我终于翻过那座山800字作文
时光,刹那闪过,回望身后,已翻越过无数座山,前面,又是一座,仰望,它高耸入云,但我紧咬牙关,毅然走向它
夜已深,我还在书桌前对付一道数学题,两个小时过去了,仍没头绪。这道题给的条件极少,似乎无解,六条辅助线都行不通,怎么办?放弃?坚持?夜已深,指针已指向12点了,好在明天周日不用上学,我决定坚持下去,但我先要暂时休息一分钟,我合上眼,揉了揉酸疼的脖子。
想起了一年前,我的数学在班里几乎倒数,我接近绝望,将要放弃,我认定自己没有数学天分,望着那些数学学霸们轻轻松松就能拿无数个高分,而我只有可怜的70分,进步了,也只有80分,我与学霸们的分数似乎隔了一座高山,无论我怎么努力,都无法翻越。我羡慕,我痛苦,我无奈,但心底却有一团火焰燃烧了起来。
从小,我对数学就不感兴趣,每次写作业,数学必然排最后,马马虎虎交差,匆匆忙忙应付。冰冻三尺非一日之寒,这是我小学时欠的数学债,如一户人家,必先还完债,才能有所积蓄。
又发卷子了,张学霸得意洋洋的向我扬了扬他那张数学卷子,那鲜红的120,即使隔着二里地,我也能看得清清楚楚,王侯将相宁有种乎?我语文好,英语好,怎么会学不好数学?山虽高,但不翻又怎么过得去?我咬了咬牙。
此后我上课听下课记,我成了数学老师,永远也甩不掉的尾巴。为了一道题,我可以放下面子,向成绩不如我的小刘头请教,为了数学,脾气和我一向不对路的王学霸和我成了朋友,别人打球,我学数学,别人看电视,我学数学,别人吃零食,我学数学每次别人提到我都说,小孙头在做数学题。
冬去春来,初三了,期中考试,我数学考了107分,我拿着卷子找了个没人的地方,哭得不能自已。这座山翻过去了,我终于对数学产生了兴趣。
睁开眼,又是一座山,但我已无惧,俯下身子,唯有孤灯陪伴
有人说,上帝怕人生无趣,制造了一座又一座山,人生的精彩就在于翻过这一座座高山,杨万里说,“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”山虽多,但翻山的乐趣,却是那些只在山脚下徘徊的人,从未体会过的。
翻过那座山,你才会发现,无限风光在险峰。