我和体育700字作文
从小,我就是一个喜欢运动的女生。“生命在于运动”我觉得这句话一点儿也没错。所以,体育也是所有学科当中我最喜欢的一科。
从上初中开始,我每天早晨都会坚持跑步,即使初三和高三那两年,我也从来没有间断过,这个习惯一直延续到今天。我的生活很有规律,上了大学,我每天晚上十点半之前就会睡觉,早晨五点半起床。洗漱完就会去西操场跑步,跑步回来后我再叫我们寝室的人起床,她们三个都不用定闹钟,我就是她们的闹钟。等她们收拾完了,我们就一起吃早餐,去上课了。
上了大学,我才学会游泳。大一时,我们就开游泳课了,从来都没下过水的我,一学就学会了,我是我们系里学得最快的一个。所以,我也爱上了游泳这一运动。大三我们已经没有游泳课了,没课的时候,我和几个同学也总会和大一或大二的学生一起去游泳。现在,游泳已经成为我最喜爱的运动了,我认为游泳不但可以减肥,还可以放松紧张的心情。我喜欢在水上漂浮的那种感觉,闭上眼睛,什么都可以想,什么都可以不想。
我还很喜欢滑旱冰。如果在一个空旷的场地,我会滑得很快,那种感觉就好像自己飞起来了一样。这次暑假,我还买了一个滑板,没事的时候,我就会拿出来玩玩,现在还没有学好,只是掌握了基本的技巧,相信有一天,我会玩得很好。
总之,我和体育有着不解之缘,我热爱运动,热爱生命!
[关联命题]童年的记忆、我的朋友、我的业余生活、我的假日生活、我的成长之路等。
应试小贴士:这个命题要注意表达“我”和“体育”之间的关系,不要单纯介绍某项体育运动。本命题的关联命题较多,为了减少备考工作,考生要注意话题的弹性空间。