说起我最爱的运动,大家应该都知道,没错,就是篮球。只要你和我在一起,肯定可以看到我在球场上驰骋的样子。那是因为我不摸篮球,手就痒得不行,时间长了必须得打篮球。
说起篮球的发源,远在19世纪。篮球的发明者,奈史密斯在一所学校任教。史密斯先生见孩子们喜欢把球投向桃子框中,从而获得了启发,于是便创编现代篮球运动。不过呀,别看篮球的历史如此漫长,可是说到我接触篮球,那还是我三年级的时候和我妈妈的学生一块儿玩时第一次碰到了篮球。但是真正让我爱上这种运动确是那一年的NBA季后赛。
当时,我正坐在我们家的电视机前和妈妈、小舅一起观看火箭和开拓者的季后赛。年少无知的我看不太懂,不过我当时从荧屏中看到了一个个的球员,他们一个个投篮、传球、抢断、暴扣都被我目不转睛的看在眼里,我发自内心的认为打篮球是一件潇洒的事情。
而那场比赛一直很胶着,一会儿你势头正猛,一会儿我勇不可挡。比分也一直在交替上升,直到第四节终场前0.9秒,火箭队依靠补篮而领先两分时,妈妈和小舅拍手叫好,因为绝杀的可能性很小,火箭队基本也锁定胜利了。看到妈妈们那么高兴,我也跟着傻呵呵地拍起手来。可是当开拓者一个暂停后,利拉德接球后转身一个3分球空心入网,短短的0.9秒,球迷们的希望化为失望,火箭队队员们也从高峰坠入了深谷。刹那间,我又觉得篮球也是一件曲折、有趣的事。
后来,我渐渐长大了,球技也在不断提升。在我每天练球时,都是不断地遭受困难,经常有一个动作反复练也练不会的情况,有时,我还会受伤,甚至好多次痛的不想再打了。所以,我逐渐感受到一个真理:干任何事情都不会很容易,都是需要坚强的意志力的。
这就是我喜欢篮球的理由。篮球在它看似残暴的外表下藏着一些细腻,在它看似简单的情节下藏着一些曲折,在它看似容易的技巧下是你想不到的困难。
我热爱篮球,你呢?