从未走远作文700字
又是一个夜晚,我独倚窗边,望着天空中一闪一闪的明星,掉入回忆的漩涡中。
到了夏秋季的晚上,奶奶总是陪我坐在院子里乘凉。我坐在摇椅上,奶奶坐在板凳上。奶奶一只手轻轻晃动摇椅,一只手轻轻挥动蒲扇,为我驱赶着蚊子。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”说的大概就是这种场景吧!一束月光散在我们的身上,洒在奶奶的银发上,幽静而深邃,让人很是怀念。
我总是对动画片中的流星充满着好奇。我们奶奶:“我们什么时候才可以见到流星啊!”奶奶说:“流星从天空中划落,代表着一个人的逝去,当你看到那美丽的流星,闭上眼睛,在心中默念一个美好的心愿,愿望就会成真的!”原来星星的故事真不少。
天又黑了一层,把我拉回现实中。我向天空遥望,奶奶,你到底在哪里?你可知道,我有多想你!
小时候,每次放学时,奶奶总是在路边,一边与邻居们说着话,一边向远处眺望,看到我的身影,奶奶会向前走几步,拉起我的手,一边走一边说:“我们要回家去喽!”
很喜欢看天空中一闪一闪的星星。奶奶一边给我讲着牛郎织女的缠绵情惓,一边指着天上的星星:“看那牛郎星和织女星。”尽管我当时听不懂,但是听到奶奶的叹息声,年少的我嗅到了一股忧伤的气息,似乎感受了牛郎与织女的思念之苦。奶奶虽然老了,还是那般玻璃心。
“等我哪天离开你了,找不到我的时候,一定要向天上看啊,我会变成一颗星为你照明,永远守护着我的宝贝。”奶奶拉起我的手,轻轻说道。奶奶说完,望着天空,久久地思索着。奶奶,当时您这般心事重重,可是在思念外曾祖母吗?
奶奶,我相信,你正在看着我。因为,我知道,你永远爱着我。你的爱,一直深埋在我心里,一直都在,从未走远。