一直以来,我非常想当体育委员。我们班还没有一个女生能当上体育委员那,看着别人当上了体育委员,领队领操多神气!哪个同学都可以管,我好羡慕他们呀!放学后,我把藏在心里的这件事告诉了妈妈,妈妈心平气和的说:"这事儿妈妈可帮不了你,你得自己去争取,自己去努力啊!”妈妈这句话给了很大的鼓励,第二天我很早就来到了学校,走到教室向孙老师问了声好,接着我又对孙老师说":孙老师,我可不可以当体育委员呀?孙老师说:“当然可以呀!但是你首先要做到衣帽必须整洁,看看你的红领巾都歪到哪去了?”我看看我的红领巾不好意思的笑了。“好,孙老师我保证,我一定努力。"我用坚定的语气说。
接下来的日子,我每天上课积极回答问题,认真抄写老师的板书。第一个周孙老师说下个星期让你当,第二周我迫不及待了,结果孙老师又说还差一点点,呜呜……第三周孙老师又说看好别人怎么领队。第四周老师说喊好口号,喊口号的时候要大点声,我崩溃了,当个体育委员怎么这么难呢?比做一套卷子还难那。但是我还是选择坚持。
美妙的假期又过去了,我背着沉重的书包来到了学校,做在椅子上心里不是滋味儿,我跟我的朋友苏子卿说了这件事,她听了哈哈大笑说“:老师就是在考验你,看你会不会放弃目标。"于是我俩说说笑笑的回了班级。间操的时候,孙老师突然说":王子瑜,出来带队”。哇塞,老师是在叫我吗?我一蹦三尺高,我不是会在做梦吧?我如剑一般的冲出教室,站在了体育委员的位置,待同学们都走出教室,我大声地喊:立正……向前看齐……向前看……跑步走……我领着同学们跑了15圈。
哈哈,我终于当上体育委员了!
晚上放学回家,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的,当上了体委好快乐!