星期五,老爸将我们送回家,便告诉我们——爸爸妈妈要出差,两天后回家。
我和弟弟的脸色黯淡了起来,爸爸见了:“很快就会回来的,别担心啊!”说完,便转身走了。其实,老爸他误会了我们,我和弟弟诡异地笑了,“嘿~嘿~嘿,现在,房间是属于我们的天地了。”我自豪地对弟弟说。“难道不是莫?”弟弟回答了我,“嘿~嘿~嘿”。诡异的声音充满了整个房间,听起来令人心惊胆战。“苍天啊,大地啊,是哪一位路过的美丽的天使姐姐给了我们如此厚的待遇啊?享受啊!”弟弟边说边捶打着自己的胸口。
一大早,我和弟弟在各自的“领地”中用自己的特殊方式读起书来,要知道的是,如果家长在家,那么读书也将会是个苦事,当你在津津有味地读书时,家长的建议就会如滔滔江水而来——“这句话的感情应该要兴奋。”“这段些得不错,值得背诵啊!”彻底晕倒,不过,现在好了,我想怎么读就怎么读,于是我一字一顿地的读起来,而弟弟则在平铺直叙地“念经”。读完了书,我们则在拼命地写作业,你别以为是写什么好事,实际上,“更好的”还在后头呢!
下午,我们的作业完全搞定。于是开始了我们的“大闹天宫”。“孙悟空来也!”只见弟弟拿着扫把挥舞着,“什么孙悟空啊?我看是扫把星吧。哈~”“好一个小妖精,竟敢侮辱你孙爷爷,吃俺老孙一棒。”弟弟说完,便追起我这个所谓的小妖精来。就这样,大闹天宫就一直闹到了晚上。
可就到了晚上,我们依然在闹——在吃饭的时候,我拿米粒当导弹向弟弟发射,哈~哈,不正不歪刚刚好,正好射在老弟的鼻孔里,“哈~哈”,正当我张嘴大笑得时候,一颗“导弹”也进入了我的口中,差点将我呛坏。这天晚上,我们的雷鸣般的呼噜将对方吵醒。这时,弟弟开口了:“姐姐,你说,爸爸妈妈什么时候回来?”弟弟的活就像一颗大树的根须深深地扎进了我的心底。“不。。不知道。”
星期天我还是向往日一样,早早地起了床,开始了我们的早读,不过今天的早读与昨天的一点也不相同,今天的早读完全按照老妈的建议去诵读。读完后,我们突然想吃老妈那丰富的营养早餐。可惜,她出差。中午饭后,随着对父母的思念而睡了一觉,然后写起了练习册。到了晚上,则安安静静地整理着另一天上学的准备。今天与昨天相比起来十分反常,这是怎么了?难道是那份思念搞得鬼吗?
深夜,我听见有人在开门,我偷偷地看了一眼,因为没有开灯,所以我只看到两个熟悉的身影,“啊,是爸爸妈妈!”我兴奋而又小声地喊着。
这一件事情过后,我发现——爱就是父母那使人“心烦”的唠叨。难道不是吗?