精彩的辩论会作文800字
在热烈地掌声中,一场热闹的辩论会开始了,辩论会的主题是,开卷有益和开卷未必有益,正方观点开卷有益,反方观点开卷未必有益。而我是正方。经过前几天的准备,我们已经信心十足,摩拳擦掌。
当老师宣布第一轮开始时,我们激动不已。有几位同学自告奋勇的说我来!我来!老师点了几位同学,让他们开个头。他们说得有条有理,不过让我印象比较深的是反方谭欣瑶,因为她说,书犹药也,善读之可以医愚。书就像药一样,有良药也有毒药,也就是说,你读了一本好书可以干好事,你读一本坏书,就会置你于死地。”不过我是正方,可不能被他迷惑了呀!而且我方的张萌萌说的话也真是铿锵有力,有着辩论的气势,所以在她发表了自己见解的时候,我毫不犹豫地鼓掌了。
第二轮开始了,这次只有一两个同学举起了手,所以老师叫我们讨论讨论第二轮谁出场。李佳倪和姜鑫洋剪刀石头布,最后选出姜鑫洋说但老师并没有叫他叫的是李佳倪,然后让姜鑫洋总结,姜鑫洋不禁仰天长号:“为什么受伤的总是我?我还没准备好呢!”我们哈哈大笑,后来更精彩,王怡凡说到最后的时候,却说成了所以,我认为开卷未必……开卷……开卷有益。我们正方都疯了,高兴的手舞足蹈一个反方,竟然帮助正方,这真是一个“卧底”。
第三轮自由战当正方一辩说完之后,反方开始反驳,就这样一而再,再而三的反复反驳,最精彩的就是张文雪说只有读好书才可以有收获,如果读不健康地书籍,那么说不定就会学坏呀。于是,邵泽玥反驳说,如果是这样自己可以避免啊!直到下课铃响了之后,辩论会才结束,可我们依然在辩论会的氛围中不能自拔。
辩论会虽然过去了,但是辩论会进行时精彩的场面让我记忆犹新。