我和体育700字作文
生命在于运动,运动不仅能够强健体魄,还能磨炼意志。
我是一个热爱运动的女孩子,几乎所有的体育运动我都喜欢,运动使我的生活丰富多彩。5岁的时候,我用柔弱的双脚穿上沉重的旱冰鞋,学习滑旱冰。一开始,站都站不起,我按着老师的样子,使劲的跺着脚,屈膝、弯腰,一步,两步,周围没有围栏,我不禁有些害怕,一分神,就“扑通”一声摔了个“狗啃泥”,我艰难的从地上站起来,可是,还没站稳,就又摔了一跤,膝盖都被摔烂了,顿时流起血来。我哭起来,但并没有服输,倔强的从地上爬起来,边抽泣边认真的听老师讲动作要领,身体向前微倾,脚成八字形,迈步时脚不要抬得太高,要随着左脚右脚相互交换,身体重心也跟着交换。渐渐地,我在小心翼翼的走了几圈后,终于可以滑起来了,虽然中间不知道摔了多少回,但一想到我马上就能“飞”起来了,便又继续练了起来。后来,我不仅学会了正滑,还学会了倒滑,双腿交织,变换花样,应用自如。
6岁,我开始学习跳舞,因为基本功扎实,还曾经在小学位体前屈项目中获得过校园吉尼斯纪录。7岁暑假的时候,我缠着妈妈要学习游泳,像一条鱼一样在水里自由自在的游来游去,别提有多开心了。8岁,我和好朋友一起参加乒乓球班,小小的乒乓球在我们两个之间蹦来跳去,为我们的友谊架上了坚固的桥梁。在小学,我积极参加学校组织的足球比赛,担任后卫,明白了只有团队协作,才可以赢得比赛。
今天,我又要迎来新的挑战。体育老师在课堂上宣布,马上要进行体育期中考试,一共测试四项内容:50米,男7.8秒、女8.1秒为满分;一分钟跳绳,男157个、女166个满分;立定跳,男225厘米、女196厘米;武术满分15分。各项标准都让人瞠目结舌,我目前的成绩,离满分的距离还相差甚远,但是,体育的精神就是勇敢坚持不服输,不断地挑战极限,突破自我。我要将满分定为我的目标,坚持练习,为取得优异的成绩不断努力。
体育让我们更精彩。