你知道吗?我们有一位超爆笑的老师,她在学习国际标准舞——恰恰,于是就把我们拿来做实验,每天第二节下课二十分钟,除了跳健康操之外,还拉着我们几位好骗的妞跳恰恰。
刚开始,我恨死老师,不断对她提出严重抗议,说一大推不应该跳恰恰的理由,可她就是不鸟我们,还举实例说有小学五年级的男生,都跳到国际比赛冠军了,为什么我们不能跳?在她恩威并用的情况之下,我和小鸡就追随念欣、心盈、倢妤、姿蓉等六人,一起学跳恰恰。
课间活动时间,跳完健康操,我们班还要练一首恰恰舞蹈才可以下课,而我们六个人则完全没有下课时间,老师不断的教我们。从最简单的基本舞步到两人配成一对一起跳,从一个花步到二个、三个、四个——,老师不断夸奖我们跳得很好,说我们舞姿曼妙、婀娜多姿、倾城倾国,如同西施再世、回头一笑百媚生,我们被她夸得如醉如痴,更加卖力跳。“当!当!当!”上课钟声响起,我们如释重负,赶紧关掉音乐,大声嚷嚷:“上课了!上课了!”老师满意微笑,从她的百宝箱里摸出六颗金莎巧克力悄悄塞在我们手掌心,算是镐赏我们的辛劳。
本来我恨死老师也恨死恰恰,因为每一次跳都会扭到脚。但是有一次老师教我们双人跳,我就找我的好朋友小鸡一起跳,当时觉得很好玩,双人跳比一个人自己跳好玩多了。之后老师教我和小鸡跳更难的花步,中间常常不是跳错,就是扭到脚,想要放弃不跳了。但是有几位跳得比我们好的同学鼓励我们,之后我会了许多高难度的动作,觉得自己好像没有那么恨恰恰了。
老师告诉我们六月份要带我们跳得好的六位同学去表演,我们更加认真学习,除了在学校跳之外,我和小鸡还相约到社区的活动中心练习跳恰恰,很多伯伯、叔叔、阿姨看我们练跳恰恰恰,都会竖起大姆指夸奖我们,我和小鸡就练得更勤了!每天一下课第一件事就是练跳恰恰,老师不知道我们在偷偷练习,她只觉得我们俩虽然最后才加入练跳行列,但是“后来居上”舞艺比她想像的还厉害,真不简单!我和小鸡则笑到肚子痛。
不知不觉我发现自己爱上跳恰恰了,“当!当!当!”下课钟声响起,我和小鸡迫不急待打开音乐,婆娑起舞!恰恰!我爱上你了!