震撼的力量作文800字
那些老人们的笑,足以动容一切,也因此,我震撼了,也学会了坚强……
从我呱呱坠地开始,如果要用一个词来形容我的性格,那就是——爱哭。甭管大事小事,但凡有一点不如我意,我就会泪如雨下。大人们都嘲笑我:“唉哭的人最没出息!”我也不管不顾,依旧我行我素。
令我记忆最深的是一年级时,少不更事,吃饭时,咬到一个硬邦邦的东西,嚼了几下,酸辣感溢满口腔,我感觉嗓子生疼生疼的,再也忍不住了,“哇”——大声哭了起来,大人们闻声赶来,忙问我怎么了,问我有哪里不舒服,我说不出话来。后来大人们才知道,我只是迟到生姜了(年幼的我那时还不知道是生姜),以后便老拿这事嘲笑我。
直到六年级,我这爱哭的毛病还改不了。那年暑假,妈妈带我到“昆、大、丽”。
那里真的很美!天格外地蓝,蓝得不含一丝杂质,连绵不断的山峦,温暖的气候,清新的空气,简直就是一个充满诗意的天堂!只可惜,这里的人们大多数都是少数民族,比较贫穷。但他们有浓厚的民族文化,他们擅长唱歌跳舞,给人与城市一种不同的民族风!
我们去昆明石林游玩时,那里的石头千奇百怪,奇峰绝壑,令人惊叹不已!走到一个广场,导游让我们休息一下。正逢有些少数民族的老人,在跳他们自己民族极具特色的民族舞。大家也加了进去,手挽着手,跳起来舞。
我注意到这些老人由于长年累月的耕作,皮肤被晒成黝黑色,深深凹陷下去的眼窝,突出的额头,使整张脸显得更加瘦削。但更引人注目是他那大大咧开的嘴,那是喜悦的笑,我震撼了,那是纯朴、不含杂质的笑,那么自然,那么美!我的心灵震撼了,他们虽然很贫穷,整天劳作,但他们是快乐的,是幸福的,是满足的。那笑透着一股乐观,透着一股坚强。我读懂了,又读不透。
回到家,我的心情久不能平静,那震撼心灵的笑,深深地印在脑海里,刻在心里,我学会了坚强,懂得用笑代替所有悲伤,我相信,没有什么坎是过不了的,我会永远记住那震撼心灵的笑。