春天在哪里作文800字
“春天在哪里呀,春天在哪里春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”带着内心的期盼与喜悦,我们一起去寻觅春天的足迹。
春季的天,就像小孩儿的脸,说变就变。昨天还是阴雨蒙蒙,今天却已阳光明媚了。“吹面不寒杨柳风”,我们学校的春风,时小时大,但确是“不寒”。天很蓝,但在与山,与地的交界处,却又是那淡淡的浅蓝甚至有点鱼肚白。周围一圈都被群山围绕。山很高,在天边连绵起伏的轮廓特别醒目。近处的山,还可看清每一座山中的树林,一些大面积的黄土;但远处的,仿佛连成了一个整体,形似一条即将苏醒的卧龙。此情此景,让人感到天地真的好大,又不禁使人想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的佳句。
我一直以为草才是报春的使者。看,那草坪上,嫩嫩的,绿绿的,小草只伸出一点小芽尖来;听,它正在努力地冲破黑暗,钻出大地;闻,淡淡的青草香正一点点渗入你的心田。伸手一摸,还有一点痒痒的,多么有朝气啊!操场边水分充足的土地上,各种不知名的小草和其他植物已长得较高,软软的,真显眼,真惹人喜爱。
“乱花渐欲迷人眼”,是啊,春天就是百花竞放的季节。看那桃花,虽然大多数还是花苞,但那可爱的粉红色已掩盖不住盎然的生机,她似乎正在膨胀,真不知哪一天,哪一霎间,她就开满了枝头;那白玉兰已快开败了,但还有几朵仍伫立在枝头,雪白的花瓣无一点瑕疵,只是花瓣与花萼相交处带有一点点淡淡的紫色,可爱极了,还不时散发出一阵阵淡雅的清香,沁人心脾;茶花开得也很茂盛,鲜红的花瓣包围着黄色的花蕊,围得密密的,不留一点空隙。茶花的叶子是深绿色的,表面仿佛擦了一层油,非常地有光泽;还有那李花,白中透着点粉红,开遍枝头,仿拂昨夜下了一场雪似的。蜜蜂们围着她们嗡嗡地闹着,正在辛勤地工作;特别是那几枝不知名的树梢上,挂满了紫红色的花朵,在风中摇曳,走近细看,枝头上已长出嫩绿的心形的小叶片儿,犹如随风飘扬的云彩,似乎一眨眼就会从你眼前飘走。
“春天在哪里呀春天在哪里春天在那小朋友的眼睛里”是啊,放眼一望,满眼都是春啊!