林是一位热爱芭蕾舞的女孩。虽然她只有14岁,但是在芭蕾舞比赛上,她已经获得了众多奖杯。她甚至已经准备要去进军职业了。可是一场车祸却夺去了她的一切。为了救一个调皮的孩子,林失去了她的双腿。
林只能坐在轮椅上,她再也不能跳她热爱的芭蕾舞了。林开始一蹶不振。林的母亲看着林这样,眼睛开始发酸。不行,林的母亲在心里说,林已经那样了,我必须坚强起来。林的母亲来到林的身边。林,跟我去一个地方好吗?看着母亲泛红的眼圈,林沉默不语的点点头。
林的母亲是陶土教师,她带着来到陶土教室。这里的环境很安静,很适合林修养,也可以让她暂时忘掉那些事。林的手很巧,做出来的东西很精致,她的情况也开始慢慢好起来。看着女儿的变化,林的母亲不禁松了口气,女儿渐渐走出了心理阴影,做母亲的,自然比其他人都要高兴。
一天,林的母亲来到教室的时候,发现林一个人在里面坐着,地上满是碎片。林的母亲连忙跑到林的身边。林的母亲很着急,林到底怎么了?她看了一眼地上的东西,是一个陶瓷做成的芭蕾舞者。林的母亲心里划过一丝了然。林哭着对母亲说:为什么,为什么偏偏是我遇到这种事情。林的母亲也红了眼眶。但她什么也没说,只是轻轻抱住了林,用肢体语言告诉她:我一直在你身边。
过了一段时间,在林差不多都要忘了这件事的时候,林的母亲带她来到一次陶瓷比赛颁奖场地。林很奇怪,母亲带她来这里做什么?林的母亲推着她走过一排排展示在玻璃柜台中的作品。然后,她们来到了一个展示柜前。上面标着一等奖,而那个作品,就是前段时间林做的那个芭蕾舞者。作品的名字就叫:舞者。她的双腿被林摔碎了,但她的双手依旧高高得举过头顶,她的双眸望向前方,抬起光洁的下巴
林开着那个作品,不禁红了眼眶。他明白了母亲的良苦用意。虽然不能再跳芭蕾舞,但她还有爱她的母亲陪在她身边;虽然她没有了双腿,但她还有她的双手,她可以做出精致的作品。她失去了她曾经拥有的一切,但是她还有新的未来。