“上课排队一共用了9分钟,除去预备铃和上课铃之间的2分钟,一共用了7分钟。我很不满意!”这声音回荡在操场上,萦绕在我耳畔。不用说,那就是我们的体育老师——“肖夜叉”。
他圆圆的脑袋上嵌着一双犀利的小眼睛,每天臭摆着一张“千年扑克脸”,还挺着一个大大的啤酒肚,厚厚的嘴唇像俩烤肠,样貌倒像个夜叉,由此得了“肖夜叉”的美誉。他以严厉闻名全校,不管谁听到他的名字都会害怕。如果说科学老师是原子弹,那“肖夜叉”就是氢弹了。
平日里,上课动一下,“肖夜叉”的目光便会紧紧地盯着你,他手中摆弄的一个蓝色的口哨,绕着我们一圈一圈地走过来走回去。要是你在这时动来动去,那么,恭喜你!“肖夜叉”的“如来铁砂掌”准会落在你身上,那时哭爹喊娘可就晚了。
在“肖夜叉”的课上,不穿运动鞋绝对是给自己丢了一个“斩字令”,因为接下来你的小脚丫要hold得住“肖夜叉”的泰山压“脚”。因此,我们班还没人敢不穿运动鞋来上体育课呢?
在他的严厉教导下,我们班上课纪律明显好转了,这可多亏了他的严厉呢!在同学们的眼里,可能他是一个严厉的“夜叉”,可在我眼里,他却是一个关爱学生的好老师。
有天早晨,烈日炙烤着大地,作为少先队指导老师,“肖夜叉”带着包括我在内的所有四品八德好少年前去烈士陵园扫墓。在众人为先烈默哀时,“哎呀!”一个高年级的大姐姐晕倒了。我挤进熙熙攘攘的人群,只见那个大姐姐脸色苍白,嘴唇紧闭。一向以严厉著称的“肖夜叉”可急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。他忙前忙后,额前冒出了细密的汗珠,在他的妥善照料下,大姐姐明显好转了,这让大家十分欣喜。
见识了吧?这就是“肖夜叉”。虽然“凶神恶煞”,但这只是假象。假象背后是一颗关爱我们的心。常言道,松是害,严是爱嘛!