周末的作文800字
很久没去奶奶家了,我非常想念奶奶。上周末,我做完作业,妈妈带去了奶奶家。我在奶奶家度过了一个快乐的周末。
我和妈妈终于到奶奶家了。奶奶问我:萱萱,今天中午想吃什么饭啊?我说:奶奶我想吃饺子,也想学包饺子,等我学会了,以后好给你和妈妈做着吃。奶奶夸奖我,大孙女真是长大了,懂事了。奶奶又说:你们两个先玩会儿,我们大人准备包饺子的食材,等准备好以后再叫你们包饺子。于是奶奶和妈妈分工合作,准备包饺子的食材。奶奶先和面;妈妈准备菜和馅儿。不一会儿的功夫,面、菜和馅儿都准备好了。
我们开始包饺子。我和妹妹擀皮儿,奶奶和妈妈包饺子,擀面杖在妹妹的手里灵活的转动着,动作特别娴熟,妹妹熟练的把一个个小面团擀地圆溜溜的。奶奶和妈妈不断的夸奖妹妹,擀的饺子皮真好用,包的饺子特别好看。可是我就不一样了:擀面杖在我手里笨拙的滚动着,一会儿把面团擀出一个角来,一会儿又把面皮粘在擀面杖上不一会儿,一张奇形怪状的饺子皮儿诞生了。妹妹嘲笑我说:姐,你这饺子皮儿能包出饺子来吗?妹妹说完,便忍不住大笑起来。我的脸瞬间红了起来,心里很不服的样子,我不信擀不成功。奶奶赶紧安慰我和鼓励我说:没事的,第一次擀成这样已经很不错;多擀几次就熟练了,熟能生巧嘛!奶奶告诉我了擀皮儿的技巧,又为我做了一遍示范。我按照奶奶告诉我的技巧去做,一遍又一遍的不知道练了多少次,结果功夫不负有心人,一张张圆溜溜的饺子皮儿终于成功了!我非常高兴。奶奶和妈妈用我擀的饺子皮,也包出了好看的饺子。
我也学着包饺子,我先拿起一张饺子皮儿,用筷子夹了一团饺子馅儿,轻轻放在饺子皮儿上,然后学着奶奶的样子用筷子把馅往下一按,然后就开始包。正得意的时候,呀!饺子露馅儿了。奶奶说:可能是你使用筷子时,用力太大了,把馅往下一按,饺子弄破了。奶奶让我又拿起一张饺子皮儿,把这个露馅儿的饺子又包起来,结果包住了,可是饺子又长有瘪,太丑了,让人瞬间感觉都没有了食欲。奶奶告诉我了包饺子的要领,我又开始包了,我吸取了上次的教训,只放了一点馅儿,用力不大,这次包的很成功,我又连续包了几个,自我感觉很成功,就是有点丑。奶奶还夸我说:已经很好了!我很高兴,我终于学会包饺子啦!
这是我最快乐的周末,我学会了擀饺子皮儿和包饺子。通过擀饺子皮儿和包饺子,我也明白了一个道理:无论干什么事情,坚持就是胜利!