第一次做饭作文
我相信每一个人都有许多第一次在生活中,这一个个的第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。比如:第一次一个人在家中睡觉,第一次学骑车,第一次被老师表扬,但是在这些印象中,令我印象最深刻的就是第一次做饭。
在这六年中,我到这里能力比较差,到现在都六年级,还不会做饭,有一次爸爸在准备做晚饭的时候,就叫我看着他做蛋炒饭,当时我一直疑惑不已,为什么爸爸要叫我看着他做饭呢,到后来才知道,原来爸爸是想让我学着做一做蛋炒饭。
通过爸爸的教导,我终于学会了做蛋炒饭。于是,我就趁爸爸妈妈不在家的时候,尝试着做蛋炒饭,然后再等到爸爸妈妈回来时,给他们品尝。
做蛋炒饭得先准备总量和调料、佐料,准备两个鸡蛋和一碗饭、花椒粉、葱子、盐这些调料,再准备酱油和油,很快就准备好了。
做蛋炒饭得先搅拌好蛋黄,搅拌好之后再放点盐继续搅拌,搅拌成型后看起来颜色还可以,之后再把气钻和打人照下菜,籽油故意2分钟后再把搅拌好的鸡蛋倒入锅里进行煎炒。
不一会儿,鸡蛋就煎好了,随后再把一碗饭倒进锅里,进行翻炒,同时再用饭勺均匀地把饭压散,最后再加上盐和花椒粉,在蛋炒饭表面撒上酱油,再进行一次翻炒蛋炒饭就做好了。
这时,我全身都湿透了,感到很累,不过我觉得这都值了,因为这是我一个人做好的,我为我自己感到骄傲。
时间如流水般来得快去得快,一眨眼天就黑了,爸爸妈妈也都回到家,我立刻跑进厨房用碗盛起蛋炒饭递给父母,我原本以为父母会感到很高兴,这时,父亲脸上浮现出了严肃的表情。“唉,看来这次我失败了,没炒好真不高兴。”我心想。
过了一个大转弯,我没有看到胜利,爸爸发言了,“孩子,你炒蛋炒饭好了,看来你已经学会做饭了,不过时间太久凉了有一股腥味。”我听后高兴极了一跳三尺高。
一开始我觉得我不太可能炒好蛋炒饭,但实际上我做到了。通过这件事,我悟出了一个道理,只要通过自己努力去做的事,就一定会成功。