爸爸的手作文800字
麻雀爸爸在我的心中一直是卑微的。
我的麻雀爸爸一直是卑微的。他没有别人那样家财万贯,不能给我买名牌服饰;他没有别人那样才高八斗,资深证书,也不能给我讲解艰难晦涩的题目;他没有别人那样有门路,不能为我做更多的什么……。“没有”、“不能”成了卑微的爸爸的代名词。
没有母亲的夜晚,我与爸爸分坐两屋,整个房间就在一种冷冷的氛围中,突然客厅的声音稍大了一些,我愤怒地起身,拉开房门,客厅传来了他的声音,“对,又是年级第一,……”喜悦顺着他的笑容与表情、话语慢慢泻出,那是一个父亲自尊而骄傲的笑,透过门缝,那样子的笑仿佛定格了一般。
这样的笑容似乎在哪里见过。哦,那是在我小升初的时候,我是全校的第一名,却无法上重点中学,于是我那没有门路的父亲,骑着他的破自行车,硬是带我去申述,结果是我如愿以偿了。我却放弃了爸爸让我学了有一定年数的绘画。对于父亲的卑微,我选择了不屑。
这样的笑容似乎在哪里见过。哦,那是在我初升高的时候,在凌晨的时候,在所有人都还在熟睡的时候,父亲就早早地起来,去为我报名,结果去了排队第一的父亲却被告知人员已满,没有关系的父亲硬是不知从哪里要来了老师的电话号码,登门拜访,终于老师肯收下了我。看着我,父亲舒了一口气,干裂的嘴唇又绽开了那样自豪的笑容。可就连父亲亲自来接我的时候,我都没有正脸朝着父亲。对于父亲的卑微,我选择了拒绝接受。
泪水模糊了我的双眼,我轻轻地关上房门,走到了窗边,外面的天好黑,好黑。突然,我看到了一个小不点,在树上,原来是麻雀!它怎么这么晚不睡,它看起来是刚刚长大,它还不会飞翔,也不会盘旋,它不能像那些大的禽类那样顺着气流直上苍穹,看着它从一颗树到另一棵树,从一个楼檐到另一个楼檐,生存于自然之中,平庸而不自卑,卑微而不羞愧,就像爸爸一样。
爸爸啊!我可以选择爱您的卑微吗?就让女儿含泪完成这篇文章,深深地忏悔吧!
爸爸啊!请您再次牵起女儿的手,未来的路我们还要一起走!
“麻雀”爸爸我爱您。