周末的作文800字
今天,我们学校举行了周末书市。在我的心里,学校的活动,周末书市是最好的。它可以让我喜欢的书便宜的买到,还能让我们学会生活。
今年的书市,我当了一次“老板”,意思是我卖了一次书,这可是我第一次做生意啊!书市前一天晚上,我准备了好长时间了!我这次要来一次《冒险小虎队》大甩卖,十三元的小虎队才被我卖到了三元。
早晨,我带着我一看得不耐烦的书,蹦蹦跳跳的来到学校。哈,这校园怎么越看越像集市,买“菜”的人手里全提满了能为知识补充营养的菜。我走到指定的区域,找个位置坐下来。
我旁边是郑婉宁,她正在大叫:“走过!路过!千万不要错过!快来买书呀!”我笑了,这人,太胆大了!我在郑婉宁旁边也算有福气,她的声音逗乐了许多大人小孩儿,有些人在看她卖的书时顺便看看我的书,有几个小孩一直在看我的几本冒险小虎队,我叫到:“同学,你们买不买?”谁知那个小男孩跑走了!我气急败坏的说:“爱买不买,不买拉倒!”过了一会,小男孩们又跑回来了,还拉着几位家长,我赶紧叫:“阿姨!这些书是小男孩最喜欢的书,好看极了!你给你的孩子买一本吧!那几位家长对我笑了笑,看了一眼《冒险小虎队》抓起旁边的《小学生必读的200个成语故事》看了起来。那位小男孩失望极了,扭头看别的书去了,而家长还在津津有味的看着成语故事,他问我:“这本书多少钱?”9元”我说,“便宜点!”8元”“两元吧!”我惊的差点坐到地上:“两元?这书定价可是19.6元呀!”我大叫,你不是看过了吗?要不3元吧!”这时王飞宇对我说,三元给他吧!上次书市,我两元钱买了!我一听,还真给他了,可最后想想就心疼。又有几个小男孩来看《冒险小虎队》了,其中一个小孩很傻,这种破书,我5元买给了他,他还高兴的屁颠屁颠的。最后,书就剩下最后一本《冒险小虎队》了,我见苏学良来了,一把拉住他:“老同学,这本书4元给你要不要?"这可他吓坏了,说:“不买!太贵了!我便紧拉住他,“求你了”终于,他被我缠的没办法,才买了。我高兴的抓住“战利品”(钱)高高兴兴的走了,可是苏学良又一脸委屈的找上门来:“你骗我!别人这本书才卖1元!”我笑了。
周末书市刚结束,我已期盼着明年的书市了。