震撼的力量作文800字
烟花再美,终究不过刹那的芳华,却不知有多少人心甘情愿地为此沉迷。因为,有一种美叫震撼。 ——题记
我家也可以算是个小花园了,绿萝、蝴蝶兰、水仙什么的,不胜枚举。它们每天在这里得到充分的营养,恣意地生长。唯一不协调的是阳台的角落,因常年露在外面风吹雨打,花盆上都有些许青苔,也就是这些青苔簇拥着一株不算大的仙人球,但也就是它在某一个早上给了我一个大大的震撼。
“快快快,快啊,快来看呐!”妈妈大清早就亮出了她的好嗓子,于是乎我忘记了拖鞋,睡眼惺忪地磨到了“案发现场”——那个一直被忽略的阳台角落。我揉揉眼睛,老妈可是看见一只蜜蜂都会喊叫,这次估计没什么大不了的吧。我辛苦地睁开眼皮,一抹纯白映在我的眼前,天呐!我这是看到了什么?在层层绿色中脱颖而出的花朵,长长的骨朵,花瓣一片叠着一片,任你用怎样的美工刀也雕琢不出那样的匀称,中间还透着一派鹅黄的天真。我顿时睡意全无。
妈妈开口道:“仙人球也能开花,这么多年我还是第一次见嘞!”语气中有掩饰不住的惊讶与喜悦。是啊,都只知道仙人球有一身刺,殊不知它还可以开出如此美丽纯洁的花来。打我记事起,那株仙人球就一直在那,从没见过它有什么大的变化,前几天妈妈还说想买几盆常春藤,让我把阳台上一些不旺盛的花扔掉,我第一个想到的就是那盆默默无闻的仙人球,可如今它的花开得这么漂亮,我不禁有惭愧起来。这么美的花,也许一生都看不了几回吧!
我慢慢蹲下,指尖碰到花瓣,一种凉凉的感觉,柔柔的,软软的。原来仙人球是可以开花的。或许在于它的酝酿,又或许在于它的不甘,它给了我一种震撼人心的绽放。
最后,仙人球的花还是枯萎了,但它那个震撼的开放永远定格在了我的脑海里。也对,万物来到这个世界上都是有使命的,无论起还是落都有着自身的风骨。珍惜眼前,不必执意追逐那些天边的浮云幻彩,那些最沉默的,往往在不经意间绽放瞬间光华,那是对生命的执著。这才是令人震撼,值得敬佩的。
那一次,我真震撼。