走在的路上作文800字
时光清浅,回到成长最初的地方。
小时候总盼望长大,觉得长大是一件很遥远的事。其实时光走得真的很快很快,我都已经是一名初二的学生了。自以为已经到了该长大的年纪,却还是不懂长大的意义。时光,你是不是对我撒了个大谎?
直到某一天,发现自己开始努力奋斗了。我一下子惊觉:人的长大,其实就是一瞬间的事。也不知是哪一天,脑海里想的不再是几点钟出去玩,不再是什么时候写完作业,而是把早晨的闹钟调到更早,把要复习的书本放在身边。晚上预习知识到半夜也不觉疲倦,总觉得自己还不够努力,自己的奋斗还微不足道。这一切,好像并没人刻意要求我这样做,但初二的我,已经在独自用力成长了。
渐渐地懂得成长,也渐渐地发现,没有谁可以替自己长大。正因为如此,才学会了奋斗。奋斗,就是即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕。我们都在时光里跌跌撞撞地成长,然后一点点离开最初的模样。因为努力过,成熟代替了幼稚,脆弱败给了坚强。坚持着走下去,我们一定会走到自己曾经憧憬过的地方。
作为一名初二的学生,我现在的努力并不只是为了考上重点高中而已,而更是为了让今后的我活得让自己满意。
还记得,在经历了一次重要考试的失败后,我仿佛看不清楚前方的路了。苍白的泪水里是模糊不清的未来,我的这条路上好像拔地而起了一座高山,是难以翻越的高度。可想起自己每一次寒灯苦读的身影,每一滴汗水,每一个欣慰的笑。难道就这样放弃吗?
整个暑假,我都在思考,思考下一步的我,该去哪一站。
随着初二的来临,我找到了答案。
除了你自己,没人能否定你。在往后学习的日子里,忘记过去的成败得失,平衡心态,确定目标,不管未来如何,只要生命拥有过,就足够了。我们那么渺小,渺小到仅是时光里的沧海一粟。我们无法让时光为我们而留步,只能卑微地仰望,走完我们仿佛早已注定应走的路。既然这样,那不如好好走完这条路。王勃尚能“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”,我们还年轻,更应对未来充满信心。
也许前方的路依然很遥远,也许我还将跋涉于人生的荆棘。我不去想这一条路的尽头是否是成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然已经走上了这条路,留给世界的只能是背影。
在这条路上奋斗的我,一定能找到自己最想要的模样。因为,我正走在路上!