到了第二天,一节下课之后,路荏忍不住去叫路苒:“二姐,你没死啊!”路苒很是奇怪,问路荏:“你说什么啊,谁死了?我不是你的二姐,你认错人了吧。”路荏心里猛地一震,脑子里乱七八糟的,就如她刚刚得知蝶舞城要毁灭一样,路荏接着就没说什么了,摇摇头走了。
当她把这件事告诉路鑫之后,路鑫却表现得很从容,想了一会儿之后,路鑫说:“你回蝶舞城去看看,我好像记得母亲有一本册子,里面记载着恢复记忆的一百八十种方法,你碰碰运气吧,小心点。”“那我什么时候去呢?”“就明天吧,我帮你请假。”路荏知道路鑫一向是个急性子,并没有感到惊讶,点了点头就回到座位上去了。
第二天,路荏很早就起床了,她向路鑫打了个招呼,带上了一些干粮就出发了。
她本以为她能一下子就跑到蝶舞城的,可只跑了几里就得坐下休息一会儿,不过蝶舞城不是很远,她一直走到中午就到了。
眼前的废墟让路荏感到悲伤,她从小在这里长大,而且又是这里的公主,情不自禁地掉下了大滴大滴的眼泪。路荏想起了正事,立刻甩甩眼泪,用双手朝皇宫的那片废墟中扒,蝶舞城虽小,但也很富裕,皇宫全是用尖利的刺石(蝶舞山上有一种石头叫刺石)构建而成,皇宫倒塌,刺石分开,到处都是棱角,路荏扒了好久,刺石上,路荏手上到处鲜血凌沥,但路荏不怕疼,坚强勇敢的挖下去。
扒了不知多久,路荏什么也没扒到,路荏看看手表,已经下午四点了,必须赶回去,要不然会被老师骂的,于是停下手,打道回府了。
回来时,路鑫看到路荏的手有伤,立刻把她带到医务室包扎,包扎完路荏回到课室,立刻就传来噩耗:路苒在下楼梯时被在楼梯上嬉戏的初一新生碰到,失足从三十多层台阶上摔了下去!等路鑫和路荏来到合心医院时,发现艾家三兄弟也在这,路鑫赶紧去问医生,医生说:“手术已经完成,病人伤到的是头部,可能会有失忆的可能,路荏心里则想:姐已经失忆了,难道还会再失忆吗?