震撼的力量作文800字
忍受了那么多天的干渴,本以为它会枯萎倒下,却没想到在看到它的那一刻它依然青葱如玉,焕发着生机。第一次被生命的顽强所震撼,第一次想要为生命喝彩!
春天,邻居给了我一棵吊兰,让我好好养护。那是我第一次听说它的名字——吊兰。原来它是这个样子啊:几片细长的叶子伸展开来,并倔强地向上伸展着。碧油油的叶子,碧油油的绿如同碧玉一般吸引了我,我对它爱不释手。我小心翼翼地把它放到窗户上,让温暖的阳光和清风来呵护它。看到它在清风中摇曳的可爱样子,我心里很开心。
以后的每一天,一有空我都会静静地守候在窗边看着这棵吊兰。我期待着它能长大,定时给它浇水,用手轻轻触碰它幼小的叶子。它在努力成长,叶子变得越来越宽,越来越长。
不得不感叹时光流逝得如此飞快,转眼间,就到了盛夏,到了我要毕业的季节。临近小升初考试,压力就像功课一样重,我每天都拿着笔和它们作战。也许是太专心了,十几天过去了,我忽然想起已经好些日子都没有去看吊兰了,也没有为它浇水了。
那天,天下着小雨,我的心情像这天气一样糟糕。今天的检测结果出乎意料的差,我不断的埋怨自己。回到家里,我躺在床上,一言不发,压抑的空气压得我透不过气。不经意一瞥,心中顿时有一股说不上来的滋味。窗台的吊兰还在,还是那般模样:青绿色的叶子舒展着,执着的向上擎着。这些日子我没有给它浇水,但它依然如初,满满的都是生命的活力和那股不放弃的毅力。六月这么炎热的天气,人都受不了,吊兰却忍受了十几天的干渴,顽强的活着。它不畏惧干渴,也许只是坚守它对生命的希望,用毅力支持着自己不萎缩。
我的心被震撼了,一棵不起眼的吊兰,一棵植物教给我的却是面对挫折的不颓废、不放弃的精神,我真该为你喝彩,为你坚韧的生命震撼,为你在顺境不张扬,在逆境中不放弃的态度而震撼。
未来,还有很长的路要走;未来,还会有很多挫折要面对,但人生路上,我要永远记住有这样一棵吊兰,因为它顽强的生命力,让我第一次为之震撼!