周末的作文800字
忙碌的周末又过去了。周五接苗苗时知道了数学期中考试的成绩,98加星。错了一道判断题,是考察四边形概念的问题,这样的错误是第二次了。第五单元时间问题的测验99加5,还不错,错的地方有关生活常识,这家伙认为清理书包只要4秒钟。
在校另做了一份测试卷,是家庭作业,也是时间问题。有一定难度,但容易错的没错,又是犯了审题不清的老毛病。这样算来只剩下语文作业了。组词不在话下,很快完成了,习作是描写菊花,苗苗提出要看了菊展再写,这是合理要求,我也爽快答应了。接着吃晚饭、上围棋课、吹黑管、玩游戏,紧张而充实。周六一早起来带他过早,完后安排写奥数作业,这可是下午上课就要交的作业。一周的时间,拖到今天才做,不过好歹是按时完成了,他自己给自己减负,没抄题,用了40分钟。做完作业上午10点,苗爸还在床上做梦,我准备带他去家家那里,顺便看看菊展。出门的时候不巧下雨了,我穿着雨衣、骑着电动车带着苗苗。雨越下越大,雨衣的帽子被风吹得直往后倒,不一会我的头发、脸全淋湿了。
想着苗爸昨天玩到半夜,现在还在安安稳稳地睡觉,一股无名之火油然而生。刮风下雨地接送孩子的是我,起早贪黑地陪伴孩子的是我、长途跋涉地带孩子旅游的是我、带孩子看病是我、检查作业签字是我、衣服文具书籍购置是我……是我是我还是我。他怎么能这么心安理得呢?一路上我像个怨妇似的向苗苗抱怨着,甚至迁怒于他,说什么我付出这么多他还不用心就太不应该了,他吓得不敢做声。恼人的雨把我的心情弄得糟透了。到了家家那里,还在下雨,间或打了雷,苗苗说:“妈妈,你刚才就像打雷了。”是的,就像打雷了,可是这雷打偏了,伤及了无辜的孩子。上完奥数课后,雨停了,我们去了青山公园看菊展,顺便逛了逛青山公园。看到枫树红红的叶子,苗苗说语文考试写话就写了枫叶,红红的树叶像手掌拍红了。只有孩子有这样的想象。晚上完成了习作练习,还算不错。周日,苗爸出差了,彻底指望不上了。
一早上英语课,就在楼下,过条小马路便是,自己去的。回来后告诉我这是最后一节课,他再不想报名上了。这下该我伤脑筋了。然后是吹号,这几天的乐器练习还真自觉。中午我做饭,苗苗洗碗,各负其责。下午睡了一觉,快4点才起来,我可没与这么幸福,忙着完成厂里的一些材料和苗苗博客。晚上还有一堂围棋课,围棋是苗苗不愿意放弃,但又没有时间在家里巩固,进步自然龟速。
上完晚上的围棋课,比上班还忙碌的周末就要结束了。