盼望着,盼望着,酝酿了许久的舞者再次重现大地。
天空升起了帷幕,北风奏响了号角,舞者宛若一个应战的士兵,蓄势待发。她舞动着洁白的衣裙,优美地从高空落下。她的到来,给大地带来了一片祥和。
树梢呜呜作响,音乐缓缓奏起,她舞动着,舞出了快乐。瞧,孩子们的脸上洋溢着多么幸福的笑容啊!他们嬉戏着,打闹着,雪地上布满了他们的足迹,布满了快乐的足迹,回旋着幸福的旋律。一只棕色的小狗也嗅出了快乐的味道,竟也加入这行列中。它在雪地上踱来踱去,一会又趴下,懒洋洋的样子,可爱极了。孩子们用手去挑逗它,他忽然打了一个哈欠,想必它有点疲倦了。
植物们蜷缩着,冻得已直不起腰,舞者舞动着衣裙,大方的送给了他们一层洁白的毛毡被,它舞出了温暖。风呼啸而过,人们穿上毛皮衣,走出已经呆了好久的房屋,去感受舞者的温暖,这是,他们脸上所溢出的欢笑是对舞者的感激。
柳枝纷纷低垂,舞者舞出了一幅凄凉的画卷。长亭外,古道边一群身着制服的师生含泪告别。也许,他们的告别会是遥远的不相见;也许,他们的告别会是高中的相会;也许,他们的告别会是宣告已不再是朋友。当他们再次相见的时候,会是在中国的哪个角落的哪个地点;当他们再次相见的时候,会喊出亲切的“老同学”么?
男生,我们班的那些男生,在我看来,他们莫过于一群小气鬼和无聊的人。他们嘴边天天挂着的脏话在我们告别的那一刻会消失么?他们在告别时会是笑着么?
舞者望着天空的帷幕,又舞动着优美的身姿,在沙石布满的草地上舞出了一幅白色的画卷。画卷上空旷如也,令人琢磨不透。这是,孩子们来了,他们在雪地上走来走去,闭上眼聆听,竟像是一首动人的旋律。小狗也做了一次画家,在雪地上画出了自己的足迹。也许,另一部分是需要我们去填充,描绘的。我们才是命运的主宰者,命运不会是我们的主宰者。
树梢呜呜作响,北风奏响了号角,舞者在这样的背景下退场,天空也落下了帷幕。大地带给人们的是抹不去的快乐记忆。来年,舞者在人们的盼望下会谱写更壮丽的画卷。