小学学作文800字
独步街头,冬冷的风一点也不温柔,有个性有骨气,霸气十足地在北方的大地上驰骋。
正是一年好风景,又到梅花笑放时!疏影横斜水清浅,莲步轻移暗香来,这个时节,是我的最爱。
我爱腊月,是因为这个月中包含着最特殊的日子,是我的节日,一年长长的岁月中唯一的属于我的日子。
我爱腊月,是因为这个月的月花是梅,万木萧瑟之时,万花凋谢之时,唯有梅傲放枝头,那么娇嫩那么冷艳,犹如黑暗的天空中闪闪的星光,犹如雨后的那一道七彩的虹横卧天空,给人诸多的惊喜与美丽。梅小小的花朵点缀着北方灰蒙蒙的世界,让冷冰冰的日子中有了芳香有了柔情。北方的世界宛如一个铁骨铮铮的汉子,而梅就好似一个芊芊淑女,以柔克钢,轻易地化解了北方的冷酷,亮丽了北方的大地。墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。了了数字,随手拈来,就将那份惊喜写得如此传神。想家了,来日绮窗前,寒梅著花未?梅代表了游子之意思乡之情。斩新一朵含风露,恰似西厢待月来,多美的意境啊!梅是北方大地上的精灵,引无数文人骚客竟折腰!
我爱腊月,是因为有那天外来客:雪。人常说:有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。梅雪必得相依相伴,相互映衬,方才完美。每每总是把梅与雪看着是自己特有的礼物,是大自然送我的瑰宝,喜欢用一些名字:踏雪寻梅,踏雪赏梅,踏雪访梅,下意识的总是将梅雪联在一起。前些日子下了一场小雪,只在一些建筑物上看到薄薄的一层,地面踪影全无,没来得及回味呢,就消失了。梅雪相依的画面没有来得及捕捉就分开,想来真有点遗憾,不知何时雪再降临人间,去演泽一场梅雪相伴的盛会,只得翘首以盼了。
现在正是梅花开放的季节,今日无雪,做一回一心赏梅的闲人。刚刚收到一个信息,祝我生日快乐的信息,让我溢自不住的跑出来,去寻梅去赏梅,虽然生日未到,却已是有了过生日的心情,私下里为自己先过一回又何妨!要是生日那天,天降大雪该有多好!
记得十岁生日那天,漫天大雪,天地茫茫。生平第一次拿到三好学生奖状,又逢生日,小小的心中是满怀的兴奋。一路奔跑一路唱,一不小心摔倒了,又滚到了沟里,没头没脑的雪啊,真的成了雪人,现在想来还是禁不住笑出声来。我的生日总是与寒假联系在一起,在上学的日子里,便格外的盼望它的到来,它的到来也意味着假期的开始。渐大后,才转移了目光,想到了梅,看到了雪,这才与梅雪联在了一起。
腊月是我喜欢的,风是狂野的,气温是超低的,在灰蒙蒙的主色调中,有着梅的点缀有着雪的光临,一切都变得诗情画意起来。腊月是个外钢内柔的月份,冷酷的外表包裹着种种温柔,用心体会,方才觉得奥妙无穷,我喜欢腊月!