小学的小作文800字
同样是一份爱,但就像大多数人一样,我还是比较依赖父母,她给的爱是温暖的。
小时候,“父亲”这两个字曾被我遗忘在内心深处的某个角落,我不喜欢父亲。小的时候,爸爸很严厉,也容易对我发脾气,也许正是因为这些缘故吧,我从小就比较喜欢会在父亲发火时袒护我的母亲。反正,在我童年幼稚的心中,爸爸就像是存心和我过不去的大坏蛋!
我被童年那自以为正确判断牵引着,一直到那年……因为爸妈要挣钱养家,所以很少有时间回来陪我。那年,爸爸知道我很想妈妈,竟然让妈妈放弃工作回家陪我住几个月。我知道爸爸也不舍得妈妈回来,留他一个人孤孤单单在外打工。可是,他嘴上却说不要紧,还说妈妈走了他还可以打牌、喝酒、无拘无束。是他,我的爸爸,他让我获得了这童年时最美好的一段时光。我只能说,父亲这一决定,至少让我知道,他也有替我着想的时候。那年寒假,我去了广州。
有一次我和父亲去买菜,来到菜市场里,爸爸挑了许多我喜欢吃的菜,还买了一只活鸡,杀鸡的人说十分钟来取鸡肉。趁有时间,我们又买了一个防辐射的仙人球。买完菜骑摩托回家时,车胎没有气了,爸爸只好叫我在原地等他修车回来。我看四周那么多陌生人,不知道的人还以为我走丢了呢!真难堪,我越想越气,咬咬牙就不由自主地走开了,我觉得自己应该能找回家。我拿着刚买的仙人球,离开那里越来越远,心却越来越发慌,爸爸会不会因为见不着我而着急,或者会因为找不到我而报警呢?我急了,赶忙又往回跑。
远远地,我看到爸爸的摩托车已经修好停在那里,上面还放着一只杀好了的鸡。还没等我回神过来,爸爸突然出现在我的眼前,他气喘吁吁,一脸的紧张。刹那间,我竟然发现爸爸的额头上有了深深的皱纹,还有几根显眼的白发混于黑发之中,虽然只是几根却是那么的耀眼!他站在那里呆了几秒钟,脸上有点怒火,但的却是找到我后的那种庆幸。我想问他找了我多久,但我没问,因为他满头的大汗已经告诉了我。接着,他严厉地问了一句:“你跑到哪儿去了?”他的语气中有一丝责怪,但脸上却又流露出一些歉意,好像在埋怨自己对我照顾不周。我没有应声,只是默默地想把仙人球放到后备箱,可爸爸示意要我拿着。望着这仙人球,我突然冒出了一个奇怪的想法:这仙人球不正像我的爸爸吗?虽然浑身是刺,但刺中包裹的却是一棵温暖的心啊!
第一次,我发现爸爸老了,第一次,我感受到了爸爸的爱……许多的第一次告诉我,我应该要更爱我的父亲。