第一次做饭初中生作文800字
周末,我和家人以及几位同学一起去菜博士农庄郊游,听说,那里可以摘蜜枣、摘草莓还可以做饭。所以我就盘算着今天要趁着大人做完饭的空暇,无论成功与否,都要尝试着做一道菜。
到了目的地,我和同行的两位女生李佳依和曹瑞琪说出了我大胆的想法,没想到她们的想法也跟我一致,经过一番商量过后,我们一拍即合。
摘完蜜枣和草莓,到达做饭的场地后,我和同学们发现大人们都已在洗菜、切菜,灶台也被曹瑞琪爸爸占有。我们只能在一旁边玩边等待。大人们把热腾腾的饭菜端上桌,我们来不及细品其中的美味,快速地吃完饭,立即跑到做菜的灶台前,不料,做菜的材料已寥寥无几。我想,我们只是玩一下过家家而已,并不是真的要做菜啦,管他剩余的材料是多是少。
我们开始做菜啦,首先用水清洗西红柿,接着笨拙的拿起刀把西红柿切得粗细各异,还把鸡蛋打到碗里,用筷子把鸡蛋搅散,把分散在碗里剩余的芹菜段和葱花归拢在一起。然后努力的回想之前大人做菜的过程。我先放了油,油在锅里噼里啪啦作响,没想到的是,窝里一下子冒出了火花,以及很大的烟。大人看到烟,就立即跑过来把火扑灭了。所以第一次尝试失败了。不过我们并不气馁,又开始了第二次尝试,这次我们吸取了第一次的教训,先放水再放了油,把打好的鸡蛋放入水里面煮,接着加入一些西红柿,再加入一些葱花,酱油等等,为了让这道菜看起来更好看,李佳依还从包里掏出了两颗小红辣椒,我们切好后放入锅里一同煮。煮熟之后,发现水加得太多,把菜煮成了汤。我们把汤盛到一个不锈钢盆里,并端上饭桌,大人们都说我们做的是黑暗料理,但我看着卖相还挺好,气味也特别香,就是不知道味道怎么样?便拿起勺子忐忑的舀了一小勺喝,没想到味道还蛮好!酸酸甜甜恰到好处,虽然加了辣椒,但并不觉得辣。大伙见我说好喝,纷纷好奇的围了过来,并且陆陆续续拿起勺子品尝起来,他们边喝边点头并连连赞赏说:“汤好喝,”“味道真棒!”看到大家品尝后露出惊讶和喜悦的笑脸,我心里美滋滋的。
哈哈,这就是我第一次难忘的做饭经历。