在我九岁时遇到一位体育老师。他给我的印象最深,使我受益匪浅,让我至今也忘不了他。
老师姓李,我们给了他一个绰号是“黑旋风”,因为他很壮实,黄头发,黄胡子,走起路来像《水浒传》中的李逵,一阵旋风刮过,人就没影了,黑黑的皮肤站在黑影里,你都不一定能找到他呢。他经常在学校里走来走去,可是你别看他丑,他人缘很好,很讲义气,和蔼可亲,很愿意帮助人,大大咧咧的他,也不否认这个外号,还认为挺好的。
一天放学后,几个小混混来学校想欺负一年级的小朋友。没有同学敢跟老师说,怕他们再来报复自己,同学们都陆陆续续地回家了,这几个人抓住了一个一年级小朋友向他要钱。
“嘿!识趣一点,你身上有多少钱,都给老子拿出来。”那帮人恶狠狠地说。
“我我没有钱!”那位小朋友害怕得吞吞吐吐地说。
“是吗?那张50元,给我交出来,不然这时,眼看一个巴掌就要打下去。突然“啊”的一声尖叫,只见领头的人,头被摁倒在地上。抬头一看,原来是黄头发,黄胡子,一米九的身高,像一座山一样,站在他们面前,正是“黑旋风”,快速出手,制服了那帮人。
“你们这帮不要脸的人,怎么能欺负一个小孩,好意思吗?”那帮小混混二话不说,拿起手上的棍子向“黑旋风”打去,只见“黑旋风”一躲,一闪,立刻一拳打在了那个人身上。这一脚,那一拳,打起架来也像刮起了一阵阵旋风,冒着黑烟一看就有些来头,那些小混混怎么是这位黑大爷的对手,一个个都躺在地上起不来了,那位小孩对他那是千恩万谢!“黑旋风”对那些小混混说了一些名言警句,让他们以后好好做人,不要再欺负小朋友啦!
这就是我的体育老师,一位乐于助人,勇敢无畏的老师。虽然我离开老师已经将近四年之久,同学之间。偶尔谈起“黑旋风”,我们回忆他的音容之余,不禁还怀着惆怅敬慕之意。