在开学的第3天,我们班来了一位新体育老师,还是一个狠角色。
那天上课了,大家叽叽喳喳的,一点儿也不安分。那老师用犀利的目光往教室里扫视一圈,怒吼一声,那声音像雷公打嗝,又像一头发怒的狮子在咆哮,一下子,大家全哑口无言了。那老师往讲台上一站,开始发话。他把体育课注意事项一口气全说了遍,听了大家两眼直瞪,直发愣。所谓新官上任三把火,这第1把火已然在教室里燃烧起来。
下去以后,他又随手甩了一把火过来:“把路队排整了,不整齐重新来过。”这下谁敢说话?连平时的话唠都不敢吭一声。
“纵队1,2,报数开始,一个不对全体受罚报,再绕操场跑三圈!”我们都小心翼翼地报着数,可没想他又冷不丁的来一句“fine!”。“3!”也不知道是哪位同学受了干扰上了当。唉,我们只能在烈日下跑三圈。
紧接着,他又火上浇油——挑刺头。“班上谁爱说闲话的,捣蛋的?”那老师话刚一出,同学们纷纷把目光投向我们。面对着老师那老鹰般犀利的目光,我们只能一扭脖子,低头不说话了。我们已经成了老师的重点监护对象了,估计那老师还巴不得直接拔了我们这些眼中钉,肉中刺。
后来才知道这老师姓徐,他简直是一个狼人呐!
第二天,徐老师一进楼道,教室立马安静了,估计把一旁的前班主任孙老师看傻眼了。因为只有她心里最清楚,我们是公认的全校最吵班。徐老师一进来,那目光扫描一遍,估计全班都起了一身鸡皮疙瘩。然后他一吹哨子,全班整整齐齐地在外面排好了,谁也不敢动。老师率领我们不去统一三国,也不去打仗,而是冲进了阳光,让我们在阳光的滋润下训练。休息时,徐老师四处巡逻,发现调皮玩耍者,罚!惹事生非者,罚!跑出范围者,罚!他还说以后上课先跑三圈操场!
这徐老师真是一个狠角色!