温暖一直都在作文800字
生活中,处处有温暖,温暖一直在你我身边。
清晨的马路上,环卫工人在辛勤地劳动。有一天,从电视上看到了采访环卫工人的画面,一名环卫工人们说:城市需要我们保持它的干净,这是我的职责。顿时,我的心中一片柔软与触动。那天,在路边,我看见一名环卫工人晕倒了,正当我准备去帮忙时,有几个大哥哥大姐姐上去询问查看情况,原来他只是因没吃早饭,低血糖了。我和那几个人一起帮环卫工人买了一些面包和水,环卫工人醒了过来,十分感谢我们。我觉得环卫工人打扫卫生很辛苦,所以我们不能乱扔垃圾。通过这件小事,我感受到了温暖。
学校运动会上,那些奋力拼搏的运动员;那些在运动员跑得精疲力尽的时候,为他们加油打气的同学;还有在运动员跑完比赛后,热心接应他们的同学,都让我感受到无限的温暖。因为那是为班级争光,为了班级的荣誉和心中的坚强;因为那是同学之间无私的关怀和爱护……这些看似微不足道的生活细节,让我感受到了温暖。
电视上的那些公益纪录片,也让我感受到了温暖。记忆最深刻的是其中有一个镜头是当父母劳累到家时,给他们一杯茶,帮他们洗脚。这些都是中华民族的传统美德,所以,在父母回到家时,我给了他们一个拥抱,他们也亲了我的脸,我在作业写完后,还帮他们洗了脚。事情虽小,但我感受到了家庭的幸福与温暖。
我还看到一个感动无数人的公益广告——“他忘记了很多,却从未忘记爱你”,讲述了一个年迈的老父亲被儿子带去一个宴会上,那个父亲已经痴傻了,但却记得把桌上的饺子装进衣服口袋里,说了一句:我儿子最爱吃饺子了,我给他带几个。在他旁边坐着,再看到他把饺子放进衣兜里,正准备训斥他的儿子,顿时湿润了眼眶。父母虽然已经年老痴呆,但仍记得儿女的喜好。这感人的情节,让我也感受到了温暖。所以,当父母有空的时候,要让他们多去看看爷爷奶奶,因为他们不仅是我们的父母,也是爷爷奶奶的儿女啊!
其实温暖一直都在,只不过你常常没有用心去感受而已。那么,让我们都用心去感受自己身边的温暖吧,因为,它一直都在!