放学回家,人还没坐稳。妈妈兴冲冲地对我说:“宝贝,你看妈妈给你报了什么?妈妈给你报了——你最喜欢的中国舞。”一想到能像其他小朋友一样在台上翩翩起舞,我欣喜若狂。
妈妈领着我进了舞蹈教室,因为和别的小朋友不熟,我站在教室的角落里。上课铃响了,汪老师说:“今天是开学的第一天,你们想怎么站就怎么站。”我选择了最后一排的一个角落里。我怕我不会跳,第一天就给老师和同学们留下不好的印象。
开始学习了,我的手脚极不协调,总是犯错:一会儿手做对了,脚却没跟上;一会儿脚步跟上了节奏,手脚却来了个同边。老师反复纠正我的动作,可我依然是手忙脚乱,没有章法,频频出错。我急得脑门直冒汗,窘得满脸通红,看到同学们同情的眼神,我真想放弃算了。
回到家,我一进家门。妈妈问道:“怎么样?开心吗?喜不喜欢?”这么多的问题,我到底先回答哪个呢?算啦,我还是选择不回答吧,默不作声地走进了房间。妈妈看我垂头丧气的样子,一下子猜出了答案,看来还是妈妈最了解我呀!
躺在床上,我心里很憋闷,鼻子发酸,特别想哭。转念一想:别人会做的,为什么我不能呢?多花点儿时间呗!想到这,我一个鲤鱼打挺蹦起来,对着镜子努力练习。先熟悉手的动作,再跟上脚的步伐,慢慢地竟然可以合着音乐跳了,我的心里乐开了花。
第二天上舞蹈课时,我很自觉地站在了第一排,跟着老师,随着音乐,跳了起来。老师看我进步神速,连声夸我:表情自然,动作到位,节奏感强。什么,老师居然表扬了我,我简直不敢相信自己的耳朵。
回到家,我躺在小床上左滚滚,右翻翻,心情久久不能平静。这可是我学舞以来第一次被汪老师表扬哩!妈妈看到我的笑容,她也欣慰地笑了。后来的我更加努力,刻苦训练,晚上在家里对着镜子训练自然是家常便饭。
功夫不负有心人,中国舞的下腰、一字马、压腿这些基本功我练得特别到位,身体越来越灵活,脚步越来越轻盈,舞姿越来越美妙……
转眼间,我跳中国舞已经五年啦!获得了无数张奖状,顺利地通过了舞蹈六级。
学习舞蹈的过程告诉我:没有人天生就会做任何事,只要努力,有恒心,有毅力,不管再困难的事情都能取得成功。