坐在莲花台上的是一个眉目清秀的女孩,头戴鞋帽,身穿一袭粉色古代长裙,纤细的右手托住下巴,左手优雅地放在坐台上,好似从天而降的仙女,妖娆多姿,仪态万方。
轻柔的古筝响起,优柔而恬雅。
舞——开始了。
飘拂的长袖渐渐往上升,一寸一寸,如喷薄的宏日,宽广的大海。典雅的音乐开始加快,妹姜两手柔软地摆动着,四旁的舞伴配合着,动作出奇地一致,连神态都是那样相似,使人惊讶。好似一只孔雀,在欢呼,在跳跃,在树林中悠闲漫步。长袖一甩,妹姜转过身来,不停地旋转,头有节奏地点着,挑起长袖,妩媚端庄,细腰,妙指,长裙,飘带,跟着她旋转起来,这一刻,宫殿是旋转的,石柱是旋转的,整个世界都在不停地旋转。
妹姜甩起双袖,尽情舞蹈,畅快淋漓,柔软地如水蛇的细腰,轻柔地游动。柔中带刚,既有世间的美丽万变,也有人世间无尽的愁苦沧桑。成熟中带有几分稚气,典雅中又不失英雄气概。看!合拢了,合拢了!好似一朵白莲,在慢慢的绽开。妹姜高举左手,右手托起上昂的头,含苞待放的花蕊绽放了。我不知道怎样来描述我心中的惊讶,只觉得一切都好奇妙,山峰突然变得柔和了,阳光突然更温暖了,庄严的守卫突然被吸引了。一朵莲花,如同上帝的眼睛,神圣不可侵犯,妹姜就是那花蕊,高贵的让人深深迷恋。那深邃的眼睛,高挺的鼻子,一个舞者所有的气质,都难得地集中在这一刻,深呼吸,仿佛自然清香集于此时。
秦始皇吃惊地看着,他被这这风情万种深深迷醉;赵高自豪地看着,他的姜儿总有一天能征服全世界;将士们呆愣着,他们不相信一个柔弱女子竟能这样舞技高超。
突然,音乐变得磅礴起来,豪放起来,妹姜一个跳跃,双袖交织旋转,将长袖远远抛去,又快速收回,整个过程干净利落,不带有一丝犹豫。舞,舞,舞!激情地舞起来!妹姜在不停地跳跃,如鸿雁,如巨鹿,如旋风一般。闪电一般,是飞舞的长袖;狂风一般,是绚烂的舞步;巨龙一般,是疾走的跳跃;蝴蝶一般,是绚丽的衣着;长江一般,是滚滚的裙摆;火箭一般,是奔腾的朝气!我想,妹姜忘了自己,也忘了他人。