周末的作文800字
每个周末,我爸爸很少和我妈妈呆在一起,因为我爸爸总是很忙。和父母过一个有意义的快乐周末,成了我的短期目标,甚至是奢望。
有一天,周末悄然来临。我像往常一样坐在沙发上看书,我父亲突然对我说:“杨洋,我父亲今天没事,所以我周末会陪你。”。我高兴地从沙发上跳起来,却没想到幸福竟然来了。我脱口而出:“好吧,我早就想让爸爸陪我玩了。”正当我在为玩什么而争论的时候,厨房里忙碌的妈妈说:“这个菜是我在家里买的,我们来个‘快乐’杯家庭烹饪大赛吧。”我和父亲都觉得这是个好主意,都双手赞同。
爸爸第一次出现,展示了他的才华。他决定做一只“宫保鸡丁”。爸爸虽然不常做饭,但切菜还是很灵活,厨艺一流。打开煤气炉,往锅里倒油,爸爸就开始施展才华了。加入花椒,锅里发出“哔”的一声。加入鸡肉和花生,翻炒几下,小心加入一些调味料。突然,厨房里空气爆棚,让人流口水。我尝了尝,很好吃,给了我爸100分。我妈尝了尝,说:“还不错,就是有点辣。给它96分。”。听了妈妈的评价,爸爸有些不服气。
轮到我的厨师——妈妈,因为她是“厨师”,所以她有“特权”——她会做两道菜。她决定做麻婆豆腐和鲫鱼汤。十分钟后我妈妈端上了这两道菜。我和爸爸给的最高分是100分。
最后出来的是我的第三位选手。我打算做最简单的菜——“荷包蛋”。先准备了两个鸡蛋,开了煤气炉,锅热了就往锅里加点油。轻轻敲碎蛋壳,将蛋液倒入锅中。过了一会儿,蛋清和蛋黄凝固了,颜色变了。我迅速用铲子把它们翻过来。但是我一翻,蛋黄溢出来了,还没完全熟。我加大火力,只一会儿,就传来一股烧焦的味道。“妈的”,鸡蛋一面糊了。我把烧焦的荷包蛋带给了父母。母亲看了看,摇了摇头。爸爸鼓励我说“不要紧,再试一次”。我吸取了最后一个教训,控制了火力,又做了一次,但是在最后的时刻,我加了更多的盐,让我觉得自己很失败。爸爸理解我的心情,一再安慰我:“我的小杨灿做了一道菜,不简单。别人家的孩子还活着拿着吃的穿的去伸手!”经过父母最后的评价,给了我96分,我和爸爸扯平了。妈妈赢了“快乐”杯家庭烹饪比赛,我们很开心。
虽然没有夺冠,但收获了快乐;收获了和爸爸妈妈一起生活和玩乐的时间;收获失败的经验;我获得了“做一件事不容易”的独特感受;我获得了父母无私的爱......
“快乐”杯家庭烹饪大赛让我度过了一个有意义、快乐的周末。