关于描写淮河的作文800字
淮河岸边风光美,所以,我的童年是父亲牵着我的手,有时把我扛在背上,在淮河边听着故事度过的。
小时候,我最爱做梦,做关于那淮河的梦。父亲告诉我,在我牙牙学语时,便常常钻出他那温暖的臂弯,蹒跚着那条被我与他踏过无数遍的熟悉的河滩小道,寻找贝壳,捧运沙子。可我无论走多远,但从来都走不出父亲的视线。当我与沙子玩累了,与野鸭疯够了,父亲就会大步地走来,轻轻抱住我,和我一起玩耍。那时,父女俩的欢乐笑声便会洒满淮河的波纹里……
在淮河边,日子是平淡的。每日清晨,天蒙蒙亮,父亲一声吆喝,把熟睡的太阳唤醒,自己便会拿着渔网走向淮河。望着他的背影,我觉得父亲走出了一幅希望的风景。到了黄昏,父亲的渔网里总会有活蹦乱跳的鱼儿,溅出了星星,惊起了月亮。父亲踏着夜色小径哼着歌儿走回家中。一天的劳作本应是疲惫的,但父亲却没有一点儿倦意,总要抱起我,亲一亲,让我坐到怀里,逗我乐上一阵子。
渐渐地,我长大了,转眼间就上到了小学。父亲用厚重的爱,陪着我走进了少小年华。看着我的成长,父亲的笑容里多了一份欣慰,也多了一份自豪。
淮河的希望是最容易满足的,就像我纯朴的父亲。去年冬天,气温下降得很低,北风也嗖嗖地像刀子,父亲怕冻了我,跑到学校给我送羽绒服,他瑟瑟发抖地站在每块瓷砖都洋溢着现代化气息的学校门口,我当着那些浑身都洋溢着现代化气息的同学理直气壮地宣告:这是我的父亲!此时,父亲那显现皱纹的脸上立即绽开了骄傲的花儿。他亲自为我穿上了衣服,在同学们羡慕的注视下,父亲挺着胸脯走去……
我从淮河边来,是河水赋予了我一颗美好的心灵,是河水给我支起一个生命,造就一种性格。
读父亲,犹如读一条长河,绵长而悠远,永远读不厌,而我,可以自豪地说:我是淮河的女儿!