震撼的力量作文800字
夜,刚暗下来,浓雾层层弥漫漾开,熏染出一个安静和祥的夜。窗外金黄色的夜光一不留神,闯进了一片战争区——我家。
我与妈妈正为我有没有偷玩电脑而争吵。我今天的确没偷玩,但妈妈还是怪罪于我,我一怒之下与她争吵起来。妈妈的脸气得发紫,眉头紧锁,时不时用略微颤抖的手指着我。我则面目狰狞,不甘示弱。俩人的争吵声在屋内久久徘徊,回荡在受伤害的二人心中……不一会,我们就大口地喘着粗气。之后就开始冷战。
不知过了多久,我觉得口渴,去倒杯水,眼睛不由自主地瞥向妈妈。妈妈坐在沙发上。忽然,我发现妈妈的眼泪在妈妈脸上缓缓划过,越过一道道深深的皱纹,在脸庞停留片刻,颤抖着落下,留下永久的泪痕。是无声的泪水!妈妈看见我急忙用手擦去泪,揉揉眼睛,小声抽噎几下。
我心里顿时被震撼了。我从来没有见过妈妈流泪。滚烫的开水不小心泼到了她身上,她没有流泪;切菜时不小心切到了手,没有流过泪;与父亲闹小矛盾争吵时,没有流过泪。但今天,却因与我争吵留下了数不尽的泪珠。我的心中顿时疼痛不已,有说不上来的滋味。这种滋味只有子女看到父母伤心时才能感受得到,无法形容,却伤心万分……我仔细地想了想,妈妈也是为了我好,不希望我玩物丧志,损害了健康还耽误了学业。并不是真的跟我过不去呀!我想到这,后悔了起来。
我平静了下自己的心,坐到妈妈身边:“妈妈,别哭了,都是我不好,我向您道歉。但您今天确实错怪我了。”“真的吗?”妈妈质疑道。我点了点头。“那好吧。”妈妈满怀歉意地说,“儿子对不起,我错怪你了。”“没关系,妈妈。我知道你是为我好。但这件事我们都有不对的地方。下次我们再发生误解时,一定要平静一下自己的心情,好吗?”我安慰妈妈。“行!乖儿子!”妈妈终于露出了微笑,转悲为喜。我也拿起纸巾,帮她擦去了脸上的一道道泪痕。我忐忑的心,现在才渐渐平静,后悔的心,现在才得以慰藉。
夜,又静了,冰冷的月光变得很温暖,洒进了我的家中。家里感觉无比美妙、温馨与和谐。充满了温暖、关爱与幸福……