四叶草初中作文800字
失明的人,也许比常人更容易找到四叶草。他们用手,一片一片地数着。
四叶草是幸运的象征,是爱情的见证。当荦荦骄傲地向我展示她手中的四叶草时,我只能佯装微笑。其实那片四叶草,是我在体育课休息时在草地上找到的,TT一下抢走了我手中的四叶草,荦荦和TT是班里公认的情侣。但她并不知道那篇四叶草是我找到的。
四叶草的故事是从什么时候开始的呢?
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
One leaf for name,(一叶带来荣誉)
One leaf for wealth,(一叶带来财富)
One for a faithfully lover,(一叶带来爱情)
One for glorious health,(一叶带来健康)
All in this four—leafed clover。(四叶草啊!你拥有了这四种能力。)
真是笑话,谁会去在乎呢?幼稚的幻想。记得小时候,曾经摘过苜蓿的叶子来尝,酸酸的,不过那时候哪会想那么多呢。
好好的苜蓿,干嘛多长一片叶子呢?那是变异,是畸形的。就像人类多长了一只手或脚一样。有一只长了两个鼻子的兔子,被评为世界上最有特色的兔子。可是为什么到了人的身上,这种变异就成为了恐怖的,变态的,完全是怪物。或者是被看做比普通人低一等的,弱小的人类。真的是这样么。
都怪我当初逞强,不愿去特殊的学校,宁愿留下来做一个笑话。
我现在,几乎快记不起学校的摸样了。
回到教室,摸出文具盒,我抚摸着自己最珍爱的一本小说,它的纸质柔软,纸浆的味道依然残留着。可是我只能抚摸它,除此之外什么也做不到,我只能够一遍一遍地回忆书中的情节,哪怕只有一点残存的记忆,也要将其刻印在心中。
老师很照顾我,上课时把板书念给我听,同学们也很和气。
只是很不甘心。真的不甘心。
如果说,平常的人们都是三叶草,那我就是两叶草,被上帝撕去了一片叶子。
可是上帝夺不走我的任何东西,我在黑暗中笑着。
我的手抚摸着夹在书里面的,我最好的朋友送给我的,一片五叶草。
我失去的是彩虹,我心中亦有彩虹。