“什么,要跳舞!”我惊讶地喊道。一听说每个学校的男孩子都和女孩子手牵手跳舞,我们六(4)班马上沸腾了起来。男孩和女孩脸上都露出了不好意思的表情,这个消息让大家大吃一惊。“还有让人想不到的呢!”一个同学说到,“听别的班说体育课上就要学。”每个人都希望时间流得慢点,因为下午第一节就是体育课。
时间依然流失得那么快,转眼间,第一节课的铃声就响了,同学们都非常紧张,在此,也只能盼望体育课换成别的课,哪怕是最讨厌的英语课也成,铃响了,大家怀着新奇惧怕的心理走向风雨操场,路上一直不停地说:“哎哟,怎么办呢?”大家迈着小步走向风雨操场。
我们来到地点,整好了队,等待着老师的到来。大约七分钟过去了,老师还没来,大家开心极了,恨不得站一节课也好。可是好景不长,老师立刻出现在了大门口。
开始跳了。老师吩咐男生将双手大姆指对着放,脚并拢,然后将手伸向女生,征求与自己跳舞的请求。听到这儿,女生捧腹大笑,男生们也只以惟命是从,“女生,拉好裙子……”老师话音未落,男生们也哄堂大笑,有的人还说女生笑话。女生气得火冒三丈,怒发冲冠。但也只能拉着自己的隐形裙子。老师又接着说:“女生把手放在男生手上。”女生一听,全部都不愿意,因为他们都知道,男女授受不亲吗?但是老师用着可怕而又坚定的目光朝女生望去,一小部分女生被目光打败了,只能乖乖地将手交给了自己的男伴。还有大部分仍然不动摇自己的观念。老师就说:“还小呢,没事的!”又有一部分接受了。但是倔强的还有一部分女生只是将手腾空在男生手上或用一只手指头去碰,老师忍受不了了,跑到了一对腾空手的学生面前,假装要打下去,女生就都放上了。开始跳了,老师一步步地传授于我们,在学的过程中,又有女生的手腾空了。过了一会儿,下课了,大家都松了口气,在回去的途中,有人还说:“下次一定要带双透明塑料手套呢!”
通过这件事,我明白了小时候不应该乱想,一起跳舞并不是我们内心所想的那么可怕,而只是促进男女生之间的友谊。当我看完了一段男女生一起牵手跳舞的录像后,觉得他们非常大方,有着健康的思想,我们也应该学学他们。