也许是因为活泼好动的性格,我自小就喜欢体育。三岁时我爱上滑冰,四岁时我爱上跆拳道,等我上学时我自然而然喜欢上了每周四下午的阳光体育课。
阳光体育给我带来无穷的快乐。每次上课,我就像一只冲出笼的小鸟,热情奔放地展翅飞向属于自己的天空。学习的紧张和疲劳立刻消失得无影无踪,我尽情地感受着自由带来的轻松。这时我还可以约上平日里的“死党”,一起享受着运动中大汗淋漓带来的惬意。而此时的老师早已没了平日的严肃,仿佛也回到了童年,见我们玩得起劲,也加入我们的队伍。大家在一起开心地跳啊、跑啊,那欢呼声,呐喊声飘荡在校园里每一个角落,那快乐充满了我们每一个细胞。
阳光体育更让我学会了自立。小时候的我,什么事情都依赖着妈妈帮忙完成,过着饭来张口,衣来伸手的日子,从不操心。但自从上了小学,有了阳光体育课,我总担心妈妈会丢三落四,忘记给我准备上体育课需要的用品。于是头一天放学,我就会自己早早地做好准备,什么球鞋啊,沙袋啊,只有全部准备妥当了才安心地睡觉。慢慢地,我喜欢上自己的事情自己干:吃饭、洗澡、写作业、整理书包……一切都不在话下。
阳光体育更是让我收获了自信。刚上学的我,也许没有掌握学习的方法,也许是自己不够努力,每次考试与班级里数一数二的同学比,总是有些落差,让我感觉想超越他们很难。他们一时成了我心中难以翻越的大山,但阳光体育给了我极大的鼓舞。每次上课,不管是跳小绳还是跳大绳,不管是短跑还是长跑,我都是精英。回过头再瞧瞧平日里学习顶尖的高手,一个个累得筋疲力尽、灰头土脸的,活像一头头战败的雄狮,再也没有往日的威风了。这时轮到我向他们抛媚眼、吐舌头了。那成功的喜悦活脱脱就一个字,“爽”。我常暗暗鼓励自己:他们有什么可怕的?只要相信自己,再努力一点,总有一天我会超过他们!
体育让我感受了快乐,学会了自立,收获了自信,我爱阳光,我更爱阳光体育!