我的球迷爸爸作文800字
你知道我家的足球迷是谁吗?不错,就是我的爸爸!爸爸在新华书店上班,体型也稍胖,我从来就没见他踢过足球,也许他压根也不会踢,可就是迷上了足球,怎样个迷法?说出来也许你还不信呢。
记得我上一年级的时候,有一场精彩的球赛要到后半夜才开始,爸爸可着急了,不看呢,不甘心;看呢,又怕担心明天的工作。左思右想,他还是做出了看的决定。为了不影响我和妈妈的休息,他调好闹钟后,就在客厅里早早的睡下了。至于那夜他如何看球,我说不上来,只知道第二天早上我起来后,爸爸早已经出差去了。你看,我爸爸够不够“迷”的?
爸爸有许多球迷的朋友,他们会互相约好轮流着到各家去看球赛。有一次,轮到了我们家,爸爸那激动兴奋的样子,可有趣了。在离比赛还有两小时才开始时候就开始忙活着了,那两小时对他来说,真比两年还难熬——突然,停电了!看他急着给电力公司打电话询问,又给朋友打电话询问着怎么办?那时候的爸爸就像热锅上的蚂蚁一样,急的团团转!过了一小时,来电了!他就像刚发芽的小草得到了雨水似的,那高兴劲就不言而喻了。
爸爸看球的兴致是不会只停留在电视上的,有时候还会带着我和妈妈一起到南京市奥体中心去现场看球赛。有一次,江苏舜天对阵广州恒大的一场中超决战,听爸爸说,他们好不容易抢到了球票,挤进了球场。当他看完球回到家后,照样还是兴致勃勃的和我、妈妈讲当天的球况。他还告诉了我们一项记录:江苏舜天与广州恒大的比赛,南京奥体中心官方统计的入场人数是65769人,这个纪录彻底将以往所有中超联赛的场次上座率远远甩在身后!这是江苏足球历史最高值,同样也是有官方统计以来,中国职业联赛的最高上座!你瞧,我爸爸够不够“迷“的!妈妈可没多大兴趣,照例是半真半假的责备爸爸:“你看你迷的样子,连饭也不想吃啦?”我可来了劲了,什么“角球”、“任意球”、“越位”等,虽然似懂非懂,但在爸爸的熏陶下,久而久之,我也会迷上足球的!
爸爸就是这样一个名副其实的足球迷!