精彩的辩论会作文800字
"叮铃铃”,上课了,微风伴着铃声来到我身边。这是一节令人振奋的课。原来这节课用来举行辩论会呢!老师踏着铃声来了,我明白辩论会正式开始了。
老师来到教室和我们一本正经的说:“大家切记友谊第一,比赛第二,千万不可急红了眼,打起架来。我们的主题是开卷有益还是无益?”我的心情正如一直还不会飞翔的鸟儿想要飞上广阔的天空,在天空中翱翔。
首先我方同学(反方)开启挑战。张雨晨她说道:“开卷未必有益,比如高尔基的《童年》都是黑暗的,容易让人产生恐惧感。”正方的陈泳希立马反驳:“那会让我们更珍惜现在的生活”我心里叫:说得好!唉,我好想当正方啊!接下来同学们说一句,我便在心中回一句,包括我方。然后呢,我和一些同学说了一一些开卷未必有益的驳句,大家给了我们热烈的掌声。那掌声如同冰天雪地中的一丝温暖,沙漠中的绿洲,掌声给予了不敢举手的人的勇气。越来越多人举手了。
我对张雨晨同学印象深刻,她读的书多,知识也较渊博,她句句有理,很明显占了上风,正方急了,越说越不对劲。周老师也禁不住感叹:“我都觉得我要偏向反方啦!正方加油!”张雨晨的话基本都是无懈可击的,他有入一把宝剑,带领我们冲向最后的战斗,让我们获取最后的胜利。她就像一面盾牌挡住的正方的一切攻击。
最后当然是我们反方胜利啦!老师宣布:“读书有益,只是不可读不好的书。”对此辩论会,我的感想是“读万卷书,行万里路。”这话说的好,因为我们并没有足够的知识和金钱,更没有时间去行万里路,所以我们只能从书中来得到外面的世界,另此,最好多参加一点实践活动,因为还是亲身体验较好,如果这一次辩论会是我心中的一株小芽的话,那长大它必然会成为我心中最美的花。感谢老师让我们举办一场有意义的辩论会,这使我明白,一定要读好书,好读书,也让我懂得书的价值。