去年假期,发生了许多的趣事,而让我记忆深刻的还是去黄山游玩了。
那天,我和爸爸妈妈来到黄山脚下,此时,远远望去,山上人山人海,瞬间就感受到一股气流向我袭来。然后,我们做索道去玉屏楼,可就是这短短的十几分钟让我心惊胆颤,一会儿被云雾包围,一会儿索道车发出吱吱的声音,一会儿又摇摇晃晃,当被云雾包围时,有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
出了索道站,突然间,风变得更大了,并且下起了小雨。此刻,我感到特别的冷,于是我们穿上外套,前去我们想观看的景点。大家都知道,黄山上的迎客松是松树的代表,所以它就是我们的目标。但是,它离我们很远,要经过危险的百步云梯,通过一线天可就在上最后几个台阶时,发生了意见让人哭笑不的的事情,那时,风不停地向我们袭来,好像在对我们说:我才是这里的主人。雨珠也不甘示弱地向我们扑来,好像在与风较劲,突然妈妈捂住耳朵,一边大叫一边蹲下,并对我们说风太大了,我不爬山了,我好害怕!爸爸无奈地说:上面的人多,后面的人也多,我们现在进退两难。而我心想好不容易来一次,还是上去吧。在我的请求下,爸爸妈妈只能同意,便继续往上爬。就这样,我们看完了迎客松,石猴观海
第二天,我们依依不舍地离开了这里,我又一次想到了黄山,怪不得大家都说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。下次有机会,我还会再来玩的。