也许你喜欢课间在教室里“谈天说地”,也许你喜欢课间在教室里“奋笔疾书”,也许你喜欢课间在书桌前“大快朵颐”,也许你喜欢课间在球场上“挥洒汗水”,我要告诉你:我最喜欢我们学校毽舞飞扬的课间。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声刚刚响过,同学们便拿着毽子冲出教室,飞一般地跑进操场,不等教导主任发话,大家便三三两两地对踢,几个人围着踢,自己踢,几个“捣乱分子”在破坏人家踢毽子,更有几个“反抛帝王”在用脑袋把毽子顶来顶去。我马上进入了状态,开始专心致致的踢起毽子。可是毽子就像一只淘气的小狗,似乎并不服从我的“指挥”,我的脚在前,它偏在后,我的脚去左,它非得向右。把我弄得晕头转向,大汗淋漓,竟然一个也没踢上。
自己踢不了,看看别人是怎么踢的。我看身后的教导主任在踢毽子,只见他不慌不忙,从容不迫地踢着,毽子在他那便是一只已被驯服的听话的“小狗”,和我的“小狗”截然不同。那边传来一阵欢呼声,定睛细看原来是体育老师们在围圈踢。这个老师使了“鸳鸯腿”,那个使了个“飞毛腿”,这个又用了个“蜻蜓点水”,那边又来了一个“海底捞月”。真是五花八门,让人眼花缭乱。我试着又踢起来,可还是感觉像一只猴一样蹦上蹦下。保安突然出现在我的视线里,他的方法不对,脚尖踢毽。“咦,这个挺有意思。”我偷偷地数着,他踢了43个,比我多了20倍再加三个。我不禁对他刮目相看,长得胖胖的却踢了这么多。不过看他踢有些别扭,总觉得不顺眼,但是毕竟人家踢得多。真是“行外变行内,行行出状元。”不过我也学不会,只好灰溜溜的站回原位,自己研究起来。踢着踢着,竟也让我找到了窍门,发现只要保持身体平衡,心情平稳,不踢高,不破坏节奏能能踢好毽子。我一踢果然好使,一口气踢了21个,打破了我自己的记录,正想和同学比试时,广播中下达了整理队伍的口令,只好遗憾地收起了毽子。
我爱毽舞飞扬的课间:望着操场上宽阔的天空,那一个个彩色毽子就像欢乐的小鸟一样,飞在天空中,和同学们的心一样,一样欢快,一样自由。在飞扬的毽舞中,我的心也在校园的上空飞扬。