春节作文
春节快到了,我的生日也快到了。尽管我是个女孩,可我也特别想在春节里买鞭炮、火柴炮以及烟花来燃放。别人都说女孩子不能放炮,我的妈妈也时常这样说。可是,我爸爸就说,女孩子也是女汉子,在喜庆的节日里放一放鞭炮还是可以的。
有了家人的支持,我就邀约慧妮和秀婵来共同商量怎样过好这个即将到来的春节。慧妮说:“对,我们是女汉子,在春节放几串鞭炮是有这个胆量的。”听了这话,秀婵也赶紧附和起来:“是啊,我们既是女汉子,也是亲密无间的好姐妹,放几盒火柴炮多么快乐哟!”此时此刻,站在一旁的我也提出了自己的看法:“真的,就算不买烟花和爆炸力很强的鞭炮,火柴炮我们几姐妹是一定要买的。”她俩也对我直点头。
昨天,当我们三姐妹又聚集在我家的时候,妈妈走过来轻声对我说:“婉娴,你去买菜吧!”我素来都是很喜欢帮妈妈去买菜的,只是不知道该买什么菜好。于是抬头问:“妈妈,今天买什么菜呢?”妈妈一边忙着做家务一边回答:“买一些豌豆、西蓝花、玉米和半斤西红柿就行了。”我爽快地答应了:“好的,我马上就去。秀婵,你俩陪我去一下好吗?”慧妮面露难色:“对不起,看来我没空,要回家照看妹妹啊!”秀婵却高声应承我的请求:“走!婉娴,我陪你去!”
后来,我和秀婵在路上边走边聊。我首先提出建议:“秀婵,要不春节的那段时间我们早上就坚持去跑跑步,这样你这个胖嘟嘟的人也能够减减肥呀!”
“好啊!”她几乎是一蹦三尺高了,看她那无比快乐的神情,仿佛刹那间她就真的瘦了十几二十斤似的。
买完菜回到家,妈妈又是一阵忙乎起来。当妈妈把饭菜端到桌上之后,我们就再三挽留秀婵在我家吃饭,最后她也只好答应了。
饭桌旁,我眨着眼对妈妈说:“妈妈,如果春节到了,我和秀婵每天早上都要去跑步。”原以为妈妈要劝我们多休息,谁想到她竟然满口应许了:“好的,好的,好的。经常去锻炼,身体才棒呀!”知道了妈妈的态度,秀婵与我都乐得眉开眼笑了。
说实话,我想度过一个开开心心的春节,每个人的愿望都是相同的。全国各族的少年朋友们,我真诚祝愿大家都按照自己的决定去快快乐乐地过春节吧。
春节就快到来吧,我们都用急切的心情盼望着迎来热热闹闹的节日气氛呀!