爸爸的手作文800字
我出生在军人家庭,爸爸妈妈都是海警军人,所以我从小就比别的小朋友多了一个名字——叫“军娃”。
作为“军娃”,我感到自豪,当爸爸妈妈各自穿上橄榄绿的军装,牵着我的手走在大街上,别的小朋友会投来羡慕的目光,这时候,我会感觉他们是全世界最厉害的爸爸妈妈,而我是最骄傲的孩子。
接下来给大家讲讲我的爸爸。他长期在海上工作。从记事以来,爸爸总是有忙不完的工作,经常出海训练,巡逻执勤,很少回家。在我的成长过程中,爸爸总是缺席,家长会也只参加过一次,生日更是从来没有陪我一起过,与其他同学的爸爸相比,我的爸爸确实是“不称职”的,他经常说话不算话。
记得2015除夕夜,他要给我压岁钱,我当时任性的说:“我不要压岁钱,我只要你答应我一个条件!”爸爸有些惊讶,问道:“想要我做什么?”我说:“陪我过“六一”,你还没有陪我过过六一呢?”爸爸一怔,很快就答应了。为了防止爸爸反悔,我还和他拉了钩。于是我就一直盼啊盼啊,终于盼到了5月底。我都已经想好了,要爸爸妈妈带我去动物园。
一天晚上,爸爸打电话过来说:“函函,对不起!爸爸今年又‘食言’了,今年的儿童节">儿童节,爸爸又不能陪你一起过节了,爸爸要去很远的地方执勤,要好几个月都不能回家,在家里要听妈妈的话,知道不?”
听完,我当时眼泪就哗的下来了,为什么别人的爸爸可以陪小朋友画画、游玩,我就想过个六一怎么有那么难呢?那时我特别生气,不想理他了。
过了几天,等我想爸爸了,要给他打电话的时候,电话已经打不通,妈妈告诉我说:“”海警船已经开到了很远的地方,没有信号。”那时我马上就原谅了爸爸。特别希望爸爸能够平安的回家,等我再见到爸爸时,已经是4个月之后了。
现在我终于明白了,爸爸和海警叔叔们,虽然都不能陪自己的小孩过“六一”。但是,他们用自己的坚守换来了千千万万个父母陪伴孩子们过一个快乐的“六一”。
这就是我可爱的爸爸。虽然少了很多陪伴,但我知道爸爸对我的爱丝毫没有打折。在这里我想对他说:“爸爸,请你别牵挂。家里有我和妈妈。”我还对我的妈妈说:“妈妈,你辛苦啦。我是好娃娃,我要快快长大,和你一起照顾好家。”