周末的作文800字
“别闹了!别闹了!该吃饭了!”这个吵闹的周末在母亲的劝阻声里拉开了帷幕。
这是一个阳光明媚的星期天,但母亲的心情却不如窗外的暖阳称心,让人烦恼至极。看吧:她的三个儿子如同大闹天宫一般,俨然把家里当成了战场。整个家里,一片狼藉。
老大手里举着一把玩具刀,弯下腰,凶神恶煞地对着老二。但老二丝毫不惧怕,手里拿着一把玩具长矛,咬着牙,瞪着眼,两腿下蹲,似乎要和对面的这个“敌人”恶战一场。可还没等他酝酿好呢,老大一声“看刀”便刺向了老二,紧接着就是一团混战……一旁的老三看着心痒痒,也想加入这场战争,但以他那单薄的身板,根本入不了两个哥哥的法眼。他却不死心,腆着脸,捧着笑,围着他俩打转转,结果却不知被谁一脚踢出局外,囫囵个摔倒在地,大哭起来。
“来呀!三弟,让你试试我这屠龙宝刀的滋味!”大儿子对着大哭的老三,似乎没有要住手的意思,反而更是耀武扬威,显示自己的威风。话落刀起,只听“砰砰”一声,玻璃片如雪花般劈头盖脸砸下来——灯碎了。
“谁怕谁!本少爷今儿就让你在我的神矛下跪地求饶!”二儿子自信满满地说道,接着,便把他那神矛一挥,似乎是在炫耀他神兵的威风。不曾想,竟把旁边的水壶打翻了,滚滚热水,流了一地——
三儿子显然是被这突如其来的灾难吓着了,热水四溅,第一时刻,竟没想着躲,“哇——”哭得更厉害了。
母亲推门而入,手里拿着他精心准备的糖水,打算让兄弟三人分着喝。看到这一幕,她也顾不得糖水了,连忙出声制止这场“恶战”,于是,就有了开头那一幕。
“哎呦喂,可别闹了,再闹,这天都快塌了!”说罢,连忙把糖水放到地上,快步走到三儿子身旁,把他扶起,三儿子的衣服湿透了,皮肤被烫红了一大片,眼泪止不住似的,他看到救星来了,立马扑到母亲怀里,一把鼻涕一把泪地诉苦。大儿子和二儿子则站在一边,气势大敛,却还不停地朝对方挤眉弄眼,嘴里叽叽咕咕……
母亲看着满地被打坏的灯泡碎片,旁边那滩水,以及墙根那俩不知死活的臭小子,无穷尽的怒火涌上心头,“闹,使劲闹!一个个兔崽子不长记性是吧!看我怎么收拾你们!”说罢,扬起手作势就要打过去。
“妈妈,我错了!”
“对不起,妈妈!”
“对不起?对不起有用吗?”
呜……
唉,这个吵闹的周末……