四叶草初中作文800字
相传,很久很久以前,在神秘的伊甸园里,幸运女神曾亲手种下一种极为珍稀的小草,它的每片叶子分别包含了不同的意义:第一片代表着爱情,第二片代表着健康,第三片代表著名誉,第四片代表着财富,花语是幸福。得到这种小草的人,就能得到幸运女神的特别眷顾,而幸运一生。一天夏娃把四叶草带出了伊甸园,从此它生长在人间,为垂青它的那些人带来幸福……所以我决定寻找四叶草。
我开始在茫茫人间细细寻找。爬过了高山,穿过了平原。太阳从东方升起,又从西方落下,日日夜夜,脚步从不停歇,心中只有一个想法:寻找四叶草。
我来到了亚马孙丛林,那里生长着各种各样的花草树木。小花儿笑嘻嘻地向我打招呼,于是我跑过去向它们问好:
“你们好!”
“你好!”
“你们知道四叶草在哪儿吗?我想寻找它。”
“知道,那儿很远,我们可以带你去那儿。”
于是我把它们一个个抱起来,唱着欢快的歌一同踏上了寻找四叶草的道路。我们爬过了高山,穿过了平原。太阳从东方升起,又从西方落下,日日夜夜,从不间断,心中只有一个想法:寻找四叶草。
期间有一些困难挡住了我们,使我们无法前进。但每次想到自己的理想,顿时便有了勇气,一次次将困难克服,经过多年的跋山涉水,我的皮肤变得黝黑,四肢逐渐强壮。我们为了理想而努力奋斗的故事已经传遍大江南北,人们学习着我们的精神,为着自己的理想而执著追求。渐渐地我们离目的地已经不远了。
终于有一天,我走到了那里。那里有一个很大的湖,鱼儿欢快地游着,鸟儿唱着动听的歌儿。我在那儿细细寻找,可就是不见四叶草的身影。
正当我失望之时,忽然湖面上泛起了一道道涟漪,随后闪现出白色的光芒,光中隐约露出一个人形,这就是幸运女神。
她对我说:“孩子,不要失望,你来到这儿,历经了重重险阻,可你仍然坚持了下来,为了自己的理想而努力奋斗,这是一种多么可贵的精神财富啊!你的故事传遍大江南北,人们学习着你的精神,所以你拥有良好的声誉。经过这次旅行,你的皮肤变得黝黑,四肢逐渐强壮,身体非常健康。孩子,四叶草其实就在你的心中啊!”
听完这番话,我恍然大悟。于是,我又朝着明天的太阳出发。