坐在桌前,手里把玩着一个音乐盒,阳光透过窗户洒在音乐盒上,这个看似破烂的音乐盒,在阳光的照耀下闪闪发光,带着些许温暖。缓缓地打开音乐盒,美妙动听的音乐从中飘荡出来。在这音乐声中,我似乎回到了那一天,回到了那一刻。
“咚咚咚……”沉闷的敲门声在耳边响起,我不耐烦地起身去开门。“爸!”我惊讶地叫了出声,爸爸只是抬眼看了看我,便径自走进了客厅,随即一头栽进了沙发里。我坐到爸爸旁边,问:“爸,你怎么了?”他并没有回答我,而是摆了摆手,便没有了任何回应。我拿起桌上那个精美的音乐盒,递到爸爸面前,对他说:“看,这个音乐盒是一年前你送我的生日礼物呢,前几天才找到的。听听音乐会轻松很多哦。”爸爸仍然不动声色地闭着眼睛。我缓缓地打开这个音乐盒,动听的音乐飘荡而出,顿时弥漫了整个客厅。爸爸不耐烦地关掉了音乐,我又打开,重复多次之后,爸爸终于忍耐不住,把音乐盒直接摔在了地上。我惊愕地盯着地上破烂不堪的音乐盒,还没等我回过神来,爸爸便一声不响地走了,只剩我默默流着眼泪,收拾着这破碎的盒子。
我把这些碎片放在桌上,躺在床上的我久久都无法入睡。不知道过了多久,似乎有人轻轻地推开了门,我睁开眼一看——原来是爸爸。我正在疑惑时,爸爸坐到了桌前,轻手轻脚地不知在干什么。我悄悄地做起来,顿时泪水便湿润了眼眶——原来爸爸在修音乐盒。微弱地灯光照在爸爸的身上,显得异常疲惫和苍老。我缓缓地躺回床上,仿佛听见爸爸轻声说“|对不起啊……”泪水在听到这四个字之后汹涌而至,浸湿了枕头,在这一刻,我哭了。
我哭了,这不是伤心,不是难过,这是幸福,是感动。音乐盒美妙的声音久久不息,纪念着那一天,纪念那一刻,我哭了。