热爱工作乐享成果作文700字
袁隆平正是这样一个典范。我们惟有热爱自己工作,才能乐享其成果。
热爱工作,并积极地努力,我们才能分享其成功的喜悦,才能在成功中享受快乐,获得精神上的愉悦。
贝多芬热爱工作,乐享成果。他是位音乐巨人,在耳朵失聪后,没有放弃自己喜爱的音乐事业,而是更加努力地进行创作,全身心投入到音乐工作中,在工作中享受生活,用欢乐笑对人生。他创作出《命运交响曲》等来诠释他对工作热爱,同时也折射出他在成功中获得精神上的愉悦。
假如贝多芬因为失聪而失去对音乐工作的热爱,那么也将不能在自己的成果中享受快乐,只能在痛苦中度过人生。
与贝多芬热爱工作相比,那些身强力壮,四肢发达的行乞者则是不屑一提,他们把工作当成人生的苦差,工作对于他们来说是痛苦的,是不可能成就舒适生活的,因此他们也必定不能从工作获得快乐。也就注定了他们不能获得成功的喜悦。
倘若他们能正经地找一份工作,并热爱自己所从事的工作,那么他们将会得到工作上的快乐,生活上的充实,他们也将会热爱工作,乐享成果。
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”人生能从自己职业中领略出趣味,生活才有快乐。我们正需要有这种的深刻认识。如果我们把学习当成一件乐事,那么我们会在学习中获得快乐和精神富足;相反,迎接我们的则是彷徨与痛苦。
热爱工作,乐享成果,我相信我们应该这样地生活。就像孔子“发愤忘食,乐以忘忧。”我们应热爱工作,享受乐趣,盼望诸位和我一同受用!