我家的斑纹鱼已经长的很大了,他们也有很大的变化了,现在我就给大家介绍介绍吧!
以前我给大家讲的一条特别的小鱼——小焰,现在已经长成鱼群里最大的领头鱼了!有时候几条鱼也会跟着他游。
我也经常在浴缸边观察者他们的行动。小焰变得非常的调皮。一次,他带着其他鱼在水草中穿梭,小焰突然游得很快,好像是想让后面的小鱼们跟不上似的。游到一半,小焰好像游不动了,就在水草中间停了下来,在浴缸另一边的三条见领头停了下来,就飞快的穿过杂乱的水草,游到小焰旁边,用嘴不停的碰小焰,好像在看小焰有没有受伤一样。这一幕让我感觉三条小鱼对这只领头鱼很诚恳,好像要永远跟着他,服侍他一样。这一幕好似一个将军生气了,几个小兵上前去劝阻他。真是有趣!
小焰虽然是领头鱼,受到鱼民的“爱戴”,但还是没有温顺下来。他喜欢和其他的鱼打架。小焰闲的没事做的时候,就会随便找一条眼前的小鱼来打架。他冲向目标,在那条鱼身上狠狠的撞了一下,还好他的目标很胖,小焰怎么撞他都不会往旁边歪。那条胖胖的斑纹鱼被撞了之后没什么反应,只是向前游动了几下。我想,这些鱼儿大概都不会对他们的领头鱼做出反抗吧,因为他们是那么的忠实。小焰见那条肥鱼没什么反应,也就懒得理了,他想找一个会跟他真正打架的勇敢的鱼。小焰在小小的鱼缸里游了几圈。其他的鱼都比较瘦小,除了那条不知为什么喂的那么胖的斑纹鱼。小焰在鱼缸中间停了下来,他看到一条身材刚好的斑纹鱼在水面上呼吸。在鱼缸旁观察的我看了,觉得小焰一定是选中了那条鱼做对手,不知道他会不会反抗呢。所以我在心中暗暗的给那条鱼取了一个名字——小勇。小焰停留了片刻,便缓慢的游到水面,跟小勇面对面。小勇定睛一看:呀,原来是尊敬的领头鱼。于是就退到水下,等待着领头鱼的命令。小焰猛的潜到水底,还没等小勇反应过来,他就给了小勇重重地一击——他的头撞在了小勇的肚子上。也许是因为小勇还没有做好准备,小勇被撞倒了水草前。小勇贴在水草上,停了几秒钟,心中终于升起一丝愤怒,他游到前方,凶猛的架好了姿势,朝小焰杀了过来。水面因为水底的不平静而弄得波纹荡荡。我则在旁边观战。小勇撞倒了小焰,小焰因为强壮,轻松的低档住了小勇的攻击。在旁边玩耍的小鱼们飞快的游过来,想上去劝阻,可是还呆在原地有没有做出任何动作。小焰甩甩尾巴,轻巧的慢慢的游到一边,其他小鱼们为他让出一条道,小焰仿佛是国家主席似的受到了鱼群中很好的待遇。三条鱼一左一中一右的护在领头鱼的旁边,我看了,心里感到无比的震撼。
小勇心中残留的怒气不知为什么消失得无影无踪。他也跟着那几条鱼护拥着那条调皮的领头鱼。
我家的小鱼很有趣吧!我喜欢我家的调皮小鱼们!