在我的学校里,有许许多多的老师教过我们,但我印象最深的是——体育钱老师。
钱老师长得高高壮壮的,他留着板寸头,眼睛小得像绿豆似的,当他笑起来的时候,眼睛就成了一条缝了。
钱老师非常喜欢打篮球,他每天都会打篮球,以至于忘记了一切。四年级的一天下午第一节课,刚好是钱老师的体育课,可我们来到操场上却空无一人,“钱老师呢?”“钱老师呢?”同学们窃窃私语,这时候班主任戴老师小跑了过来。
他皱了皱眉头,接着整了整队,就让我们开始跑步。跑完步后还没看见钱老师,这时戴老师掏出手机打电话,钱老师接到“催命电话”后,火急火燎地跑过来,对我们说:“不好意思,刚才在体育馆打篮球入迷了,以为你们是第三节课,所以又玩了一会儿。”
钱老师总是笑嘻嘻的,不过他也有很严厉的时候。上星期,我们进行了追逐跑,然后,就要跑八百米了,老师先挑一批同学来练速度,再让男生跑,最后才是我们女生。我们跑第一圈时,非常轻松,但钱老师不高兴了,吼道:“跑这么快,你们有体力冲刺啊!”听到这话,我们吓得跑慢了许多。第二圈后,体力只剩下一半了,速度也变慢了,钱老师露出果然如此的表情,“给我跑快一点,否则再加一圈!”唉,没办法,只好奋力加速,等到第四圈半,必需再加速了,我咬紧牙关,超过了班长,和刘昭妤不分前后的冲过了终点线。片刻后,老师又叫我们跑步。唉,你说严厉不严厉啊!跑得上气不接下气的。
但钱老师有时很顽皮。一天中午我们下去活动,过了一会钱老师也来了,可他来到时候踩草了,但他没有说对不起。我们上楼时都在说:“钱老师踩草!”“钱老师踩草!”但他走到办公室门口,说:“拜拜!”“砰”,把门关上了。
这就是我的体育钱老师,虽然他有时很严厉,很顽皮,但我们都很喜欢他。