四叶草初中作文800字
传说,四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上的。可我从来就不曾见过它,更不相信有它的存在。
一天,窗外的雨密密地下着,不一会儿又停了。我漫步在被薄烟笼罩的小径上,欣赏雨后的美景。走着走着,我被路边一丛又一丛的三叶草迷住了。我蹲下身来,用手轻轻抚摸叶片,水珠沾到了我的手指上。忽然,一株特别的草把我吸引了:别的草都是叶面朝上,而这一株的叶面却是向右倾斜着的。我依稀辨别出,这就是我从未见过的四叶草!我的心里充满了极大的震撼。我忙扶正它,细细观察起来。它的叶子全是心形,每一片叶子的中间都有一条细细的折纹,就好像数学中的对称轴一样。它的大部分颜色是深绿的,每一片叶子又以那条“对称轴”为中心,从两边长出一条齿轮状弧形的绿色条纹。我轻轻一折,它便歪倒在我手里。它真轻!就如一片羽毛,随时可能被风托起,将它带到千里之外。捧着它放到鼻前,深吸一口气,它特有的清香顿时扑鼻而来。从鼻腔进人口腔,又从口腔顺着呼吸道进入肺,整个人一下子变得心旷神怡。
雨水的来临洗去了它沾染着的土粒与尘埃。我摘下一瓣,把它放人口中,慢慢地咀嚼着。一股酸涩味顿时弥漫在口腔之中。我说不出这味道是好还是坏,只是觉得,这也许就是它所经历的酸甜苦辣吧!我不禁想到了它的一生。它的一生,虽然不像桃花短暂而美丽,但它淳朴,有着许多植物不具有的东西。它低微,别的叶子都高高地挂在枝头,而它却生长在地上,不时还会受到人们的踩踏。可它依然顽强,从不会因为受到伤害就安静地等待死神的降临,它只是以它自己的生活方式,快乐地活着。一滴晶莹的泪水顺着我脸颊滑落。一株小小的四叶草都有如此大的勇气,顽强地与命运做斗争,为什么我在生活中遇到一点挫折就垂头丧气呢?此时,我对四叶草充满了敬佩与感激之情,同时还有一种形容不出的喜爱。
四叶草,还象征着幸运。它的第一片叶子代表着荣誉,第二片叶子代表着财富,第三片叶子代表着爱情,第四片叶子代表着健康。倘若同时拥有了这四片叶子株四叶草,就是幸运!在一片又一片的三叶草丛中,发现一株四叶草的概率大约有千分之一。但就在这千分之一的概率中我找到了它,所以我也是幸运的。
最初的相见,最坚定的爱恋。