春天在哪里作文800字
一声雷鸣,可以无端惹哭满天的云;一阵杜鹃啼,可以斗急了一城杜鹃花。梦一样的春天,笼罩在纷飞的柳絮中,盛开在璀璨的花枝上。
春天在哪里?春天在大自然中,不信你听!那叮咚作响的溪流是春天的凯歌,它是冰雪初融的胜利,暖风为这胜利吹起了藏了一冬的号角;那清脆的鸟语是春天的曲调,它是百花翩跹的舞曲。太阳为这曼妙舞姿打起了闪光灯;那沙沙的雨声是春天拨动的琴弦,它是绿草萌芽的欢唱,雷公公也赶来为这新生敲起了鼓……春天是一位音乐家,它用清脆的曲调,演奏出一曲美妙的旋律。春天在哪里?春天在画卷之中,不信你看!那在阳光下闪耀的万紫千红是春天的笑脸,它是寒风退去的喜悦,那沉睡了一冬的嫩柳换上了精心缝制的新衣,为这新春,献上了一支排练已久的芭蕾。
那可爱的报春使者、春天乐章中的休止符,含着一曲清脆的歌儿急匆匆地赶来了,定是因为贪玩耽误了时间,不然怎会这般着急!北归的燕子身着黑白礼服,剪刀似的燕尾划过天际,印下一道美丽的弧线。那翠色欲滴的迎春花藤上也挂上了金黄的小铃铛,它是耐不住寂寞的小星星,因留恋春色所以悄悄地藏在绿茵丛中。那白似雪的梨花、粉如霞的桃花,迫不及待的绽开了笑脸,仔细地编织着彩色的地毯……春天是一位画家,它用神奇的画笔,描绘出一幅七彩春天。
春天在哪里?春天在古诗宋词中,不信你读0碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”那是微轻柔的杨柳谱写的颂歌。它是“春山暖日和风”的见证者,更是“啼莺舞燕”知己;“泪染轻匀,犹带彤霞晓露”那是清丽木兰的写照,它静观“桃红复含宿雨,柳绿更带春烟”,远望“小桥流水飞红”,轻听“叶底黄鹂一两声”;“芳草鹅儿,绿满微风岸”那是淘气的春风玩的恶作剧,它吹得“春涨一篙添水面”,惹得“碧云红雨小楼空”……春天是一位诗人,它以激情为纸笔,作出一首春之古韵。
一阵风起,每一棵柳都吟出一则则白茫茫、虚飘飘的飞絮,每一丝飞絮都是一件柳的分号。春天一样的梦,梦醒时分,春色却已悄然绽放。