震撼的力量作文800字
读完《假如给我三天光明》这本书,我情不自禁地低声吟道:“幽兰在山谷,本自无人识。只为馨香重,求者遍山隅。”
海伦凯勒——这个伟大的人。一次意外后,她失去了光明,听不见,看不到,连说话也成了奢望。正如一只失去翅膀的蜜蜂,已经没有了活下去的理由,但坚强的海伦凯勒在死亡的悬崖边回过了头。最终,在安妮的帮助下,一举成名。
她站在了世界最明亮的地方。
海伦凯勒——一个19世纪的奇人,大部份人对她的《假如给我三天光明》一书都很熟悉,刚开始看的时候,感受到的是佩服,佩服海伦凯勒在这样一个听不到说不出的世界里还能战胜病魔的困扰,学习知识,找寻属于自己的世界。当我看完整本书后,我不仅是敬佩她的精神,更多的还是反思,如果同样的遭遇,同样的不幸降临在自己身上,我会怎么做?我会像海伦那样坚强,那样对生活充满希望,对世界充满憧憬吗?
作为一个身体健康的人,我实在佩服海伦凯勒,一位正常人能够做的事,海伦凯勒做到了,然而正常人不能做到的,海伦凯勒也做到了,我不禁被她的那种顽强不息的精神所感动,一个从小就看不见、听不到的人,她能够凭着她的触觉,凭着她的坚持不懈,写出了多本令人震撼的书,而她的个人传记《假如给我三天光明》更让人们感受到了一个真实而感人的强者形象。海伦凯勒是多么热爱这丰富多彩的世界!她不但不为自己的缺陷而自卑,而且更加努力向上。在艰难中获得力量与坚强。
读着海伦凯勒的自传,联想到了自己,我作为一个正常人,却有时因为自身的惰性,浪费了大量的学习时间,只是一味地追求享受,实在感到惭愧。
人的一生不可能是一帆风顺,难免会遭到不幸。在不幸与幸运中选择,你肯定会选择幸运,但当不幸降临,不能改变时,我们应该接受它,并去寻找那份属于自己的幸运,像海伦凯勒那样,把知识当作自己的追求,通过获取知识,达到追求,最后获取自己的另一份幸运,另一份幸福。
一个人只要胸怀大志,并不懈向着目标努力奋斗,就不会被一些客观条件束缚,你就会拥有无限的力量去实现它!
坚贞不屈、不断进取的精神是海伦凯勒所拥有的,我们——祖国的接班人更应该拥有这种美好的精神品质。