周末的作文800字
此刻,歌声缓缓在房间流淌,电脑上显示明天又是一个晴天。顿时,心里暖暖的。小伙儿踢球未归,他和同伴打篮球,约了饭,空间和时间全部属于我一个人,自由和快乐充盈内心。
好喜欢这样的周末,很平常的幸福。
早起,去医院,给老妈办出院。周三她就急着回家,却没如愿。今天,真的可以。有风,不冷,这个秋是真正意义的秋,不似往年,没有秋,早早入冬。他陪我一起去,说中午和请老妈吃个饭,好吧,带上你,平常各自都忙,周末相伴。
未进病房,听到老姐爽朗的笑声。家里有事,她总是跑在最前面,出钱出力。我和小妹上班,时间不由自己。有姐姐,真的好温暖,怪不得小伙儿的愿望是有一个姐姐,可惜,我给不了他。
他陪老妈输水,我和姐去办手续。电梯显示马上到,我说:“今天真幸运,来回几趟电梯都几乎没等。”姐笑:“你真容易满足,也是,小确幸。”是,我幸福感极低,走到路口刚好绿灯,我就会觉得幸福。睁开眼,看到太阳,心情跟着明媚起来。这次,老妈住院,各项检查没有问题,费用报销一半,很幸福。
回到病房,收拾东西,老妈脸上写满了快乐。邻床的阿姨闲聊,我发现她对我家情况了解很清楚。唉,老妈爱说话,不用说,把我们兄妹炫耀一遍。算了,看在她刚出院的分上,不批评她。
老爸电话追着过来,我笑,老头儿在家迎接就好。晚上都是他陪老妈,辛苦了,终于可以回家,不用来回跑。
扶着老妈进电梯,交代她“慢点”,她还不服气,说没事。老妈,不要逞强,毕竟,古稀之年。她鞋带开了,非要自己系,我阻挡她,该是我伺候你的时候了。
老爸老妈在,真的很幸福。
小妹在附近上班,刚好中午,一起吃饭。进店12点,刚好有个桌子空下了,哈,真好。没几分钟,已经开始排号等座位啦。这也算是小确幸吧?
侄子打电话,说马上到,接老妈回家。让他先去病房把老妈的东西拿到车上,再来饭店。待他的电话再次响起,我们刚好从饭店走出来,是不是很美好?
到家,小睡。和他出去转转。特喜欢两个人在一起的时光,走在路上,随意走,随意聊,阳光洒在身上,很舒服。他们约的打球时间到了,我在旁边,打打卡,淘淘宝,心情美美的。
饭就不约了,不如一个人回家,独享安静。
如此寻常的日子,很喜欢,很幸福。