中国古典舞800字作文
古典舞的传承,让我真不愿看明珠坠入深海不再复出,不愿看金子落入沙漠不再发光,不愿看那传承历史的古典再覆尘埃,那就让一次次的舞蹈传承下去吧!那就让古典传承一代又一代吧!
缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足。
光彩四射的舞台,娇花一般的女子,双袖轻云漂浮,那柔软的身姿如天中的云絮,呈现出那般柔美,步步生着莲花般的舞姿,似花间翩翩的飞舞蝴蝶,似夜空中最亮的明星,似叮咚叮咚的潺潺流水,似无限好的黄昏,似才露尖尖的荷叶,使我如饮佳酿,醉的无法自抑,从此,我便爱上了古典舞。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
初学古典舞,兴趣之后便是重重的大山,压的我日渐消沉。可是见到老师扬起兰花指,轻挥双袖,悠然漂浮,踮起脚尖,身姿抒长,含羞带笑,翩翩一转,好一幽兰之姿!这又燃起了我的心,我又开始留恋舞蹈室,偌大的镜子折射我一次次的错误,丝丝的痛意,缕缕的倦意,那一次又一次的点翻,那一遍又一遍的劈叉跳转,那一滴又一滴的汗水,微抖的腿,但这怎么屏去我心中那充沛的满足?任凭时间流下海滴石穿的烙印,我也不愿罢手放弃;任凭风吹雨打电闪雷鸣,我也不愿跌倒不起。这一切的一切,不都成为记忆的永恒,坚持的永恒,铸造传承的永恒吗?
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
我痴痴追寻的古典之路又一次受到了阻断,众多人进都劝我放弃,古典之路不好走,没有好出路!我大为惊讶,甚至是震惊,那充满那十位的古典舞竟没出路!我心惊时又夹着一番深思,那结合了民族特色,融合了戏曲才诞生的中国特色的古典舞,是何时被一步步压制,被一步步局限?我深思中又夹着一丝惶恐,那古色古香的古典舞经历了众多朝代更迭,却经历不住当代潮流风尚,而我们是在坐等她淡出历史吗?不!我爱的是那独具特色的中国古典舞,我爱的是那充满历史味的舞蹈,我爱的是中国的传承,经历一切磨难的传承!
一力揽狂澜,我仍在那品这相思断肠的舞意,我仍在那品这铮铮战意的舞情,我仍在那品这动人心脾的舞心,传承,不一样的舞,文化舞,中国舞!
我坚信有一天明珠会重现天日,经海水洗涤更夺人心目;我坚信有一天金子会大发光芒,经沙漠陶冶更具价值;我坚信有一天古装重登历史舞台,经时间传承,更舞动人心!