小学学作文800字
“Better city ,better life,城市,让生活更美好”。随着这句口号被大家众所周知时,世博的脚步,也距离我们越来越近了。在学校,在家中,在社区,在社会,也就是在我们的周围,改变了许许多多。我们看到的,或许就是那些面目一新的事物,那些浮出于表面的人物,那些看起来极其伟大的人物。却未曾去了解,那些在默默付出的人,往往都比那些让人浅显的就能看到的人,付出的多的多的多。
在世博临近的日子里,我看到了焕然一新的城市面貌,我看到了我看到了那些被忽视了的缺点。在公车上,和妇女、老人抢座位的人少了,车厢变的干净了,大家都开始讲文明了。当你置身于通往浦东的大桥,卢浦大桥时,向下望去,是一幢幢蓝屋顶的房子,我记得它们以前都是红色的屋顶,我认为那是在映衬世博会的那个中国馆。向下望去,外墙被粉刷的雪白雪白的,但我想,很多那里的居民都知道,那只是表面。昨天,恰巧,经过了那里,呵呵呵,往中间的几幢楼看了看,虽然说屋顶是蓝的,但外墙,似乎并没有被粉刷过,和周围几幢楼,外墙的颜色,有那么一些深浅的差别…我想,这些从大桥上,从小区外,看不到的,未被再一次粉刷的房子,很少会有人去关注。因为,她们只求浅显的表面得以变得雅致,那些实质的东西就是如此的不受关注。
我喜欢绿色,我向来就喜欢那些树木,我喜欢清新而淡雅的空气,当然,我心目中的世博,也是绿色且环保的。大街小巷中的那些树木,那一排排树木,在微风的轻拂下摇曳,沙沙的作响,我想,那些树苗,那些树木,应该也蕴含着一位位市民,一位位环卫工人,在种下树种时,心中那份对世博的向往的心愿吧。.我喜欢这种沙沙作响的声音,它们让我想起了盛夏,那个让我留下了许多回忆的盛夏。
大家都在付出,或许,我们每个人做到的,都是小事,但把大家做出的贡献,把大家的付出,凝聚在一起,不就是一股很大的力量了么?从小事做起,从身边的小事做起,或许,我不能做到那么面面俱到,但我会尽自己最大的努力,去完成那些我力所能及的事情。
时光随风而逝,流年似水,再过不久,就是世博会的召开,我想,到了那个时候,上海,它一定会变得更美丽,更繁华,以一种良好的状态,去迎接那些不惜远道而来,那些来自五湖四海的友人们……在迎接世博的日子里,我懂得了很多,那些在书本里完全逐寻不到的道理。小小的努力,终究能改变很多。