我爱体育,因为运动可以强身健体,可以提高智力发育,反应能力,所以我爱运动。因为中国的人民运动量太少,以导致发育慢,思维敏捷降低,所以我爱运动。
我喜欢踢足球,因为踢足球能强身健体,所以我喜欢足球。因为足球给我带来快乐,不过也给我带来痛苦。因为踢足球赢了话我就很开心、很快乐。但是,如果输了的话那我非常气愤、伤心。所以我喜欢足球。
我来先说说足球的规矩吧:踢足球不能用手碰球,如果在禁区手球,就罚12码,如果在别处手球就罚任意球。还有,如果踢出界就用手丢球,不能用脚踢,只有脚球才能踢。
再教教你踢足球吧:根据触球次数分为:直接射门和接、带射门。根据地区分为:中央射和两侧射。球门柱两侧45度角以内的地区为两侧;大于45度角的地区为中央。根据距离分为:近射11米以内;远射20米以外;中距离射介于二者之间。根据来球的高低分为:地滚球、反弹球和凌空球。根据来球方向分为:接传中球射门侧面来球;插入射门后面来球;迎上射门前面来球。根据球飞行的路线分为:射直线和射弧线球。根据人的运动姿态分为:原地或小范围活动射门、冲跑射门、跳起射门、转身射门和卧射。根据人和球门的方向分为:正面射门、侧面转身射门和背向转身射门。
记得前几天,我跟黄家亨踢足球。一开始,我就跟黄家亨踢进了一球,我非常兴奋…到了最后,我们队以4:2赢了别队,我竟然情不自禁地跳了起来。太兴奋了。
但是,有一次,我跟别人踢足球,第一球就被我踢进了,我又兴奋的跳了起来,但是,越踢越不顺,一连就被别人进了三球,人家想走了,可我说,踢多一下吗,这么早。可别人说,已经6点了,还不走。可我苦苦哀求,别人只好踢多一下。可是,又被别人进了一球。现在已经6:30分了,我不得不回家,现在已经4:1了,我真气愤,我们队才进了一球,我不如不踢球。
足球啊!你给我带来了欢乐,也给我带来了恼恨!
来吧!大家一起运动吧!让中国的人民不要再做“东亚病夫!”