我们去长跑作文800字
我们家的楼紧挨着大坝,中间的栅栏有个缺口,我们从那里钻了过去。上了二十来个台阶,就到了大坝上。“现在我们是顺风,回来就是顶风,你们能坚持住吗?”爸爸问。“能!”我和姐姐异口同声地答道。
风像一张巨大的砂纸,使劲打磨着路面,吹去浮灰,只剩下压得实实的雪。我们在上面跑,就像未经训练的速滑运动员,一不小心就会摔跤。光滑的路面,映着刺眼的太阳光,照得我们看不清前面的路。爸爸不时会问一句:“能坚持住吗?”我们喊着:“能!” 我们不一会就发现了路滑的好处。快快地跑几步,再突然停住,惯性会让我们再往前滑一段。在水泥路上是没有这样的效果的。于是,我们不停地重复这种动作,因为我们觉得很好玩。
很快,一个大坝跑完了。我们不从桥上过,而是走桥下的路。然后是第二个、第三个、第四个坝。跑到了目的地后,我们开始后悔在刚开始时保存体力。连休息的时间都没有,就又开始往回跑。我们不再像开始时那么乐观。只有爸爸还在坚持往回跑,我们已经断断续续地走了。爸爸是体育老师啊,他的体力永远那么充沛。
在第二个大坝,也就是倒数第三个大坝,我和姐姐已经累的不行了。我们多想歇一会啊,可是爸爸说,越歇越累,还不如不歇。我们只能接着往回跑。我们开始想,还有几个大坝呀?好像还有2个半。又到了第三个大坝了。还有几个呀?好像还有1个半。我快绝望了。这路怎么这么长呀,似乎没有尽头了。现在,只有爸爸的背影能给我们带来希望:爸爸还在跑呢,他能跑下来,我们也能跑下来。“还有一个大坝了,坚持住!”这是爸爸鼓励我们的声音。我咬着牙,心想:“加油!快到了!我一定要坚持住!”
还有半个大坝了!就在这时,我发现我戴的口罩已经冻硬了,我把它摘下来,在手里拿着。它硬的像个碗一样,我忍不住笑起来。我似乎又犯了一个大错。笑的时候,我吸进了大量的冷气,结果肚子疼。
终于进了小区了!我的希望火焰又燃烧起来。看到了单元门了!我沉重的双腿变得轻巧起来。我三步并作两步地跑到单元门前按响了门铃。门开了,我飞快地跑到屋里,脱去冻得硬邦邦的羽绒服和外裤,趴在床上呼呼大睡起来。在闭上眼睛的一瞬间,我看到墙上的钟指向一点半。我们走了一个半小时啊!
折返总路程,5000米,8个大坝。这次长跑让我多了耐力,多了信心,也少了我最大的毛病:急躁。但是,为此付出的汗水和辛苦,是没经历过的人怎么也想不到的。