随着日历被一页一页地翻起,我的思绪又回到对春天的思念。
当第一缕阳光从长空泻下,整个村头都可见那拂柳潇洒地迎风,飘扬着秀发。那新绿在枝头的娇嫩,懒懒地舒展着身姿。绿,滋润着我的心灵。她唱出了春的心声。
树下的蜘蛛编织着属于自己的梦想,痴痴地望着天空飞舞的蝴蝶。蝴蝶也在招朋引伴,去领略花的海洋。春天就是自然的和谐。
瞧那,不知谁家的小狗被小猫“惹恼”,在田间追逐打闹。
一年之季在于春,可春天已然过去,我却错过了太多。
以前的我太过于匆匆,这只是个自私的借口。我忙于生活,却只为自己的生活。
读书、写字、徘徊在凡尘琐事中,我忽视一切,天上飘着的云,水中游着的鱼,许久不去留意。直到现在,走出门去。
在那黄雀的“欢声笑语”中,我再没有听出对生活的赞美;在那再虹鲤水中的“欢畅”中,我再没有看出那游戏人生的豪放。村头的拂柳已全然没有了踪迹。倒有几只蝴蝶漫无目的地漂着,缓缓地坠地。
狂奔在马路上,愿“路”的那头,还留有春天的脚印。
高楼遮挡了视线,让我看不清前方的美景;水泥掩盖着大地,让我没有了脚下的踏实。工厂的机器发出“咔咔”的怪笑,烟筒上的黑烟张牙舞爪,我竟有些害怕。天地间充斥着人们对春天的冷漠,让我感受不到母亲的温馨。冰冷的人类,收手吧。
眼中噙满了泪珠,春天已然过去,我却停留在过去,太多的缅怀只有太多的伤悲!
终究是这“路”走的太漫长,我无心去等待
环境保护,人们呼吁了一个世纪,热情不见涨,温度倒是兹兹地升。
“温室效应”便是我们浊气的聚集,我不愿在这冰冷与炎热中窒息。虚伪的人类,用心去改善吧。
有人狡辩:“自有天雨浇濯着大地,洗去腐朽。”
可天空落下的是泪,是汗水,在我们手里沾染尘埃,须臾,又蒸腾了离开。我不曾留意,直到迎面的风捎回往昔的记忆,我才懂得珍惜,却已来不及,唯有用心去呐喊:“聪明的人类,把你们吝啬的爱,分一些给垂危的地球吧!”
有些道理不必说,也有人懂得听;说了却宁愿后悔也不愿听,只留下过去,永远的过去。
风化了蝶舞,雨亦成线;飘零了叶香,梦再留恋?