周末的作文800字
距离上次系统更新至今已是一年有余,电脑的运行如老牛破车,当是时,又有“黑客”作梗,我在网上的工作简直苦不堪言。昨晚,把计划中的工作勉强做完,开始重新安装系统,等一切就绪为时已然甚晚,超过了惯常入睡的时间反而不眠,半躺在床上,看着灯光照亮的白墙胡思乱想直至夜半。
手机闹钟设定双休日不鸣响,今日是周六,被临时调整为工作日,早上上班果然迟到,不知领导们是否发现了我迟到的劣迹,也不知对我的劣迹是否记录在案,是与不是,因为我的眼睛不好,一切都是茫然都无从知晓了,再说,上班迟到的人一大抵都是躲躲藏藏、狐突鼠蹿,我又是被人尊称为“老同志”的那种人,不用别人说,我的狼狈相我自己无需想象就可得见。
上午还算应付过去了。下午一到办公室便如一只醉鸡,眼皮一个劲地合一拢,头也一个劲地低沉,幸好已是周末,虽然被临时修改了但还是周末。我并无非做不可的具体事务,正好没精打采地听女老师们大谈网一购,看一些人围炉取暖,听他们围炉聊天。
这是本周延长了的最后一个工作日,正好也是今年的最后一天,因为昨夜不得好眠,今天状态很差,疲惫不堪的身心并无一点新年的喜悦,只想着赶快下班回去补觉。
一位同事的婆婆大人昨天仙逝,据说领导们组一团一前往吊唁了,因此,本该照常举行的降旗仪式也被临时取消,但也据另外的说法,因为明日是新年元旦可以不必降旗,故而,整个下午,老师们来去自如,无需提防领导们暗中窥视的一双双兢兢业业的眼睛,不亦乐乎!并且此乐何极!很快,办公室里只剩下了我一个人。不被人监管,意外地得到了一个下午的自一由,特别是精神方面的自一由,怎能说不是好事呢?
连我自己都不明白,本该早回家的,怎么就落到了大家的后面。
班主任们领着学生在打扫卫生,打扫完,随学生一同走出校门。校园里渐趋宁静。
然而,此时的安静于我已是意义无多。人去,楼空,一大片空荡荡的宁静必将留待明天。明天以后一长串的日子却未必全空。今晚,无论如何我应该早睡,无论怎么说,明天是一个崭新的开端,我应该尽力保证在明天以后的一长串日子里精神饱满。
关电炉,关灯,关窗,关门。在过去一年的最后一天,我第一次走在了别人的后面,恍恍惚惚的,发觉自己其实在陪伴将成永远的过去的一年,有一种苍凉在我的心里撑起了一片风起云涌的高天。