片,也检查自己的行囊,看看是否带上了我的心。如果不够用心,那么一些琐碎和灰尘便会遮住我的双眼,我便不能够走好每一步,而每一步对我来说都是如此重要。
行走会成为美好的习惯,所以我喜欢行走。是的,无论身在何地,只要用心行走,你都能拨开冗长的黑夜的幕布,再一次看见明媚的阳光和美好的未来。