11月25日星期三晴
哇塞!学校一年一度的田径运动会终于在我的翘首以盼中“大驾光临”对运动情有独钟的我一口气报了三个运动项目。嘿嘿,明天我就要大显身手了!
11月26日星期四晴
第三届田径运动会在激动人心的开幕式后如火如荼地开始了。首先是班级50米男女接力赛,随着一声巨响,整装待发的运动员们如离弦的箭一般飞了出去。轮到我上场了!我激动且兴奋的心平静下来——以超长于平日的速度奔向了对面……激动人心的时刻来了,我并未拔得头筹,但值得喜庆的是我们名列前茅,取得了第二名的好成绩。
接下来就是我的个人比赛了——我来到短跑一百米比赛现场,结果没想到这儿高手如云,我只不过是一个无名小卒而已。所以,这次结果可想而知——名落孙山。但我并没有因此而灰心丧气,而是在不停鼓励自己:“振作起来,你还没完全输!”
11月27日星期五晴
看到那群高个儿后,我不禁打了个寒颤:“完了,全是一个个深藏不露的高手,我怀着一颗敬畏胆怯的心上了200米短跑的战场。枪身一响,运动员们“八仙过海,各显神通”,开始“自相残杀”。经过一场激烈的斗争后,我精疲力竭,有气无力,心中的火焰消灭了。
11月28日星期六晴
最后一场比赛时4×100米,垂头丧气的我在队员鼓励和坚定不移的信念下,重整旗鼓,上了战场。枪声一响,一号队员蒋××如同风一般的少年,一路奔驰,将接力棒传到了谭××手中,只见谭××迈开长腿,吃紧吃奶的力气朝三号主力王××狂奔而去,当王××接到接力棒后,像马达般以闪电的速度超过了所有人,并第一时间把棒交给了我。我带着队友的希望和信念,奋力冲向终点……我们赢了,我终于尝到成功的泪水,那居然是甜的!
这一次次的比赛就如人生道路上的坑坑洼洼。摔倒了就站起来,直到你站起来的次数比摔倒的次数多了,你便成功了!