四叶草初中作文800字
这是大麦树村,村子里一直流传着段美好的传说,从又前,有一位仙是女下凡。掉落了一粒草种子,后来草种于慢慢发芽、长大,它有着四片绿色的对叶叶了。还散发着清香,全身被淡设的绿光包裹着,十分神奇、美雨,
小兔星点的生日到了,兔妈妈为了给小兔点做一顿可口的饭菜,走到了离家二牛几里远的刘效如外来了世界上最好吃的蘑菇。天公似乎有意为难兔妈妈,在兔妈妈回来的路上下起了暴雪,兔妈妈晕倒在了雪堆里。第二天才被人发现,送回了家。兔妈妈的心脏跳十分微弱,呼吸很困难,一直是昏迷状态。星点日夜守护着妈妈,她祈祷妈妈可以早点好起来。一天过去了,妈妈没清醒过来,两天去了,妈妈又没清醒过来,一个星期过去了,妈妈还是有醒过来的迹象,小星点决定为妈妈做些什么。
小兔星点打算找到传说中的四叶草帮助妈妈醒过来,于是星点留下一张出门找四叶草消息的字条,就出发去森林寻找四叶草了。
星点来到一座森林附近,而这座森林被大麦权村的村民称为“恐怖森林”,其中传说很久的四叶草就生长在里面,很多人曾经和星点一点来这里寻找四叶草,大家进了森林却再也没有出来过。一向胆小的星点却勇敢地走了进去,星点在森林里兜兜转转依旧没有看到四叶草的踪迹,她决定先找一个地方坐下体息一会。就在这时,星点仿佛感受到有什么东西在向她招手,她低头看了看山坡下的沟壑,发现一株她从来没见的草儿,没错!那就是四叶草。星点被四叶草的美丽迷住了,痴痴地看了好久。星点望了望四周,看见树上有一根长长的树藤,她用力将树藤抽下来,把一头绑在自己身上,另一头绑在大树的枝干上,顺着树藤慢慢地爬下去。一不心星点滑了一下,差点滚下山坡。幸好有树藤这个安全绳。星点距离四叶草越来起近、越来越近。最后星点终于拿到了四叶草,可与此同时,树藤突然断了一
那株四叶草十分有灵性,仿佛知道星点的愿望,它飘进了星点的家,兔妈妈终于苏醒了过来。
夜空还是那样浩瀚无际、深沉、透星星们仍在吐放着亮丽的光彩,唯一不同的是,又多了一颗光芒无与伦比的星星,那就是星点,兔妈妈知道了一切,十分伤心。从此以后,她每都坐在院子里,仰望着空中那颗最耀眼的星星。