小学学作文800字
以前,我们班的数学成绩在年级都是“第一”——倒数的。直到现在上了六年级,我们班的数学成绩大大提高了。在同年级中,我们班的数学成绩已经进了前三名。这要感谢我们的数学老师——付老师,更要感谢我的对手——杜柯欣。
生活中,对手无处不在,商业上有竞争对手,工作上有竞争对手,班与班之间也有竞争对手,等等。我——一个六年级的小学生也遇到了一个强大的学习对手——杜柯欣。
“叮叮叮……”上课了,数学老师——付老师,面带笑容走上讲台,对我们说:“同学们,你们的未来会有非常多的对手,为了让你们的成绩得到更大的提高,为了你们以后能更加强大,现在我们就来一个对手竞争赛,输者就把赢家的名字写到数学打擂台的红榜上,现在,我把对手的名单宣布一下:陈怡心——杨壮,丁政——王天驰,高雪——杜柯欣……”我的对手怎么是杜柯欣呀!众所周知,她可是上了几年的奥数补习班了,她的奥数可是顶呱呱的,而且成绩也很好,怎么办呀?心里虽然这样想,但是还是得比赛的,我在学习上总是一副满不在乎的样子,所以成绩总是不稳定。以后只要认真,努力,超过了她,不就证明了我的强大了吗?嘿嘿!争强好胜的我决定好好地和我强大的对手搏一搏。
第一次考试卷发下来了,我认真地做卷,仔细地检查,自我感觉良好,就交上了试卷。当分数公布时,我大吃一惊,我考了88分,而杜柯欣考了98分,真是一个天上,一个地下呀!我拿到试卷,分析了失分的原因,一到五分的计算题我居然抄错了得数,我的脸上直发烧。第二次、第三次、第四次,我都输给了杜柯欣,但是分差只有三、四分,我并不气馁,并且列出了新的学习计划。从此,操场上那个疯玩的小女孩的身影不见了,教室里多了一个爱读书,计算数学题的女孩。经过一个大星期的努力,迎来了第五次考试,成绩揭晓,我考了95分,我想:我终于可以战胜杜柯欣了,我心里一阵窃喜,等着老师公布杜柯欣的分数:杜柯欣96分,一分之差呀!我只得再次把杜柯欣的名字写到了“数学大擂台”上,看着擂台上的名字,我多么想有自己的名字呀。在今后的学习中,我更加不敢放松,我一定要榜上有名,我无数次地告诉自己,就连梦中我都看见了自己的名字上了红榜。
期末考试了,这是今年的最后一次考试了,我做完卷子,一次又一次地检查。才恋恋不舍的交上了试卷,期待和成绩公布的那天下午,我不住的往在改卷子的报告厅张望。第二天,老师公布了成绩:高雪100分,杜柯欣99分,我是班里仅有的100分获得者,看着红榜上自己的名字,那份成功的喜悦竟使我笑得热泪盈眶。
面对100分的试卷,我觉得自己最感谢的是我的对手,是她给了我成功的动力,从这场竞赛中,我也彻底领悟了一个道理:任何成就都是刻苦努力的结果。