那一刻我流泪了作文
夏日炎炎。
天空蓝澄澄一片,没有半朵云彩。叶绿如纱,风吹打着浓密的树叶,蝉鸣一声接一声地响起,穿透闷热的空气。
这是六月十二日的下午,万千学子聚集在北中校门口,人头攒动,密匝匝一片。我站在其中,只觉得空气热得已经凝固了。就像在某个热门景点一样,人挤人,呼吸都变得有些困难了。我本就紧张的内心变得压抑沉重。因为,这是我人生中即将面对的第一场大型考试。
若要说起来,为了这场考试,我们准备了两年。从刚开始的入门到后来紧张的复习,终于要有一个结果了。每天,从早晨起床到夜幕已深,我都在为自己而努力着,紧张地复习、备考。时间见证了一切。四大本厚厚的课本被我背了一遍又一遍,一大摞习题差不多做光了。老师的办公室成了我最常光顾的地方。但我还是不满意。在六月这个考试月里,所有人都在挥洒着汗水,不敢懈怠。再加上好几次模拟考试,我的成绩都不太理想,我着急了。我实在不敢想象在百般努力过后最终名落孙山时,会是怎样的心情。好在,我及时调整了自己的状态,重新做了复习计划,并且付出了双倍的努力。我想,我必须得对得起自己。
考试这天,我和大多数人一样,紧张而又期待。答完题后,我的双腿都是颤抖的。
十天后,六月二十二日,会考成绩公布了。我有条不紊地输入了姓名和准考证号,却在点“确定”的那一刻变得不淡定了,手心都冒出汗来。然后,我愣住了,呆呆地盯着屏幕:地理A,生物A。仔细确认了几遍后,那一刻,我流泪了。眼泪在脸上肆意流淌,我的心里却无比轻松。我的努力终于有了一个不错的结果,我的实力得到了肯定。
努力到无能为力,拼搏到感动自己。
我想,我做到了。