四叶草初中作文800字
同一片叶子在一些人的眼中看似平常,但在另一些人眼中却意义非凡。
我喜欢的叶子盛行于英国爱尔兰,也是人们口中常说的幸运草。幸运草之名源于拿破仑。传说一次他带兵经过一片草原,发现一株拥有四片叶子的草,在三叶中显得甚为奇特,俯身摘下时,正好避开向他射来的子弹,逃过一劫。从此他便称四叶草为幸运草。
人们说四叶草每片叶子都有不同的代表意义。包括:名誉,财富,爱情,健康。相传若能为爱的人找到了幸运草那就找到了幸福。
我仅仅是因为这些相传而喜欢它?
如果你这样认为的,那你就错了。
我喜欢初中的闲暇时光。因为那是我们七个人的专属,记得楠的鬼故事,记得被我们独占的那片地方,还有记得我们曾为那片绿叶停住脚步。
忘记了那是哪一节体育课了,只记得没下课就散了。我们七个没有直接回班而是停留在草坪旁。看着草坪内一片一片散居的三叶草。故事楠说了一大堆关于四叶草的传说。在她说完四叶草的后,我们当中有人说她曾花过时间去找过但是没有找到。楠说她也花了一个下午找过但是同样没有结果。我不屑,不信。因为在我的脚前不远处就有一片。我走向前俯身摘下不屑的问了她们一句:是这个吗?
她们投出羡慕的目光。还说了一堆什么你好厉害,缘分到了,四叶找到了它的主人对于一个不信四叶的人来说这些无非是些耳边风。无奈本想扔掉却被谁(不记得是谁了)拿去看,直到回到教室她还我时,我才想起四叶还在。顺手夹在一本不常用的书内。我几乎快遗忘掉了它存在。
直到有一天我想找也已经找不到了。即便是在众多的三叶中也未能找到。这或许就是缘尽吧。就像初中的的我们,初中的不离不弃到了分离没几日,就连笑都不会给了。像从未见过,像是一场梦,梦中我拿着四叶草,梦中我结识了她们。梦醒了,我手中的四叶草不知去向,而她们,有的不常见、有的断了联系、有的见了却不认识了。
有一天我喜欢上了那片特有的四叶,可是它却再也不会回来了。我是多么渴望再次与它相见相识,与她们相见相笑。我经常在三叶中寻找四叶,但终归不是那一片。
这是上天注定好的吧,有始有终。