我的球迷爸爸作文800字
我的爸爸是一名体育老师,对球类运动他几乎门门精通,尤其对足球更是着迷。平时他在学校经常踢足球、打篮球,我记得懂事起我就很喜欢球,在他潜移默化的影响下,我也渐渐成为了一个小球迷。
记得那是一次深夜,我尿性大发,直奔厕所,路过客厅时发现家里有一只“夜猫子”――老爸,他正在客厅中看着电视。“老爸,你这么晚了都不睡,在看什么呢?都12点多了,我要去告状!”“嘘!你小子别烦,小心你妈用必杀技――河东狮吼。要不要一起看?红色的是中国队,我们为中国队加油!”我不假思索,便坐上沙发看了起来。“球进了!球进了!中国队的7号球员郜林进球了!中国队领先1:0。”电视里呼声雷动,可我却不以为然,爸爸可激动了。起初,我不以为足球比赛有多么精彩,可爸爸对我说,足球的魅力在于领先的队伍不一定会赢,落后的队伍也不一定会输,不到最后一刻谁也不知道鹿死谁手,必须脚踏实地地踢好每一秒球。
在爸爸的影响下,我成了十足的球迷。还记得暑假里,正值巴西世界杯,在这之前我根本不知道什么球星,可爸爸真是个足球上的“万事通”,问什么他都知道,在他的介绍下,我的足球常识一下子有了飞跃,足球明星几乎都可以说出一二。他曾预测德国会夺冠,我也跟着爸爸一起支持德国队,一起并肩观战,所以德国队的场场比赛我们都看了。德国队果然很强劲,从德国4:0大胜欧洲强队葡萄牙,到2:2血战加纳,又从1:0轻取美国,到7:1横扫美洲劲旅巴西,老爸每次都猜得八九不离十,德国也愈战愈勇闯入决赛与阿根廷争夺冠军。决赛那天,我们准时守在电视机前,开局情况并不妙,阿根廷屡次给德国施加压力,可德国队门将一次次化险为夷,力保城门不失,他们坚持了90分钟,依然0:0,进入加时赛,第113分钟,小将格策突入禁区,老爸说:“这个球有戏!”果不其然,格策胸部停球,凌空抽射,一球千金,德国队最终以1:0重回世界之巅,夺得大力神杯,我和爸爸也激动不已。
看球的时候爸爸还传递给我经验:“判断两个队的胜率,先看球队的实力,如果实力相近,就看球队状态,临场发挥也很重要,到最后靠运气。……”原来足球也是一门学问啊!