四叶草初中作文800字
四叶草是种极其少见的植物,很少有人家里有一片或者两片四叶草,四叶草是幸福,健康象征,它曾经带给了多少人快乐与幸福呢?
相传,很久很久以前,在神秘的伊甸园里,幸运女神曾亲手种下一种极为珍惜的小草,它的每片叶子分别包含了不同的意义:第一片代表爱情,第二片代表健康,第三片代表名誉,第四片代表财富,花语是幸福。得到这种小草的人,就能得到幸运女神的特别眷顾,因此而幸运一生。夏娃把四叶草带出了伊甸园,从此它生长在人间,为垂青它的那些人带来幸运。从此四叶草诞生了。
其实,四叶草其实是变异的三叶草。书上说长有四片叶子的三叶草很难找到,大概十万株三叶草里才会有一株因为变异长出第四片叶子,而那特殊的第四片叶子代表着“幸福”,所以四片叶子的三叶草犹为珍贵。
找到四叶草,那你就找到了希望,找到人生的四叶草,你也就找到人生的希望,四叶草,一个有特别寓意的植物,你有找到它了吗?绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,找到希望的四叶草,幸福就会在不远的前方。
风儿,轻轻吹来。清新的空气也扑鼻而来,我和好朋友楠楠一起投入大自然的怀抱,现在,我们要去三叶草中寻找四叶草。
我唱着小曲,看着茫茫的三叶草。一点也不着急,找不到一分钟,楠楠就已经累了。我微笑地对她说:“找到四叶草,你将一生幸运及快乐。”我站了起来,看了一下那些三叶草,一个个娇小可爱,玲珑小巧,拥有一种特殊的美,像乡村姑娘那样朴素,又像公主那样华丽,非常的夺人眼球。
“今天我们的目标是找到幸运的象征四叶草。”楠楠一本正经的。我十分淡定,我认为自己是在寻找幸运和幸福,所以我仔细的看看每一片三叶草,摸摸这,碰碰那儿。
突然,楠楠大叫“找到了!”我看了看她,她的面色红润,神情激动。我奔向楠楠,此时的我彷佛看到幸运在向我招手!
我激动得拿着第一片四叶草,说不出的开心涌上心头。我继续找,手上拿着的四叶草似乎给我许许多多的力量,让我能得到更多的四叶草。
我相信生活是美好的,也许四叶草不能够真的保佑我们,重要的是我们在寻找幸福的路上要坚韧不拔,这样子我们就能够找到属于自己的幸福!