爸爸的手作文800字
一般来说,父亲似乎没有母亲伟大,也实在没有太多的词句为父亲所拥有。在每一个人生的里程中,更多描绘的是母亲的慈爱,而父亲充当的只是“幕后英雄”的角色。其实父爱也很伟大,只是他爱孩子的方式与母亲的不同罢了。父爱是那么含蓄,那么深沉。
有一天,妈妈很早就去上班了,而爸爸还在家里收拾东西。那天早上我刚从床上爬起来,就觉得天旋地转、头昏脑胀,非常难受。于是我就告诉了爸爸,爸爸一摸我的额头,“啊!不得了,你发高烧了!”爸爸眉头都皱起来了。爸爸迅速地帮我穿好衣服,帮我带到楼下,坐进车里,飞快地开往医院。我看到爸爸的车的速度表在不断上升,速度已经很快了,我晕忽忽禁不住地说了一句,“爸爸,还是开慢一点吧!要不交警要来找我们麻烦了。”爸爸当没听见似的,还是开那么快。
终于到了医院,爸爸赶紧去挂了号,带我找了两个空的座位坐下来等。好不容易轮到了我,爸爸和我被领到了一个房间里,医生给我量了体温,看了我的喉咙,说我需要挂盐水。医生的话音刚落,赶紧给我开了处方,爸爸就一刻不停地跑去交钱,当爸爸回来时,他的脸上已经都是汗水了,爸爸二话不说,带上电梯,几秒钟后,我们来到了儿科板房病房,把单子交给护士阿姨,护士阿姨就把我们带到一间病房,我吃力的爬上床,护士阿姨把针扎到我的手上,她看出了我很紧张,就安慰我,“没事的,一会儿烧就会退下来了。”这时爸爸心中的大石头总算落了地。
我们犯了错误的时候,父亲总是严厉批评我们,教我们如何为人处事。甚至还用过打,忍着痛,泪汪汪地过去了。我知道,父亲这么做,是为了我们好,没有教养的孩子怎会有出息?父亲很明理,说话有风度,颇有君子之风。
其实,在我们身边,是无所不在的,只是,没有表现得特别显着。
记得上学期,一次下了场大雨。父亲匆匆赶到学校,接我与姐姐回家。尽管他工作繁忙,但还是来接我们了,当时是我心里有说不出的感动。第一次感觉到父爱,其实是有的,除了教育,还有关怀。
默默的一种爱,虽然平凡,却很珍贵。因为在我的身边,却有这么一位父亲……每一个孩子的父亲并不是不爱自己的孩子,虽然表面上并不是很亲,其实他们是不善于表达这份爱。父爱是那么含蓄,那么深沉。