总是坐在窗前,看着蓝天,白云,倾听着流水的声音,感受着阳光的温度,默默地想着心事,直到天空变得漆黑,让我感到迷茫。
有时候写作业,脑中突然会变得一片空白,曾经有的思路仿佛是一下子被抽走一样,就像黑夜瞬间来到,没有一丝征兆,黑色弥漫在整片天空。很想找到一丝光明,却发现老天爷根本没有给我机会,于是又是一个人无助地发呆。
看着没有任何变化的黑夜,看着不断变化的闹钟,原本沉静的心突然变得焦躁不安,听着父母一声声的催促,心中更是不安。面对着仍是一片空白的作业本,突然有种想哭的感觉,变得越发无助,想找到一个可以停泊的港湾,却是满脸迷茫。
心,不知不觉间失去方向,开始沉沦。
进入初三后,睡眠时间变得越来越少,总是拖着一身的疲惫走进教室,环顾四周,发现身边的人们也都是“熊猫一族”,带着困意聆听着老师的教诲。
突然觉得好累好累。
几乎身边所有的人都告诉我,初三是最苦的一年,再熬一熬,等考上兰一中,就熬出头了。每次听了这种话,我总是保持沉默,或者向他们投以感谢的微笑,心中的疲惫似乎少了一点点,可依旧是那么沉重,压得我喘不过气来。
黑夜已来到,光明还会远吗?
一个人默默地走在马路上,踢着小石子,背着沉重的书包,慢悠悠的向学校走去。一阵寒风吹来,顿时有一种透心彻骨的凉。猛然发觉,冬天早已来了。
满地的落叶在风里舞蹈,它们是冬之世界里的精灵,或许秋是真正属于它们的季节,但在冬天,它们依旧有它们的风采,从未褪色,从未改变。它们轻盈得让我羡慕,毕竟我的心太重,没有那种可以在寒风中快乐舞蹈的能力。
但不管怎么说,天边已弥漫着第一缕曙光。
回到家后,父亲问我要不要去爷爷家,我答应了。想起爷爷那日益苍老的脸庞,不禁萌生出一种心痛的感觉。
旅途并不是很遥远,目的地只是兰溪一个平凡的小山村,毫不起眼。看着窗外的景物不断向后退去,有种想飞的感觉,毕竟,我被束缚得太久了。农田里尽是一些光秃秃的麦梗,没有一丝生机,只是在寒风中机械地摆动一下自己的脑袋,依旧处于沉寂。