第一次做饭初中生作文800字
今天,妈妈要教我西红柿炒鸡蛋,我高兴极了。
妈妈先让我切西红柿,并在一边看着我以免切到手,我小心翼翼地切着每一片生怕有什么差错,原本软软的西红柿,在我的手里变的特别硬,遇到特别难切的地方我就把刀横过来切。然后妈妈叫我切了一些葱,说是味道更好。
下一步是打鸡蛋,我照着妈妈打鸡蛋的样子打了一个鸡蛋,结果虽然蛋清和蛋黄出来了鸡蛋皮却碎的七零八落。第二个鸡蛋我在一个角落开了一个孔,这次蛋清和蛋黄流出来以后蛋壳还保持完整。然后我用筷子搅拌,直到搅拌均匀为止。
最后一步就是炒了,这一步可真不容易。妈妈先让我把鸡蛋放进去,并指挥我将鸡蛋翻面鸡蛋炒好后,我把它放进了原来的碗里。然后炒西红柿,西红柿要和葱花一起炒,和鸡蛋一样也要翻面。最后西红柿、葱花、鸡蛋一起炒,由于都已经熟了只要炒一会儿就可以,炒的时候妈妈告诉我:“由于我还够不着灶台,所以要鸡蛋好了就可以切断了。”
爸爸妈妈都说好吃,我也这么觉得,毕竟是自己做的嘛!
每个人都有自己的第一次,我来说说我这个第一次吧!
星期天早上,我正在睡觉,妈妈把我叫起来,说她要出去,冰箱里有牛腩,让我自己煎个牛排吃吧。早上吃牛排好像有点不太好,但是我也没有多想,妈妈一走,我就继续呼呼大睡。
我醒来后,穿好衣服,捋了捋头发。记起了妈妈说的话,便从冰箱里取出牛腩,把锅架在上面,点着火,倒上油,直接把牛腩放进去,然后去看电视了。
电视节目真精彩,我看的津津有味。突然,从厨房飘出了烧糊的味道,我这才想起我的牛排,抓紧时间冲进厨房,把火关了。看着那黑糊糊的牛排,我真是哭笑不得。没办法,毕竟这是自己第一次做的‘‘西餐’’,我把它成进盘子里,咬咬牙,吃了起来。
吃着牛排,我感觉自己在咬一个黑皮靴,但是也没其它东西可吃,我还是硬着头皮吃了下去。吃完后,我感觉自己快被‘‘毒’’死了,妈妈回来后,听了这件事,严肃的对我说:三心二意是很不好的,我想你应该吸取教训了,下次一定注意啊。我点了点头。
从此以后,我在也没三心二意过。