我们每天都在无时无刻地改变着自己,通过我们的家长、老师、同学、环境和我们所经历的诸多事情。或教会我们待人接物和如何做人的道理;或鼓起我们树立自信和面对挫折的勇气。在不知不觉中,我们也就渐渐的明白了许多生活的道理,在不知不觉中我们在慢慢长大。然而,在汶川地震之后,我一直被一个女孩的难以想象的坚强感动着。是她,激发我奋进;是她,鼓励我勇于面对挫折;是她,让我更加热爱生活;是她,让我更加深刻的感悟生活,让我似乎在一夜之间长大了。她就是“芭蕾女孩”李月。
故事是这样的:11岁的女孩李月,在地震前就已学习了两年的芭蕾舞,在震后77小时她才被成功营救。但是,她却永远地失去了左腿。这对从小就梦想能成为舞蹈家的她,命运似乎杀死了她所有的希望。可是,她却以超人的力量,把挫折和悲伤踩在脚下。在残奥会开幕式上,她再度翩翩起舞,用自己的坚毅和微笑征服了世界,成为国人敬佩的“芭蕾女孩”。
她那坚强、乐观面对挫折的品格深深的感动了我。在她身上我学到了坚强。想想自己,虽然是个健全的人,但总是不能从伤心里学会坚强。从3年级开始,我就被同学们的指责而闷闷不乐,甚至一整天都不说一句话。从今往后,如果我做对了,面对同学的指责,我能耐心的和同学讨论;如果我做错了,我会积极承认错误,主动请求同学原谅。
在她身上我学会了乐观面对挫折。以前,如果考试考得不好,我就嘟个小嘴,很生气的样子。看了“芭蕾女孩”的事迹后,我深深地被打动了。我为什么不能向她那样乐观面对挫折呢?以后,我考试考得不好,也能让自己平静下来,认真的发现自身的不足,并且改正。可以说,“芭蕾女孩”教会了我做人的道理,让我成长。
“芭蕾女孩”,感谢你给了我成长的机会,教会了我做人应该拥有的品格——那就是坚强。一个坚强的人,才是一个真正完美的人。