四叶草初中作文800字
一片四叶草从相册间悄然飘落下来。我久久凝望着那片四叶草,记忆的思绪把我带回到了那个春天……
惨了,怎么办啦……”我垂头丧气,心儿怦怦直跳。受中握着刚发下的试卷。试卷上一个个鲜红的大叉是多么惹人注目。“69”分那是我生平第一次不及格啊!。更令人担忧的是,前几天我刚想妈妈保证:这次一定考满分。可是我却……我低着走着。好象一个犯错的小孩,一个人走在林间小路上,那影子显得是那么那么孤单,那么落魄。
“喂!”我诧异,谁在叫我。我转过头,那是……对,是她,是晴。晴的性格如她的名字一样天真,开朗,活泼。“过来玩呀”我走过去,没有说话。晴的周围长满,因为刚下过雨,So显的更绿,更嫩。“你……”每等我问出口,她好象是我肚子里的蛔虫,答出了我的疑惑:“我在找四叶草,你要一起找吗?”
哦!四叶草。那是由三叶草基因错乱才长成的。大约十万棵三叶草中才有一棵。但是传说是那么神奇,找到四叶草就会有奇迹降临。
她的笑容是我的糟糕心情渐渐消失,反正没什么事便同她一起找了起来,她问我如果找到了四叶草会希望得到什么奇迹发生,我望着她,想了想,同她说起了今天的倒霉事迹。三叶草中,两个女孩,嬉戏着,打闹着,我的好心情飞似的上升。从那次起,每到放学以后,你便能看到两个稚嫩的小女孩,在草从中寻找奇迹。但是一次次失败,打击着我的信心,我失约了。
第二天,晴微笑着拿着一棵四叶草朝我走来。我惊喜又懊悔,如果昨天我坚持到底,说不定那将是我找到的。“送给你”她笑着,说“很吃惊吗?可惜是假的喔。那时我经过108次失败缔造成的奇迹,放心,看不出明显的破绽。”我没说话,只看见她手里拿着一袋青的东西。“你看我都创造出了奇迹,你一定也行。这‘四叶草’送你。下次考试,加油喔!”她笑得好灿烂,没想到,她还记得哪天我所说的话。‘四叶草’在我手中,嫩嫩的。
下一次考试我如愿以尝。我感谢四叶草,更感谢晴,她坚持不懈的毅力打动了我,激励了我。谢谢你晴,我永远的朋友。
“四叶草”仍被我夹在相册里,夹在那个迷人得女孩旁边。