四叶草初中作文800字
我,漫步在被盛夏笼罩的公园。
抬头,蓝蓝的天空缓缓飘过一片白云,于是,我的心中升起了一个梦。我也许很平凡,可自从心中有了那个梦,我知道,我的人生将不再平凡,只因——那个梦让我奋斗。
低头,脚底一片绿色三叶草之海,蹲在茂盛的三叶草中,我寻找着长了四片心形叶子的幸运草,我要找出那几十万分之一的幸福。
……
我从草丛中惊喜的发现,在那一簇三叶草中有一棵不易发现的四叶草,那样安详地存在着,我小心拔起那颗四叶草,又仰头望望蓝色的天空,我似乎明白了些什么……
四叶草第一片叶子——梦想
如果说把寻找四叶草的过程比作是追梦的旅程,那么四叶草的第一片叶子便是最重要的核心——梦想。因为心中有一个小小的梦,所以我才能奋力奔跑于追梦路上。我迈出第一步,我奋斗着,努力着,坚持着,相信自己能够找到四片叶子的幸运草。
四叶草第二片叶子——希望
我总是在寻找属于自己的四叶草,一次又一次扒开一簇簇三叶草,那是永不会磨灭的希望——我的希望,它在我的心里闪闪发光,给我继续“奔跑”的力量。
四叶草第三片叶子——付出
可是,在那一片三叶草中,我开始迷惘了,我不知道究竟何时才能找到。就像是这时的我,追梦的路上,我也曾经迷惘过,失败过,甚者怀疑过,动摇过,也想放弃过,但我没有,我深信只有付出才有收获。
四叶草第四片叶子——幸福
正因如此,我终于找到了那棵属于我的四叶草,抓住了幸福。于是,我对梦想追求的种子复活,苏醒……在路上,我不再彷徨;在路上,我不会放弃;在路上,我绝不动摇。我站在追梦路上宣布:追梦路上,我会像寻找四叶草那般执着。
人生也许就是这样了,想象是自己的一次单人旅程,走过的,已经定格,未知的,在等我,我不想错过更美的风景。
我,站起身打理一下自己,紧攥手心里的四叶草,既然选择了追梦,选择了未知的远方,就追吧,逐吧,我相信:四叶草会在未来唯美盛开!