精彩的辩论会作文800字
星期四的上午,我们班的语文老师拍着讲台对我们说:“我们这个上午举行一个辩论会,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”声音整齐得像作文本上的格子一样。于是,老师满脸笑容地对我们说:“我们这一次辩论会的主题是《男生女生谁更强?》,你们先要用自己的草稿纸写一篇小作文,把自己的观点和理由详细地写出来。”老师说完,我们便开始写作文了。这时,我们班安静极了,一片纸屑掉在地上也听得见!
过了十几分钟,老师微笑着对我们说:“你们写完了吗?”我们便抬起头大声地回答道:“写完了!”这声音像炮声一样大。这时,老师从板凳上站起来,站到白板前面,拍了拍讲台,对我们说:“下面,我们开始辩论会。”我们高兴地拍起掌来,掌声几乎要把屋顶都掀翻了。
首先是我们班的牛耀民同学上台来发言。他从座位上站了起来,大步流星地走上讲台,一双大大的眼睛显得格外炯炯有神。他拿起放在自己面前的话筒,对我们说:“我认为,男生肯定比女生强,因为男生的体育成绩好,每次运动会比赛中都有男生的身影,而且每次跑步,我们男生都拿第一。”牛耀民说完,放下话筒,回到了座位上,男生们都拍起手来,而且还在下面说的说,笑的笑,像一群乱叫的鸭子。而女生们却什么也没有说,还是我们女生的素质高啊!这时,老师让我们安静,让下一个同学上来发言。
我们班的陈诗涵上来发言了,她自信地看着大家:“我认为,女生比男生厉害,因为每次班级里选小老师,都是我们女生当小老师,而男生却一次都没有当过。还有,在中国历史上,最强的朝代是唐朝,唐朝最强盛的时期就是武则天在位时期,而武则天就是女子,中国历史上唯一的女皇帝。宋朝有一位诗人,名叫李清照,她把婉约派的诗歌推向了巅峰,哪个男诗人能超过她?”
班里的女生们都拍出热烈的掌声,比刚才男生的掌声还要热烈,这使男生们红了脸,羞愧地低下了头去,这让我们女生们的头仰得高高的。
接下来,还有余泽彤、黄研博、刘俊哲等人上台发言。窗外的小树摇动了起来,似乎在为我们喝彩,同学们的掌声响了起来,老师和同学们都高兴极了!太阳也在天空中照耀着我们。
下课铃响了,老师宣布辩论会结束,同学们都下课去玩了,只有我还在自己的座位上想着辩论会发生的事情,这让我心中暖暖的,舒服极了,像吃了蜜一样甜。这场辩论会让我明白了,我们每个人都有自己的优点和缺点,我们应该互相帮助,相互进步,这样,我们的缺点就能得到改正,我们的优点就能得到巩固,我们就一天比一天更加进步,更上一层层台阶!这真是一场难以忘记的辩论会呀!