爸爸的手作文800字
一米八五的大高个,一头浓密的头发,也有些许斑白,一笑起来,眼角就眯成一条缝。他有一个大嗓门,一吼起来,令人闻风丧胆,但他好起来的时候,又让人如沐春风。他就是我的爸爸。
我的爸爸是个体育老师,也是一个爱好丰富的人:打球、钓鱼、玩游戏、打牌,他样样都能,有时,还陪我下棋,看看电视。
我爸爸会钓鱼,也会做鱼,我最爱吃他做的红烧鱼。有一次,他钓了一条鲫鱼,中午,他做红烧鱼给我吃,我之前不爱吃鱼,嫌鱼刺多,麻烦,所以压根就没正眼瞧那鱼一眼。饭吃到一半时,我去接了个电话,回来时又狼吞虎咽地吃了起来。咦,有什么东西软软糯糯的,味道还很鲜美?我正疑惑时,爸爸朝我神秘地笑了笑,说:“是一种没有腿却可以动的东西,猜一猜看!”聪明如我一下子就猜到了是鱼。可是,鱼有这么好吃吗?怎么会没刺?“都帮你挑干净了,小祖宗!”妈妈横了我一眼,一字一顿地说。
后来,爸爸为了鼓励我多吃鱼,甚至跟我打赌,他帮我挑的鱼肉,如果发现一根刺,就罚10元钱。我心想:鱼肉味道还不错,发现刺还可以赚钱,何乐而不为呢?就这样,我渐渐爱上了吃鱼。现在想想,爸爸真是用心良苦啊!
“金无足赤,人无完人”,我爸爸的缺点就是爱玩。为了这个,妈妈没少跟他生气,每次他都笑呵呵地说:“我改我改保证改!下回一定不这样了!”可是过不了多久,只要有人召唤,他又撂不下面子拒绝。唉!爸爸,朋友多是好事,可是你也要注重家庭啊!我和妈妈多么希望你能多陪陪我们!
爸爸还是一个“手机控”,他在家的经典的形象是:十二分舒适地躺在沙发上,双脚还搁在茶几上悠闲地晃荡着,眼睛紧紧盯着手机一动不动,仿佛那上面有什么魔力粘住了眼珠子,手一刻不停地滑动。电视开着,明明是他钟爱的体育台此时也吸引不了他的注意力。我叫他吃饭,三请四接都爱理不理的。我的个爸呀,那手机是你的命根吗?你这样怎么以身作则做我的榜样呢?儿子在这里再一次劝告您:希望你多多放下手机,多陪我下下棋,多陪妈妈说说话,不好吗?
爸爸,虽然你的身上有些缺点,但是我们还是爱你的!希望你能努力改变,让我们家更和谐更美满!