一场秋风一场寒!前几天姥姥在家里得了重感冒,我们早就打算把姥姥接过来住上几天。正好借着这次的病,姥姥可算是安心的住下了。开始几天姥姥整天闲的没事干,用姥姥的话说就是:“整天就这么闲着,我这都快闲出毛病来了。”
但是最近几天我觉得姥姥有些变了,自从那天几个奶奶来找姥姥玩以后再也听不见姥姥的抱怨的声音了。反倒是每天下午姥姥早早的就把饭吃完了。到了七点半就和几个老伙伴们出去。我们一家人都很奇怪,但这是老人家自己的事我们也就没有过问。
今天姥姥和往常一样,早早的把饭吃完然后坐在沙发上静静地等着。看到这,我马上走过去和姥姥坐在一起。只见姥姥每隔一小会就抬头看看钟表。无论我把电视的声音调到多大,姥姥也不会看一眼电视。等到电视上出现关于广场舞的事件时姥姥的眼睛才漫不经心的瞥上那么几眼。时钟漫不经心地走着,滴答声不绝于耳。随着分针这个小精灵与6这个数字越来越近,姥姥的眉头就皱的越来越紧。咚咚咚,有人在敲门。我本想站起来去开,可姥姥一下子从沙发上做起来,走到卧室去拿外套。我正奇怪,打开门原来是姥姥的几个老伙伴们。其中的刘奶奶发话了:你姥姥呢?就要我开口答话时姥姥急急忙忙从屋里出来:来啦来啦。李奶奶赶紧让开门口:你可来了都快晚了。说着,她们就急急忙忙地走了。这几天姥姥每天都在这个时候出去……今天是个好机会。我想着回屋拿出外套,和爸妈说了一声就出去了。
深秋的夜晚,已经有了冬的味道。姥姥她们走的不快,我远远地跟着她们的后面。过了几条街,转了几个弯。我跟着姥姥她们来到了几个规模不小的广场。这时候广场上早就聚集了一群老人,也架起了音响。见到姥姥她们一来就有几个老人围上来闲聊。一看姥姥就是这里的熟人了。一会歌曲响了起来,老人们也排成整齐的队列跳起舞来。看着姥姥标准的动作,陶醉的神情。其他老人们洋溢在脸上的笑容。
生活更好了,老人们也应该从寂寞的屋檐下出来透透气了。姥姥跳的不是广场舞,她跳的是广大老年人渴望摆脱孤独的愿望。