春天在哪里作文800字
“春天在哪里呀?”“春天在哪里呀?”我哼着歌曲去寻找春天姐姐去了。
我想小草一定知道,我敲了敲门问:“小草小草快开门,春天在哪里呀?”它正在睡觉,一听到声音马上打开了门,露出了嫩绿的脑袋,小声地说:“这——这——这,我不知道。”我无可奈何地一摊手,小草觉得有些对不住我,便又说:“大王,你可以去找柳树爷爷!“我的脸变得可真快,立即阴转睛了,马不停蹄地向前狂奔,赶紧去找柳树爷爷。
一直来到了柳树爷爷的家,我敲了敲门,柳树爷爷正在对着湖水照镜子呢!脸上挂着笑容,柔和地说:“咦?大王,你咋来了,有急事吗?”我马上说:“没错,不愧是老师!你知道美丽又温暖的春姐姐在哪里吗?”柳树爷爷说:“进来坐坐吧!”我连忙说:“不用了,不用了,我还得去找春天姐姐呢!”我说。柳树爷爷东走一下,西走一下,摸一摸胡须。他是我最好的爷爷,我早就知道他的习惯了,为了不浪费时间,我说道:“柳树爷爷不要伤脑筋了!”我还可以去找可爱的博士——小松鼠呢!说完,我告别了柳树爷爷,马上动身去找可爱的小松鼠。
我吹起了与小松鼠定好的暗号。一吹响,一批小松鼠朝我大步流星地跳过来,对着说:“早,请问大王来干啥呀?“我说:“我是来请教问题的。”小松鼠一招手,领我奔向它的家。我坐下来说道:“松鼠博士,请问您知道美丽又温柔的春天姐姐在哪儿吗?”小松鼠笑着唱起了一首儿歌:春天,春天你在哪儿?在花园里吗?在柳树里吗?在河水里吗?在那美丽的山水画里吗?原来呀,呵呵、在那善良人的心里。小松鼠问道:“您听清了吗?我轻轻眨了眨眼表示没有,小松鼠又说:“在每个人善良又温和的心里呀!春天姐姐永远住在里面,直到白头到老呀!”我激动的一下子从座位上坐到了地下,小松鼠猜出了我的心思说:“呵呵……,大王,我不是说了嘛!她在每个人的心里,她在造福人类!她一定是想让这美好世界上善良的人变得更美好。”
原来春天姐姐不在柳树爷爷身上,不在小草里,原来是在我们的心里呀!她会让你更活跃、更聪明,还可以让你变得更善良更勇敢。我懂了一个道理,如果你有问题一直追问下去,便会得到一个最好的答案。