春天在哪里作文800字
春天,是小草娃娃露出的小脑袋、是柳树姐姐飘舞的长发、是桃花妹妹绽开的笑脸,是小朋友们脱下的棉衣。
春天里,我走进公园,蓝蓝的天空飘着几片淡淡的云彩,和煦的微风,轻轻地吹在我的脸上,仿佛一个春姑娘的吻。
一棵棵柳树展开了嫩绿色的枝芽,微风轻轻一吹,就吹乱了她柔顺的长发,让她只好照着小河这面镜子,把那宛如绿珠帘似的长发,梳得服服贴贴。就连回家的小鸟都在那嫩绿的树枝上飞来飞去,有时还停下来,站在树枝上放声高唱。
金黄色的迎春花随风飘动,像是在向我招手;粉里透白的毛樱桃花,有的含苞待放,就像一串串糖葫芦,有的开在枝头,又像一个个小小的毛球。花儿们个个身着艳妆,黄的、白的、红的、粉的……五颜六色,互不相让,好一派热闹景象。
可爱的小草探出它那小小的、尖尖的小脑袋,好象在说,春天到了,我该苏醒了。小草在风姐姐的吹动下,摇晃着自己绿油油的身子,像跳舞一样。河水清澈见底,像一面透明的大镜子。几只可爱的鱼儿,一会儿钻到石头后,一会儿藏到水草下,一会儿又粘在石壁上,无忧无虑地做着游戏。还有一群可爱的小朋友,在水上快乐地滑着船,还不时地发出呵呵的笑声。
小河淙淙流淌、小草纷纷发芽、小花争奇斗艳、小树冒出枝芽,漫游在这里,就像在仙境一样。抬头看一看那一碧如洗的蓝天,偶尔会有几丝如棉花又不如说成丝绸的白云,在蓝天白云的映衬下,飘着的好多风筝显得格外醒目。几丝棉花糖似的白云,还是像往常一样,为蓝天穿上一条白点点的裙子。
春天里,我走进森林。冬眠的动物们,都醒了。它们一个个伸伸懒腰、打打哈欠,出去找食物吃。美丽的小蛇,也脱去了她的旧衣,换上了一件又新又好看的花衣裳。春天来了,熊妈妈的家里,又增添一窝小宝宝,一只只小熊宝宝多可爱呀,一样的眼睛、一样的嘴巴、一样的鼻子、一样棕色的绒毛。小鸟也快活起来了,百灵、布谷、喜鹊,还有各种各样的小可爱们,都“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春天在哪里?春天在公园里,春天在森林里,春天在我们每个人的心里……春天真美!