震撼的力量作文800字
夜晚,清风,冷月。
我独自一人坐在漆黑的阳台上,微风拂过耳畔,吹起有些微润的短发。看着漫天黑幕,我沉默了,寒冷与黑夜袭来,又怎能任我轻松躲过?那月光刹那间离得好远,是再也感受不到那月光的轻柔了。看着乌云偷走最后一缕月光,眼眸闪烁着,只剩下一片悲伤孤寂。黎明间那事……
当大地刚从肃穆的晨嫰中苏醒过来的时候,在一条碎石小路上,便传来了塑胶鞋底与石子摩擦的轻微的声音。一缕清风勾勒出向晚的清凉,花儿争相开放,鸟儿在空中自由飞翔,欢歌笑语;林子里传来了蝉鸣的声音,还有黄鹂优美动听的歌声。阳光洒下,为这一切镀了一层金色的光辉,显得尤为安详。我静静地享受着这一切,却因一阵婴儿的哭声,而停止了思绪。
我疾步向前,眼前渐渐出现了一家火车轨,在距离它大概十五米的时候,我停住了脚步。映入眼帘的是一个孩子,只见这孩童大约四五岁,一根可爱的冲天辨,身上一件可爱的红色的小肚兜,外罩一件粗布小短褂,小小的裤腿高高卷起,露出两节莲藕般白白胖胖的小腿肚。目光忽然顿住,孩子的胳膊上有一处明显的擦伤,泛着青紫,显得极为狰狞。
一阵奇怪的声音传来,是火车!火车扑面而来,我大步向前,却忽然定住。耳边忽然想起了妈妈的叮咛,脚便如同注了铅似的抬不起来。在我犹豫的瞬间,火车已经开了过来,距离孩子只有不到十五米的距离,哦不!距离还在不断缩短!我的眼眶渐渐湿润了,在他生命有危险的时候,我却不能救他。就在这时,一道身影从我眼前闪过,奔向火车轨。我急忙睁开朦胧的眼睛,只见一位大约六旬的老人急速向前,在火车距离孩子只有五米的时候,一把抱住孩子翻了一个滚,躲过了这一场即将发生的浩劫。眼泪霎时决堤而出,“叮!”与石子来了一个亲密无间的拥抱。
第一次面临,那瞬间的震撼!我,怔愣了。
“过来吧,孩子!”老人的声音很轻,犹如飘扬的羽毛,吹进心里,痒痒的。
夕阳西下,目光瞥过那最后一抹苍老而凄美的夕阳,洒在地上,散落了一地的忧伤。
老人的脸上爬满了岁月的沧桑,可头发却极长,长至腰间。风起,吹起了老人的长发,却在月光的照耀下,熠熠生辉……