精彩的辩论会作文800字
辩论会。当我们听到老师说要开一场辩论会时,全班同学不仅会说:“那不是口战吗。果真就在今天上午,我们班展开了一场竞争激烈的辩论会。
清脆而又动听的上课铃声过后,就有班长宣布比赛规则:本次辩论会围绕“开卷是否有益”的话题,正反双方围绕自己的观点各抒己见,双方辩者要互相尊重,切记蛮横无理。”就这样,我们五年一班有史以来的第一场内战就拉开了序幕。
老师首先选了两对同学的几位代表上台前讲解自己的看法。正方的一号队员真不愧为我们班的“铁嘴”,一上台就把毛主席和周总理小时候勤奋读书的故事,以及一些名人名言通通的说了出来,幷一致认为开卷必定有益。我们反方也毫不示弱,由我来反驳她:正方虽然提倡健康之卷,但我们毕竟还小,价值已写加之一些不健康的书诱惑力极强,一些青少年正是抵御不了诱惑,才深陷泥潭的。”这段充满着真理的话语,使对方陷入了僵局,但过了一会儿,对方又用了强力的话语来反驳我们……
不知过了多长时间,这紧张凝重的气氛依然蔓延在五年一班的教室,最后,还是班主任马老师收了场,并总结了这次辩论会的要点,马老师郑重地提醒我们要开健康之卷,并从中取其精华。马老师的话语句句刻在我们的心中,并受益终生。