今天,我起了个一大早,都赶在妈妈的前面了。因为,我昨天已经QQ和朱朱阿姨约好了要去沣峪口摘草莓、爬山呢!可是,妈妈还没起来,怎么办呢?我玩起了自己的泡泡泥,捏了许多的小东东。有可爱的小蜗牛,美味可口的小蛋糕等等,我最喜欢的就是我捏的“老鼠偷油”。我先拿一个红色的泡泡泥,捏成一个红色的油瓶;再拿一点绿色的泡泡泥弄成一个小团,并提出一个又细又长的尾巴,再把小老鼠的耳朵和脚黏上去,一只活灵活现的小老鼠就做好啦!最后再把小老鼠的尖嘴轻轻地按到瓶口上,好玩又有趣的“老鼠偷油”就大功告成了!我玩得正起劲儿,只听“咯吱”一声,门打开了,把我吓得魂飞魄散。我扭过头一看,原来是妈妈啊,真是吓死宝宝了!
于是,我和妈妈麻利地穿戴整齐,洗漱完毕以后,就出发了。接上朱朱阿姨接后,我们就以最快的速度到达了沣峪口附近的草莓采摘基地了。我一下车,就看见了一排一排的大棚,我不禁感叹道:“这园子真大啊!”工作人员把我们带到一个大棚里,并给我们说:“不能在这里吃草莓!你们要吃摘好了回家吃吧!”一进大棚,我就觉得从头到脚都很暖和。还有像红宝石一样的草莓就出现在了我的眼前。我迫不及待的就想赶紧开始摘草莓了。这时,妈妈告诉我:“大棚边上两排的草莓最好,摘的时候,要先观察一下它,确定它是那种已经熟透了的草莓再摘,而且尽量要摘大的。一定要用手指把它使劲儿拽一下才能摘下来!”说着妈妈和阿姨就开始摘了起来。我把妈妈给我说的每一句话都牢记在心中,所以过了一会儿,我的篮子里就堆满了香甜的草莓,真使人嘴馋!我看着这些白里透红而且又多汁诱人的草莓,心里直痒痒,终于,我控制不住自己了,我悄悄地拿了一个草莓,放到了嘴里。顿时,一股甘甜的果汁就顺着我的嗓子流了下去,真好吃!
摘完草莓以后,我们就去找个农家乐吃饭。我吃的飞快,桌子上的饭菜都乖乖地跑进了我的嘴里,就这样,桌上的饭菜很快被我一扫而光。餐厅门口有个秋千,吃完饭,我就到门口荡起了秋千。等妈妈和阿姨也吃完了以后,我们就去爬山了。
山上的风景十分的美妙,杏花、梨花、迎春花……不知什么时候这些花儿都已经悄悄的绽放,柳树也发芽了……山上的空气比城市的空气清新多了,一下子觉得连呼吸都觉得顺畅了。
爬完山之后,我们就回家了。
今天可真开心啊!