在学校里,有许多我们喜爱的老师,也有许多我要感谢的老师;而我有一位十分尊敬的老师,他就是我的体育老师—-许老师。
许老师三十多岁,中等个子,身材魁梧结实,他站在我们面前的时候,我们好似一群蚂蚁一般弱小,因为他长时间站在太阳底下,所以他的皮肤很黑。他总是穿一身运动装,一双圆圆的大眼睛显得很有神采。
许老师非常严厉。记得那一次训练,因为我们没有达到许老师的要求,许老师非常生气,大声吼道:“又跑这么慢,连这个速度都跟不上,再跑十圈,如果这次八分钟跑不进,那以后就别来训练了。”我们听了许老师的话后,虽然很累,但不敢反抗,只能快速跑步,终于我们以每人八分钟内的速度跑完了,我们累得上气不接下气,大汗淋漓,以为许老师会表扬,可没想到的居然只有一句:“跑得不错,继续加油。”
别看许老师非常严厉,他还有关心我们的一面。那天下午三点钟,是夏天太阳正旺的时候,我们队的一位同学晕倒了,我们急得像热锅上的蚂蚁一般,这时,许老师来了,他见我们着急的样子,便问我们情况,等他把情况了解完了,便告诉我们他中暑了,让我们拿一张垫子来,给他躺着休息一会儿,等我们把这位同学安排好,许老师还是不放心,一直守在他的身边,等他完全恢复才放心地离开。
看起来大大咧咧的许老师,还非常细心。今年暑假,我荣幸地参加了“省阳光体育田径赛”,取得了一点成绩,但不理想一直高兴不起来,许老师好像看出了我的心思,说:“这次只是第一次,只要继续努力,一定会不断进步。”有许老师的鼓励,在以后的比赛道路上,我会越来越好!
这就是我的体育老师,一个又严厉又关心我们的体育老师,就因为有一个这样的老师,我才能有决心在体育路上越走越好!我还明白了一个道理:“坚持到底,就是胜利!”