人生,如逆水行舟,驾一叶扁舟,在历史长河浮沉,躲不过浪花的袭击,躲不过冰山的阻隔。
我不过是刚踏上征途的一个蜉蝣,我不懂深海的波澜壮阔,我未尝没有体会过河流的暗藏漩涡,面对漩涡,面对大山,我能做的,是轻扬嘴角。
轻扬嘴角,是我诗意的坚强。
在晴朗无云的天空中飘来几朵灰暗的云朵儿,生活的大海中泛起层层涟漪。望着阳光酒的一切,脸颊滑下一串晶莹,母亲的失望,是的,我又失败了。一次又一次地,总是失见在迎接我。绝望、失望,让我想到了放弃。信我不能,试去眼角的泪水,含着泪,轻扬嘴对着阳光下的一切。于是,我学会了坚强。
轻扬嘴角,是我自信的乐章,
心有多大,舞台就有多大,没有世人的声,我便用心灵奏乐,先将自己征服,先感我不能做到让所有人都认可我,但我可以做自己的神。用心灵为自己点亮一盏明灯,照亮前方的路。告别世俗的喧哗,告别浮夸夸的赞扬静下心来,轻扬嘴色,让思想随心灵的喜奏乐恣情地舞动,子是,我学会了自信。
轻扬嘴角,是我拾回的友谊。
在幽静的小巷里,残枝败柳落了一地,昨夜的暴风骤雨,创造出的“杰作”。心中的落叶飘然而至,激情飞扬的青春,洒下了朋友间的次声笑语。但,一夜之间,友谊的裂痕越来越。误会,让我们陌然,擦肩而过。也许,我错了,或许,是她…犹豫终究被勇气打败,走向了她……于是,我看见撒落在一地的花朝着我笑,我扬起嘴角,读懂了她的花:放下心中的骄傲,真诚终究会搭起友谊之。于是,我学会了珍视友谊。
轻扬嘴角,铭刻着我的人生,在轻扬角中,我翻山越岭,领略人生的无限美好。
可知蒲松龄?他曾先后参加了四次科举都未及第,但他并未因此而颓废,而是立志完成·一部“孤愤之书”。他在压纸的镇镇纸上刻着这样一幅对联“有志者,事竟成,破釜沉舟,有二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝月,三千越甲可吞天吴”。他以此自警白勉,终于著就《聊斋志异》,万世流芳。
人生,是番过的一座唐山。一步一步,虽充斥着辛苦与汉水,虽前方有困难有阻碍,但我坚定地向前行走,人生就是这样,处处充满挫拆,而处处又能在你的努力下变为平原。