这个星期的星期三,我跟刘奕芸亲眼看见了一件令人发笑的事。是什么事呢?那就是:钟校长跳兔子舞!
事情是这样的,星期三下午最后一节是语文课,凌老师拖到了4点25分下课。放学后,我和刘奕芸慢悠悠地下了楼,在走廊上看着大课间的班级跳兔子舞。
“刘奕芸,反正都没有课,我们也跟着一起跳吧!”我对刘奕芸说。
“哎呀,不要了,走吧走吧。”刘奕芸对我说,她的口气里带着几分娇气和不耐烦。
“那好吧。”我垂头丧气地说,我们依旧是那样慢悠悠地走着。
这时,我发现钟校长在“师生自勉文”那里一门心思地跳起兔子舞来。我对刘奕芸说:“快看,刘奕芸,钟校长在跳兔子舞呢!”“真的?”刘奕芸的眼睛瞪得老大,好像有人送了她一台高级笔记本电脑似得,“在哪儿?在哪里?”我往“师生自勉文”那里指了指,她便坏笑起来;“不如我们去看钟校长跳兔子舞,怎么样?”“好啊!”“走!“我们拿去我们的拖拉式书包,向体育馆飞奔过去。
只见钟校长两手叉腰,左脚往左踢了踢,提到同时右脚也在跳,而且踢得不够直。接下来换右脚踢,左脚跳,踢得还是不够直。接着,他把两脚合拢,向前跳了一下,又向后跳了一下,又向前跳了三下。因为是从背后看,所以看不到他的表情,他把跳三下改成了拍三下手,跳了四遍。接下来是两手叉腰,往左转了一下,往右转了一下,和自己旁边的人换位置。钟校长旁边没有人,他就一个人跳。当他面向体育馆的时候,我和刘奕芸必须马上躲起来,否则的话就要被看到了。当他面朝体育馆的时候,我和刘奕芸虽然躲了起来,但还是看到了他的面部表情。他在笑而且笑的很……不行不行,不能说那个字,否则让他看见就糟了。另一种说法,就是整个面部五官都在往上提。我和刘奕芸看到这里,已经笑倒了。“哈哈哈哈哈哈哈!” “哈哈哈哈哈哈哈!”谁知道有时发起脾气来比魔鬼还要恐怖的钟校长还有这么……的一面。如果再这样看下去的话,我们会笑吐血的。可是,我们的脚好像在体育馆的地板上生了根似地就是不走,就这样,看到最后,我们笑呵呵地出了校门。
真是疯狂的下午。