走在的路上作文800字
在人生路上,隐藏着多少艰难险阻,在人生路上,多少五彩缭绕了我们的双眼,在人生路上,又有多少阳光闪烁在前方?走在车如流水人如龙的街头,一个人独自前行,心里有一丝的冰冷,这么多年了在不断开始,不断启程,不能回首。虽然寂寞常常侵入心灵,却不能轻易停下脚步,匆匆忙忙的人群,看不清真实的表情,我们依然要昂着头,依然要面带微笑,虽然可能心早已千疮百孔,支离破碎。
当梦想走出现实,发现已经跋涉了太久,心似乎再也承受不起重重的负荷。
眼睛凄迷成雾,渺渺茫茫看不到来时的路,伪装的坚强外表下面,其实很多人都很脆弱。也想让泪水成河,却不肯舍弃自尊与冷傲,在没有停歇的艰辛中,不停地赶路,风雨兼程,把温情揉碎在自己的手里,把眼泪流淌在自己的心底。
虽然可能不需要海誓山盟,但人生需要承诺,不论对自己还是对别人,都应该付出真心与真诚。走过千山万水,体会到瞬间就是永远;寻回千遍万遍,知道心才是最好的停泊。也许有的人一生之中都在寻寻觅觅,却没有一个最好的结果。
可是,我们不总是快乐,偶尔欢跃,象昙花一现的绚丽,其实已是珍贵。人生本来很短,不能让光阴流逝的那一刻尽是苦涩。
但有些路单靠腿去走明显是不够的。史铁生一个普通人在不幸致残后,面对地坛恒久而辽阔的安静,发出这样的喟叹。然后,他便成了一个作家,用手中的笔写下一个残疾人鲜为人知的心路历程,走上了人生另一段新的道路。史铁生是不幸的,他年轻的生命过早背负了沉重的负担;史铁生又是幸运的,他终于在地坛涅槃重生,终于明白:人生的路又岂能单靠双腿去行走?但生活就是敝帚自珍,幸福就是知足常乐。不敢想象,你怎能企求快乐在永无止尽的奢求中降临,天使在庸人自扰的风俗中抵达。只有珍惜现在拥在有的一切,才能去追求更美好的未来,而每一个真实的现在不正是你曾经向往的未来吗?ヒ宦飞希有人背影不断膨胀有些情景不断缩小,一路上青春小鸟掉下长不回的羽毛。人的一生,就是这样一条由青葱岁月走向苍老年代的单行道,它是如此难以捉摸。但是有许多人在这条路上走出了繁华与美丽走出了感动与回忆。如果你不愿等待下一个五百年的生命的轮回,就在今生,在这条路上,珍重,走好。
所谓一花一世界,一个人,一条路,一辈子。
其实,我们都走在路上,我们都在追逐,只是找不到归宿。