周末的作文800字
周五晚上,我躺在舒适的床上,情不自禁的叹息:“明天终于到周末了。接着闭上眼,不一会便睡着了……
“叮叮叮——”一阵短促刺耳的声音将我沉重的眼皮给强行扯开,我右用手在床头上一阵乱摸,随着我按下开关,那该死的噪音也算消停了,我翻了个身,想继续小睡一会,可不到几分钟,一股警觉性是我清醒过来,我一个鲤鱼打挺坐了起来,“啪”的一下打开灯看向闹钟。6点47分,“我的天,糟了糟了”,我直接脚一蹬,手一拉,被子直接被掀开。一股寒意浸入骨来,我跳下床,在一旁放衣椅上疯一样的翻找着。“我校服呢?我昨晚明明放在最上面的呀。”我瞟了一眼时间,6点50分。我来不及多想,手握住门把手向下一压。接下来,在把门向外一推,迎接我的是伸手不见五指的漆黑,厨房和客厅的灯都没有开,也更没有妈做饭的身影。今天这个世界是怎么了呀!“妈,都6点51了,还有我的校衣校裤呢?”我朝着爸妈的卧室叫道。我仿佛可以看到接下来妈妈跌跌撞撞地跑出来的场景。可1秒过去了,2秒过去了,然后3秒过去了,别说身影,我连妈妈起床穿拖鞋的声音都没听见。这时妈妈惺忪的声音才从卧室里传出来。“你在干嘛呀?大清早在这瞎叫着,校服肯定洗了呀,快再回去睡会。”“都要迟到了还睡,都6点53了,不是5点53啊!”我已近做好了不洗漱甚至不吃饭的准备了。
“今天星期六,你迟什么到啊。”妈妈的声音再次从卧室里传出来。星期六,我光着脚“叭叭”地跑回卧室,闹钟上醒目的两排字像针一样刺向我的眼睛:3月13日星期六。我白眼一翻,身体软绵绵地倒在床上,脑海里不由自主地回放着第一周的片段:
“我是真的佩服我自己,写个字也能……”我一边写着笔记一边嚷嚷道。此时的我正在一笔一画地写着字,我感觉自己的手已经完全没有写字的肌肉记忆了,简单地说就是不会写字了。此时我写字的速度说是龟速一点也不为过啊……
“17+45=?”我转着眼珠子,手挠着脑袋,可想了半天也想不出个结果来,脑袋却是越来越乱。唉,曾几何时,我想个加减法都还要这么久啊!
“心口呀你莫要……”我看着语文书,像和尚念经般念着诗歌,同时又使劲的想把诗歌往脑子里塞,可脑袋像是有一层金刚膜,让我束手无策啊。念着念着我竟然睡着了,第二天早上的第一句话:“再回延安看母亲!”
……
呼呼——,我有沉沉地睡了过去……