爸爸的手作文800字
每个人都有一个爸爸,然而每个人的爸爸都是不一样的。今天,我就来介绍一下我的爸爸吧。
我的爸爸身高1.8米,有一双炯炯有神的大眼睛,古铜色的皮肤。他的胡子扎扎的,跟针似的,但不会扎破我的皮肤哦,肚子圆滚滚的,像个大西瓜。
我的爸爸非常爱喝酒。只要一有空,就要出去喝一圈,每次都晚上10点左右回家,要是喝多了,他就喜欢到我房间跟我讲话,我常常能闻见他嘴里难闻的酒味,也经常听见妈妈叫到:“都几点了,孩子到睡觉的时间了,再说女儿的床很干净,你洗完澡再躺上去。”“好,好,好,都听你的,我这就去洗行吗?”“那你就快点啊…”“我说完话就去。”爸爸就不得不去冲澡了,跟个孩子似的,这时我总是躲在被子里偷笑。
还有一个星期六,我和弟弟在房间里堆积木,妈妈在整理房间。只听见“吱呀”一声,我们家的大门打开了,紧接着“嘭…”的一声,传来了震耳欲聋的声音。妈妈派我出去看看到底怎么回事儿?我一看这下不得了了,只见爸爸跌坐在地上,双手搭在沙发上,双闭着双眼。我用手捏捏他的脸,又挠挠他的脖子,他都没反应,应该是睡着了。我连忙叫来妈妈,想办法把他弄到床上去睡觉。我和妈妈费了九牛二虎之力才把他“搬”到床上,而我弟弟呢?也在旁边给我们加油,大喊着:“一二加油,一二加油...”第二天早晨,爸爸酒醒了,妈妈对爸爸说:“怎么又喝那么多酒啊,以后不要喝了,伤身体。”“好吧”爸爸答应的好好的,直到今天,酒好像也没戒掉多少。
我的爸爸还非常喜欢抽烟。大家常常说:“吸烟有害健康。”可是爸爸还是我行我素,以前他只在门口抽烟,后来会到厕所抽烟,现在都到厨房抽了啊!烟味正一点点地侵占着我们的家。我经常听到这样一段对话:“咳咳,又抽烟,真是屡教不改”“好好,不抽了,不抽了”“那快点熄灭它啊,以后能不在家抽吗?”“好吧!”当时是管用的,可过几天他又这样了。唉…这可怎么办呢?
我的爸爸虽然爱喝酒、爱抽烟,但是他也有很多优点啊,比如乐于帮朋友的忙,工作勤勤恳恳的,爱家爱孩子,他的厨艺也非常好...
这就是我的爸爸,无论他有多少缺点和优点,我都爱我的爸爸。