震撼的力量作文800字
静坐在书桌前,低头沉思着。无意间一抬头,猛然看见,一个精致的小葫芦出现在我眼前,它静静地立在我的书桌上,我忍不住拿在手里把玩,心中竟被感动着。
哦,那是两年前的事了……
放学回家路上,碰见了几个认识的阿姨,便微笑的跟她们打了个招呼。突然,一个阿姨在口袋里摸索着什么,掏出几粒种子,递到我的手里。热情地说:“婷婷,这是葫芦的种子,小葫芦,你回家给种上,等结了果,就能当个玩具玩。”我生性就比较懒,更不愿养个花花草草,家里那几盆,都是老妈又浇水又施肥的给养大的,跟我没一丝一毫的关系,有闲心了就看看,没了就纯当一个空气。但就算这样,也不能驳了人家的美意啊!所以我依旧微笑,装作欣喜的样子说:“好啊好啊!我最喜欢葫芦了!”
回到家,我随手拿了个破花盆,随意地挖了个坑,随随便便的把种子丢了进去,使劲拍了拍,便把它扔到阳台上,不管不顾,就这样过去了几个星期,我也渐渐把它给淡忘了,直到有一天……
闲的无聊,变到阳台随意翻翻,看看有什么东西能吸引我兴趣。我随意一瞥,便立刻静止不动了,好像被人定住了一般,一双眼睛瞬间瞪得溜圆,嘴张的大的程度可吞下一个大西瓜!你们猜猜我看见了什么?一颗青绿色的小嫩芽!如果这只是一颗普普通通被老妈照顾过嫩芽,那也没什么好稀奇的,可是,那棵嫩芽竟是小葫芦的芽!没错,就是小葫芦的!
我难以置信,拿着花盆翻来覆去的看,就是小葫芦的!我震撼了,望着这颗坚强的小嫩芽,心中竟被一种不知名的东西算感动着……是什么呢
生命!是生命!我猛然醒悟。对,就是生命,是无可抗拒的生命力!只要生命存在,这种无可抗拒的力就要显现。它为着向往阳光,为着达成它的生之意志,它的根往土壤里钻,努力吸收水分;它的芽往地面上挺,接受阳光的普照。不甘在黑暗的泥土里而消失,它要生存!它不甘屈服!
我的心震撼了,在这么强大的生命面前,谁不屈服?
默默地,拿了一个新的花盆,小心翼翼地捧起小芽,仔细的放在花盆里,认真地填好土,虔诚的把它放在太阳底下,在太阳的照耀下,它仿佛光芒万丈!