春节作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正惬意地享受着快乐的幸福年。
过年了,家家户户张灯结彩,用自家特有的方式迎接新年的到来。你看,小区大门口挂着大红灯笼,隔壁对门张贴着鲜红的对联,我自家则贴上了美丽的窗花,真是一派喜气洋洋的景象。今晚是个特别的日子——大年夜,我们全家3口再加爷爷奶奶聚在一起,吃起了年夜饭。餐桌上摆满了美味可口的菜肴,凑近闻一闻,香味扑鼻而来不禁让我口水直流三千尺。每碗菜里都是热腾腾的冒着热气,吃的我心里暖洋洋的,在我的眼里,每碗菜里都蕴含着浓浓的爱。餐桌上,祝酒词,欢笑声,声声入耳,汇成了祥和的家族大联欢!
大年夜的夜晚是最迷人的。走出房间,来到小区平地,只见天上“啪”地一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……发出爆响,直指天空。远处,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!
除夕之夜,春节联欢晚会大餐总是要“享受”的。晚会中那动听的歌曲配上记忆的相片——《时间都去哪儿了》最让我记忆深刻,也最让我倍感温情,看着看着我扭头对一旁的家人暖暖地说:我爱你们,感谢你们对我的培养……最让我“得意”的还是收到了父母的压岁钱,寓意着:年年有今日,岁岁有今朝。这可真是“礼轻情意重”啊!
春节,是一个让人感到快乐的节日,是一个让人喜欢的节日,是一个全家团圆的节日。我最喜欢春节了,真希望每天都是春节!