爸爸的手作文800字
爸爸,我能买这个吗?可以。爸爸,我想吃这个蛋糕可以吗?好啊。在家里,我的爸爸永远都是那个可以实现我很多要求的阿拉丁神灯。
小时候,记得爸爸每次出差回来,我做的第一件事就是治本爸爸的包,去寻找好吃的。这个习惯一直保持到现在。因为爸爸很高很高,我经常爬到爸爸的身上像滑滑梯一样滑下来,我们把这个取了一个名字,叫猴子爬大树毕竟我就是属猴的么。但现在我都已经可以不踮脚尖就轻松碰到爸爸的脸了。
我和爸爸之间有好多小秘密。记得上小学有一次是爸爸让他的朋友来接我,那时我才三年级,爸爸有些担心,我就和爸爸制定了一个暗号,果丹皮,果皮卷哈哈是不是很有意思,至于果皮卷的来源,这也是我的一个小特点,爸爸说我从小就这样,把黄瓜说成黄嘎,把乱七八糟说成乱八七糟当然我现在已经不会这样了。骑自行车,我们之间也有一个暗号,当我坐到后面后,爸爸就看不见我了,为了防止我还没坐好,爸爸就骑车了,我摔下来。我就约定好了,我坐稳后,拍爸爸后背三下,就代表我坐稳了。
但有时候,我也会烦爸爸,生爸爸的气。妈妈就会说我,因为平常太被爸爸惯,稍微有点不好我就生爸爸的气了。其实爸爸真的很好,他是一个男人,并且爷爷是军人,我又是爸爸第一个也是唯一的孩子,他想把所有的爱都表达出来;但只是面对我时,有些束手无策不知该如何认识好。或许更多的是我的不对。现在我长大了,没有再像以前一样那么粘着爸爸了。真想回到小时候。现在我长大了,也应该学会体谅爸爸、去了解他了。
小时候我叫他爸爸,然后叫他老爸,到现在,我只喊一个字了爸了我们长大了,就不会再像小时候那么粘父母了,但他们还是那么细微地照顾我们,而我们还会觉得烦。
最后我要感谢爸爸这段时间因为我而变化的太多,以之前那个爱谁懒觉的人,变得每天早晨早起送我上学,只因为担心我的身体,怕我累到;从之前那个只有面条才做的最好吃的,变得学会了很多种菜,只因为担心我的健康真的太多了,或许世界上再也找不出像爸爸和妈妈那样对我好的人了吧。
爸爸我对你的爱,千言万语也讲不出我对你的爱的万分之一,就如你对我那般。我亲爱的爸爸,在我心里一直一直都是那个像阿拉丁神灯一样完美的爸爸。