周末的作文800字
别样的周末,疯狂的星期天。
“就这么定了,去山塘街玩这件事可不能反悔呀!”爸爸盯着手机回答道:“嗯,好的呀!”妈妈也一边换鞋一边说:“没问题。”
谁知道,刚要走出门,爸爸无奈地说:“对不起,公司部门有事,同事刚发短信来,让我去处理,我得先走了。”
没等我反应过来,汽车就开走了。没办法,我只好失望地在家里等。
正说着和妈妈怎么坐车怎么转地铁去时,妈妈手机铃声响起,“呀,老板电话。”接完电话妈妈吩咐了几句也走了。
怎么办?怎么办?好好的一个周末计划全泡汤了,看电视还是玩电脑呢,都没意思,我一个人躺在床上,翻到左,翻到右,无聊,没劲。突然,一个不错的点子出现在我的脑海里。
我跑下楼,从院子里找来一个三角架子,在最上面放一个洗菜篮,中间交着一个有小洞洞的圆形不锈钢蒸盘,蒸盘上又放了个脸盆,而最底层放一个大号的洗衣盆。我又找了个水桶和油桶,先到河边打了桶水,用杯子一杯一杯往篮子里倒水,玩起过滤试验,水哗哗地往下流,一桶接一桶。正当一个人玩得好寂寞时,突然,一阵倾盆大雨从我头上浇下来。
“啊!谁呀?”回头一看,正是邻居家奔奔,只见他拿着一个矿泉水瓶,瓶盖上扎了好多孔朝我挤水,并“咝咝”地发出坏笑声。我随手抓起脸盆朝他身上泼去,你追我赶了一会,顾不上衣服湿透便一起玩起过滤游戏,你干这我干那,又变着法玩,嘻嘻哈哈有劲了许多。
又是一阵小太阳雨飘过,抬头一看,上三年级的赵小子躲在一处,奔奔抓起瓶子往他的方向挤水,一个完美的躲闪,随后就是乱扫攻击。谁知被我一个偷袭把赵小子淋成了落汤鸡。伴着笑声我们三人你追我赶,从厨房跑到客厅,从客厅跑到院子,转身扫射,慌乱躲闪,子弹用尽,回头补充,一会我疯狂追击,一会改成慌乱而逃,一会你高高在上,一会我附身趴地,我们谁也不甘示弱,水花四溅,个个湿漉漉。
嘀铃铃嘀铃铃,电话响了。
“喂。”我接起电话。
“小威,作业完成了吗?中饭不要去奶奶家吃了,我马上回家。”
我一个惊吓,冷静冷静冷静。
“好的。”我轻声地回答挂下电话。
“大事不好啦,我妈妈要回来了。”我喘着气喊,话音刚落,院子里就只剩我一个人。
怎么办?怎么办?只知道即将面临的是可怕的暴风雨……