我终于翻过那座山800字作文
人总为信仰而活着,是信念成就了克服困难而优秀的我们,那个信念就是“会当凌绝顶,一览众山小”。
漫漫人生路,困难何其多!克服心中的困难这座山对于每个人各有不同,对于一些人来说,可能只是一个小小的台阶,对于另一些人来说,则可能是一座巍峨高耸的大山。要想继续前行,我们就要学会怎样克服困难!
法国巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说就是垫脚石,使你站得更高。”音乐家贝多芬,一生遭遇的挫折是难以形容的。他17岁失去母亲,28岁耳聋。对于一个音乐家来说,这打击是多么巨大啊!可贝多芬不消沉,不气馁,他说:“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”他始终顽强地生活,艰难的创作,终于成为了世界上伟大的音乐家。
而我,虽然年纪尚小,也曾遭遇过不少困难挫折。就拿我最值得炫耀的舞蹈来说,吃的苦头真不少。初到兴趣班,我腼腆的走进舞室,我几乎跟不上老师的动作,手脚不协调,老师走过来,语重心长地说:“学东西,重在基础,来,先要把动作打开,放松身体,手慢慢的张开”在老师耐心地指导下,我渐渐领悟到了学舞蹈的技巧,我心中暗自得意。经过一个星期的时间,我终于手脚协调,动作灵敏了些,但接下来的训练我对学习舞蹈的兴趣逐渐无影无踪了。我发现学习起来十分难受,有时动作不会做,练七,八遍也记不住,跟不上节奏,被老师说,虽然已经尽我最大的努力了,但还是远远达不到老师的要求。
一天,我低着头对妈妈说:“妈妈,我……不想学舞蹈了。”妈妈的表情一下子变得严肃起来,眼睛瞪着我说:“你怎么能半途而废呢?你这样哪能成为有用的人呢?你要考虑清楚啊!”我犹豫了,再看看妈妈鼓励的眼神,我暗下决心,一定要坚持到底!于是我一边认真观察老师的动作,一边勤加练习,经过一段同时间的努力,我终于通过了老师的考核。老师十分高兴,于是,我对舞蹈的兴趣越来越浓了。
世上没有平坦的路,坎坎坷坷总少不了。逃避是没有用的,只要笑对挫折,努力挑战。翻过那座山,将风光无限!