麦客作文800字
“走北方的汉子呦!割麦子嘿!我来个一道道,你堆个小山丘,得来些个红票票,扯个花衣裳呦呵!干个啥...”一阵歌声响起,带来一声声会心的笑声,那笑声又响又亮,仿佛有着无穷的力量,同时富有穿透力的回荡在一望无际的,金黄的田野中。我喜欢他们的歌声,虽然没有多么的惊艳,却有着不知名的动听,不经任何雕琢的原始味道,多么像自由的感觉。
在这个机器时代,田野里再也找不到那动人的歌声,只有机器的轰鸣声,一声声刺痛着人的耳膜。我一步步追寻着的自由就这样深深陷入时代中,即使是在家乡的土地上,也没有了那种归宿感。都是在变吗?可是一回头还能看到那个土坡,小时的我就是坐在那里,听着那些麦客的歌声,就是在那里,动不动就会安心的睡上一整天。土地上的砂砾在那时好像是柔软的,像是一张温床,承载着小小的我对它的依赖。无私的无声的给予我,最细微的照顾,那就是我心心念念着的故乡啊!怅然着,重新走近那里,坐在小土坡上,远处依旧是无尽的金黄的麦田,只是我再也无法在这里坐上一天,因为地上的砂砾坚硬咯人,仿佛在催逼着我离开!原来是我变了,心早已不再属于这里,城市已经将我打磨成适合的样子,既然适合了那里,有怎会再适合这里。
好像才知道,自己为什么会一遍遍的寻找着以前的感觉,是因为失去了呀!失去了不想失去的,才会这样不知疲倦的,循着原路一步步追寻着,就像是存在于遥远记忆里的麦客,想要他们再出现,不过是因为他们曾经承载着我的憧憬。对远方的美好的梦,随着岁月越走越远,同着与时代不符的麦客一起消失空灵的歌声里。