精彩的辩论会作文800字
叮零零……清脆的上课铃响了,一场别开生面的辩论会在紧张、激烈的气氛中拉开了帷幕。
孙老师宣布开始后,正反双方立刻就位。呵,只见反方同学个个昂首挺胸,好像志在必得似的。正方也是满脸不屑一顾,脸上似乎写着:打败你们就如同张飞吃豆芽——小菜一碟。
刚进入辩论环节,反方沈争晗同学理直气壮地说:“我认为开卷未必有益,读那些不健康的书籍便会对身心造成影响,没有好处。”正方的张忆同学“刷”地一下站了出来,不甘示弱地说:“书是全世界的营养品。我们现在就是一棵急需吸收营的小苗,只有多读书,丰富课外知识,才能长成参天大树。”
就这样,双方你一言我一语,有的讲起来头头是道,有的气势逼人,有的谈古论今,摆事实讲道理……
最后孙老师说:“这次辨论会很精彩,同学们都是以理服人,我宣布——平局。”
这次辨论会使我明白了一个道理:看书要有选择性,应当看古今中外的良书,而不能看无用的低级书!