震撼的力量作文800字
夏天,我和朋友约好了去某镇游玩,某镇的花田是远近闻名的。吸引了四方游人。
还是清晨,便到了花田,晶莹剔透的露珠在花瓣上折射出了光芒,使花瓣变得更加耀眼,一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。一阵风吹来,花摇了几下,那样子多迷人,真像一位穿花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈。那株紫丁香到了暮春,满树便开出紫色的小花,那花并不艳丽,像笔尖大小,绽放开来,却纯净雅洁,犹如一片紫色的迷离的雾。瞧那盆水仙花,花盆里的水清亮亮的,叶子绿盈盈的,花儿白丝丝的,恰似凌波仙子在水上漂浮……
旁边是一块贫瘠的土地,有十分多的枯枝败叶,残落的花瓣。我们问花农,花农说他们也曾经努力让这片土地拥有生机,可不管怎么治都种不出任何花。
突然,一个略微刺眼的紫色映入我的眼中——是一朵紫色的小花。这么贫瘠的土地,是怎么长出这花来的?兴许是某天一位花农的疏忽让一颗本应该绽放的种子掉进了这贫瘠的土地中。嫩绿的绿叶衬托着它小小的脆弱的花瓣。茎并没有像其他花一样粗壮、坚硬,勉勉强强的支持着整株花。连花瓣也是小到可怜,刚刚有只虫子飞了过来,看了一眼花瓣,就飞走了,看来这花瓣小的是连小虫也不喜欢啊。
夜里,雨像一个铁匠一样敲打着铁窗,我想,花田中的花应该都被打落了吧。
第二天为了证实我的猜想,我重新来到了那里——花田一片狼藉。昨天贫瘠的土地上堆满了这些花的“尸体”,如果说昨天的花是年轻美丽的女孩,那么今天的花就是风烛残年的老妇人。正当我看花农收拾花瓣时,我发现了惊人的一幕——昨天的小花还活着!相比昨天,它似乎成长了许多,茎变得粗壮、坚硬,花瓣与叶子硕大了许多,花瓣的颜色跟加鲜艳了,在日光的照耀下,它变得十分美丽、高大。它不但在“灾难”中坚持了下来,还成长了这么多。从寸草不生的土地长出,顽强地与命运抗争。花能这样子,人何不能呢?
那一幕令我十分震撼,这让我知道了什么是生命的顽强与力量。