《四小天鹅》举世闻名,而米果果小镇成千上万天鹅为我们呈上的优雅与华丽的舞姿,远超于芭蕾舞。
这群天鹅有着令人炫目的花纹。不似黑天鹅,高雅的黑摆,也不似白天鹅,亮的耀眼,白的如云,这是一匹独特的花布。花纹,与大雁格外相似,白色与米黄色相互交错,其间几条波浪状的花纹若隐若现,使得那天鹅似位窈窕淑女,披上耀眼的彩衣。
我望的出神,想的入迷,仿佛,仿佛啊,我也成为了一只小小的天鹅,成为了他们其中的一员。天鹅的身子不胖不瘦,完全是一条完美的s型曲线。天鹅的眼睛,黑豆大小却十分有神采,使人着迷。那又细又长,长满浓密细毛的头颈,在一瞬间,都一齐埋进了身子里。顷刻间,密集着天鹅的湖面上布满了色彩,白色与米黄色是泼墨画一般,大把大把地挥洒在透蓝的画布上,中间还夹杂着几丝星星点点的蓝。这色彩,在画家的调色板上,是绝对调不出来的。
“咕,咕”,天鹅们开始躁动不安,开始展翅,似一架架飞机,即将起航。“咕,咕”它们再次发出鸣叫,水上泛起了清波,开始溅出水花,像奇幻舞蹈的前奏。“咕,咕”水面上泛起层层涟漪,天鹅们似乎被施展了神奇的魔法,又或是早已商量好了,齐刷刷地把头抬了起来,画纸上的色彩变得更加丰富了,天鹅的双眼更是如星星般闪出了耀眼的光芒。飞了就要飞了!
一瞬间,天空中出现了一个个黑影。“哇,哇……”人群立马沸腾了,天空成了天鹅的画布,他们是一个个无比幸福的家庭,他们的队列整齐的难以想象,或排成一条直线,或排成“V”字形,甚至排成了“U”形,我痴痴的望着这群快活的鸟儿。每一只小鸟,都是这场盛宴中的一个小点,而又不可或缺的一个小点,似梵高的抽象画,构成了迷人的意境。一点,又一点,鸟儿的剪影越来越小,我的心似乎也慢慢沉了下来,盛宴似乎就此结束了。“咕,咕”突然,那奇妙的叫声,又回到了我的耳畔,呵,天鹅回来了!出神之际,一只小天鹅已经悄悄地在我的前面停留了几秒。呦,多么灵巧的天鹅啊!
“咕,咕”,鸟儿们的叫声在河水的涟漪间回荡着,多么美妙的天鹅舞啊!