爸爸的手作文800字
我的爸爸说一个普普通通的男人,他一头精干的短发,嘿嘿的皮肤,大大的眼睛,粗粗的眉毛,高挺的鼻梁,厚厚的嘴巴。可能是因为爸爸不注重保养皮肤的关系,所以爸爸看起来脸上有些疙瘩。不过爸爸这样,一点都不影响爸爸在我眼中的魅力。
我的爸爸不像其他严厉的父亲,爸爸在生活中是一个非常慈祥的父亲,不管是对我还是对妈妈,对我们的家庭都非常的和蔼,和善。爸爸是一个脾气非常好的人。在我的记忆里,好像没有怎么见过爸爸发过脾气,而对我发脾气的印象也是更少了。
我记得有一次我们去公园游玩,爸爸和妈妈在后面慢走,而我因为比较好动,就跑在前面。我们走到公园一个小桥的地方,因为人也不少,我回头看了爸爸妈妈一眼,想看一下他们在什么位置。就在这时,一个小孩子一下扑倒在我身边,我刚想扶起他来,这个小朋友的家长就过来了,她不分青红皂白的非说是我绊倒的她的孩子。我自己身上从来没发生过这样的事情,我一下就吓傻了。这时爸爸妈妈赶过来,爸爸就跟对方讲道理,说不是这样的,是你的孩子自己摔倒的。可是对方不听,爸爸一直在解释,对方是一个女的,她一直说话特别冲,后来说的话特别难听,说爸爸,太护犊子了,就是你孩子的错,你怎么不承认呢。可是爸爸一直耐心的解释,不管她的态度语气多不好,爸爸都没有发火。最后是他的孩子承认了自己摔倒的才结束了这场争吵。可是对方连句道歉都没有就走了。爸爸还安慰我和妈妈,不要介意。我就是觉得爸爸的性格太好了,太老实了,所以才会被人欺负。但是爸爸总是说,做人要善良一点,有气度,有素质一点。
爸爸还是一个家务控,爸爸是一个对家庭特别有责任感的人,爸爸经常在家里做家务,即便是妈妈不让也挡不住爸爸。爸爸是自己喜欢做家务,特别喜欢这种体验,并不是因为什么被逼迫的条件做的。爸爸说,做家务的时候感觉自己特别接地气,感觉自己活的非常真实而且也非常的幸福。我还是可以理解的,这并不是爸爸怕妈妈,一定要做家务,也不是爸爸没出息,要做家务,而且我觉得爸爸是一个特别热爱生活,热爱家庭的人。爸爸总是在用心体验着生活的小事。我觉得爸爸的心态特别的好。我也要向爸爸学习这种热爱生活的态度。
我非常爱我的爸爸。