我愿做一棵小草作文800字
我愿做一棵小草,无论风吹雨打,都顽强的生长在大地上。我愿做一棵小草,无论被关注或被忽略,都坚守着自己淡淡的绿色,我愿做一棵小草,不高不矮,为自己而活,地球的一点绿色而活。
什么时候,人们只开始关注鲜艳的鲜花,魁梧的大树,曼妙的纸条,慢慢的开始忘记了他们脚下的小草夜是一个个鲜活的生命。我们可以在大街小巷各处的地方看到各种标语,请勿践踏小草,而从来没有看到过请勿践踏鲜花。小草在人们的心中的地位越来越低。
可是他们却没有看到,在一片灰色的荒漠中,只有我们小草还在和沙尘暴做着斗争,他们没有看到在每个荒凉的角落,只有我们小草还在为它增添一点点的绿色,增加一点生机。他们更没有看到,我们是多么的坚强。石头阻止不了我们生长,野火组织不了我们生长,天灾人祸阻止不了我们生命。
有人愿意做玫瑰,因为它娇艳,有人喜欢做松树,因为它不屈,有人喜欢做竹子,因为它清高。而我只愿意做一颗小小的小草,平凡不张扬,低调不奢华,但却最有生命力,时时刻刻都会绽放自己的那一小抹绿色!