从未走远作文700字
那是什么地方?敌不过桃源仙境,却时常萦绕在我梦中,从未走远。
——题记
时常埋首于茫茫的题海里,抬起头,感受到一阵灰暗的晕眩;时常迷惘与高楼林立,睁开眼,发觉在其中自己的渺小。于是,记忆中,我找寻到那片儿时无忧的净土。
打开低矮的小栅门,当一回爱丽丝,在梦中走在这阡陌小路上,两边是晚开的油菜花。如阳光碎撒的花瓣色彩吸引来了各路的“客人”。蝴蝶如同仙子,穿着亮丽的舞裙,熟练地跳着花间赞舞。蜜蜂好似号手,“嗡嗡”乐此不彼地伴着奏,黄黑相间的小礼服此刻是多么引人注目。如此美景,竟也引来了农家的母鸡,一步一步悠闲地走在田埂上,时不时啄啄藏在泥土里的小虫,一不小心跌落在花丛中,沾染上了一身花粉,惹得小母鸡着急地扑腾自己的翅膀飞快地往家赶。小小的黄花集成一片小小的花海,与风一起游戏,站在半人高的花丛中,纤细的茎叶触碰着脚踝,在这梦境中我似乎渐渐变回孩提时代的模样——那个天真活泼的小女孩,扎着高高的双角辫,一蹦一跳地往远处的小村庄跑去。身后的那片花田渐渐消失,不过它在记忆里从未走远。
穿过家门口的小石路,尽头有一口老井,也不知道经历了多少岁月,石壁上长满了碧绿的青苔,井沿的石头上满是裂痕,就如同古稀老人脸上的斑斑皱纹,是风霜的刻印。听村里老人说,这口井是村的象征,井里面住着井龙王,福泽了好几代人。夏天,村里的孩子们像是约定好了般聚在这里,有的拿着一把大大的蒲扇,学着大人老成地扇着风;有的脑袋凑在一起,悄悄地讨论着孩子们的那些秘密;有的则唯恐天下不乱般提议着玩水,得到众孩子的应和。一时间,井边一阵清凉,带着井水特有的清澈透亮,让炎炎夏日多上了一丝清凉。
在孩子的欢声笑语中,我也微笑着向远处走去,那儿还有更多风景,而它们都从未走远。
记住,记忆中最美好的东西不会因时间而消磨,它们会陪伴一生,从未走远!