我终于翻过那座山800字作文
广播站播放的歌曲《爱拼才会赢》在她走到教学楼门前的那一刻戛然而止,从前她百听不厌的的歌儿,今天却格外刺耳。
灰暗的天空,云又暗又低,压得人有点喘不过气来。雪花片片飘飞,一瞬间似乎整个世界全白了,置身于这个粉妆玉砌的世界里,她什么也不想再想。她在原地呆立许久,傻愣愣地勾起嘴角,冷笑着。像是对自己,也像是对别人说:“看,连它们都看不起你了。”校园里,每个经过身边的人似乎投来的目光都像一把冷冽的刀子,狠狠刺入她的心脏,她的血管,她的每根神经,每一寸肌肤。
月考的大榜刚刚发布,她从一直保持的年级前十的神坛跌落下来,内心失落在心底升腾,学业的压力,老师的轻视,父母的期待,对手的嘲笑,俨然成了一座山,从天而降,砸得她的自信在那一刻成了碎片溅落满地。
面前的大山将她本该灿烂的生活遮得暗无天日,她不过是个十四五岁的女孩啊,她渴望阳光,渴望鲜花和掌声。可这一切似乎与她失之交臂。
不知怎地,雪还未停,烈风呼啸时,似乎和她叫嚣:“你真是个懦夫,风雪不会让你死我葬身之地,你自掘坟墓把自己埋葬!”她狠狠扇了自己一巴掌,可恶,没那么脆弱!那一瞬,她幡然醒悟,像七八年级那样只靠耍耍小聪明绝对不行了,靠着侥幸取得的那点成绩算不了什么,现在需要拾起行囊,翻过那座山。她知道,前行的路没那么容易。
对于她的学习状况,她再清楚不过。由于学期开始时的浮躁,导致她前期基础打得不牢,发现问题后才开始追赶,但为时已晚。于是她日日挑灯夜战直到睁不开眼,第二天怎样都遮不住黑眼圈和肿起的眼皮。上课时忍不住犯困,把脸扇到通红却只能维持十几分钟的神志清明,她也不服输。大腿根被掐的乌青,跑起步来一颤一颤地疼,她咬牙挺着。在书上密密麻麻看不到插图的笔记里,在每个抓起书拦住老师请教的课间里,在为团委工作没有一刻歇息的步伐里,在被泪水浸透的枕头里,她似乎看到了山顶。
期中考试,她冲进了前十。看着那浸满汗水和泪水的成绩单,她抬头望向远方,开阔而遥远的天际如诗如画。阳光如同自下而上拉开的帷幕,一点点攀升,最终映照在她许久未曾展开的笑颜里。冬风化作柔和的春风在她耳旁轻轻拂过:相信自己,相信天道酬勤。