爸爸的手作文800字
我的爸爸身高178厘米,今年40岁。清秀、瘦削的脸庞,很有棱角,也很帅气。额头上有几道浅浅的皱纹,微微一笑,露出整齐洁白的牙齿,显得可爱可敬。
我的爸爸是一位大学教师,学习是他的第一要务,整天不是看书就是备课,尤其是今年寒假,他天天忙着写他的论文,我连最喜欢的摩尔游戏也没法上网了,电脑被我爸爸一个人“霸占”了。每天,他一坐就是一个上午,然后吃午饭,小睡一会后,又在电脑前一坐一个下午,做饭、吃饭后,还不到八点,他又坐到了电脑前。听妈妈说,爸爸常常要忙到十二点多才去睡觉。就这样,忙碌了差不多一个假期,爸爸的论文终于忙出了些眉目,还有两篇在杂志上发表了呢。忙碌的老爸,很认真很执著。
我的爸爸体育方面也是一级棒。他排球、篮球、足球这些大球样样都很好,就连乒乓球、羽毛球也玩得有模有样,在我看来,“十八般球艺”没他不会的。爸爸学校举行排球、篮球比赛,他全都参加了,而且还都是队长呢。在去年的排球比赛中,爸爸他们学院队连续打败了许多对手,最终闯入决赛。我听说后高兴极了,执意要求爸爸带我去看他打决赛。决赛中,有一个球很危险,对方把球打到了后点,爸爸队的一名队员碰到了边线外面。看着飞远的排球,对面的球队已经开始欢呼了,可是爸爸却快步奋力跑向场外,把球接回,打到了对方半场。只顾欢呼的对手慌乱之中竟未能接到来球,得分!目睹这一激动人心的时刻,我高兴地一边跳一边鼓掌,情不自禁地大喊:“爸爸真棒,爸爸加油!”打球的老爸,很勇敢,从不轻言放弃。
爸爸十分关心我。在家里,论细心他属第一;论能干,他也属第一;论谁话多,爱数落人,也非他莫属。我和妈妈一旦做错了点儿什么事,他总得先数落一通,接着还得再说一下应该怎样怎样,才肯放过。有时听他的数落和批评,心里特别不高兴,心想没什么大不了的,有必要这样凶巴巴的嘛。一天天长大,忽然发现在爸爸不断的数落和督促下,我渐渐养成了很多的好习惯,学习上的,生活上的……这才明白,话多的老爸很爱很爱我。
人们常说,父爱如山。爸爸的认真,爸爸的执著,爸爸的勇敢,爸爸的关爱,不正是伴我成长的一座永远青翠永远高耸的大山吗?感谢您,爸爸!