暑假里的新鲜事作文
盼望着,盼望着,令人期待的暑假终于来了。这个假期我感到最有趣的事情是第一次参加创意服装班,帮我实现了“服装设计师”的梦想。
先来到服装设计班,看到琳琅满目的服装材料,我像看见了宝藏一样,惊叹万分!参观了姐姐们的作品,我发现它们跟艺术品一样,真是栩栩如生,我真想变身成为小模特,穿上这些精致的衣服。
开始上课了,首先是设计服装图稿,我跃跃欲试。这可是服装师最关键的一步我既兴奋又忐忑。我聚精会神地认真设计,终于,一张精美的图稿总算完成了。接着可以挑选服装的颜色搭配组合了。这方面,我可是最在行。我挑了白、蓝、黑的颜色组合,老师夸奖我有眼光,设计有个性。然后就是一项最具挑战的工作穿针引线,缝制抹胸上衣。平时在家里我都没有接触过针线活,面对这个任务我有点不知所措。由于是第一次拿针,我的手指都被针扎到好几次呢,好疼啊!不过在老师的耐心指导下,我还是顺利的完成了这个抹胸。
下一步便要缝制里裙。熟能生巧,有了刚刚的经验,我把里裙一下子就缝好了,心里得意极了!海蓝色的礼裙真是漂亮极了!黑色的纱布围成了外裙,上面有着闪闪发光的小亮片,像夜空中的星星,一闪一闪的,真好看!
就这样,一件漂亮的抹胸纱裙大功告成了!我高兴得一蹦三尺高,这可是我第一次作品,我马上请老师来拍照发给妈妈看。虽然第一次制作衣服比较费时,但我觉得这是暑假里最开心最有意义的一件新鲜事儿了。有机会可以给你看看我的作品哟!