周末的作文800字
周末是令人向往的,因为它载着一周的总结与进步,让人从中获取经验,汲取教训,为了下一周做得更好周末是令人愉悦的,因为它让紧张了一周的神经得以放松,使人得到缓解,得到暂时的休息,养精蓄锐周末更是令人憧憬的,因为一周的结束,更意味着新一周的开始,犹如今天太阳的落下是为了明天旭日从东方的重新升起,令人期盼。
周末了,校园里更是大不同于往日。一大早,校队的同学们已早早来到,精神抖擞地参加一周里最后的练习,教练也在一边发表总结性的发言,谆谆教导,让队员们了解不足,发扬优点,在下一周里又是一条好汉。
来到教室,你会不禁感慨,往日的嬉闹已不复存在,同学们似乎更认真地对待这一天的学习与生活,因为“今昔一别,需隔两日”才能得以重逢,再怎么也得留下个好印象。于是,悉心地对照自己一周来的表现,苦与乐,喜与悲,过去的终究过去了。抽屉里拿出刚发下的试卷,黯然神伤之后又尽显笑意。听过这么一句话,“冬天来了,春天还会远吗”,听着就叫人心暖。寒冷的冬天,大地失去了生机,然而它并没有沉浸于此,依然在苦苦的努力着,因为它知道:今日的寒冬,将孕育着下一个明媚的春天。我想这也更适合解释一些苦于等待周末的同学,他们更善于从失败中看到价值,利用周末奋起直追,将在新的一周中拿出新的自我,自信非凡。周末对他们来说预示着一个新起点的来临,一个新希望的萌生。可周末的下午,又是另一种景象了。我总会无奈地说:这时的课是最最难熬的!毕竟,这个时候,内心深处已无奈地唤起了“身在曹营心在汉”的一丝知觉了,可无奈终归无奈,还是得熬,熬,熬!何况,在这最后关头,谁也不想留下“一失足成千古恨”的遗憾呐。于是,“之乎者也”缭绕心头,方程假设匆匆作题,abcd冲刺而来,时事政治随风而至,连“满汉全席”也没这会儿来得齐。可也就在这冥冥等待之中,感性的知觉再一次被唤醒――放学了!此时的一幕足以载入历史的镜头:球场上,是那般的奔放,那般的自在,这足以诠释整个校园。他们抛开了一切,尽情地沉浸其中,是喜是悲,成败与否都已过去,这是周末,挥洒之后又是一个新起点,等着自己去披荆斩棘,重辟天地,有什么理由还沉溺于过去,而不振作起精神去迎接下一周一个新的开始,去迎接未来的挑战!