震撼的力量作文800字
世界上有一种爱,能超越时空;有一种情,力久弥坚,让人震撼不已。
开学了,我离家比较远,住宿在学校。虽然家里很忙,但是每逢星期三下午,妈妈都会准时来看望我。又是一个星期三的下午,我照例在宿舍里等妈妈,可是都快上自习课了,妈妈还没来,我站在窗口眺望着,看到别的同学的脸上露出那种幸福,我垂头丧气地向教室走去。那天晚饭也很少吃,话也很少说。下了晚自习,我一个人无精打采地往宿舍走着。
到了宿舍门口,突然我眼睛一亮:妈妈,竟然站在走廊里!我小跑过去,嗔怪到:“你怎么这会儿才来看我?”妈妈捋了捋她那蓬乱的头发,嘶哑着声音说:“今天家里特别忙,所以才拖到现在。”我只顾吃着香喷喷的蛋炒饭,根本没注意妈妈憔悴的脸色、疲惫的神态。
“妈妈,我想和爸爸通话。”妈妈似乎想什么入神,好久才恍过神来回答我:“都这么晚了,爸爸肯定累了,让他好好休息吧。”
“没关系,就一会儿。”
妈妈怎么也不答应,我恳求着,死缠着,妈妈犹豫了会,把手机递给了我,我拨通了电话,妈妈却显露出忐忑不安的情绪,“嘟——嘟——”电话过了许久才通了。
“喂,爸爸,你吃过晚饭了吗?”真奇怪,爸爸的声音怎么含含糊糊的,吞吞吐吐的?
我有些诧异,妈妈一把夺过手机,说:“也许是信号不好,长途电话就这样。”便急忙挂断了。
我在心理埋怨妈妈真抠门,舍不得电话费,妈妈却转开话题:“你晚上睡觉冷吗?……”那夜我睡的特别香!
星期五下午回家,听邻居说爸爸上星期一在工地从梯子上掉下来,摔断了脚后跟骨头住院了。我根本不信,便跑去问妈妈,妈妈闪着泪点了点头,告诉我:“本来不想告诉你,常听说你在学校晚上睡不着,怕告诉你,你会担心,影响学习……
那一刻,我的心震撼了:母亲那天去看我,心中承受了多大的痛苦呀!为了让我安心,她把所有的困难都独自扛。爷爷患了癌症,奶奶身体多病,爸爸又摔断了腿,年幼的弟弟又要人照应……妈妈,你用柔弱的肩膀支撑起家,为我支撑起一方无雨的天空,您是坚强的,您是伟大的!