温暖一直都在作文800字
刺骨的寒风像利刃一样划过我的脸颊。已是隆冬时节,轻柔的雪花飘然落下,天地间白茫茫的一片,仿佛只剩下我孤独战栗的身影……
我不禁心想:天气这么冷,回家的路还那么远,无论等公交还是走回家都得挨冻受寒,何况我还没带钱,这可怎么办……正思索间,一辆出租车从远处驶来。心中忽然涌出一个念头,我鬼使神差地拦了出租车。
车子缓缓开动,向家的方向驶去。我小心翼翼地看了一眼司机。司机是个中年男人,模样很显苍老,但却十分精明。我暗暗叫苦,下意识地摸了摸口袋,渴望得到幸运女神的眷顾,但却空无一物。“小伙子,没带钱吗?”我猛地一惊,发现后视镜里一双如鹰般锐利的眼睛正怀疑地盯着我。我陷入窘境,一阵沉默过后,才说到:“叔叔,我没带钱,外面又太冷……我保证,我回家后立刻取钱给您!”
一个急刹车差点让我窜出去。只见司机冷冷地说道:“你这种人我见多了。回家以后门一锁,害得我白等半天。没拿上钱不说,还耽误了收成。现在就拿钱,否则别想走!”
我在路边不断乞求行人借钱,得到的却都是冰冷的回应。一旁的出租车里传来了司机的喊声:“我今天必须和你们这些人斗争到底!我拿不到钱你就别想走!”我几乎绝望了,蹲在路边,不知所措。
“你怎么了,小伙子?”一个温和的声音在我耳边响起。我抬头一看,只见一个中年大妈正慈祥地望着我。“那个,大妈……”我只好厚着脸皮问道,“您,您能借我些钱吗?我没钱,想打的回家后再给,可是人家不同意……”话还没说完,一张十元钱就塞进了我手中。“快去吧,孩子。你看你都冻成什么样了……”我激动地说“谢谢您!您把电话给我,我再给您还钱!”“不用了,不用了!”大妈一边后退一边说“快上车吧孩子,别冻伤了!”望着大妈离去的背影,我竟丝毫感觉不到冷了。
我来到司机的车窗前,将钱递给他,然后一边鞠躬一边说:“对不起,耽误了您的时间。对不起,对不起……”“上车吧!”司机斩钉截铁地说。
有时候,一点点温暖也能感染很多人。别灰心,别放弃,因为温暖一直都在。