我愿做一棵小草作文800字
有人说:“我愿做一棵大树。”有人说:“我愿做一朵小花。”而我,却认为:我愿做一棵小草。
我将自己的根深深地扎在石块、泥土之下。拼命地吮吸下面的营养,拼命地成长着。我的成长是不顺利的。我与狂风暴雨为伴,与寂寞孤独为伍。但是,不管条件如何艰苦,环境如何困苦。我依旧成长着。与死神、灾难的斗争丝毫不会使我退缩,成为懦者,相反,磨炼使我成为一个勇者。
我很寂寞,但我很快乐。我与蓝天相视,与白云共语,我的每一天都很有意义。当你看见微风拂过,那时候的我是在唱歌,美丽的旋律,缓缓悠悠地飘荡在空中,你听见了吗?当你看见风沙四起时,那是我的好朋友泥沙们在狂欢,我们的热情快乐,融进了空气,整个世界瞬间热血沸腾,你看见了吗?我低头与脚下的蚂蚁低吟,我与路过的骆驼分享大干世界的美丽,我聆听月亮的幽幽心事。我观望火车“鸣鸣”呼啸而过……
我并不羡慕城市中的小草们,相反我替它们感到悲哀。我可以肆意地成长着,而它们却不能。它们的生长换来的是割草机无情的修剪;我聆听大自然纯净天然的声音,而它们只能听到那些小市民的闲言碎语;我头顶的天空无限辽阔。而它们的天空永远都是四角的;我坚韧不拔,像一个胜利者,而它们永远是一个受挫者。
我愿做一棵小草。茫茫戈壁滩上的一棵小草。