假期里的新鲜事优秀作文700字
在这个暑假里,我参加了一次夏令营活动。这个夏令营与别的夏令营活动不同,别的夏令营主要以娱乐为主,而我们这个夏令营却以减肥助长为主。参加夏令营的都是一些肥胖儿童,真像一尊尊大小不一的弥勒佛,我在这里还算“苗条”的呢。有一个叫马龙的同学,今年才九岁,身高1米37,体重73,5公斤。因为太胖,所以得了一种叫“蔚睡症”的病,老师在上面讲话,他听着听着,就睡着了,还发出震耳的打蔚声。
我原来认为自己非常胖,来到夏令营,大开眼界,比我胖的真还不少。夏令营的第一天中午,我们吃的是一个馒头,一勺黄瓜炒肉片和冬瓜汤。虽然少了点,可我想:只要不是太饿也凑合了。那时,我满以为每顿都吃这个,可万万没想到,晚上却只有一杯牛奶。真见鬼了,这点东西,一泡尿就出去了,还能算一顿饭犷更糟糕的是,第二天到第四天都是流质饮食,早上豆浆,中午鸡蛋汤,晚上牛奶,还让我们加大运动量。
我这几天简直一点力气都没有,连走路都很艰难,哪还有劲儿运动J老师让我们跑600米,许多同学都向老师求情,老师不答应,还说:“谁要不跑就不给吃晚饭。”同学们只能硬着头皮跑下决。后五天,我们开始吃固体食物了。可是量很小,每顿也就是二两。开始大家真受不了,很多人凑在,块商量逃跑。大家说多新鲜的事啊!我们参加夏令营,花了钱还得“绝食”挨俄。但过了一段时间,通过饮食控制和加强锻炼,许多人不但减了肥,而且精神头也足了。
有的同学的腰比以前细了,不得不紧皮带了。大家对这,一变化非常吃惊,也非常高兴。夏令营的九天里,我减了6公斤,据老师说,这可是破世界记录了。在夏令营结束的典礼上,同学们风趣地说:“以前爸爸妈妈花钱把我们养肥了,如今又花钱要我们变瘦,这不是一件新鲜事吗?”