爸爸的手作文800字
人们都说:“世上哪有父母不爱自己的孩子的?”我却肯定地说:“有,我的爸爸就是!”
从小,我就非常羡慕伙伴们,因为他们都有爱自己的爸爸,都是爸爸的心肝宝贝。我多么希望爸爸爱我多一点,也多么希望自己能成为爸爸的掌上明珠啊!可是,我的爸爸是那么狠心,对我那么冷漠。他既没有妈妈的温柔,也没有奶奶的慈祥。他既不像姑姑那样经常买东西给我吃,也不像叔叔那样时常带我去游乐场玩。因而,爸爸在我的心目中一直都没有地位。
爸爸不疼我,我也不敬他,甚至跟他“有仇”似的。我清楚记得他禁止嘴馋的我吃冰棒、雪糕。禁止奶奶替我收拾东西……直至有一次,爸爸的狠心几乎砸碎我那幼小的心灵。
那次,我跟爸爸出街,他没有拖着我的小手,让我在他身后跟着走。尽管我拼命地追着,仍然赶不上。我焦急起来拼命往前赶,“扑通”一声,摔在地上我坐在地上哭叫着“爸爸,爸爸……”这时,多么希望他能过来用温暖的双手扶起我,替我擦泪然而,他只是站着对我说:“自己站起来!”我伤心极了。从此,我对爸爸更恨了。
随着时光的飞逝,年龄的增长,我一天天成长起来:能做饭、洗衣、种菜……一天,看到邻居的孩子年幼时因父母的过分溺爱,造成极大的依赖,十二三岁了,还不会扫地、洗碗……渐渐地,我没那么恨爸爸了,甚至还有点感激他当时对我的“狠心”。因为这“狠心”使我现在能自立,能勇敢地面对挫折与失败。
后来,我对爸爸有了新看法,对父爱亦有了新感悟。我为有这个“狠心”的爸爸而感到庆幸。虽然,我还是那么嘴馋,有时把家里好吃的都吃个精光,招来奶奶的批评,她甚至向爸爸“告状”。然而,爸爸只说:“她爱吃的,我不吃也无所谓。”这时,我惭愧极了。
一次,吃午饭时,无意中发现爸爸那黑乎乎的手,我心痛极了。他为了供我上学,为了让我们吃好点,用好点,穿好点,日以继夜地辛勤工作。可是,我还对爸爸……我的鼻子有点酸了。
爸爸其实很爱我,他为了我能不犯上“小公主”的毛病,不惜将自己的爱心变成“狠心”。他对我的爱太隐蔽了,害得我将他的爱当成恨。
现在,我终于感悟到“可怜天下父母心”这一诗句的含义了。