震撼的力量作文800字
我喜欢历史,不论中国历史还是世界历史,对我吸引力都很大。埃及是个文明古国,是我一直向往的地方;阿布辛贝神庙是个不朽的古建筑,是我一直梦想的地方。
我的梦将要实现了,今天是我到埃及的第8天,今天我们将要去参观伟大的阿布辛贝神庙。为了心中的梦,我们也是很拼了,凌晨2点起床出发前往埃及和苏丹边境的阿布辛贝神庙。经过尽4个小时的颠簸,我终于在沙漠的边缘看到了初升的太阳,朝霞出来了,我们离阿布辛贝神庙越来越近了。
早上7点,太阳已经很晒了,阿斯旺当地的地表温度已经接近50度了。但这样恶劣的天气也阻挡不了我对阿布辛贝的向往和热情。我拉着妈妈和外婆急切地向那宏伟的神庙进发。越来越近了,我们冒着烈日翻过一座小山坡,四个巨大的神像瞬间出现在我眼前。是的,就是拉美西斯二世的雕像,就是伟大的阿布辛贝神庙,此刻,它清清楚楚地呈现在我眼前了。
我太激动了,不由自主加快了脚步。阿布辛贝神庙,位于埃及阿斯旺以南290千米与苏丹交界处,建与公元前1300—1233年,它得名于一个发现它的小男孩。目前这座神庙是经过了整体搬迁的,由于尼罗河经常泛滥,1966年阿斯旺兴建大坝,神庙被整理搬迁到了高于河床水位60余米的后山上,这是世界文物建筑保护方式的成功尝试。
我站在阿布辛贝神庙前,仰望着那巨大的拉美西斯二世的雕像,想象着它们历经了几千年,经历了多少世间风雨、见证了多少岁月沧桑,它们屹立不倒,它们依旧宏伟壮丽。我不禁感叹,古人的智慧和力量让我震撼和敬仰。
神庙内部更是让人意想不到的惊讶。神庙内有四座雕像,分别是:老鹰神、法老(拉美西斯)、拉伸(太阳神)、邪恶之神。每年有两次太阳会透过神殿大门照射到老鹰神、法老(拉美西斯)、拉伸(太阳神)身上,分别是7月21日拉美西斯的生日和2月21日拉美西斯的登基日。但不管怎样,太阳永远不会照射到邪恶之神,邪恶之神将永远在黑暗中孤独寂寞。我又一次被古人的智慧和先进的天文观测技术所折服。
已然接近正午,埃及的太阳真的可以把人烤化了。当我在烈日下一次又一次的欣赏着伟大的阿布辛贝神庙久久不愿离去,因为,那一次,我真的震撼了!