精彩的辩论会作文800字
“我认为上网弊大于利。”,“我反对你的观点,我认为上网利大于弊。”这声音是从哪里传出来的呢?原来毓秀路小学的五一班在开一场辩论会呀,咱们一起去看看吧!
我们班这次辩论的主题就是:上网是利大于弊还是弊大于利。喜欢用网络查资料、写博客的我自然是要加入利大于弊这一方,也就是正方。赵老师说:“现在由正方辩友来提出主题。”我们班二十多双 手齐刷刷地举了起来,我也包含在其中。可是老师偏偏不挑我,挑了阎明。阎明没有丝毫的,站起来就说:“这是一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世 界,要让我过在这个信息世界中跟上时代的步伐,作为21世纪主力军的我们······所以我认为上网利大于弊!”顿时,全班响起了热烈的掌声。我想:这个阎明,说的还真不错,可是你将我苦苦 准备了的资料全部给说完了,你让我说什么呀?掌声刚结束,反方的闫子琪就举起了手。赵老师立刻让闫子琪回答了。我想:闫子琪呀闫子琪,你最终还是说不过阎明的呀,毕竟阎明多有名呀!这时, 闫子琪说:“联合国教育部门对我们小学生进行了一个调查······”我听完他这么一说,想到:闫子琪,你不错呀,把联合国的调查都给搬出来了,不错,真不错。
这时,一位正方辩友滔滔不绝的说道:“计算机是我们新时代的一个标致,如果你们说上网弊大于利的话,那你们手里厚厚的资料是从哪里来的?这不正是你们从网上打印下来的吗?那你们为什么要说 网络弊大于利呢?”这位辩友刚说完,台下就响起了起了雷鸣般的掌声。这时,赵老师终于挑中我了,我口若悬河的说:“网络的确有不好的一面,可是这也不是网络的错呀,”我说到这里,用手比划 了一下“关键是在于使用它的人呀!”我说完以后,脸上一片自信。
在不知不觉中,下课铃已经响起,赵老师做了最后的总结,说:“大家一定要合理的运用网络,要做网络的主人。”我心里想:看来以后我一定要多用网络学习呀。