精彩的辩论会作文800字
今天,我们班举行了一场精彩的辩论会,辩论会的主题是:小学生玩手机,好还是不好?当菲菲老师让我们提前准备的时候,大家都讨论得热火朝天。
接着,只见菲菲老师在黑板上写下“正方”和“反方”四个大字,并且宣布正方的队长是张博翔,而反方的队长是尹佳林。老师要求队长组织同学们想好各自的理由。只见反方队长尹佳林立即把队员召集到一起商量,一副胸有成竹的样子。而正方队长却恰恰相反,坐在那里静静思索,神情似乎很紧张。
“辩论会正式开始!”随着裁判——菲菲老师的一声令下,比赛正式开始。只见正方队长张博翔扭扭捏捏的从椅子上站起来,小声地说:“小学生玩手机可以放松心情,特别是在玩游戏的时候,能够体会到喜怒哀乐。”说完脸已涨的通红。反方听完,好几个同学迫不及待的举手,要求对他的观点进行反驳,其中要数尹佳林的口齿最伶俐了,她自信地站起来,说着小学生玩游戏的种种坏处,说得神采飞扬,使正方的同学哑口无言。除了两位队长以外,最厉害的辩手就是曾宇辰,作为正方的队员,当他们落后的时候,他并不着急,而是稳稳地坐在那里,表情严肃,当到了辩论的关键时刻总能找到理由反驳,说完之后又淡定的坐下来思考。我真佩服他遇事冷静的态度。
比赛在我们的唇枪舌箭中结束了,虽然我们正方输了,但是我感到很快乐,这次辩论会让我明白了小学生应该适当的玩手机,并且通过手机获取更多的知识。