周末的作文800字
你也许拥有过很多快乐美好的周末,但我却曾经经历过一个惊心动魄的周末。
那是暑假里很平常的一天,一个周末的傍晚,妈妈的好友、赵婷阿姨家叔叔带我和他儿子去游泳。路上,我捡到一个指环,觉着很酷,便套在无名指上,然后进游泳馆下水游玩了。太久没有玩水,我和弟弟不知疲惫,玩了三个多小时,直到工作人员关闭大灯,告诉我们要下班了,我俩才依依不舍上岸来。冲澡时,我感觉到手指不舒服,看见指环小了,估计是在水中浸泡太久,导致手指肿胀,指环无法正常取下。我有些担心,但没有告诉叔叔。出了泳馆,我立刻跑去隔壁“王家凉皮店”打洗手液润滑,但还是没能取出。接着,叔叔带着我们去跟阿姨和妈妈汇合了。
吃饭期间,叔叔发现我手在桌子下不断地来回拉,便好奇地询问我,我只好告诉大家原委。瞬间,大人们都恐慌了,再仔细查看手指,发现越来越肿胀。妈妈尝试着转了转说:“太紧了,没有空隙。”我吓坏了。妈妈和阿姨、叔叔商量:已经快凌晨一点了,还是直接去消防队求救吧!于是,两辆车飞速般赶了过去。
轻叩两声,便敲开了消防队值班室大门。给值班叔叔简短说明原因后,叔叔快速用对讲机通知战友,并且带领我们去往大厅。到了大厅,只见好多叔叔飞奔下楼,争分夺秒地穿戴好工作服,并将摆放整理的车厢一下拉开。“哗啦”一声,我们都惊呆了,只见每一件工具都摆放得整整齐齐,还锃光瓦亮的。一位叔叔精准地找到小一点的切割机来切割指环,另一位叔叔还细心地捂住我的眼睛,怕飞溅起来的金属屑伤到我的眼球。几秒钟后,我的指头没那么疼了,叔叔又换了一个扩张器,把指环一点点撑开,取了出来。接下来,叔叔还再三叮嘱我们,以后要注意安全,如再发生类似事情一定及时向他们求救。
这时,我不知是感动还是后怕,眼睛湿润了。消防叔叔们在危险时刻,总是能挺身而出!我对妈妈说,这是一份多么伟大而又光荣的事情,我太崇拜这些伟大的叔叔了!
我们一家人商量,一定要感谢默默无闻保卫我们的消防官兵叔叔们。于是,我们定制了一面锦旗,敬献给这群可敬又可爱的消防官兵叔叔。他们整齐排成两队,给我们敬礼,并开心地收下了。
向你们致敬,消防叔叔们,祝你们一切安好!
这件事情警示我,以后不能做一些自己不能控制后果的事情,发现有不能解决或者不好的事情要及时告诉大人和家长,以免发生不良的后果。
这便是我度过的一个惊心动魄的周末,一段难忘的暑假时光。