周末的作文800字
最近的周末,都不怎么出门,天天窝在家里面。总是被爸爸妈妈唠叨像条咸鱼。一天,手机的步数,都超不过1000。虽然也会有一些罪恶感,但是也不知道,有什么方式可以去化解。
天天不出门,不运动,这当然是不好的。而大概有手机的好处,就是知道自己有多懒,可是也是因为手机,也让自己变得懒惰。有时候真的不知道手机是好是坏了。
不论手机的好坏,如果不好好运动的话,就是一件坏事。毕竟天天跟懒虫一样,可是会变胖的呢。而且,如果一直懒的话,那一天的时光,不就是浪费掉了嘛。浪费时间,这是可耻的,这是毋庸置疑的。
想想,其实爸爸妈妈也不运动,爸爸上班,妈妈做家务,也算是得到了运动。而我天天只是躺在床上,无所事事的玩着手机而已。与其说是懒,不如说是浪费时光,毕竟时光还是很珍贵的呢。如果能够像爸妈那样,有事情做,不浪费时光,该有多好啊!
为了不浪费时光,我决定在周末,做一些有意义的事情。例如,跑步去图书馆看书,和朋友一起出去爬山,约几个朋友,一起来家里面做饭。果不其然,懒的不是我一个人,当我提出这样的提议之后,大家都纷纷说好。
最终,我决定把周末的两天安排上。第一天和最好的朋友去图书馆,第二天和好几个朋友一起去爬山。
我和最好的朋友一起跑步到图书馆,在图书馆里面,看着各自喜欢的书,画着各自喜欢的画。然后再一起回家的路上,滔滔不绝地谈论着各自的喜好,说一些我们觉得有趣的事情,一天就这样过去了,但却总觉得很充实。而未来某一天,我想起今天是不是也会更加美好一些呢?不会有觉得自己在浪费时光的那种罪恶,真的是一件很幸福事情。
那天晚上,我并不觉得累,但是我觉得我很快乐。我甚至开始期待明天了。
第二天,和三两个好友一起去爬山,一起体验流汗的快乐。好像是在找罪受,可是到了山顶,我们才明白,原来我们所在城市是这样的美好。那种没有办法述说的成就感,让我们更加的快乐。与朋友之间的感情更好了,互相帮忙中,我们显得更加友爱了。一起攀上高峰的我们,不仅让周末变得有意义,也让我们更加的明白了,好友,是可以让自己的生活,变得更加有趣的。
其实周末也可以很快乐,而不是躺在床上,当着一条咸鱼。所以关键是我们怎么想和怎么去做。来吧,让我们一起度过愉快又有意义的周末吧!