震撼的力量作文800字
在这平常的生活中,有件事我的心灵受到了很大的震撼……
“宇珊,快起来吃早餐啦!”随着妈妈的一声叫唤我便从与周公下棋的美梦中回到了现实生活里。我揉着眼睛走进厨房,睁眼一看餐桌。唉!早餐怎么还是牛奶和鸡腿呢?真没劲。于是我万分不情愿地咬了一小口鸡腿,喝了一小口牛奶。吃鸡腿与牛奶时的表情,比吃药时的表情还难看。妈妈见我这么不情愿就说:“好了,好了,不吃就算了,快去上学!”yes,老妈万岁。我心中暗自欢喜。
可到学校上第二节课时,我的肚子早已唱起了空城计。“唉!真是不听老妈言,吃苦在眼前啊。”我感叹道。更惨的是第三节还是体育课啊!我差点晕了过去。没办法,整节体育课,我的肚子都咕咕直叫唤。望着同学们个个生龙活虎的蹦着跳着,我去在这儿受着肚子饿的折磨,我心里别提有多难受了。时间一分一秒的过去,终于等到了这一清脆的声音——叮铃铃……哦,放学了!我一把抓起书包,像一支离弦的箭一般拼命地往家跑。
一回家,我就冲着妈妈大声要东西吃。只见妈妈不声不响地端出了一只鸡腿和一杯牛奶。我见了欣喜若狂,接着狼吞虎咽地吃了起来。两三口吧鸡腿给解决了,几下咕咚咕咚也把牛奶给喝光了。随后,我摸了摸肚子问道:“妈妈你在牛奶与鸡腿里放了什么,不然怎么会那么好吃。”妈妈摸着我的头答道:“我没放什么,是你自己肚子饿了,才会觉得好吃。你是身在福中不知福啊!你呀,要学会珍惜,其实珍惜也是一种财富。不要等好的东西过去了,你才追悔莫及啊!”听了妈妈的这一番话,我感到脸上火辣辣的,心里一震:是啊,又有谁不懂珍惜,失去了,才后悔莫及,人生最令人悲哀的莫过于此!珍惜,是人生最大的一笔财富。珍惜诚实,你就远离了虚伪;珍惜善良,你就远离了奸恶;珍惜和平,你就远离了战争;珍惜生活,你就拥有了无限的生命;珍惜拥有,你就有了一个最充实的人生!
在这一件事中我懂了:知足常乐,随遇而安,安而不怠。珍惜生活,珍惜拥有,那么你就是世界上最幸福的人!
啊!我的心灵受到了很大的震撼!