周末的作文800字
每个人都很喜欢周末,我和妈妈也不例外,因为周末放假呀!三月的一个周末,有的人去逛街,有的人去郊游,有的人沉溺于网络游戏中……而钓鱼,则使我度过了一个愉快的周末。
星期六下午,风和日丽,空气清新,这正是钓鱼的极好时机,于是,我和叔叔、妈妈等人拿着鱼杆,提着小桶来到了一个大池塘旁,风儿一吹,水面荡起了阵阵涟漪,在阳光的照射下,显得波光粼粼。池水清澈见底,好像一块巨大的镜子,池塘四周被几棵大垂柳环抱着,在微风中,垂着的柳姑娘正对着大水镜梳理着自己的长发。挨着池塘的田野,满是金黄的油菜花,蝴蝶在其间翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤的劳动。我们置身在这美景中,心里有说不出的高兴。
“别愣着了,还钓不钓鱼啊!”叔叔的一声吆喝,使我们从沉醉中苏醒过来。于是我们放下渔具,选了个适合钓鱼的地方,做起了钓鱼的准备。
我首先从瓶子里拿出一条蚯蚓,把它拍晕,再把它穿到鱼钩上,我便迫不及待的想将鱼钩甩出去,这时,叔叔阻止我说:“先不要下钓,等我撒完鱼饵后再下钓。”我疑惑不解地问:“为什么要先撒鱼饵后才能下钓竿呢?”叔叔笑咪咪地回答:“因为得先把鱼儿吸引过来啊”我似懂非懂地点点头,心想:管它呢,反正都一样,于是我就只好等叔叔撒完鱼饵后再钓鱼。当我把钓甩出去后,只见那浮子直直地立在水面上,那鱼儿好像和我做迷藏似的,就是不上钩。正当我聚精会神地盯着浮标时,叔叔那里传来了一阵惊叹声,不一会妈妈那边也传来了“好大一条鱼”地赞叹声,几分钟过后,叔叔、妈妈那边地鱼儿是一条接一条地放入水桶中,再看看我的水桶里,除了清水外,鱼的影儿也没有,我心急如焚,心想:钓鱼还真难啊!还不如去采花,捉蝴蝶呢。于是,我就往油菜田里跑去,刚采第一枝花时,妈妈跑了过来,她把脸一沉,严肃地对我说:“钓鱼要有耐心,不然你是钓不到鱼的。”为了不惹妈妈生气,我只好硬着头皮坐下来继续钓鱼,不一会儿,我鱼杆上的浮标在不停的颤抖,,我知道是鱼儿上钩了,于是我沉住气,呆鱼饵再咬钩时,我猛一提竿,哇,好大一条鱼从水中一跃而起,我开心极了,不一会,第二条、第三条……鱼桶里传出哗哗水声。
我们从下午一直钓到傍晚,钓到了不少鱼,要回家了,我还是恋恋不舍。
周末钓鱼,真令人愉快,我不仅收获了许多鱼,还懂得了无论做什么事情都要有耐心,不要轻易放弃的道理。