“妈,我累了去睡了”,我满眼带着沉沉的睡意。
“好,去睡吧你也累了一天了”,妈妈温柔的说。
“嗯,那我去睡了”,我无精打采的说道。
我拖着疲惫的身体走向那温暖而柔软的大床。
蔚蓝的天空,万里无云,皑皑白雪已经消融。碧绿的草地上,一条小溪潺潺流过,水中的鹅卵石清晰可见。这时我迷茫的抬起了头,看到了那若羞涩少女的樱花树,她正含苞欲放。有的好像张着小嘴,那么美丽,那么动人。好想把她带回家。“家”,那我现在在哪,我家是没有樱花树的。我思考着,这时我听到了有人在叫我,那声音好像很远又好像很近。我不知从哪里用上了一股力量,硬将那疲惫的眼睁开了,虽然只有一条缝,但让我看清了那是妈妈。
“ 吃点饭再睡吧 ”。妈妈温柔的说。
“嗯”,我应了一声。
不知怎莫的,身体比那时更累了。
妈妈好像看出了我的疑惑说:“大概是压麻了,一会就没事了”。
我踉踉跄跄的走到桌子前,吃了点饭对妈妈说:“我饱了,先去睡了”。
“你才吃多少呀,再吃点”,妈妈说。
“不了,我去接着睡”,我慢慢的走上楼去。
到了房间,一头倒在床上又睡了下去。
樱花开了,那么的美,只可惜没有看到她盛开的过程。这时一阵清风吹过,樱花脱离了树枝,好像在寻找她的归宿。这些话在空中起舞,打旋,落下。一切都那么自然。这些花落在地上好像在地上铺了一层粉色的雪,看着她令人迷茫,令人神往。
又仿佛偏偏降落的迷人的精灵,穿着那粉色的舞裙,在空中起舞,为人们献上一支幻想华尔兹。再抬起头看看树枝,那已是光秃秃的了。美,却是短暂的。人生又何尝不是如此。之间有一群年轻人正踏着那美丽的花儿漫步,他们笑着,走着。可是,又有谁会在乎他们脚下那可怜的花儿呢。这时我突然想到了泰戈尔的一句话,“踩着花瓣时,得不到花的美丽 ”。是啊,他们这样只能显得这些花儿是那莫得想要令人怜惜。
“姐姐,醒醒陪我玩”妹妹摇着我的身子说。
我听到那宛若铜铃清脆的声音慢慢地走出梦境。
睁开那点倦意的眼,向四周环视,一切都没有变。
那原来只是一场梦。