温暖无处不在,生活中的点点滴滴无时无刻不透露着温暖的“芳香”,是那些给你带来温暖的人在你前进的道路上为你保驾护航,替你负重前行。
秋风瑟瑟,我不禁打了一个寒颤。这也在督促我别再打嗑睡了,后天就要月考了抓紧时间复习。翻开数学资料,我愁苦地叹了一声气,复习资料上一个又一个红色而又刺眼的错叉使我焦燥不安,这时门打开了,母亲拿着一杯热牛奶进来,放在我的桌子上说:“趁热喝了吧,也好暖暖身子,别着凉了。”我很不屑地点了点头,母亲伸过头来看我在干什么,“做习题呢”我生气地说,“我看看”,母亲小心翼翼地和我说话。我烦躁地瞪着母亲并冲她吼到:“你烦不烦呀,一遍又一遍地,有什么好看的,看了你也不会,真是烦死了。”她可能知道我心情不好,便悄悄地走了出去,默默的关上了门。我嘀咕到“这些题就够烦的,你还来烦我。”后来我又投入到习题的海洋中,不知过了多久,我终于理解并解决了我的一系列错题,看一看钟表,天呐!已经凌晨了!于是我赶紧准备洗漱睡觉,当我开门的那一刹那,眼前的场景让我惊呆了!
母亲斜坐在沙发上,手里拿着针线,桌子上放着我的毛衣,就那样睡着了。可能是怕开大灯太亮会影响我吧,她的旁边只开了一盏微弱的小灯,灯光如豆,难以想象母亲是如何给我织毛衣的。我的眼眶湿润了。我真后悔,刚刚对她那么暴躁,,我拿起被子准备给母亲盖上,可能她是被冷风惊醒了,看到我走过来,慌忙地起身,揉了揉眼睛,自责地说:“哎呀,你看看我,才等了你这么一小会儿就睡着了。我没吵到你吧。”她不停地嘀咕说自己不好,急急忙忙地收拾桌子上的东西,我走到她身边紧紧地抱住她,向她道歉说:“妈妈,是我不对,我不应该向你发脾气,对你态度那么差。”母亲摇了摇头“没有关系,妈妈知道你快要考试了,压力也挺大的,我刚刚问了你那么多问题,你肯定烦,我也有错。”她欣慰地看着我,我自责地看着她。
一缕阳光,一丝温暖,她以这样的方式默默地守护在我身边,为我的成长保驾护航。这缕灯光,会一直亮着。