爸爸的手作文800字
在生活中有一双这样的手,在我饥饿时,为我端来香喷喷的饭菜,在我寒冷时,给我无限的温暖,在我被欺负时,为我主持公道……这是爸爸的手。
这双手长得黝黑黝黑的,手掌大大的、厚厚的,手背上的血管像一条条山脉,手掌上一块伤疤格外明显。
记得那是一个秋天,我和爸爸走在乡间的小路上,路边梨树上的梨金灿灿的,还散发着诱人的香气,我禁不住偷瞄几眼,忍不住咽了几下口水,并害羞的低下了头,心想:要是吃上一口……爸爸看着我的样子笑了笑,对我说:“是不是馋了?”我点了点头,爸爸用他的大手摸了摸我的头说:“好,等着!”说完,就跑进了梨树丛。
大约五分钟后,爸爸气喘吁吁地走了出来,头发乱糟糟的,挂着几片梨叶,手上捧着几个金灿灿的大黄梨,我顿时两眼放光,三步并作两步,抢过两个大梨,可同时我也发现爸爸的手上有个又大又红的包。我问爸爸是怎么回事,疼不疼?爸爸说:“被毛毛虫蛰了,不是很疼,就有些痒,吃吧,尝尝梨甜不甜。”我大口吃了一口,笑着说:“甜,很甜!”爸爸看着我的吃相,用红肿的手摸着我的头,欣慰地笑了……
别看老爸的手又大又粗,但它在棋盘上可是灵巧得很。老爸象棋下得特别好,每次我和老爸下棋时,只要老爸伸出两根手指拿起棋子,并用力将棋子按压到棋盘上时,我都会心中一紧,想:完了!老爸这句又要赢了!果不其然,几个回合下来,我就又成了老爸的手下败将,但每次老爸都会耐心陪我复盘,最后用他温暖的大手摸着我的头,并鼓励我说:“好好学,下次你一定能战胜我”。
老爸的厨艺也绝对是一流的,煎炒烹炸样样精通。
记得有一次,我很想吃麻辣小龙虾,只见他熟练地将小龙虾放入盆中,加入水,用手边搅边洗,一会儿又往锅中放入酱油、辣椒等,接着,将洗好的小龙虾加入锅中,不一会儿,一阵香气飘满厨房,引诱我向厨房走去。此时,小龙虾已经做好,老爸不知用了什么诀窍,灵活地用左手抓住龙虾头,右手抓住龙虾尾,一拽,龙虾肉就出来了,老爸将它放到我的嘴中时,一种浓浓的幸福感直冲我的胸膛。我不禁说:“好吃!”老爸也笑而不语,用他的大手帮我扒虾、喂我虾……
每每想起爸爸的大手,总感觉胸腔中涌动着一阵阵暖流,这双手给了我童年的欢乐;这双手给了我照顾和关怀;这双手给了我无限的爱。