一个人的成长过程,就好一瓶调味料,有酸的,甜的,苦的,辣的耐人寻味,难以忘怀。我的生活中,遇到了一件很苦的事,让我十分难忘。
那天,阳光是那样的明媚,空气是那样的清新,一切都是那样的明媚可爱我为什么会如此开心呢?哈哈,那是因为我们广汉市实验学校要举办一年一度的运动会了呀!哎一我都足足等了一年了,终于等到了。
记得两周前的一节体育课上,体育老师精心挑选了爱好运动,体育运动成绩最好的几个同学当运动员。其因为,我"扔实心球"的成绩最为突出,居然扔了10.63米,体育老师大吃一惊,毫不犹豫地选了我当女生代表。他还笑容满面地对我说:小莫,你真是太能干了,你比班上力气最大的小林扔得还要远呢?听到这里,我不由自主地笑出了声,以为自己就是地球的主宰,是宇宙的统帅。在家长,老师,同学面前疯狂地嘚瑟。有一天,家长用心良苦地对我说:小莫,你不练练实心球吗?这样,你会吃亏的!我十分不耐烦地对家长说:不!我累了!我不想扔!你快走开。再说,那些‘死猫烂耗子的’可以和我相提并论吗?家长只好无奈地走开了。
又是一节体育课,一个同学很好心地提醒我:嘿,小莫,你怎么不来和我们一起练习实心球呀!快来呀!不!不!不!你们真是多管闲事!我?哼!我不练,是想给你们留下一些超过我的念想置罢了!那位同学只好无奈地摇了摇头,就走了。
到了运动会当天,我兴致勃勃地来到扔实心球的场地,我十分有信心,一定可以拿第一。当我扔时,我握住球,双脚分开,望了望前方,用出全身力气使劲一扔球打着旋向前方飞去。我拍拍手,静静地等待着裁判老师报投掷的数据,因为我觉得自己早已胜劵在握了。只听裁判老师大声地说道:小莫,7。78米。这这怎么才扔了7。78米呀!一定是这个球不好!一定是!于是,我又换了一个球。可是,我依然只扔了8。10米呀!哎一我觉得天空顿时灰暗起来,脸上一阵阵烧烫灰心地走回到班里。
下午,比赛成绩下来了,我是扔实心球里成绩最差的,我失败了!这一次的失败,深深地刺痛了我。以后,我做什么事,再也不偷懒了。