纽扣800字作文
清晨,娇艳欲滴的花朵上随意地沾着几滴晨露,踏着早上那明媚的阳光,我来到了她的家。“砰,砰。”我轻声叩门。“吱呀——”开门的人一看是我,便欣喜地笑了起来:“姐!你来啦!快进来!”她把我领进家门,招呼我坐下,然后兴奋地对我说道:“姐,前两天我同学送了我几个纽扣,可好看了,我给你拿过来看看!”说完她小跑着把她那几颗心爱的纽扣拿了出来,小心翼翼地放在手上,有些痴痴地看着那几颗在阳光照耀下闪着柔美光泽的纽扣说道:“漂亮吧!你看这颗做工多精致啊,我喜欢上面刻着的米奇图案!你说呢?”她高兴地看着我。我笑笑说:“确实很漂亮呢!那颗也不错啊!第一回发现这些小东西也这么好看呢!”
就在我认真观察这些纽扣的时候,突然发觉身边没了声音,我疑惑地转过头,却发现她正聚精会神地盯着我衣服上的纽扣。我问:“你在看这颗扣子吗?”她点点头,舔了舔嘴唇问道:“姐,你这件衣服买的时候有没有备用的纽扣啊?”她有些期待地看着我。我想了想答道:“没有。”她有些失望,但是很快她那原本黯淡的眼眸又有了希望的光芒:“姐,你看啊,你这衣服的扣子这么多,我觉得应该把最底下的那颗扣子拿掉,这样穿着更好看!不如你把那颗扣子给我吧!”虽然我知道那也许只是她一句天真的话语,但我还是忍不住不悦地皱眉,缓声劝道:“你当你姐是裁缝么?再说了,这扣子去掉一颗,衣服的整体效果就变了。你要是真想要,等过了这个夏天我想我这衣服也就小了,到时我把这件衣服都送你,好不好?”她嘟起嘴,说:“姐,你给我一颗不……”本来脾气就不太好的我,看了她这副表情,有些烦躁了,打断她的话,忍住心底的不耐烦,轻声跟她说:“反正早晚会给你的,小晴乖,好吗?”看她还是这副不依不饶的样子,我冷起了脸,对她毫不客气地说道:“你干什么!我不是说会给你的吗?干吗还紧着管我要啊?难道你听不懂我说的话吗?而且你不知道这样很不礼貌吗?”她看着我,愣在了那里。她低下头小声说道:“对不起。”我看着她那有些委屈的脸,觉得刚才自己有点过分了。我说了声:“算了,没关系。”
过了好一会,她打断了这冷掉的气氛,一会给我看漫画,一会给我看照片。我有些疑惑地看着她,而她却了然地对我说:“刚才是我不礼貌,所以我要先给你道歉,这是第一。第二是我不想因为这样一个小事而破坏我们这一暑假好不容易建立起的友谊!”她坚定地看着我。我一愣。是啊,这样珍贵的友谊怎能因为一颗纽扣而破坏掉呢?正可谓最珍贵的东西并不是已失去或未拥有的,而是正在拥有的。我点点头。她立刻笑了起来,友好地拥住了我,我也肯定地回抱住她。