周末的作文800字
屈指算来,我和爸爸妈妈一起过周末已是几个月前的事情了。好想好想回到以前,更想让爸爸妈妈多花些时间陪陪我。可是每一次跟他们提起这事,他们都不当回事,搪塞一下,便不了了之。于是我便做了个“作战计划”。
“作战计划一”:旁侧敲击法。我放学回到家,为了有更多时间跟妈妈说说话,我赶紧写完作业,又自觉地练琴。妈妈不住地微笑。我看妈妈快被我“降服”了,便乘胜追击。我抢过妈妈手里的扫帚,微笑着说:“妈妈,我来帮您扫,您休息休息!”妈妈摸摸我的头,说:“真乖!”
我边扫地,边说:“妈妈,这个周末婷婷家三口去公园野餐。我真羨慕婷婷。妈妈,我们一家三口什么时候去玩呀?”妈妈笑了笑,说:“原来你的乖是有‘目的’的!”被识破了,我干脆直说:“妈妈,这个周末和爸爸空出时间带我去玩吧?”妈妈犹豫了一下,说:“你现在六年级了,准备毕业考试了,学业紧张;妈妈的小店周末人气最旺;爸爸周末还要兼职网约车’……”妈妈又开始施展她的“唠叨大法”了。我哑口无言,眼看扛不住了,赶紧别过身去。
我心想:只要努力,没有什么事情完不成。爸爸妈妈肯定会答应我这个要求的。我开始实施“作战计划二”:亲情感动法。我拿出一张纸,画起画来。画的内容很温馨:一家三口手牵着手,在海边漫步,他们脸上洋溢着幸福的微笑。我把这幅画挂在大厅最显眼的地方,想让爸爸妈妈看到我内心向往的画面。而且我在每个人物旁都标了一个昵称,爸爸旁边标了“地瓜”,妈妈旁边标了“土豆”,孩子旁边标了“芋头”。我在画的中间写了一句话—“地瓜、土豆和芋头永远在一起”。
爸爸下班了,夜幕也早已降临。他一进门就看到了我画的那幅画,站在画前足足看了一分钟。爸爸看看我,又看看画,微笑着说:“女儿,这个周末,爸爸妈妈陪你出去玩一天。这几个月我们都没怎么好好陪你。这个周末,我们痛痛快快地玩。”
“太好了,爸爸万岁!”我搂着爸爸欢呼起来。趁热打铁,我赶紧把爸爸妈妈拉到电脑前,给他们看了一个视频,是讲爸爸妈妈和孩子相处的时光的。看了这个视频,爸爸妈妈彻底“败下阵”来,他们搂住我,感叹道:“我们应该多陪陪你的。”
童年就一次,时间短暂而珍贵,父母的陪伴是给孩子最好的礼物。不管有多忙,希望父母都能抽出时间来陪陪孩子。