爸爸的手作文800字
爸爸不老,才三十多岁,又高又瘦,脸上带着笑容,肚子里的笑话更多。当教室里的学生在讲台上停下来再次发言时,他们很难入睡。
爸爸的学校是寄宿学校,学生一周只能回家一次。父亲常年担任班主任,对学生比对我更亲。如果哪个学生生病了,他肯定会带他回家,不仅给他买药,还亲自下厨,好好吃饭,菜地上菜,让我嫉妒得要命。
爸爸不仅担心他的学生,还经常和同事分享他的担心。记得那年学校分房,我家本来可以住一楼的,但是他说陈先生家有老人一起住,上下楼梯不方便,就主动把一楼的好房间让给了陈先生,导致我们住顶楼。下雨的时候屋顶漏水,我们要带大盆小盆到处收水。雨点在盆里响着。这时候我和我妈总抱怨我爸笨,他却笑着说:住顶楼多好啊!你不仅可以“其他的山在天空下都显得矮小”,还可以免费锻炼和欣赏这首优美的交响乐。人想活就活不下去!唉,我帮不了他。
要说爸爸只关心别人,根本不关心我们俩,他真的错了。父亲对母亲,那太好说了,整个模范丈夫。因为妈妈的手容易冻伤,每年冬天,爸爸总是做大部分家务,比如洗衣服、洗菜、扫地。任何接触到冷水的工作都不允许我妈插手,让她好感动。
爸爸对我来说,就更好了。记得很小的时候,我妈每天教我读书,背诗,学数学,就是为了把我培养成一个有天赋的孩子。当我完成不了任务时,我妈妈会发脾气,经常吓得我哭。这时,父亲总是勇敢地站出来和母亲讲道理,说孩子不应该是大人精心制作的盆景,孩子应该有一个无忧无虑、幸福快乐的童年。最后,爸爸赢了。所以想玩就玩,想睡就睡,真的很享受童年!
记得那几年,父亲经常拉着我的小手到处走,边走边讲幽默故事,有趣的故事,历史典故等等。在我的访问中,我享受了快乐,丰富了我的经验,增加了我的知识。放学后,每当我遇到困难,想放弃的时候,爸爸总是鼓励我:再试一次,绝对可以!每当我对自己的成功沾沾自喜时,父亲就会说:笑到最后的才是赢家!
在我爸的鼓励和提醒下,我每学期都能拿到证书。现在想想,爸爸的特殊教育方式真的让我受益匪浅!
这是我爸,一个爱所有人的男人。