第一次做饭初中生作文800字
人的一生,会有许多第一次。第一次骑车、第一次上学、第一次逛超市等等,这许许多多的第一次,都会是人生道路上的一个不同的符号,对人生也都有一定的影响。
我回忆起我的许多第一次,最值得回味的就是第一次做饭了。在许多人看来,做一顿饭没什么,我做的这顿饭,也只不过是面条而已,但这一顿饭却让我体会到了许多道理。
虽然已时隔两年,但我却仍旧记得当时的情况。那天上午,爸爸说他不舒服,头晕目眩,恶心想吐,妈妈急忙摸了摸爸爸的额头,又取出温度计量了体温。原来是发烧了,三十八度七,这已经是高烧了,家人都很着急。妈妈一遍遍询问爸爸的情况,一边又拿出退烧药、消炎药等一些药物给爸爸服下。时间不停地跑着,但我却感觉过得是那么慢,一个小时、两个小时过去了,可爸爸的病情却一点都没有好转。“不行”,妈妈终于忍不住了,带着爸爸去了医院。
我只能留在家里,我的心就好像一块石头,掉进了万丈深渊,真不知何时才能落地。我的脑子里突然冒出一个想法,要不给老爸做顿面条,好消化,可是从来没有做过呀,万一不好吃怎么办?我的内心如同两根绳子,紧紧地搅在一起,最终,我还是决定试一试,凡事都要有第一次嘛!
我模仿爸爸妈妈平时的样子,把材料一一准备好:葱花、西红柿、青菜、酱油、醋。现在开工,我就像一个大厨,有模有样地做了起来。对于从未做过饭的我来说,一顿面条还真是不容易,不一会儿,我就被搞得手忙脚乱。看着爸爸妈妈切菜、放油很轻松的,我怎么就弄得一团糟,案板上堆得都是菜,葱花放到锅里一炸又烫了手。经过二十多分钟的“艰苦奋战”,我的“战利品”终于出锅了,满满一大锅面条,哎!心里没数面条放的太多了。恰好这时,爸爸妈妈也回来了,他们看到我做的饭,连声夸奖我,虽然味道不怎么样,我心里倒也是美滋滋的。
一顿面条,让我体会到了父母平时的辛苦,他们日日夜夜为我们操劳,光这些我们就无以为报了。所以无论任何时候,我们都要有一颗感恩的心,我们应当更孝顺地对待父母,报答他们的养育之恩。