震撼的力量作文800字
早就听说球幕电影很奇妙,国庆节长假期间终于有机会大开眼界!
我们全家去的是中国科技馆球幕影院,它是目前世界上最大的球幕影院,外形象一个巨大的半球。值班阿姨说在中后部观看效果最好,于是我们拾级而上,阶梯很陡,爬上去已是气喘吁吁。银幕也是半球形的,直径有几十米呢!座椅呈倾斜状,坐下来整个银幕便尽收眼底了。影院配备了先进的数字投影系统,中高低音喇叭大约有十个左右,隐藏在球幕的不同部位,在我的头顶上还有一个呢!
电影是一部探险科教片《阿尔卑斯:自然的巨人》。我仿佛坐在银幕中的火车上,穿越了湛蓝的湖泊、青青的牧场、梦幻般的城堡,朝着白雪皑皑的阿尔卑斯山驶去。阿尔卑斯山脉中,艾格峰最为险峻,海拔4000多米。岩石上的白雪触手可及,脚下是万丈深渊!我的手紧紧地抓住座位,生怕自己会跌落下去。更为可怕的是雪崩,一团白雾瞬间弥漫双眼,一个巨大无比的白魔张牙舞爪地扑面袭来,一阵轰鸣震耳欲聋,突然间,整个影院漆黑一片、鸦雀无声,好像我们都被大雪埋没了……
影片中的登山家约翰·哈林三世9岁时,父亲从北侧攀登艾格峰时不幸坠崖牺牲。为完成父亲的遗愿,他长大后攀登了世界上很多高峰,积累了丰富的登山经验。这次他与一对瑞士夫妻组成登山队,用了半年多的时间加大体能训练,互相熟悉登山习惯,精心挑选登山工具,选择了适宜的天气,开始向艾格峰进发!
攀登过程让人的心提到嗓子眼上!林立的峭壁上,他们几乎无处落脚,一手将镐头探进崖缝固定身体,另一手挥舞着镐头寻找新的岩缝。呼呼的风中白雪飞扬,镐头凿击岩石“啪啪”地响彻耳边。途中一人因腿部受伤,几乎要放弃了攀登,另外两个同伴都来帮助她……历尽艰险之后,他们终于登临了顶峰!他们欢呼、拥抱,我的心也和他们一起奔腾!
电影结束后,我久久不想离去,不仅仅因为球幕电影的震撼效果和阿尔卑斯山的壮丽奇观,更是因为自己跟随登山者经历了一场探险之旅!约翰·哈林三世靠他顽强的意志和充分的准备完成了父亲的遗愿。我想,面对困难,人可以探险,却不能冒险。无论干什么事都要有计划、有方法、讲科学。这是我看这场电影的另一大收获!