走在的路上作文800字
回望来时的路,感慨万千,在这纷繁的人世间,无论物是人非,总是会有一缕金灿灿的光芒,照亮黑暗,温暖人心。
走在成长的路上,总会迷茫。是父母的爱为我们指出了一个方向。既然如此,我们就更应该孝顺他们。当有一天,你看见母亲的条条皱纹与父亲的丝丝白发时,我们才会明白,父母的身躯已经不再高大,他们的身体开始需要我们扶持。父母的爱是伟大的,就像《开学第一课》中,郑渊洁所说的:他的父亲,为了不影响他的思绪,每晚都偷偷起来为他的钢笔灌墨水……都说父爱如山,可此时我却觉得父爱更像天上的星星,虽不及月亮明亮,却也有着独特的光辉。
走在成长的路上,总会跌倒。是身边的爱给了我们爬起来的勇气。有一个父亲,不幸,生了一个有障碍的儿子,从此他放弃了一切掌声,一切辉煌,只为了儿子,他,就是秦勇。他的儿子没有辜负他用尽心思的栽培。也许,他儿子的话在我们眼中,简直有些幼稚,可对秦勇而言,那几句话,却是对这十几年来交织着泪水与汗水的生活最大的肯定。有人说他太不值了,可在秦勇眼里,这,却是种带着痛的快乐。他称自己的儿子为“大珍珠”,事实上,他,才是儿子最宝贵的珍珠。
走在成长的路上,总会孤单,是生活用礼为我们勾勒了人际的翅膀。人与人之间若无礼,就不会有安宁而祥和的生活。宋祖英说,对孩子而言,有些事儿可以暂时用年幼来当挡箭牌,可一旦成了习惯,便会引人发笑与鄙视。只有礼,才能让学习和工作都能够井然有序。礼就像一只画笔,为多彩的生活涂上最鲜明的颜色。
走在成长的路上,总会彷徨。是困难的磨砺为我们书写坚强。他们,是孤儿,生活何等艰辛,可他们的表演,却深深震撼了我。他们中最小的和我一样大,可他们的脸上,却写满了坚强。或许,他们的表演不是那么的完美,可那种打动人心的无形物质,却牵动着我的心。这个世界上,真的有太多不公了,与我年纪相仿的孩子,在我喝饮料吹空调的时候,正在汗流浃背。可他们没有自暴自弃,也没有埋怨命运。他们揣着对生活满满的热爱,乐观地走向明天。少年强,则国强。我们走要当强大的少年,将困难与挫折踩在脚下。
向前望去,满是希望,我们一直都走在路上,无论遇见什么,都会勇于面对。带着孝、爱、礼和强,父母带着我们向着光明走去。