走在的路上作文800字
唐僧师徒四人正走在通往大雷音寺的路上,他们要去取真经;梁山泊一百零八位好汉正走在为民除害的路上,他们要招安;熊大熊二正走在团结屯高速上,他们要送光头强回家……而我,正走在成长的路上,我要的是理想人生。
路,哪有不坎坷的,就算是才修建的石油马路,时间久了也会出现或小坑或裂痕而成长又哪有一帆风顺的呢?美国发明家爱迪生发明灯泡做了一千多次实验才成功;瑞典科学家诺贝尔为了发明炸药多次把自己炸得血迹斑斑;西汉史学家司马迁写《史记》也用了整整二十多年……这些名人事迹告诉我们:不经历风雨,休能见彩虹。而在我的成长路上,也经历过这么一次“风雨”。
那是在小升初考试的前几个月,妈妈换了部手机,于是旧手机就拿给我查资料。才开始的时候,我也的确只是用它来辅助我学习,可有一天我无意点入了一个游戏,恰好那天作业也已完成,我便心想:随便玩一小会儿吧,就当放松放松。于是便玩了起来,这一玩就越玩越起劲,不一会儿十分钟就过去了。我告诉自己:玩完这局不能再玩了。可当我第二次看时间时,早已过去一个小时,可我却并没有第一时间放下手机,而是犹豫着要不要再玩最后一局,正想着,妈妈让我去帮忙做事,我这才赶忙放下手机,停止了这种“最后玩一局”的恶性循环。可自从那天开始,我每天晚上都会陷入这个无底洞,渐渐地,我迷上了游戏——从最开始的“写完作业才能玩”,到后来的“先玩一会儿再写”,到最后成了“作业明天去抄”——于是每天沉迷于游戏无法自拔,成绩也开始下降。后来,妈妈发现了这个情况,于是把手机收了,教育我要努力学习。眼看离小升初只有一个月了,没了手机的诱惑,我又投身到学习中,凭借良好的学习基础奋起直追,终于,我的成绩开始上升。在努力了两个月后,我的年级排名成了第一,最后小升初考试也以年级前五的好成绩被理想的中学录取。
走在成长的路上,会遇到太多的风风雨雨,但只要我们不畏风雨、砥砺前行,我相信,理想的人生终会在路的尽头等着你!