爸爸的手作文800字
阳光透过云照在小狐狸的身上,他眯起眼睛说:“爸爸,我再睡一会吗。“可小狐狸摸了摸爸爸的床惊叫起来:“爸爸不见了。”
小狐狸决定找个新爸爸。他印了几张海报,贴在了大树上,墙壁上以及栏杆边。不一会儿,整个动物王国都知道了,狐狸爸爸失踪的事,他们全想当小狐狸的爸爸。
“嘟嘟”门铃响了,进来了一位海豚爸爸,他说:“走,狐狸,我带你去看海!”他们走一了海边,海豚爸爸让小狐狸爬到他背上,说:“海豚号要出发喽!”小狐狸忍不住笑了起来。他们到了海中,海豚爸爸带着小狐狸去看鲸鱼喷起一根高高的水柱,去看五颜六色的热带鱼,去抓一只只小虾……玩得可开心了。海豚爸爸又要教小狐狸顶球,他拿出了一个浮球让小狐狸顶在头上,试了一次又一次,眼看就快要成功了。一道大道冲来,把毫无防备的小狐狸冲进了大海里。海豚爸爸马上一头扎进了海水中,把小狐狸驮了上来,小狐狸吓破了胆,“海豚号”到了海滩边,他就像屁股着火了似的直奔回家。
接下的是百灵鸟爸爸,他说:“让我教你唱出优美的歌曲吧。”说着,他就唱起了歌,他的歌声十分婉转,好听极了。小狐狸清了清嗓子,学着百灵鸟的样子唱了起来。不过他的声音尖锐、沙哑,让人不由得想要捂住耳朵。百灵鸟说:“哎,算了,算了,我带你到空中去兜一圈吧。”说着,他又让小狐狸坐到自己背上,去抓白云,去跟太阳打招呼,与风做伴。之后,他们累了,停在树枝上,百灵鸟爸爸飞下树,去捉了不少小毛毛虫,要喂给小狐狸吃,小狐狸见了,拼命跳下了树,跑回了家。
又来了一个新爸爸,他就是狗,狗说:“学做狗的第一件事就是啃骨头。小狐狸抓起了一大根骨头,大口地啃了起来,啃了半天,只啃下一小块。狗又要教小狐狸学看门,狗忠诚地蹲在门口,保护着这家人,而小狐狸见了也学狗的样子在门口蹲着,主人出来拿骨头给狗吃时,看见了小狐狸,惊叫了一声就马上操起扫帚往小狐狸身上打去,小狐狸马上飞似的跑了。
小狐狸无力地躺在床上,有人按了许多下门铃他也不管。终于,他起身开了门是爸爸,他扑进了爸爸的怀抱,他们父子俩快乐地生活着。