读杜甫的作文800字
在久远的唐代,杜甫是被称为“诗圣”的名人。黑夜退去,扑面而来的是晴朗的天空。
又是一个晴天,风,不时吹来,让人感到无比的舒适与惬意。阳光强的要命,让人不得不停止手中的工作,杜甫也一样。原本与周公下棋的他停止休克,摸一摸被罩,他自信地点点头,自言自语到:“呃,可以煎鸡蛋了嘛,哎呦,早上起床啦!”杜甫看了看日历,一群道士都说今天是吉星高照日,果然啊,阳光够充足。伸了伸懒腰,杜甫自言自语到:“早上真是闹鬼了,天气这么好,除非是我大唐收复蓟北了,呵呵。”说完,做了一套杜甫自创“广播体操,”然后直奔书房。书房里书真多,记得昨……昨,昨天看到了孙子兵法吧?是吧……孙子兵……“叮叮当当叮叮当当!”“某个人啊!混蛋!大清早你敲敲敲,敲什么门哪!哪家耍猴的换地方了?”杜甫骂骂咧咧地走向大门,只见大门外有此人——“耍猴的”身穿大红袍,红袍上印着“欢迎欢迎,热烈欢迎”的字样,口中还滔滔不绝,“尊敬的杜甫先生,我大唐信使向您报喜——我国收复蓟北了!”
妻子正在教女儿绣花,儿子在读书,听到这个振奋人心的消息,儿子女儿纷纷捧着杜甫的腿感动得潸然泪下,可是——两个孩子在抱完以后的一瞬间都不约而同地闻了闻自己的双手,然后哭丧着小脸异口同声地说:“爸……爸,您去换一身衣服吧……”杜甫的妻子流着泪说:“快点收拾东西走人吧!”于是全家人就开始收拾。尤其是杜甫,他把以前视如珍宝的书全部搓巴搓巴扔进箱子,然后叫来申通快递全部运到蓟北。白天,他们一家纵情歌唱,听:儿子唱:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”女儿唱:“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……”妻子唱:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”杜甫唱:“到底为什么,都是我的错,都把爱情想得太美现实太诱惑……”全村人,无语哽咽。杜甫家族卡拉OK大赛结束之后,他们就立即出发,从巴峡乘船到达襄阳,再坐飞机到达洛阳。天,依旧晴朗。
只不过某人在巴峡港码头,大喊:“回家了……”