精彩的辩论会作文800字
“加油,加油,耶,我们赢咯!”“太棒啦!”是哪里传来的一声声欢呼?原来是班里开展了“开卷是否有益”的辩论会。就让我们一起回到五分钟前,看看这场精彩的辩论会吧。
“‘开卷是否有益’的辩论会马上开始,请各位小选手做好准备,男生为正方,女生为反方。”一阵喜忧参半的声音传来,我不禁心头一紧,很明显,男生占极大的优势。看,他们一个个雄赳赳气昂昂,摩拳擦掌,跃跃欲试。女生却略带羞涩,她们是“千呼万唤始出来”的三个“花木兰”。这时,老师宣布辩论会现在开始。
一场没有硝烟的战争拉开了序幕。三个正方代表中,一个小个子男生大声说:“我方认为‘开卷有益’,高尔基说过:‘书籍是人类进步的阶梯’,这句话充分证明了我方观点正确。”这句话底气十足,把所有人震住了,我为女生捏了一把汗。有的同学手按太阳穴,好像想从那里汲取力量,助女生一臂之力。这时,一个女生打破了白热化的僵局,她自信地站起来,说:“在头条新闻中,一个小男孩因读了《蒙面大盗》而模仿里面的剧情去抢劫;我们班的一位同学因沉迷于游戏书,学习成绩急速下降;很多人因读了不好的书造成不可挽回的后果……”男生被女生信手拈来、毫不费劲的反驳“征服”了,只见他们的手不停地攥着衣角,脸有些发白,说话都结巴了,好不容易找到的理由又被反击了回去……女生由初始的“山重水复疑无路”变成了“柳暗花明又一村”。最后,老师对我们的辩论会做了“书犹药也,正副同在”的总结,并宣布女生胜利!
这次辩论会非常精彩,它将永远刻在我的记忆里。