温暖一直都在作文800字
依稀记得,那弯驼瘦弱的肩膀,那粗糙腐皱的大手,吃力地用全身的力气搬着比她重一倍的柴火,深夜里倚着灯光穿着一针一线……闭上眼,那连绵不断的回忆,我又思念起了我那已经过世的奶奶。
年轻时的奶奶,在我幼年时的记忆中是高大和蔼的。每逢佳节,父母总会领着我去爷爷奶奶家,慰问二老安康。爷爷奶奶总是微笑地点着头,摆上一桌子我往年最爱吃的菜,一家五口和和气气的聊着家常。那些时光是我最美好的回忆。
人的生命终究会有尽头——7岁那年,爷爷走了。奶奶终日郁郁寡欢,食不下咽,寝不安席,爸爸怕这样下去奶奶身体会吃不消,便让我在乡下待一个暑假陪她。那些天,奶奶确实好了许多,逐渐地开始振作起来。奶奶和我在林中拾柴火,我捡来一根竹棍,欢呼雀跃地告诉奶奶:“我帮您找了一根手杖。”奶奶笑着说:“馨啊,瞧你现在还没竹棍高,等过年爸爸妈妈带你来时,你就有就有竹棍高了!”笑的脸上的皱纹更深了,心里咯噔一下,奶奶真的老了。“哎呦,奶奶,我的手!”我痛叫了一声,玩耍竹棍时,被竹棍上的竹刺刺进了手掌的皮肉里。奶奶立即扔下手里的柴,握住我的手,关切的眼神充满内疚,粗糙的脏乎乎的大手包着我娇嫩的白白的小手是那么的温暖。“没事的,拔出竹刺就好了。”奶奶一边安慰我,粗笨的大手小心翼翼的帮我捏出竹刺。“不痛了,奶奶。”我用小手反握住奶奶的大手,此刻,心里一股暖流油然而生。
拾完柴火回家了,奶奶把竹棍上的竹刺削掉,骄傲的炫耀是馨馨送的手杖,一定要好好留着、护着。
在南昌的这段时间里,每次看到自己的手便会想起奶奶温暖的手。等过年了我要送奶奶一双手套,天冷可以御寒,干农活时又可以保护奶奶的手,那她的手就不会那么粗糙了。
当我们再一次回老家时,是新年,当每家每户沉浸在新年的喜悦中,却迎来奶奶逝去的噩耗……找到奶奶留着的那根竹棍,看竹棍的我由仰视变成了平视。带上没送出去的手套,抚摸着那根奶奶不舍得扔掉的竹棍,似乎感觉到了奶奶的手,依然是那么温暖。
我亦不失落,也不彷徨,奶奶对我的爱在我时刻铭记,而我对奶奶的爱,传递得很远很远,直到我看不见的角落……但我坚信,这份温暖奶奶一定感受得到,它一直都在。